Виктор Григ (06 Сентябрь 2023 - 22:33) писал:
Дело в том, что гравитацию можно рассматривать с позиции плотности. Мы же знаем, что она убывает от поверхности планеты в зависимости от расстояния.
Не будем замарачиваться на тонкостях: убывает по линейному закону или квадратному, или кубическому, факт, что убывает.
А раз так, то её плотность у поверхности больше, чем далее от неё, поверхности. Тогда можно привести аналогию всплытия воздушного пузырька в толще воды.
Его в верх как раз и поднимает гравитация за счёт разности давления нижней части пузырька и верхней.
Что нам нужно сделать?
Правильно! Уменьшить локальную плотность среды и тогда окружающая среда сама вытолкнет этот "пузырёк" в верх. Таким образом, управляя плотностью локала мы можем планировать на гравитации. Как это практически сделать уже писал не единожды. Повторю ещё раз. Надо среду в локале "перегнать" в фотоны. Делают эту работу именно ромбические сеточки на манер ромбических антенн в радиотехнике и настроенные на волну пучности ЭПС, которую формирует именно гравитационная волна. Смотрим эмблему платформы.
Виктор Гр я что то не понял про ромбические сеточки, что вы этим хотите сказать. Как вы собираетесь сопоставить ЭПС пучности с этими сеточками. Так ведь по ходу сами пучности и есть эти ромбики сопоставими с эмблемой на руле стойки.










