braite (26 Сентябрь 2023 - 16:12) писал:
сядь на минвату или пенопласт или просто войлок и будет так же.
На счет отражения тепла от тела это мне понятно давно, гипотиза, просто тут получается отражение тепла от тела пеноплексом, далее тело продолжает лучить тепло, столкновение можно сказать тепловых лучей на границе сред, т.е. несущего сигнала (от тела) с отраженным (от пеноплекса), гдето так. От гриба трутовика также можно греть руки, пробовал получал эффект зимой, и опять оговорка, не от каждого, а от крупного можно сказать "мясистого", по видимому живого, а не засохшего, этак размером до 300 мм.
В электрическом шкафу на улице размером 1,5 м на 1м примерно, прожжено было отверстие сваркой диаметром 15-20 мм, в глубине шкафа под проводами
осы сфорганили гнездо размером с ладонь примерно, а рядом с отверстием они расположили этакие как я назвал розетки по нескольку сот вместе, подвешанные и потолку шкафа и к стенкам, по видимому направлением на основное гнездо от отверстия, взял и убрал все эти розетки внутри шкафа, и что, осы раньше влетали в отверстие в шкафу, а тут почти все те, что вернулись с полета долго лазили по шкафу ища норку, некоторые даже протискивались между кабелями, что шли снизу в отверстиях к шкафу, странно, затем через несколько дней, опять очутился рядом с этим шкафом, осы опять как не в чем небывало влетали в отверстие в шкафу, даже не садясь на край, открыл шкаф, опаньки, а розетки опять ими построены но как мне показалось в другом расположении понятным только им осам. Не стал я больше нарушать их покой, пусть охраняют шкаф от хулюганов. Фотки я раньше выставлял где то на ветках. Однако отражение......