mytek (30 Август 2023 - 11:28) писал:
Так видимо, был поднят один "неудобных" (но в то же время "ключевых") вопросов, которые заводят размышления и фантазии в "тупик".
Можно сколько угодно рассуждать про "тот самый вид", или узор "чудо-надкрылий". Но без понимания, КАК именно это все использовалось - это все просто пустые разговоры.
И если в случае управляемого полета на "шайтан-табуретке" вроде как все относительно "понятно" - всяческие там "тросики", "жалюзя", "веера", "фильтры" и пр.
То в случае перемещения маленьких "грузиков" ДАЛЕКО и БЫСТРО - тут не все так однозначно.
И даже фантазии про "беспилотники" дальше самого названия никуда не идут. Ну допустим "беспилотники". И дальше что? Как?
Сама постановка эксперимента по перемещению грузика при помощи "беспилотника" именно БЫСТРО и именно на БОЛЬШИЕ расстояния...
В условиях доступных Гребенникову средств...
Видимо все потому, что подобные рассуждения идут от тех людей, которые сами эксперименты не ставят. И все рассуждения чисто "виртуально"...
И возможно ответ на этот вопрос и даст "ключ" к пониманию темы в целом...
С точки зрения теории от Луценко про ментальные дела проблема с перемещением "грузиков" на дальние расстояния не стоит.
Человек подобные дела запросто может делать и контролировать.
На эту тему я лично имел весьма запоминающийся рассказ одного студента из Ганы, который учился в БИМСХ сопромату и прочим премудростям наук вместе с моим братом. Я у него в общаге ещё музыку записывал.
Вот он как-то рассказал мне, что христианский проповедник из Голландии в его селении отучал местных от того, чем те владели.
Мол, этим всем человек заниматься не должен.
А чем именно? Он мне и рассказал, что когда ему было 12 лет, одна сильная семья устроила в их селении похороны с показом того, чем она владеет.
И что он вместе с тем священником и кучей народа в ужасе бежали с тех похорон, когда родственники заставили покойника встать из гроба после того, как он 3 дня лежал мёртвый у всех на виду, и все в селении могли убедиться, что он мёртвый.
Встать он должен был, чтобы последний раз попить и принять пищу перед путём в загробную обитель.
Такой у них в этой семье обычай был.
А перед этим они ещё кучу других феноменов демонстрировали.
Типа телекинеза с пирокинезом.
Это когда человек кладёт себе на ладонь тарелку с тем, что должно пожариться на костре рядом, который ещё не горит, но всё для этого приготовлено.
Затем закрывает глаза, тарелка слетает с его ладони, становится над дровами, и ничто её не держит.
Затем дрова загораются сами по себе, и еда в тарелке готовится на костре.
Другой родственник усопшего нижней губой цепляет огромный камень, который вдруг становится лёгким, как воздушный шарик, и давай с ним на этой губе с руками, заложенными за спину, ходить вокруг. Это мне он очень живописно своей губой показал, и руками, что камень очень тяжёлый и размером с холодильник.
Третий кладёт на два камня балку, и садится на землю напротив неё, закрыв глаза.
Потом раз, и как сказал этот товарищ из Ганы, ломает эту балку мыслью на два куска.
А самое прикольное, о чём он мне рассказал, имеет прямое отношение к теме доставки "грузиков" далеко и быстро.
Он говорил, мол у вас есть ракеты, которые могут лететь далеко и попадать куда надо, а у них есть такие воины, которые если знают смертельного врага, то могут уйти далеко-далеко в лес, или в поле, с луком и стрелой, и просто выстрелить эту стрелу вверх, а дальше она сама найдёт того, кому предназначена.
Где бы этот человек ни находился.
Так что некоторые африканцы могли, а может и до сих пор могут, доставлять "грузики" в виде стрел далеко, и точно.
Так наверное и ВСГ мог делать, но с другими мыслями и целями.