mytek (30 Август 2023 - 19:19) писал:
А где вы в ней увидели "логику"?
Как и в теории ЭПС от Золотарева, рассуждения построены на "терминологической многозначности".
В вашем случае - на многозначности используемого термина "фрактал".
Сначала вы говорите про "фрактальность" в плане масштабов материи. И потом незаметно "перескакиваете" на фронтальность уже в некоем другом понимании. В контексте "дендритных структур", "деформаций" и т.д. И тут уже в принципе вообще можно было бы убрать слово "фрактальность". Смысл сказанного мало изменился бы...
Логика есть в изложенном механизме работы эффекта полостных структур.
Я не перескакивал в применении термина фрактальность по отношению к масштабам материи.
Материя в движении формируется не только на микромаштабах, но и на масштабах побольше.
Как об этом и было написано выше. А именно, было написано, что движение от границ Вселенной до самых малых атомов по пути к ним и обратно формирует устойчивые структуры на разных масштабах. И что на одних масштабах мы её видим, а на других - нет. Вы это пропустили, или не заметили, или не осознали, и начали писать о перескакивании на фрактальность уже в неком другом понимании. Это не корректно. Исходя из этих слов, понимание может быть только одно.
А именно, что движение от границ Вселенной до самых малых атомов по пути к ним и обратно формирует устойчивые структуры на разных масштабах. Которые и являются материей. Причём разных уровней плотности.
Я согласен с тем, что строго говоря, эти динамическим образом создаваемые структуры могут быть не подобны друг другу на разных масштабах.
Тем не менее, если вспомнить ссылки, которые я давал на теорию француза L. Nottale Scale Relativity, то там однозначно утверждается, что геодезические в пространстве - фрактальны. И что из них формируются и сами элементарные частицы, которые движутся по фрактальным траекториям.
А о том, что формируется на масштабах побольше, француз не пишет.
Как и том, что в очень быстрое глобальное движение по фрактальным траекториям можно вмешиваться с помощью подстановки на его пути подобных геометриям этого движения материальных структур. Типа полостных от ВСГ, которые создают ЭПС. Или других, о которых я уже много чего изложил.