Перейти к содержимому

Гребенников 2

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 22265

#14061 aliale

aliale

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 906 сообщений

Отправлено 20 Сентябрь 2023 - 22:27

Просмотр сообщенияDmitryR (20 Сентябрь 2023 - 22:24) писал:

Есть ещё один интересный вопрос - а является ли Гравитолан Гребенникова таким устройством? И осознавал ли Виктор Степанович что-либо по этому вопросу?
На мой взгляд, так вполне могло быть.

#14062 blackjackovich

blackjackovich

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 241 сообщений

Отправлено 20 Сентябрь 2023 - 22:48

Просмотр сообщенияlama (20 Сентябрь 2023 - 18:12) писал:

Надеюсь, что с ламелями,  жалюзями разобрались, а как же реактор, коробочка под стойкой, кристалл, резать по оси Миллера, правда - это мне не одолеть точно, может как- нибудь без реактора? Пьезо я помню, трубку эту, что как-то давненько пытался сделать тут на форуме. Как-то бы что-нибудь начать делать, но тут всё на грани фола, пойди туда не знаю куда, найди то не знаю что. С Гаммой-то вы, конечно, хорошо тему разогнали, но  как это на практике всё, всё очень сложно.

Пока не поймешь Природные процессы - все будет сложно....

#14063 blackjackovich

blackjackovich

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 241 сообщений

Отправлено 20 Сентябрь 2023 - 23:34

Просмотр сообщенияAhiles (20 Сентябрь 2023 - 16:33) писал:

И как успехи ?

Зря ты мне задал вопрос... Ответ думаю тебя удовлетворит

Прикрепленные файлы

#14064 braite

braite

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 938 сообщений

Отправлено 21 Сентябрь 2023 - 01:01

Грителл , привет. к тем двум / историям на ночь / -- человек из 2000х который вставил между обкладок лифтера- ионолета диэлектрик .
Виктор в платформе мог использовать тягу по принципу лифтера. только при условии что аппарат будет иметь очень малый или нулевой вес.
тогда всё сходится , и всё что он пишет в главе Полёт тоже. но при условии что платформа с стояком находится как бы не на земле а в глубоком космосе. ионолеты могут быть использованы для дальних полётов в межпланетном и межзвездном пространстве но в условиях земного тяготения этой тяги слишком мало.

про диэлектрик -- если между обкладок установить Жалюзи из хорошего диэлектрика то получается превосходный способ регулировать силу тяги от нуля почти до бесконечности.
а самое главное это менять Вектор этой тяги полностью перкрывая этими жалюзи пространство между обкладок.

в пользу этого тот эпизод где Виктор резко уходит к земле от приближающегося транспортного самолёта. там он пишет что когда так проваливаешься вниз то голова становится очень ясной и воображение хорошо работает.
конечно так и будет происходить потому что весь поток аэроионов пойдёт снизу вверх и пилот им дышит.

Сообщение отредактировал braite: 21 Сентябрь 2023 - 01:20

#14065 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 047 сообщений

Отправлено 21 Сентябрь 2023 - 02:39

Анархист, я думаю что речь идёт не о лифтере в том опыте.
Так как тяга по описанию была в противоположную сторону.
Может это потому что обкладки стали похожи на ячейки и сработал неизвестный принцип "тяги".

#14066 bben

bben

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 21 Сентябрь 2023 - 03:21

Просмотр сообщенияВиктор Григ (18 Сентябрь 2023 - 23:08) писал:

Так в чём дело? Сделайте себе такую штуку, как сделать я уже писал, читайте посты внимательно...

Где вы писали на эту тему?

#14067 braite

braite

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 938 сообщений

Отправлено 21 Сентябрь 2023 - 05:16

Просмотр сообщенияgritell (21 Сентябрь 2023 - 02:39) писал:

Может это потому что обкладки стали похожи на ячейки и сработал неизвестный принцип "тяги".
но изначально это был лифтёр. чел модифицировал схему добавив чё то типа диэлектрического экрана или фильтра.
всё остальное -- ВН , поток ионов -- остаётся прежним но добавился неизвестный фактор.
когда Браун с Таунсендом плотно занимались своим ионолетом то там вроде был этот реверс тяги в обратную сторону. или у других разработчиков лифтеров -- сейчас уже не помню где мне такое попадалось но варп-двигатель может быть с реверсом.
ещё одна деталь -- обычно схемы ионолетов -- треугольной формы.
Виктор же пишет что наилучшая схема платформы-- треугольная но он выбрал этюдник чтобы тот не вызывал подозрений.

Сообщение отредактировал braite: 21 Сентябрь 2023 - 05:47

#14068 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 047 сообщений

Отправлено 21 Сентябрь 2023 - 07:42

Вообще не о том ты пишешь. Там наоборот тяга направлена в противоположенную ионной.
И вообще это может быть сказкой тех лет.
Обратил я внимание на это лишь потому что структура стала ячеистой, и возможно там, в ячейках образовалая похожий эффект а не ионная тяга.

#14069 braite

braite

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 938 сообщений

Отправлено 21 Сентябрь 2023 - 08:54

Просмотр сообщенияgritell (21 Сентябрь 2023 - 07:42) писал:

Вообще не о том ты пишешь. Там наоборот тяга направлена в противоположенную ионной.
И вообще это может быть сказкой тех лет.
Обратил я внимание на это лишь потому что структура стала ячеистой, и возможно там, в ячейках образовалая похожий эффект а не ионная тяга.
на какой эффект похожий ?
на то что было с надкрыльями у микроскопа ? но откуда взялась тогда энергия для расталкивания и кнопки у стопки надкрылий ?
мы чего то снова упускаем или не принимаем во внимание....
я пытаюсь нисколько не отходить от описания того опыта но информации недостаточно.

дело ещё в том что описание невидимости у самого Виктора -- то что силовая защита вырезала из пространства луч или столб и как раздвигает спереди и смыкает позади --. один в один то что описывает Алькубьерре о своём / пузыре/ . это принцип движения по варп-технологии.

ещё один факт -- известное бюро DARPA давно ведёт исследования по так называемым / полостям Казимира /. и это не лженаука а вполне реальные работы , там что-то по отрицательной или тёмной энергии. те люди кто этим занимается вплотную подошли к технологии варп.

Сообщение отредактировал braite: 21 Сентябрь 2023 - 09:38

#14070 aliale

aliale

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 906 сообщений

Отправлено 21 Сентябрь 2023 - 10:00

Просмотр сообщенияgritell (21 Сентябрь 2023 - 02:39) писал:

Просмотр сообщенияbraite (21 Сентябрь 2023 - 08:54) писал:

на какой эффект похожий ?
на то что было с надкрыльями у микроскопа ? но откуда взялась тогда энергия для расталкивания и кнопки у стопки надкрылий ?
мы чего то снова упускаем или не принимаем во внимание....
я пытаюсь нисколько не отходить от описания того опыта но информации недостаточно.
...
gritell и braite, большое вам спасибо.
Кажись я знаю, о каком эффекте идёт речь.
Наверное вы в курсе про исследования И.Б. Савватимовой.
Вот здесь собрана библиография её работ:
http://lenr.seplm.ru/galereya-slavy/irina-borisovna-savvatimova-eksperimenty-s-tleyushchim-razryadom

Дело в том, что её эксперименты показали, что при бомбардировке ионами разных газов и разных мишеней происходят ядерные трансмутации, особенно на кромках кратеров от ударов ионов по фольгам.
Но и не только, поскольку такие же трансмутации обнаруживались в стопке фольг под той, которая непосредственно подвергалась ударам ионов. Что очень сильно говорит в пользу моей теории о вмешательство в глобальное движение энергии с помощью создания динамичных фрактальных интерфейсов, или по простому - "щелей" между чем-то и чем-то, через которые это самое глобальное движение энергии протискивается с задержкой, что может вызывать трансмутации не только рядом со "щелями", то бишь местами ударов ионов, но и на расстоянии от них.

Тогда получается, что в упомянутом вами ячеистом лифтере удары ионов должны были быть по бокам ячеек.
Причём, с некоторой анизотропией фрактальных размерностей того, что динамически образуется и исчезает в местах соударений ионов со стенками ячеек.

Это я вспоминаю теорию француза, которая говорит о том, что фрактальная размерность геодезических элементарных частиц должна меняться вместе с изменением масштаба.

И мои 5 копеек о том, что для организации взаимодействия с этими самими частицами при их движении по их фрактальным траекториям, нужно по этим траекториям подставлять интерфейсы с таким же образом упорядоченно изменяющимися фрактальными размерностями.

Что может быть просто по причине вертикального градиента энергий налетающих на стенки ячеек лифтера ионов.
Я имею ввиду, если смотреть на их вертикальные, или под уклоном, стенки.

Вот вам и ключ, так сказать, как сделать такой лифтер, который потом может и из виду пропасть, и т.д.

Помимо бубликов со смерчами, лавинных диодов, чешуйчатых и дендритных структур, туманов, и прочего, это ещё одно экспериментальное направление для воссоздания платформы ВСГ, и построения энергоисточников на трансмутации.

#14071 lama

lama

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 148 сообщений

Отправлено 21 Сентябрь 2023 - 10:43

Просмотр сообщенияaliale (20 Сентябрь 2023 - 18:50) писал:

Так можно бубликами заняться.
Вполе может быть что и у ВСГ такой бубликопускатель через жалюзи был.

Алиале, нарисуй пожалуйста, как ты это представляешь, бублликопускатель через жалюзи.

#14072 lama

lama

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 148 сообщений

Отправлено 21 Сентябрь 2023 - 11:10

Просмотр сообщенияIipa (20 Сентябрь 2023 - 19:52) писал:

Что такое волна? Это движущаяся энергия, то есть перенос энергии куда то на расстояние. Здесь ты все правильно сделал, подвел энергию к излучателю. Но излучатель сделал неправильно, отсюда и тупик.
Я уже заинтересовался, возможно, придётся расчехлять заброшенную работу. Во первых не было ящика, ограничевающего распространие энергии, пёрла она во все стороны куда угодно, в землю, как-то бы направить и ограничить распространение этой энергии, опасно, конечно.

#14073 aliale

aliale

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 906 сообщений

Отправлено 21 Сентябрь 2023 - 11:20

Просмотр сообщенияlama (21 Сентябрь 2023 - 10:43) писал:

Алиале, нарисуй пожалуйста, как ты это представляешь, бублики через жалюзи.
Извиняюсь, но мне как-то напряжно рисовать. Я лучше на словах опишу.
С отсылкой к изображению платформы, из которой цветные струи этих бубликов вниз летят, а по углам платформы видны веерные жалюзи с дырками.
Если сверху над этими жалюзи поставить бубликопускатель, то как раз по выходу из дырок бублики и будут вылетать. Меньше дырок - меньше бубликов. Но тяга тут не реактивная должна быть.
Должен быть эффект от сложной границы бубликов с атмосферой, или с туманом, впрыскиваемым кривой ручкой возле стойки по углам. Наверное ещё этот туман и заряжался как-то.
Может чисто статически, а может ВСГ ставил какую-нибудь кухонную искрилку, и она ещё могла и удары разрядами создавать по сосуду для производства бубликов. Хотя этот момент конечно под вопросом, раз шла речь, что электричество в платформе не использовалось.
Для воссоздания деформаций надкрыльев можно было и какой-нибудь моторчик с эксцентриком применять.
Который мог колебать стенку камеры с туманом для создания колебаний давления в каких-нибудь выпускных каналах напротив отверстий в жалюзях. А если хватало пускания одного или нескольких бубликов для перевода платформы в состояние полёта, то и просто одного дёргания ручки возле стойки для впрыска тумана могло хватать.
Тут можно много конструкций напридумывать.
Но как говорит AWM, многие из них разобьются о реальность габаритов платформы, и прочей механики.

#14074 Ahiles

Ahiles

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 56 сообщений

Отправлено 21 Сентябрь 2023 - 11:43

Просмотр сообщенияlama (20 Сентябрь 2023 - 18:29) писал:

Может быть, может быть - это, как раз на дюзу похоже. А, дырявил я образец бор машинкой, от неё и вибрация и звук, оборотов там дохрена сколько тыш, я подбирал, чтобы лучшее кромсание было, что-то среднее, гудит бор машинка, что аж из рук вырывается, но осторожно, глаза кончаете, я предупредил, чтобы слепыми потом не ходили, а выделившаяся энергия, как ни странно, в землю пошла, откуда, какими путями дорожками неведомыми, не видно этой энергии, но видимо, как молния в землю, так и тут, только без хлопков, земля всё примет, всё выдержит, тогда землетрясения почему-то пошли, но небольшие, может пол балла было не помню уже, можете саии в интернете открыть, не свойственно для Челябинска, может совпадение, но я резко тогда всё прекратил, ну и всё норм стало, ВС предупреждал, что по незнаю рискуешь навредить экологически, вплоть до таких маленьких катастроф, и навредить своему здоровью, так со мной и произошло тогда. А сборки эти так недоделанными и валяются уже много лет.
Деза ?
С чего ты взял это ? ).
Ты ж мужик с высшим металлургическим образованием, должен знать , что
всякая вибрация- есть колебания.
А есть колебания - значит есть частота этих колебаний.
определи частоту , ну хотя бы на коленке , засняв свой опыт высокоскоростной камерой ,
а потом разложи сьемку на кадры в компе и посчитай колебания.
На глаз. плюс минус километр , но частоту определишь.
Потом учитывая что все происходит в воздухе, и вычислишь длину волны.
Возьмешь с нее четверть и будешь знать высоту резонатора.
Потом , подберешь подходящий материал с такими ямками в нем, и не строя прожектов про экспериментируешь вибрацией с ним.
Что получится опишешь ).
И потом . если уцепился за эффект . то грех его отбрасывать...
Смотришь и чего то изобретешь ).

Я то же работаю...плотненько так ...по 5-6 часов в день...
Кто не работает тот не ест ).

#14075 mrn

mrn

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 243 сообщений

Отправлено 21 Сентябрь 2023 - 12:08

Просмотр сообщенияmytek (20 Сентябрь 2023 - 13:03) писал:

Дико сожалею, что не оправдал высокого доверия...
Я просто озвучил теорию, которую вычитал в книге Перина "Гипноз и мировоззрение"...
Не совсем по теме, конечно.
Понятно, что Распутин (и Калиостро) не призывали к революции. Они вообще были просто "куклами", которые вытащили из коробки.
Их основной задачей был подрыв авторитета существующей "верхушки".
Ведь не секрет, что появление Распутина породило в народной среде "истории для анекдотов" в отношении царствующей семьи.
есть пранормальное
есть люди с паранормальными талантами
а есть политические психопаты - которые всех во всем и во всех видят только политику - желание власти, денег
и для которых паранормальное вызывает только ухмылку
прискорбно что том же Распутине вы видите не паранормального
... а читаете фейки британской разведки

#14076 braite

braite

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 938 сообщений

Отправлено 21 Сентябрь 2023 - 12:33

алиале , ну хорошо -- невидимость ещё можно как-то сымитировать но кроме неё немало иных фантастических свойств у платформы.
это движение с невиданными ускорениями без перегрузок , смещения во времени , колодцы в земле.
это как станешь делать ?

может быть ты читал роман Ефремова / Час быка /, там они передвигались на корабле ЗПЛ.
эта аббревиатура означает звездолёт прямого луча. тоже варп- технология , Виктор вероятно начитавшись того чтива кое-что перенял для себя.
откуда иначе он взял бы столб или луч и раздвигание -- захлопывание пространства в ходе своих полётов ..?

вот этот финт если Виктор его не выдумал -- никак на коленке не сымитировать ...

#14077 mytek

mytek

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 049 сообщений

Отправлено 21 Сентябрь 2023 - 12:42

Просмотр сообщенияmrn (21 Сентябрь 2023 - 12:08) писал:

прискорбно что том же Распутине вы видите не паранормального
С чего вы так решили?... :blink:
Я не отрицаю наличие "паранормального" . Иначе вместо Распутина могли использовать какого-нибудь Васю Пупкина...
Но ведь далеко не все "таланты" взлетают вот так высоко. И вы можете быть хоть трижды "мега-пара-психом", но о вас никто ничего не узнает, кроме узкого кулуарного круга "научного андеграунда". Смотрели фильм "Чудотворец"?...
Например, у всех на слуху личность Кулагиной. Но хоть кто-нибудь знает про "феномен" некоего Б.В.Ермолаева, описанного в книге Пушкина "Парапсихология и современное естествознание"? А ведь его результаты были куда интереснее Кулагиной...

Ну или ближе к теме.
Многим известен академик Казначеев. О котором так нелестно отзывался Гребенников в своих "письмах внуку".
Любопытно, что в 90-91 годах Казначеев проводил эксперименты по тому, что можно назвать "Дальней Биосвязью". И получал под это весьма неплохое финансирование. И организационную поддержку. Хотя бы для организации "телемостов", и вовлечения в свои эксперименты большого количества "статистов". В то время, когда Гребенников доедал последний сухарь...
При этом одной из "сторон" этих исследований выступал какой-то там "Центр передовых наук Темплского университета в Филадельфии". И при поддержке Академии медицинских наук СССР. А нам тута "старики" говорят о какой-то там "научной цензуре"...
И не смотря на "положительные результаты", эти работы к 93-му году свернули. Видимо за ненадобностью...

Кукла может и не знать о замыслах того, кто ее вытащил из коробки. И реально верить в свое "высшее предназначение"....

#14078 XRayd

XRayd

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 252 сообщений

Отправлено 21 Сентябрь 2023 - 13:34

Просмотр сообщенияblackjackovich (19 Сентябрь 2023 - 17:18) писал:

Гамма, Хитин без одного атома ничего не решит а вот без "миллиарда 100500" атомов  -  фонить будет зачетно...

Предложение как создать миллиард атомов чтоб фонили.

1. Покупаем хитозан порошок
2. Мешаем воду с уксусом чтоб получить уксусную воду с 2% состава уксуса.
3. Заливаем порошок хитозана этой водой.
4. Хитозан примерно через дня 3-4 полностью растворится в жидкости.
5. Заливаем эту жидкость в небольшую емкость, кладем туда мелкую сетку с проводом.
6. После того как вода испарится имеем диэлектрик внутри с сеткой.
7. Затем проходимся мелкой наждачкой по хитозану и нарушаем кристаллы как писал blackjack
8. Подключаем провод к Ван де Грааф генератору и получаем мощный ЭПС.

Таким способом можно выливать сэндвич-панели из хитозана. На них можно высверливать дырочки, например на нижней панели самая маленькая дырочка, на верхней панели дырочка больше. То есть с нескольких панелей сделать типа конуса, тогда эту энергию можно концентрировать. Но конус должен быть в размере золотого сечения.

#14079 aliale

aliale

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 906 сообщений

Отправлено 21 Сентябрь 2023 - 13:42

Просмотр сообщенияbraite (21 Сентябрь 2023 - 12:33) писал:

алиале , ну хорошо -- невидимость ещё можно как-то сымитировать но кроме неё немало иных фантастических свойств у платформы.
это движение с невиданными ускорениями без перегрузок , смещения во времени , колодцы в земле.
это как станешь делать ?

может быть ты читал роман Ефремова / Час быка /, там они передвигались на корабле ЗПЛ.
эта аббревиатура означает звездолёт прямого луча. тоже варп- технология , Виктор вероятно начитавшись того чтива кое-что перенял для себя.
откуда иначе он взял бы столб или луч и раздвигание -- захлопывание пространства в ходе своих полётов ..?

вот этот финт если Виктор его не выдумал -- никак на коленке не сымитировать ...
Про всякие другие свойства я тут уже всё давно расписал, что они обуславливаются смещением наполненности энергией, движущейся по масштабам вселенского фрактала, с одного масштаба, да на соседний. Формобразование на котором также имеет место быть, но свойства движения тамошних форм другие в сравнении с тем, что мы видим и знаем про видимые нам формы в виде вещества, которое динамически собирается и разбирается, т.е. "мерцает", на масштабах помельче.
Насчёт раздвигания и схлопывания пространства впереди и позади платформы.
Моё детство до школы в городе прошло в очень глухой белорусской деревне, от которой до другой деревни было 5 км по лесу идти. А ходить надо было, что для ребёнка до 7-ми лет было утомительно.
Вот я, когда собирался в эту дорогу один, то подходя к лесу, пытался пройти всю дорогу через него за один шаг.
Мне казалось, что так вполне можно ходить. Причём представлялось, что я вот делаю этот шаг, а всё пространство между входом и выходом из леса как бы изгибается и почти слипается в месте в размер моего тела, а затем с хлопком отрывается от спины. И я, пройдя через это почти слипшееся пространство, шагнул сразу на 5 километров.
Я пробовал, и у меня, замечу, мучительно не получалось.
Как будто я умел так ходить, но здесь вот, между двумя деревнями с этим лесом, почему-то не получается.
Так что это скорее всего это психофизические дела самого ВСГ.
Когда при смещении фокуса сознания на другой масштаб формообразования, с него проще такие фокусы в видимом, и привычном для нас масштабе форм, проделывать. Что и я пытался в детстве делать, наверное благодаря какой-нибудь древней памяти.

P.S. Если чисто формально подходить, то расписанную картинку физически можно трактовать по разному.
1. Шаг на 5 км. выглядит как способность человека одним только воображением организовывать "кротовые" норы в пространстве, и через них ходить, куда надо.
2. Этот же шаг может означать способность человека перемещать фокусировку энергии своего физического тела на масштаб формообразования побольше, там делать один шаг, а затем возвращать всё на круги своя, смещая фокусировку энергии обратно на масштаб физического тела, которое благодаря шагу на большем масштабе его представления, окажется сместившимся далеко не на шаг в исходном масштабе, где оно больше всего и обретается.

Этот способ напоминает телепортационные скачки личинки батиплексуса ануруса, разрисованные ВСГ аж до космоса.

Пространство вокруг платформы или кокона личинки может казаться изогнутым, и т.д., но это просто потому что смещается фокусировка энергии веществ из области внутри кокона в область на другом масштабе. Исходная область в результате получает вещество с другими свойствами.

Для того, чтобы такое смещение произошло, нужны либо дела с фракталами, либо психофизические дела того, кто этим всем может управлять. Или то и другое вместе.

Сообщение отредактировал aliale: 21 Сентябрь 2023 - 14:54

#14080 lama

lama

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 148 сообщений

Отправлено 21 Сентябрь 2023 - 16:10

Алиале, твоя конструхция устарела, принимай новый заказ. Много не пишу - один бублик, но не вниз,так его растак, а в стороны бублик, как тебе такой расклад? Делаем щель вкруговую ящика, и в эту щель выходит полноценный бублик. Щель может представлять из себя множество дырдочек, насверленных по окружности или периметру, конструхция останется не разъёмная, за счёт материала между чередующимися дырдочками и выходящее из маленьких дырдочек соединится в один булик.
Струи на том рисунке неправильно нарисованы, надо вверх, потому бублик вниз, навару нет, это всё равно, что ракета будет, мы-то по другому принципу.

Количество пользователей, читающих эту тему: 6

4 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей

mrn, Hascocar, Dalak, Slon
Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025