Перейти к содержимому

Гребенников 2

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 21289

#14081 aliale

aliale

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 478 сообщений

Отправлено 21 Сентябрь 2023 - 17:16

Просмотр сообщенияlama (21 Сентябрь 2023 - 16:10) писал:

Алиале, твоя конструхция устарела, принимай новый заказ. Много не пишу - один бублик, но не вниз,так его растак, а в стороны бублик, как тебе такой расклад? Делаем щель вкруговую ящика, и в эту щель выходит полноценный бублик. Щель может представлять из себя множество дырдочек, насверленных по окружности или периметру, конструхция останется не разъёмная, за счёт материала между чередующимися дырдочками и выходящее из маленьких дырдочек соединится в один булик.
Струи на том рисунке неправильно нарисованы, надо вверх, потому бублик вниз, навару нет, это всё равно, что ракета будет, мы-то по другому принципу.
Может и так сработает. Неизвестно.
Можно и не сверлить слишком много. В сети были видео НЛО с одним большим шаром по центру и снизу тарелки.
Может это крутящийся тор был. Который видится как шар. И который можно организовать, столкнув два тора с двух половинок этюдника в его центре. Или вообще, поместив в его центре дзыгу с тором вокруг неё.
Конструкций может быть много.
Я лично стараюсь всегда делать что-то с двумя функциями.
На случай неудачи.
Потому думал и думаю бубликопускатель применять ещё и для доставки ионов, или какой химии, на потолок балкона, где чёрная плесень в бетоне живёт.
Но это всё надо испытывать.
Не все собранные конструкции даже одну функцию могут выполнять.

#14082 braite

braite

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 938 сообщений

Отправлено 21 Сентябрь 2023 - 17:25

алиале , помню такой фильм из 90х -- " Прикосновение " . там один персонаж шёл себе вечером и вдруг оказывается не там куда направлялся.
спрашивает у встречных что это за место а ему называют городок близ Киева.
что это такое было -- может быть тоже знаешь ?
https://youtu.be/tWi...ziYpBuzmzHvkmJm

Сообщение отредактировал braite: 21 Сентябрь 2023 - 19:02

#14083 aliale

aliale

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 478 сообщений

Отправлено 21 Сентябрь 2023 - 17:45

Просмотр сообщенияbraite (21 Сентябрь 2023 - 17:25) писал:

алиале , помню такой фильм из 90х -- " Прикосновение " . там один персонаж шёл себе вечером и вдруг оказывается не там куда направлялся.
спрашивает у встречных что это за место а ему называют городок близ Киева.
что это такое было -- может быть тоже знаешь ?
Не. Не знаю. Судя по описанию случая - телепортация была спонтанная.
Мне же возле Киево-Печорской Лавры другой случай поинтереснее будет.
Когда участковый милиционер с другом возле неё погулять решили, и милиционер подошёл к очень ветвистому дубу возле этой Лавры. Вдруг подул ветер, дендритные структуры ветвей, или корней дуба пошевелились, и милиционер вмиг оказался возле такого же дуба, только вокруг была серая и бедная с покосившимися домами деревня, вдоль которой он в панике бросился и стал приставать к  жителям с вопросами где это он, и что случилось. А они от него шарахались и закрывались в своих лачугах. Пока в конце деревни он не увидел старца в виде волхва с посохом, который сказал ему на русском языке, иди туда, откуда пришел, и стой там. Что он и сделал.
Потом вроде как ветер опять пошевелил дендритные структуры дуба, которые оказались почти одинаковыми в двух параллельных мирах, и он оказался возле Лавры, где встретил обеспокоенного друга, который его уже 2 часа искал.
А там, куда он попал, прошло не более получаса, или 15-ти минут.

Что в этом случае примечательно, так это то, что дендритные структуры при разряде молнии могут давать подобный эффект. Что подтверждает рассказ Луценко о том, что его друг увидел при одновременном разряде молнии возле его дома, и в параллельном мире, где нет многоэтажных домов, а живут люди, похожие на гномов.

Друг Луценко после этого случая малость впал в ажиотаж по поводу параллельных миров, а Луценко над ним на это счёт ещё и подшутил. Я бы сказал, не очень по доброму.
http://lc.kubagro.ru/master/26.39.htm

Так что дендритные структуры тоже интересная вещь.
Что в надкрыльях жуков в нейронных сенсиблах, что в крыльях бабочек, что у нас в мозгах и по всей нервной системе, что у японцев с водой в изоляции высоковольтных кабелей, где происходят ядерные реакции.

#14084 braite

braite

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 938 сообщений

Отправлено 21 Сентябрь 2023 - 19:06

алиале , перемкнуло у тебя в голове с этими фракталами - дендритами.....

в предыдущем посте оставил тебе ссылку -- посмотри внимательно тот фильм , особенно когда следователь на кладбище беседовал с Мальцевым .
эта тема , Виктор и платформа -- оно всё не из мира живых , не надо к этому прикасаться.
коснешься и ..... пропал , назад хода нет .

#14085 aliale

aliale

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 478 сообщений

Отправлено 21 Сентябрь 2023 - 19:48

Просмотр сообщенияbraite (21 Сентябрь 2023 - 19:06) писал:

алиале , перемкнуло у тебя в голове с этими фракталами - дендритами.....

в предыдущем посте оставил тебе ссылку -- посмотри внимательно тот фильм , особенно когда следователь на кладбище беседовал с Мальцевым .
эта тема , Виктор и платформа -- оно всё не из мира живых , не надо к этому прикасаться.
коснешься и ..... пропал , назад хода нет .
Да ну, неохота мне этакие страсти смотреть.
Жена всякими детективами уже достала.
Тут вот https://dzen.ru/isi стращают пролётом нейтронной звезды возле Земли к новому году, от чего нам всем грозят страшнейшие катаклизмы. И ты туда же.
Рано или поздно все там будем :rolleyes:
В противоположность пессимизму и всяким страшилкам, в вере бахаи есть установление о признаках достижения человечеством зрелости, в котором повсеместное применение знания и технологии трансмутации элементов будет одним из этих признаков. Вот я в этом направлении больше работаю.
И усматриваю эту самую трансмутацию элементов в платформе, как источник энергии для всего, что с ней происходило.
Так что не переклинило меня с дендритными фракталами.
Одно из направлений всего лишь, чтобы повсеместно получали энергию, а может быть и передвигались, на основе предсказанной в вере бахаи технологии, знание которой должно быть развито научным образом на основе божественной философии. Чем я тут по большей части и занимаюсь.

P.S. Прошу не воспринимать этот пост как рекламу веры, к которой я принадлежу.
Просто делюсь оптимизмом насчёт нашего будущего.

#14086 Виктор Григ

Виктор Григ

Участник проекта

• Shadow
  • PipPipPipPipPip
  • 1 957 сообщений

Отправлено 21 Сентябрь 2023 - 23:01

Просмотр сообщенияgritell (21 Сентябрь 2023 - 02:39) писал:

Анархист, я думаю что речь идёт не о лифтере в том опыте.
Так как тяга по описанию была в противоположную сторону.
Может это потому что обкладки стали похожи на ячейки и сработал неизвестный принцип "тяги".
Пардон, что вмешиваюсь. Такой эффект наблюдал ВалерийЛап. Он на высоковольтное остриё поместил пластинку с вырезанными острыми углами. При подачи напряжения она, естественно, отталкивалась от углов. Но когда он ввел в высоковольтное напряжение импульсную нарезку да ещё и изменял скважность, то наступил момент, когда пластинка стала вращаться углами вперёд. Показывал у себя на кафедре, у всех стопор. На самом деле объясняется всё просто с позиции скалярного магнитного поля. С острия слетает скаляр, в окружающей остриё среде он формирует две области: давление и разряжение. Области смещаются скважностью.
Если на острие получится разряжение, то оно, опять же естественно, будет смещено в это разряжение. Всё это можно воочию посмотреть на сайте Сергея Алесеевича Дейны. И делов то...

#14087 aliale

aliale

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 478 сообщений

Отправлено 22 Сентябрь 2023 - 00:21

Просмотр сообщенияВиктор Григ (21 Сентябрь 2023 - 23:01) писал:

Пардон, что вмешиваюсь. Такой эффект наблюдал ВалерийЛап. Он на высоковольтное остриё поместил пластинку с вырезанными острыми углами. При подачи напряжения она, естественно, отталкивалась от углов. Но когда он ввел в высоковольтное напряжение импульсную нарезку да ещё и изменял скважность, то наступил момент, когда пластинка стала вращаться углами вперёд. Показывал у себя на кафедре, у всех стопор. На самом деле объясняется всё просто с позиции скалярного магнитного поля. С острия слетает скаляр, в окружающей остриё среде он формирует две области: давление и разряжение. Области смещаются скважностью.
Если на острие получится разряжение, то оно, опять же естественно, будет смещено в это разряжение. Всё это можно воочию посмотреть на сайте Сергея Алесеевича Дейны. И делов то...
Ровно также можно объяснить это дело и без магнитного скаляра.
С острия и вообще с пластинки слетают ионы, и они формируют эти самые области разряжения и повышенного давления в атмосфере из за импульсов с определённой скважностью. Вследствие чего пластинка может вращаться остриями вперёд.

А вот насчёт того, что было сказано про лифтер с обратной тягой, то там писали, что она возникала из за диэлектрика между ячейками, если я верно запомнил. А не из за модуляции напряжения на лифтер.
Поэтому я лично подумал о нестандартных путях ионов в этом лифтере, и о побочных эффектах от их соударений.
И связал это с результатами опытов Савватимовой с ударами ионов о металлические фольги.
Мысль может быть очень даже перспективная.

#14088 lama

lama

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 148 сообщений

Отправлено 22 Сентябрь 2023 - 01:54

Просмотр сообщенияAhiles (21 Сентябрь 2023 - 11:43) писал:

должен знать , что
всякая вибрация- есть колебания.
А есть колебания - значит есть частота этих колебаний.
определи частоту , ну хотя бы на коленке , засняв свой опыт высокоскоростной камерой ,
а потом разложи сьемку на кадры в компе и посчитай колебания.
На глаз. плюс минус километр , но частоту определишь.
Потом учитывая что все происходит в воздухе, и вычислишь длину волны.
Возьмешь с нее четверть и будешь знать высоту резонатора.
Потом , подберешь подходящий материал с такими ямками в нем, и не строя прожектов про экспериментируешь вибрацией с ним.
Что получится опишешь ).
Тут можно связать частоту только с фигурами Хладни, больше ни с чем. Насыпаешь и смотришь фигуры, что даёт нам бормашинко.

#14089 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 857 сообщений

Отправлено 22 Сентябрь 2023 - 03:28

Вроде как те же пчёлы, формируя в вощине ячейки заряжают их статикой.
Как я понял потенциал имеет направление вдоль ячейки.
Это вроде как защищает потомство в ячейках от внешних полей.
Я думаю заселённые домики галиктов не исключение.
Возможно это важно.
Я думаю что это формирует в стенках сот замкнутое магнитное поле.
По типу "хранителя Эда".

#14090 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 857 сообщений

Отправлено 22 Сентябрь 2023 - 03:35

И тот же принцип у этих насекомых в надкрыльях.
Особенно у крупных.
Их статический заряд фиксировали в виде "удара током" Те, с кем он сталкивался в полёте.
А если у этого крупного жука в надкрыльях ячейки, с волосками снизу, то хто соответсвует тем же условиям что и в сотах.

#14091 redika

redika

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 771 сообщений

Отправлено 22 Сентябрь 2023 - 09:29

gritell сказал:

И тот же принцип у этих насекомых в надкрыльях.
Есть анекдот:
Петька просит у Василия Ивановича денег на опыты.
Через три дня Василий Иванович находит его пьяным в сарае, рядом лежит блокнот с записями:
«Опыт один: берем таракана, отрываем две ноги, свистим, таракан убегает.
Опыт два: отрываем таракану четыре ноги, свистим, таракан убегает.
Опыт три: отрываем таракану все ноги, свистим, таракан на месте.
Вывод: таракан без ног не слышит».

Не следует множить сущее без необходимости.

#14092 mrn

mrn

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 130 сообщений

Отправлено 22 Сентябрь 2023 - 12:28

Просмотр сообщенияmytek (21 Сентябрь 2023 - 12:42) писал:

С чего вы так решили?... :blink:
Я не отрицаю наличие "паранормального" . Иначе вместо Распутина могли использовать какого-нибудь Васю Пупкина...
Но ведь далеко не все "таланты" взлетают вот так высоко. И вы можете быть хоть трижды "мега-пара-психом", но о вас никто ничего не узнает, кроме узкого кулуарного круга "научного андеграунда". Смотрели фильм "Чудотворец"?...
Например, у всех на слуху личность Кулагиной. Но хоть кто-нибудь знает про "феномен" некоего Б.В.Ермолаева, описанного в книге Пушкина "Парапсихология и современное естествознание"? А ведь его результаты были куда интереснее Кулагиной...

Ну или ближе к теме.
Многим известен академик Казначеев. О котором так нелестно отзывался Гребенников в своих "письмах внуку".
Любопытно, что в 90-91 годах Казначеев проводил эксперименты по тому, что можно назвать "Дальней Биосвязью". И получал под это весьма неплохое финансирование. И организационную поддержку. Хотя бы для организации "телемостов", и вовлечения в свои эксперименты большого количества "статистов". В то время, когда Гребенников доедал последний сухарь...
При этом одной из "сторон" этих исследований выступал какой-то там "Центр передовых наук Темплского университета в Филадельфии". И при поддержке Академии медицинских наук СССР. А нам тута "старики" говорят о какой-то там "научной цензуре"...
И не смотря на "положительные результаты", эти работы к 93-му году свернули. Видимо за ненадобностью...

Кукла может и не знать о замыслах того, кто ее вытащил из коробки. И реально верить в свое "высшее предназначение"....
решили как решили
в мире милионы паранормальных
и только политика их нам "вскрывает"
это не означает - что эти паранормальные - политики
///
все правильно - "их вытащили из коробки для своих целей"
я изучаю паранормальное - и отделяю "политику от котлет"

#14093 mytek

mytek

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 049 сообщений

Отправлено 22 Сентябрь 2023 - 13:00

Просмотр сообщенияmrn (22 Сентябрь 2023 - 12:28) писал:

я изучаю паранормальное - и отделяю "политику от котлет"
Вполне разумный подход. Отделить "паранормальное", от того, что могло быть порождено "политикой". В виде фейков, намеренной дезы и возможного использования "хитромудрых секретных технологий"...
К сожалению, многие "исследователи чудесного" изучают явления, которые сами не видели, не нюхали и не щупали. Просто собирают "народные байки", а-ля "Рен-ТВ"...
И эта тема не исключение. Полетов "шайтан-табуретки" никто своими глазами не видел.
Единственное, что еще поддерживает доверие к этой теме - это ПРАКТИЧЕСКИ подтвержденная ЧАСТЬ информации от Гребенникова, касающаяся ЭПС...
Человек может полностью доверять лишь тому, что реально подтверждено его практическим ЛИЧНЫМ опытом.
Та самая "синица в руке", в противоположность "журавлю в небе"...

#14094 braite

braite

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 938 сообщений

Отправлено 22 Сентябрь 2023 - 13:49

всем привет. грителл упомянул /' магнитный хранитель Эда / .
я всё про Эда читал только зачем ему он был нужен так и не понял.
ну типа законсервировали в двух железных брусках магнитное поле от провода с током и что ?
чё с ним делать то ?
как его потом можно использовать если оно сидит в железе и никак себя не проявляет ..?
если силой эти бруски разъединить то поле в них перейдет в тепло и рассеется в пространстве.
нахрена вообще этот хранитель нужен ? кто может объяснить ?

Редика , а какой смысл его там хранить если нельзя использовать ..?

Сообщение отредактировал braite: 22 Сентябрь 2023 - 14:15

#14095 redika

redika

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 771 сообщений

Отправлено 22 Сентябрь 2023 - 14:06

braite сказал:

какой смысл его там хранить если нельзя использовать ..?
Каждый использует так, как находит нужным применение. Можно через смартфон информация получать, а можно под ножку стола его подложить, что бы стол не качался.

#14096 Deveron

Deveron

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 89 сообщений

Отправлено 22 Сентябрь 2023 - 17:52

Да ладно тебе,Джек ,похоронил меня уже.?Это типа психическая атака,чтобы враги и друзья определились,,Я еще ТОРСИОНУ писал ,что война у них  выявит всех МРАЗЕЙ.Теперь они на виду. :biggrin2:К сожалению, наш общий Друг не дожил.

#14097 braite

braite

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 938 сообщений

Отправлено 23 Сентябрь 2023 - 19:37

.... целый день прошёл и ни одного поста ....
всем привет. продолжу вчерашнюю тему. вот интересно -- зачем Виктор описывает и рекомендует изготовить разные поделки . которые как бы имеют отношение к его ЭПС .

на самом деле только некоторые прямо относятся а этот же жезл Тота или кучка монет на блюдце -- вовсе не имеют полостей . откуда возьмётся полостной эффект ?

как и хранитель у Эда -- зачем он нужен , чтобы повесить на стену и ждать когда один брусок отвалится .?
можно и не дождаться , смысл тогда какой его делать ?
есть смысл как музейного экспоната у такой вещи -- но мне совсем ни к чему музей ненужных вещей....

#14098 ZanderSS

ZanderSS

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 410 сообщений

Отправлено 23 Сентябрь 2023 - 20:13

Доброго вечера!

Просмотр сообщенияbraite (23 Сентябрь 2023 - 19:37) писал:

всем привет. продолжу вчерашнюю тему. вот интересно -- зачем Виктор описывает и рекомендует изготовить разные поделки . которые как бы имеют отношение к его ЭПС .

на самом деле только некоторые прямо относятся а этот же жезл Тота или кучка монет на блюдце -- вовсе не имеют полостей . откуда возьмётся полостной эффект ?

Думаю тут ответ простой, любой изобретатель и исследователь любит рассказывать о своих работах, так же ВСГ хотел популярилизировать их и привлечь внимание как можно более широго круга людей...

как и хранитель у Эда -- зачем он нужен , чтобы повесить на стену и ждать когда один брусок отвалится .?
есть смысл как музейного экспоната у такой вещи -- но мне совсем ни к чему музей ненужных вещей....
Здесь таже мотивация и у Эда - поведать людям о интересном физическом эффекте...
Также хранитель может иметь и чисто утилитарные применения - например на его основе можно сделать магнитный замок для дверей или сцепное устройство для вагонеток на которые нужно подавать электроэнергию только в момент сцепки для намагничивания и в момент расцепления затухающий переменный импульс для размагничивания..... Надо пошукайть не было ли у него во время строительства построено что то на подобие мини железной дороги для транспортировки строительных матеиалов и не использовались ли там вагонетки....

#14099 aliale

aliale

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 478 сообщений

Отправлено 23 Сентябрь 2023 - 20:43

Ну а я вот усматриваю, что в хранителе Эда, как и в стопке монет на блюдце, есть кое-что, что имеет смысл в русле того, чем занимался ВСГ. Прежде всего это касается насекомых, у которых есть чешуйки. Что бабочки, что жуки с надкрыльями.
Аналогия прямая - щели и микро-полости между чешуйками, и между монетами.
То же самое в хранителе Эда.
Я имею ввиду щель между двумя кусками ферромагнетика, вдоль которой, кстати, могут возникать хаотически направленные пондемоторные импульсы.
Или даже конкретно направленные импульсы, если будет анизотропия шероховатости ферромагнетиков.
Что было бы интересно проверить.
Я имею ввиду всё того же француза, теория которого говорит о логарифмическом изменении фрактальных размерностей геодезических элементарных частиц вместе с изменением масштаба.
Если проложить шкалу масштаба вдоль кусков ферромагнетиков с каналом для намагничивающего провода, то для проявления эффекта можно просто зачистить плоскости ферромагнетиков вокруг канала наждачками разных степеней зернистости, а потом подвесить хранитель за середину бруска на нитке, как маятник, и качнуть его, и снимать это дело на видео. Из за царапин между кусками ферромагнетиков будут фрактальные интерфейсы с разными размерностями. Может быть по этой причине даже будет анизотропия в параметрах внутренних магнитных потоков в хранителе.
Правда, непонятно, какой в этом может быть толк.
Но с точки зрения побочных трансмутацитонных эффектов от анизотропии фрактальных размерностей вдоль брусков, при наблюдении затухающих колебаний маятника из подвешенного хранителя должна быть разница в колебаниях при движениях в стороны бруска с большими и меньшими полостями от разных наждачек.
Или ещё как-нибудь надо подумать, как обнаружить ожидаемую малую силу вдоль бруска.

#14100 aliale

aliale

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 478 сообщений

Отправлено 23 Сентябрь 2023 - 20:56

P.S. Если сделать анизотропию шероховатости в хранителе Эда не вдоль канала для намагничивания, а поперёк, и в противоположные стороны на концах бруска, то если подвесить такой брусок на нитке, то брусок должен будет сам закрутиться. Причём в направлении, определяемом векторами поперечной анизотропии шероховатости между половинками хранителя.
Если не закрутится, значит количество трансмутаций малое, и энергия направленных импульсов от них на интерфейсы также. Значит надо попробовать закрутить хранитель на нитке в ту и другую стороны, и смотреть разницу в скоростях раскрутки.
Чтобы увеличить энергию импульсов отдачи на интерфейсы от спонтанных трансмутаций из за анизотропии их фрактальных размерностей, надо их как-то деформировать. Но не очень понятно как это делать в случае с хранителем Эда. Звуком на него не очень подействуешь. Надо думать.

Количество пользователей, читающих эту тему: 16

2 пользователей, 14 гостей, 0 скрытых пользователей

aleksandra, aliale
Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025