lama (04 Сентябрь 2023 - 09:05) писал:
Mytek, впечатляет фото.
Brait, ну это жби совсем не из той оперы, тут уместно напряг в земной коре кварцевых.
Ладно, не будем заморачиваться с нитью, уговорили. Так чем займёмся техническим, кроме теории.
Есть стёкла для смартфонов защитные, можно как-то с ними поработать, никто такое стекло в микроволновку не пробовал, рванёт или нет, закалённое ведь, значит с напряжениями, при нагреве должно быть - пух.
lama, приветствую.
Я вот лично думаю, что дела с напряжениями вполне себе перспективные.
И не в смысле напряжений коры, а в смысле взаимодействия упорядоченной структуры напряжений с пресловутым глобальным движением, которое от границ Вселенной и обратно движется к логическим центрам вещей, формируя эти самые вещи в движении, как стоячие волны.
Поэтому тут важен градиент напряжений в пространстве.
Если пирамида из по разному напряженных нитей получала импульс независимо от направления её вершины к центру Земли, то дело не в напряжениях коры, а дело в том, что где-то рядом с пирамидой формирование вещества нарушалось благодаря этим самым упорядоченным формам пирамиды, и разностям натяжений нитей в ней, и на них шла отдача.
Другое дело, что если встать на эту точку зрения, то можно придумать и что-нибудь попроще.
Я, к примеру, уже почти закончил бублико-пукалку.

У бубликов есть разница в плотностях воздуха на внутренней стороне трубы, и на внешней.
А если работать с напряжениями, то мне лично придумалась конструкция попроще, чем пирамида с нитями.
Нужно взять достаточно толстую проволоку, и сформировать из неё на каком-нибудь диске спираль Архимеда.
Их хотя бы часть логарифмической спирали.
В центре которой наверное было бы хорошо иметь кусок железа, если проволока - железная.
Затем нужно взять Г-образные струбцины, или что попроще, и с разной силой обжать участки этой спирали в нескольких точках.
Желательно с регулируемой силой. Чтобы сила тоже менялась по логарифмическому закону, и увеличивалась при движении к центру спирали.
В результате должна появиться маленькая сила, раскручивающая эту спираль вокруг её центра.
При этом в куске железа в центре спирали должны быть трансмутации его атомов.
Чтобы это проверить, нужно подвесить это всё на проволоке, или на нити какой-нибудь, повернуть несколько раз, и посмотреть, как быстро это всё раскручивается в одну и в другую сторону. Должна быть разница.