Перейти к содержимому

Гребенников 2

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 21287

#14121 mytek

mytek

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 049 сообщений

Отправлено 25 Сентябрь 2023 - 09:11

Просмотр сообщенияgritell (25 Сентябрь 2023 - 03:25) писал:

Кто то помнит были ли примеры ЭПС от стеклянных устройств?
Ну НЕ ПОЛНОСТЬЮ из стекла, но были. Гребенников использовал такую штуковину для само-лечения. Эдакий прототип болеутолителя и Большого конуса...
Описание в одном из писем Гребенникова...

#14122 Iipa

Iipa

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 332 сообщений

Отправлено 25 Сентябрь 2023 - 09:47

Просмотр сообщенияlama (22 Сентябрь 2023 - 01:54) писал:

больше ни с чем.
Посмотри как работает фазированная решотка, как формируется луч или даже несколько лучей.

#14123 mrn

mrn

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 130 сообщений

Отправлено 25 Сентябрь 2023 - 12:07

Просмотр сообщенияgritell (25 Сентябрь 2023 - 03:25) писал:

Кто то помнит были ли примеры ЭПС от стеклянных устройств?
"и на моих столах, стенах, потолке появились десятки многослойных, трубчатых, гофрированных, желобчатых, ячеистых композиций из бумаги, жести, стекла, картона, пластмассы." 1990г.
у деда все эпс-ило
даже ложки и вилки
у тебя же есть архив

#14124 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 857 сообщений

Отправлено 25 Сентябрь 2023 - 12:24

Я его потерял. Один сломал, второй потерял.
Спрашиваю про стеклянный источник ЭПС. Так как не помню у него такой

#14125 mytek

mytek

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 049 сообщений

Отправлено 25 Сентябрь 2023 - 12:57

Вот так информация со временем и умирает. Как говорится - ни себе, ни людям...

По "стеклянным источникам". Целиком из стекла - таких не было. Ну по крайней мере не упоминалось в том, ЧТО ЕЩЕ ДОСТУПНО... :)
Гребенников просто использовал стеклянную химическую посуду (колбы, стаканы, воронки) при изготовлении своих "поделок"...

#14126 DmitryR

DmitryR

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 340 сообщений

Отправлено 25 Сентябрь 2023 - 13:35

Просмотр сообщенияZanderSS (25 Сентябрь 2023 - 00:38) писал:

Жаль гриба-трутовика в зоне  доступности нет, но если выбирусь в лес, то почему бы и нет, хотя надо видать не термопару, а плёночный терморезистор лучше сунуть.

"Но, увы, приборы не реагировали на них нисколько: ни точнейшие термометры, ни регистраторы ультразвука, ни электрометры, ни магнитометры. Провели точнейший химический анализ этой глины — ничего особенного. Молчал и радиометр... Зато руки, обычные человеческие руки — и не только мои! — явственно ощущали над гнездовьями то тепло, то как бы холодный ветерок, то мурашки, то тики, то более густую, вроде киселя, среду; у одних рука «тяжелела», у других будто что-то подталкивало ее вверх; у некоторых немели пальцы, сводило мышцы предплечья, кружилась голова, обильно выделялась слюна." (ММ)

#14127 ZanderSS

ZanderSS

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 410 сообщений

Отправлено 25 Сентябрь 2023 - 13:43

Просмотр сообщенияgritell (25 Сентябрь 2023 - 12:24) писал:

Я его потерял. Один сломал, второй потерял.
Спрашиваю про стеклянный источник ЭПС. Так как не помню у него такой

Однако в качестве примеров стеклянных ЭПС может служить воронка Шотта с встроенным стеклянным фильтром и стеклянные фильты, подобная посуда практически в любой химической лаборатории есть))

Воронки шотта:

Прикрепленный файл  voronka-filtrovalnaya-laboratornaya-shotta-diametr-125-mm-por-16-mkm-shlif-29-32.jpg   13,25К   16 Количество загрузок:

Прикрепленный файл  Voronka-Shotta-1.jpg   14,55К   17 Количество загрузок:

Стеклянные фильтры:

Прикрепленный файл  Filtriстекл-1.jpg   21,78К   31 Количество загрузок:

Думаю и у ВСГ в лабе такое было тоже))))

#14128 ZanderSS

ZanderSS

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 410 сообщений

Отправлено 25 Сентябрь 2023 - 14:40

Просмотр сообщенияDmitryR (25 Сентябрь 2023 - 13:35) писал:

"Но, увы, приборы не реагировали на них нисколько: ни точнейшие термометры, ни регистраторы ультразвука, ни электрометры, ни магнитометры. Провели точнейший химический анализ этой глины — ничего особенного. Молчал и радиометр... Зато руки, обычные человеческие руки — и не только мои! — явственно ощущали над гнездовьями то тепло, то как бы холодный ветерок, то мурашки, то тики, то более густую, вроде киселя, среду; у одних рука «тяжелела», у других будто что-то подталкивало ее вверх; у некоторых немели пальцы, сводило мышцы предплечья, кружилась голова, обильно выделялась слюна." (ММ)
Может быть дело в несовершенстве приборов или их неправильном выборе, если рецепторы рук чувствуют "тепло" то и машинно можно зафиксировать это излучение. Думаю нужно пробовать разные датчики и рано или поздно получиться. По моему мнению надо начать с ёмкостного датчика "лептонной пены" , на изменения плотности потока эфира он тоже будет реагировать.
Описание есть в работе В.А.Ацюковского "12 экспериментов по эфиродинамике"

Эксперимент 10. Изменение емкости конденсатора вблизи химической реакции

Постановка задачи

В связи с тем, что всякий газовый вихрь, в том числе и эфирный вихрь – лептон, обладает повышенной плотностью, а плотность эфира в эфиродиамике есть диэлектрическая проницаемость, то естественно ожидать, что лептоны, проникнув в конденсатор между металлическими пластинами, повысят его емкость, что может быть проверено экспериментально

Постановка эксперимента

Указанный эксперимент был выполнен в 2001 г. студентом 1-го курса химического факультета МГУ Ю.Лобаревым.
Конденсаторы разных типов подключались к измерителю емкости и вблизи конденсатора проводилась химическая реакция щелочь-кислота. В результате емкость конденсатора за несколько секунд увеличивалась на 1%, а затем медленно в течение десятков минут уменьшалась до первоначальной величины.
Эксперимент подтвердил исходные предположения.

Выводы

Эксперимент подтвердил существование лептонной пены и то, что эфирные вихри обладают повышенной плотностью, которая, как и было показано в эфиродинамике, соответствует диэлектрической проницаемости.

.................

читать полностью: http://www.vixri.ru/...irodinamike.pdf

ЗЫ: Я кстати восспроизводил этот эксперимент, результаты были даже лучше чем описано выше. В некоторых экспериментах изменение ёмкости конденсатора доходило до 10%)))

Для тех кто хочет повторить, дабы повысить чувствительность метода и получить наилучшии результаты даю несколько простых рекомендаций:

лучше используйте конденсатор в диэлектроическом корпусе;

если используето конденсатор в металлическом корпусе без диэлектрического покрытия то покрасьте его;

при эксерименте пробуйте различные варианты расположения конденсатора относительно фиксируемого "потока", подберите наиболее чувствительное положение в котором изменение ёмкости достигает наибольших значений, запомните его и используйте в дальнейшиъ экспериментах, для разных типов конденсаторов оно(наивыгоднейшие положение относительно потока) разное.

Удачи в экспермиментах)))
и да прибудет с вами Сила!)))))

Прикрепленные файлы

#14129 braite

braite

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 938 сообщений

Отправлено 25 Сентябрь 2023 - 17:18

Цандер СС , правильно следует написать и сказать -- И да пребудет сила .....
прИбывать может живот или вода в луже но сила -- пребывает . :biggrin2:

... дрейф ёмкости конденсатора есть всегда и эфир не виноват в етом .
если ты знаком с электротехникой то и сам это знаешь.

Сообщение отредактировал braite: 25 Сентябрь 2023 - 17:21

#14130 lama

lama

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 148 сообщений

Отправлено 25 Сентябрь 2023 - 18:03

Просмотр сообщенияIipa (25 Сентябрь 2023 - 09:47) писал:

Посмотри как работает фазированная решотка, как формируется луч или даже несколько лучей.
Посмотрел, может быть для дальнейшей тематики и подойдёт, но для добычи эфира первоначально, навряд-ли. А, чтобы добыть, надо сверлить, разрушать решётку.

#14131 lama

lama

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 148 сообщений

Отправлено 25 Сентябрь 2023 - 18:24

Вот, немного стекла, тут на форуме выставляли.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  VSG-VFZ-2_1.jpg   313,37К   39 Количество загрузок:

#14132 braite

braite

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 938 сообщений

Отправлено 25 Сентябрь 2023 - 19:00

нафталин в банке. было у меня его немного граммов около ста и подвешивал так же и садился под эту банку -- ничего что он тут пишет не почуял. ни грамма даже , может мой организм нечувствительный к его ЭПС у....
осиные гнёзда эти надоели , всюду нынче осы их понатыкали . ни над гнёздами ни под или сверху ничего не колет и не тянет, не кислит и фосфенов нету. вообще никакого дискомфорта нет , не могу понять что у Виктора за гнёзда такие были. то же самое с грибом трутовиком -- ни тепла ни холода хоть вагон его накидай и залезь сверху....
из всего что он описывает только сборка из пластиковых трубок с повернутыми слоями чё то даёт и то кое-как. ее кошки обходят и если долго висит -- трава под ней усыхает. и всё ...

#14133 Iipa

Iipa

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 332 сообщений

Отправлено 25 Сентябрь 2023 - 19:28

Просмотр сообщенияlama (25 Сентябрь 2023 - 18:03) писал:

Посмотрел, может быть для дальнейшей тематики и подойдёт
А ты сравни активную ФАР со своим излучателем.

но для добычи эфира первоначально, навряд-ли.
Зачем его добывать?
https://youtu.be/Uo2...3HBzvae0kxwsHDO

надо сверлить, разрушать решётку.
Нужен другой подход, подумай.

#14134 lama

lama

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 148 сообщений

Отправлено 25 Сентябрь 2023 - 20:08

Просмотр сообщенияIipa (25 Сентябрь 2023 - 19:28) писал:

А ты сравни активную ФАР со своим излучателем.

Зачем его добывать?
https://youtu.be/Uo2...3HBzvae0kxwsHDO

Нужен другой подход, подумай.
Липа, как же с тобой интересно. Подобное фар я делал очень давно, но это не то, не пошло дело. Надо, как Блэкджекович и Гамма расписали про эфир, ребята в отличии от нас, пуд соли съели на этом деле, есть чему и поучиться.
Я не знаю других способов, подходов, кроме сверления, не сталкивался, зачем изобретать велосипед.
Хотя, да, видел, кое-что другое, но это чужое, не могу об этом писать, как-то там совсем тоскливо, наподобии видео про пельмени, которые сами в рот летят кузнецу.

#14135 Iipa

Iipa

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 332 сообщений

Отправлено 25 Сентябрь 2023 - 20:23

Просмотр сообщенияlama (25 Сентябрь 2023 - 20:08) писал:

Я не знаю других способов, подходов, кроме сверления, не сталкивался, зачем изобретать велосипед.
Велосипед давно изобретен, а ты пока только на пути к велосипеду.
Даю еще одну подсказку, как организовать когеррентное излучение?

Просмотр сообщенияlama (25 Сентябрь 2023 - 20:08) писал:

Надо, как Блэкджекович и Гамма расписали про эфир, ребята в отличии от нас, пуд соли съели на этом деле, есть чему и поучиться.
Если результата нет, то чему ты собрался у них учиться?

#14136 lama

lama

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 148 сообщений

Отправлено 25 Сентябрь 2023 - 20:49

Когерентное излучение свойственно для оптики, в основном для лазеров.
Почему же нет результатов, когда-то я сам получил результаты на этом принципе, только не мог предположить откуда ноги растут, писал уже об этом, когда от бормашинки при сверлении материала првредил зрение кратковременно, всё восстановилось. В том-то и дело, что результаты были.
Чтобы не повредить зрение, нужен гравировальный станок.

#14137 Iipa

Iipa

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 332 сообщений

Отправлено 25 Сентябрь 2023 - 21:10

Просмотр сообщенияlama (25 Сентябрь 2023 - 20:49) писал:

Когерентное излучение свойственно для оптики, в основном для лазеров.
Не только.

Просмотр сообщенияlama (25 Сентябрь 2023 - 20:49) писал:

Почему же нет результатов, когда-то я сам получил результаты на этом принципе, только не мог предположить откуда ноги растут, писал уже об этом, когда от бормашинки при сверлении материала првредил зрение кратковременно, всё восстановилось. В том-то и дело, что результаты были.
Чтобы не повредить зрение, нужен гравировальный станок.
Ты подвел звуковую энергию от бор машинки к дыркам которые сверлил, да они что то там какой то мизер излучали, но когеррентного излучения ты не получил.

#14138 Виктор Григ

Виктор Григ

Участник проекта

• Shadow
  • PipPipPipPipPip
  • 1 957 сообщений

Отправлено 25 Сентябрь 2023 - 22:27

Просмотр сообщенияZanderSS (25 Сентябрь 2023 - 00:51) писал:

Очень интересно.
1.На практике что то пробовали - именно по взаимодействию вещества с эфиром?
2.Тема супер перспективная, выше я указал лиш малую толику возможных применей подобного.
3.Про свечение воды, в вашем варианте её нужно переводить в состояние ионизированного газа\плазмы или свечение можно добиться свечения при нормальных условиях?
4.Ну а что будет происходить с водой - от радиолиза, до ядерных реакций синтеза, я прав?
5.Про платформу ВСГ и её взаимодействие с эфиром, Вы говорите что электрон поглощая энергию из среды будет излучать фотоны, так за счёт чего платформа тогда полетит или что то недопонял?

Рад общению. Но, к сожалению, некоторые "вещи" не мои и  находятся на стадии оформления патента, если вообще это будет.
Суть Вы уловили достаточно чётко, поэтому чем могу.
1. Да, практические наработки есть, можно с лампы накаливания получить тепловую энергию выше подведённой. Коэффициент может варьироваться до 1000 раз.
2. Всё правильно.
3. Про свечении воды изложу отдельно, Вы просто офигеете, уверен.
4. В том примере, который я приведу, вода будет использоваться для локального понижения плотности эфира, что позволит перейти в параллельное измерение.
5. Про платформу следующее. Дело в том, что электрический ток, это и есть направленное движение эфира. А раз так, то тогда зачем затрачивать стороннюю энергию для организации этого движения, если оно непрерывно есть в природе. Это мощные  входящие и мене мощные выходящие космические потоки на поверхности планеты. Остаётся только их "оседлать". Для этого служат геометрические фигуры твёрдого тела с максимально развитой поверхностью к которым относятся и полостные структуры. И пучность ЭПС это не что иное как локальное повышение плотности эфира. Так вот, если в эту пучность поместить определённые излучатели фотонов, те же известные нам радиоантенны, то они этот поток переведут в излучение фотонов разных длин волн. В объёме этого излучения понижается плотность эфира, которая на манер воздушного пузыря в воде выдавится в верх. Разъяснение довольно таки примитивное, так на пальцах.

#14139 mirag

mirag

-?-

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 032 сообщений

Отправлено 26 Сентябрь 2023 - 01:43

Просмотр сообщенияbraite (25 Сентябрь 2023 - 19:00) писал:

нафталин в банке. было у меня его немного граммов около ста и подвешивал так же и садился под эту банку -- ничего что он тут пишет не почуял. ни грамма даже , может мой организм нечувствительный к его ЭПС у....
осиные гнёзда эти надоели , всюду нынче осы их понатыкали . ни над гнёздами ни под или сверху ничего не колет и не тянет, не кислит и фосфенов нету. вообще никакого дискомфорта нет , не могу понять что у Виктора за гнёзда такие были. то же самое с грибом трутовиком -- ни тепла ни холода хоть вагон его накидай и залезь сверху....
из всего что он описывает только сборка из пластиковых трубок с повернутыми слоями чё то даёт и то кое-как. ее кошки обходят и если долго висит -- трава под ней усыхает. и всё ...

В прошлую холодную осень задницы наши почувствовали достаточное тепло когда сели на вот такие остаточные строительные куски пеноплекса. :biggrin2:
И при чем все об этом сказали, что лучится тепло, а не как что то другое.
Прикрепленный файл  пеноплекс.jpeg   10,22К   8 Количество загрузок:

#14140 Gamma

Gamma

Завсегдатай

• Shadow
  • PipPipPipPip
  • 661 сообщений

Отправлено 26 Сентябрь 2023 - 02:24

Как я это понимаю, берем ёмкость и наливаем в неё жидкость все хорошо..... До тех пор пока ёмкость не наполнится имеем движение массы(энергии) из одной локальной точки в другую, далее затык, ёмкость наполнилась и всё жидкость поменяла направление.... Теперь просверлим ёмкость и движение энергии восстановилось, одна ЭПС это ёмкость, вторая ЭПС отверстие в ёмкости .только при наличии двух пар ЭПС цепь замкнется... Два ЭПС, два конуса, два надкрыла...... Точнее 4 надкрыла так как 2 надкрыла являются блок фильтром изменяющим направление природного движения энергии на перпендикулярное. А вторые два надкрыла еще один блок фильтр возвращающий поток обратно. Что есть любой ЭПС?  Почему я посмеялся над покрытием медью?, любой ЭПС это другая плотность проявленой материи и чем больше таких слоев тем большее количество электронов участвует в изменении траектории движения энергии, проявляя свойства переотражения потока, а чтобы этот поток был когерентным  равномерным и плотным повторяем рисунок как можно больше раз, при чем именно правильным шестиугольником , так наименее затратно энергия начинает менять своё направление за счет соударения с электронами и их орбитами.
Если по простому первая ЭПС(одиночная), структурирует(поляризует) движение энергии, и перенаправляет её первоначальное движение(её части зависящей от плотности ЭПС структуры) вторая эпс перпендикулярно первой эту перенаправленную энергию разворачивает на 90 градусов а 3 и 4 ЭПС возвращают поток обратно . Что имеем? Область пространства с измененным направлением движения энергии...... Между пар ЭПС!

Количество пользователей, читающих эту тему: 15

2 пользователей, 13 гостей, 0 скрытых пользователей

Zloygeniy, Reyyer
Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025