Перейти к содержимому

Гребенников 2

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 22319

#13681 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 04 Сентябрь 2023 - 15:41

Просмотр сообщенияmytek (04 Сентябрь 2023 - 14:02) писал:

А просто нагреть тело не судьба? Зачем такие заморочки с "хитромудрыми технологиями"?
Видимо для того, чтобы это никто реально не сделал и не проверил эти "фантазии" на практике.
Тогда не хватает еще и "хитрых ингредиентов", типа крови козленка, еще не "сосавшего вымя матери" и т.п.

Так нагрей :laugh:

#13682 lama

lama

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 148 сообщений

Отправлено 04 Сентябрь 2023 - 15:54

Кстати, насчёт нагрева, так есть в этом что-то. Купил я обогреватель, один, вернее уже 4 их купил, один обогреватель обогревает 15квм, реально работает, разобрал я его, а там две маленькие пластинки, из алюминия, написано, но ясное дело с покрытием каким-то, которое поначалу жутко воняло химией, этот обогреватель1кВт, погревает весь мой дом на пол мощности сейчас в это время, а раньше я пользовался теплэко, тепловентилятор  более2кВт, а толку от них не было никакого. На что обратил внимание, что этот обогреватель фонит и выключенный, и ещё больше удивился, когда в гараже интернета не было, а включил обогреватель, интернет заработал, что там за покрытие такое, написано, анодик коат.

#13683 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 04 Сентябрь 2023 - 16:25

Просмотр сообщенияlama (04 Сентябрь 2023 - 15:54) писал:

а раньше я пользовался теплэко, тепловентилятор  более2кВт, а толку от них не было никакого. На что обратил внимание, что этот обогреватель фонит и выключенный

Так теплоёмксоть. Он не сразу отдаёт своё тепло, а постепенно. Нагревается тоже постепенно.

Просмотр сообщенияlama (04 Сентябрь 2023 - 15:54) писал:

и ещё больше удивился, когда в гараже интернета не было, а включил обогреватель, интернет заработал, что там за покрытие такое, написано, анодик коат.

Наверное импульсные помехи сильные в сети, как подключил большую нагрузку их сгладило. Но скорее всего просто совпадение :laugh: Анодик коат это анодированное покрытие, можешь в гугле поискать.

#13684 lama

lama

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 148 сообщений

Отправлено 04 Сентябрь 2023 - 16:30

Думаю - это технология нло, обогреватель китайский, походу сбили товарищи  тарелку и решили подзаработать, интересовался, оказывается эта модель самая продаваемая в мире. Ну, наши передрали, тоже делают почти такой же, купил, включил, г-но.

#13685 SLAV

SLAV

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 238 сообщений

Отправлено 04 Сентябрь 2023 - 16:40

Привет!
Не томи уж... скажи название грелки.

#13686 lama

lama

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 148 сообщений

Отправлено 04 Сентябрь 2023 - 16:46

SLAV, без проблем, чтобы только, как рекламу не определили. Это один из моих домашних питомцев.

Прикрепленные файлы

#13687 aliale

aliale

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 923 сообщений

Отправлено 04 Сентябрь 2023 - 16:57

Вот, народ, бублико-пускалка для работы прямо возле компа.
Прикрепленный файл  Бублико_пускалка.jpg   109,13К   41 Количество загрузок:
Труба из поликарбоната с китайским динамичком на суперклее и двумя трубками с пробками для подвода дыма, или высокого напряжения.  На выходе пока ничего не приделывал, просто пробка от широкой бутылки с отверстием в центре.

Думаю, сделать просто.
Сейчас ещё напишу программку импульс на динамик подавать, и можно будет испытать на предмет пускания бубликов.

#13688 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 061 сообщений

Отправлено 04 Сентябрь 2023 - 17:00

Думаю не в тему диалога, но хочу предположить что с двух сторон двух надкрыльев сверху уф, снизу металличесое зеркало.
Что важно

#13689 braite

braite

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 938 сообщений

Отправлено 04 Сентябрь 2023 - 17:12

Просмотр сообщенияgritell (04 Сентябрь 2023 - 17:00) писал:

Думаю не в тему диалога, но хочу предположить что с двух сторон двух надкрыльев сверху уф, снизу металличесое зеркало.
Что важно
тоже не в тему . привет Грителл. это ты к опыту под микроскопом ?
если кто-то вдруг проснётся и напишет здесь чё нибудь по гравитоплану то выглядит редкостью.
тема давно свалилась в яму с бубликами , фракталами , теплопушками , картошкой , кристаллами .... :Рука/лицо:

#13690 mytek

mytek

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 049 сообщений

Отправлено 04 Сентябрь 2023 - 17:23

to braite,
да ладно вам. Просто после "подарков" от mrn нужна пауза, на "переварить"...
Как в "Что-где-когда". Музыкальная пауза...
Расслабьтесь...

#13691 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 061 сообщений

Отправлено 04 Сентябрь 2023 - 17:35

Да, анархист, нужно понимать или принять для себя были ли эффекты от двух надкрыльев встречными или нет.

#13692 braite

braite

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 938 сообщений

Отправлено 04 Сентябрь 2023 - 19:18

Просмотр сообщенияgritell (04 Сентябрь 2023 - 17:35) писал:

Да, анархист, нужно понимать или принять для себя были ли эффекты от двух надкрыльев встречными или нет.
не очень понял как это -- встречными ..?
это надо два надкрылья располагать типа зеркально- симметрично ?
наружными поверхностями или внутренними навстречу друг другу ? на металлической пластине и сверху светить уф фонариком ?

я представляю себе действия Виктора с надкрыльями так : сначала он рассмотрел первое и оно лежало на предметном столе внутренней вогнутой стороной кверху. раз он пишет что видны странные звёзды только в полёте.
потом он берёт другое точно такое же надкрылье и пытается машинально положить его на первое держа при этом второе внутренней стороной навстречу первому тоже - вогнутой внутренней.
если эффект был направлен от внутренней поверхности то они оказываются встречно направлены.
поэтому он их с трудом скреплял и боком к зеркальной поверхности столика. если она была металлической.

Сообщение отредактировал braite: 04 Сентябрь 2023 - 19:25

#13693 mytek

mytek

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 049 сообщений

Отправлено 04 Сентябрь 2023 - 19:45

Просмотр сообщенияbraite (04 Сентябрь 2023 - 19:18) писал:

поэтому он их с трудом скреплял и боком к зеркальной поверхности столика. если она была металлической.
Ну если он пытался "скрепить" проволочкой две "детальки" НЕ ОТРЫВАЯ их от микроскопного столика, то это действительно трудно. Не зависимо от их положения... :biggrin2:
А если он это делал просто удерживая их в руках, то какая нафиг разница, где там было зеркальце микроскопа. Лишь бы не в глаз светило...

#13694 lama

lama

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 148 сообщений

Отправлено 04 Сентябрь 2023 - 20:12

Какой смысл скреплять проволокой надкрылья на микроскопном столике, чтобы себя замаять? Никто так не станет делать, только имбицил. Отсюда следует, что ВС скреплял надкрылья вне помех, на открытом пространстве, и это давалось с трудом. Если учесть, что надо быть добрым, без вредных привычек, то ВС подходил под этот критерий и был очень положительной личностью, не бухал, не курил и т.д.

#13695 Виктор Григ

Виктор Григ

Участник проекта

• Shadow
  • PipPipPipPipPip
  • 1 961 сообщений

Отправлено 04 Сентябрь 2023 - 22:02

Просмотр сообщенияlama (04 Сентябрь 2023 - 20:12) писал:

Какой смысл скреплять проволокой надкрылья на микроскопном столике, чтобы себя замаять? Никто так не станет делать, только имбицил. Отсюда следует, что ВС скреплял надкрылья вне помех, на открытом пространстве, и это давалось с трудом. Если учесть, что надо быть добрым, без вредных привычек, то ВС подходил под этот критерий и был очень положительной личностью, не бухал, не курил и т.д.
Хочу заострить внимание на то, что связать надкрылья получалось только в вертикальной плоскости относительно поверхности планеты. Почему-то об этом никто не говорит.

#13696 lama

lama

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 148 сообщений

Отправлено 05 Сентябрь 2023 - 06:53

Хорошее замечание, Виктор Григ, но тут не должно быть каких-то заковырок, объясняется всё логически без всяких скаляров и мезонов, т.е мионов, а именно, мы теперь знаем, что гравитационная волна прижимает нас сверху к Земле, а не по тому как учат в школе, отсюда следует, что при горизонтальном положении, сопротивление надкрыльев гравитационной волне будет максимальным, потому и невозможно с ними совладать, но повернув надкрылья вертикально, гравитационная волна будет их обтекать и прижимать друг к другу, потому их и легче связать. Дальше, при горизонтальном положении влияние Солнца будет максимальным, т.к площадь поверхности надкрыльев максимальна, поверни вертикально надкрылье и площадь поверхности стремится к наименьшему значению и Солнце практически не влияет.

#13697 DmitryR

DmitryR

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 340 сообщений

Отправлено 05 Сентябрь 2023 - 07:30

Просмотр сообщенияВиктор Григ (04 Сентябрь 2023 - 22:02) писал:

Хочу заострить внимание на то, что связать надкрылья получалось только в вертикальной плоскости относительно поверхности планеты. Почему-то об этом никто не говорит.

Виктор, уточню, что не к поверхности, а к центру Земли. Об этом же и ВСГ говорил. И это очень важно!

"Оказалось, что «столб» или «луч» ЭПС сильнее действует на живое тогда, когда он направлен в противосолнечную сторону, а также вниз, к центру Земли." (ММ)

#13698 braite

braite

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 938 сообщений

Отправлено 05 Сентябрь 2023 - 07:37

Просмотр сообщенияmytek (04 Сентябрь 2023 - 19:45) писал:

Ну если он пытался "скрепить" проволочкой две "детальки" НЕ ОТРЫВАЯ их от микроскопного столика, то это действительно трудно. Не зависимо от их положения... :biggrin2:
А если он это делал просто удерживая их в руках, то какая нафиг разница, где там было зеркальце микроскопа. Лишь бы не в глаз светило...
Митек привет. тут главное - опыт. если взять и попытаться скрепить вместе два любых надкрылья от любого жука совместив их внутренними поверхностями навстречу друг другу то это будет совсем непросто даже если они не отталкиваются волшебным образом. или наоборот - верхними поверхностями .
попробуйте и убедитесь в этом сами.
они во первых скользкие и вогнутость этих деталек всегда препятствует точному их соединению.
во- вторых они совсем некрупные и надо иметь тонкие и подвижные пальцы рук чтобы проделать с ними такую манипуляцию. это не тропические жуки Голиафы - наши российские жуки.

#13699 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 05 Сентябрь 2023 - 09:31

Просмотр сообщенияaliale (04 Сентябрь 2023 - 16:57) писал:

Вот, народ, бублико-пускалка для работы прямо возле компа.
Прикрепленный файл Бублико_пускалка.jpg
Труба из поликарбоната с китайским динамичком на суперклее и двумя трубками с пробками для подвода дыма, или высокого напряжения.  На выходе пока ничего не приделывал, просто пробка от широкой бутылки с отверстием в центре.

Думаю, сделать просто.
Сейчас ещё напишу программку импульс на динамик подавать, и можно будет испытать на предмет пускания бубликов.

А какой в этом смысл? Пустишь ты пару бубликов и что? Такой динамик не создаст нужного давления для пускайния бубликов, нужен более мощный. Тягу ты не сделаешь, ведь стакан не только отбрасывает массу, но и перед этим её всасывает ещё, причём сами бублики тоже создают разрежение. Надо делать клапана чтобы разнести эти вектора.

#13700 aliale

aliale

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 923 сообщений

Отправлено 05 Сентябрь 2023 - 10:26

Просмотр сообщенияJaja (05 Сентябрь 2023 - 09:31) писал:

А какой в этом смысл? Пустишь ты пару бубликов и что? Такой динамик не создаст нужного давления для пускайния бубликов, нужен более мощный. Тягу ты не сделаешь, ведь стакан не только отбрасывает массу, но и перед этим её всасывает ещё, причём сами бублики тоже создают разрежение. Надо делать клапана чтобы разнести эти вектора.
Есть и более мощный динамик, но тогда и трубу надо будет искать побольше диаметром.
Смыслов у опытов с бубликами аж целых 5.
1. Проверить теорию Ильянка, изложенную в его Квантовой астрономии.
В ней речь идёт о квантованности предпочтительных размеров бубликов, которые должны быть кратны радиусам протона, или электрона в комбинации с постоянной тонкой структуры. Заодно можно будет убедиться в том, что если бублик принимает размер, кратный радиусу электрона, то из металла, вокруг которого он движется, он легче зарядится минусом, чем плюсом. В результате может получиться хорошая вещь для насыщения ионами окружающей атмосферы.
2. При хорошей зарядке бубликов ионами можно будет проверить теорию от Manopad про интересные эффекты на ход локального времени от право и левосторонних токов в виде спиралей по трубе бублика.
3. Есть вероятность также получить эффекты "странного" излучения от дипольных моментов на торе, или эффекты от излучения Козырева-Дирака в этой же связи согласно теориям Дубовиков. С этим, правда, сложнее, так как определить получение этих эффектов не очень просто.
4. Есть вероятность, что структура градиентов давления в окрестностях поверхности бубликов окажется аналогичной структуре давления возле торнадо. Что может дать перевод предмета, возле которого сии бублики будут летать, в иное колебательное состояние, и от этого возникнет возможность его совмещения с другими предметами, и обезвешивание, аналогичное полученному Хатчисоном.
5. Может сработать эффект, аналогичный эффекту в движителе НЛО, о конструкции которого кто-то рассказал некому регрессологу. Что при движении бублика вдоль стержня внутри сигарообразного НЛО вся конструкция очень быстро перемещается в пространстве. А может заодно и во времени.
Вероятность этого эффекта самая низкая, но он по определению близок к делам по пунктам 2-4.

Количество пользователей, читающих эту тему: 12

4 пользователей, 8 гостей, 0 скрытых пользователей

aliale, Hussein, gritell, Dalak
Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025