DmitryR (20 Сентябрь 2023 - 22:24) писал:
Гребенников 2
Отправлено 20 Сентябрь 2023 - 22:27
Отправлено 20 Сентябрь 2023 - 22:48
lama (20 Сентябрь 2023 - 18:12) писал:
Пока не поймешь Природные процессы - все будет сложно....
Отправлено 21 Сентябрь 2023 - 01:01
Виктор в платформе мог использовать тягу по принципу лифтера. только при условии что аппарат будет иметь очень малый или нулевой вес.
тогда всё сходится , и всё что он пишет в главе Полёт тоже. но при условии что платформа с стояком находится как бы не на земле а в глубоком космосе. ионолеты могут быть использованы для дальних полётов в межпланетном и межзвездном пространстве но в условиях земного тяготения этой тяги слишком мало.
про диэлектрик -- если между обкладок установить Жалюзи из хорошего диэлектрика то получается превосходный способ регулировать силу тяги от нуля почти до бесконечности.
а самое главное это менять Вектор этой тяги полностью перкрывая этими жалюзи пространство между обкладок.
в пользу этого тот эпизод где Виктор резко уходит к земле от приближающегося транспортного самолёта. там он пишет что когда так проваливаешься вниз то голова становится очень ясной и воображение хорошо работает.
конечно так и будет происходить потому что весь поток аэроионов пойдёт снизу вверх и пилот им дышит.
Сообщение отредактировал braite: 21 Сентябрь 2023 - 01:20
Отправлено 21 Сентябрь 2023 - 02:39
Так как тяга по описанию была в противоположную сторону.
Может это потому что обкладки стали похожи на ячейки и сработал неизвестный принцип "тяги".
Отправлено 21 Сентябрь 2023 - 05:16
gritell (21 Сентябрь 2023 - 02:39) писал:
Может это потому что обкладки стали похожи на ячейки и сработал неизвестный принцип "тяги".
всё остальное -- ВН , поток ионов -- остаётся прежним но добавился неизвестный фактор.
когда Браун с Таунсендом плотно занимались своим ионолетом то там вроде был этот реверс тяги в обратную сторону. или у других разработчиков лифтеров -- сейчас уже не помню где мне такое попадалось но варп-двигатель может быть с реверсом.
ещё одна деталь -- обычно схемы ионолетов -- треугольной формы.
Виктор же пишет что наилучшая схема платформы-- треугольная но он выбрал этюдник чтобы тот не вызывал подозрений.
Сообщение отредактировал braite: 21 Сентябрь 2023 - 05:47
Отправлено 21 Сентябрь 2023 - 07:42
И вообще это может быть сказкой тех лет.
Обратил я внимание на это лишь потому что структура стала ячеистой, и возможно там, в ячейках образовалая похожий эффект а не ионная тяга.
Отправлено 21 Сентябрь 2023 - 08:54
gritell (21 Сентябрь 2023 - 07:42) писал:
И вообще это может быть сказкой тех лет.
Обратил я внимание на это лишь потому что структура стала ячеистой, и возможно там, в ячейках образовалая похожий эффект а не ионная тяга.
на то что было с надкрыльями у микроскопа ? но откуда взялась тогда энергия для расталкивания и кнопки у стопки надкрылий ?
мы чего то снова упускаем или не принимаем во внимание....
я пытаюсь нисколько не отходить от описания того опыта но информации недостаточно.
дело ещё в том что описание невидимости у самого Виктора -- то что силовая защита вырезала из пространства луч или столб и как раздвигает спереди и смыкает позади --. один в один то что описывает Алькубьерре о своём / пузыре/ . это принцип движения по варп-технологии.
ещё один факт -- известное бюро DARPA давно ведёт исследования по так называемым / полостям Казимира /. и это не лженаука а вполне реальные работы , там что-то по отрицательной или тёмной энергии. те люди кто этим занимается вплотную подошли к технологии варп.
Сообщение отредактировал braite: 21 Сентябрь 2023 - 09:38
Отправлено 21 Сентябрь 2023 - 10:00
gritell (21 Сентябрь 2023 - 02:39) писал:
braite (21 Сентябрь 2023 - 08:54) писал:
на то что было с надкрыльями у микроскопа ? но откуда взялась тогда энергия для расталкивания и кнопки у стопки надкрылий ?
мы чего то снова упускаем или не принимаем во внимание....
я пытаюсь нисколько не отходить от описания того опыта но информации недостаточно.
...
Кажись я знаю, о каком эффекте идёт речь.
Наверное вы в курсе про исследования И.Б. Савватимовой.
Вот здесь собрана библиография её работ:
http://lenr.seplm.ru/galereya-slavy/irina-borisovna-savvatimova-eksperimenty-s-tleyushchim-razryadom
Дело в том, что её эксперименты показали, что при бомбардировке ионами разных газов и разных мишеней происходят ядерные трансмутации, особенно на кромках кратеров от ударов ионов по фольгам.
Но и не только, поскольку такие же трансмутации обнаруживались в стопке фольг под той, которая непосредственно подвергалась ударам ионов. Что очень сильно говорит в пользу моей теории о вмешательство в глобальное движение энергии с помощью создания динамичных фрактальных интерфейсов, или по простому - "щелей" между чем-то и чем-то, через которые это самое глобальное движение энергии протискивается с задержкой, что может вызывать трансмутации не только рядом со "щелями", то бишь местами ударов ионов, но и на расстоянии от них.
Тогда получается, что в упомянутом вами ячеистом лифтере удары ионов должны были быть по бокам ячеек.
Причём, с некоторой анизотропией фрактальных размерностей того, что динамически образуется и исчезает в местах соударений ионов со стенками ячеек.
Это я вспоминаю теорию француза, которая говорит о том, что фрактальная размерность геодезических элементарных частиц должна меняться вместе с изменением масштаба.
И мои 5 копеек о том, что для организации взаимодействия с этими самими частицами при их движении по их фрактальным траекториям, нужно по этим траекториям подставлять интерфейсы с таким же образом упорядоченно изменяющимися фрактальными размерностями.
Что может быть просто по причине вертикального градиента энергий налетающих на стенки ячеек лифтера ионов.
Я имею ввиду, если смотреть на их вертикальные, или под уклоном, стенки.
Вот вам и ключ, так сказать, как сделать такой лифтер, который потом может и из виду пропасть, и т.д.
Помимо бубликов со смерчами, лавинных диодов, чешуйчатых и дендритных структур, туманов, и прочего, это ещё одно экспериментальное направление для воссоздания платформы ВСГ, и построения энергоисточников на трансмутации.
Отправлено 21 Сентябрь 2023 - 11:10
Iipa (20 Сентябрь 2023 - 19:52) писал:
Что такое волна? Это движущаяся энергия, то есть перенос энергии куда то на расстояние. Здесь ты все правильно сделал, подвел энергию к излучателю. Но излучатель сделал неправильно, отсюда и тупик.
Отправлено 21 Сентябрь 2023 - 11:20
lama (21 Сентябрь 2023 - 10:43) писал:
С отсылкой к изображению платформы, из которой цветные струи этих бубликов вниз летят, а по углам платформы видны веерные жалюзи с дырками.
Если сверху над этими жалюзи поставить бубликопускатель, то как раз по выходу из дырок бублики и будут вылетать. Меньше дырок - меньше бубликов. Но тяга тут не реактивная должна быть.
Должен быть эффект от сложной границы бубликов с атмосферой, или с туманом, впрыскиваемым кривой ручкой возле стойки по углам. Наверное ещё этот туман и заряжался как-то.
Может чисто статически, а может ВСГ ставил какую-нибудь кухонную искрилку, и она ещё могла и удары разрядами создавать по сосуду для производства бубликов. Хотя этот момент конечно под вопросом, раз шла речь, что электричество в платформе не использовалось.
Для воссоздания деформаций надкрыльев можно было и какой-нибудь моторчик с эксцентриком применять.
Который мог колебать стенку камеры с туманом для создания колебаний давления в каких-нибудь выпускных каналах напротив отверстий в жалюзях. А если хватало пускания одного или нескольких бубликов для перевода платформы в состояние полёта, то и просто одного дёргания ручки возле стойки для впрыска тумана могло хватать.
Тут можно много конструкций напридумывать.
Но как говорит AWM, многие из них разобьются о реальность габаритов платформы, и прочей механики.
Отправлено 21 Сентябрь 2023 - 11:43
lama (20 Сентябрь 2023 - 18:29) писал:
С чего ты взял это ? ).
Ты ж мужик с высшим металлургическим образованием, должен знать , что
всякая вибрация- есть колебания.
А есть колебания - значит есть частота этих колебаний.
определи частоту , ну хотя бы на коленке , засняв свой опыт высокоскоростной камерой ,
а потом разложи сьемку на кадры в компе и посчитай колебания.
На глаз. плюс минус километр , но частоту определишь.
Потом учитывая что все происходит в воздухе, и вычислишь длину волны.
Возьмешь с нее четверть и будешь знать высоту резонатора.
Потом , подберешь подходящий материал с такими ямками в нем, и не строя прожектов про экспериментируешь вибрацией с ним.
Что получится опишешь ).
И потом . если уцепился за эффект . то грех его отбрасывать...
Смотришь и чего то изобретешь ).
Я то же работаю...плотненько так ...по 5-6 часов в день...
Кто не работает тот не ест ).
Отправлено 21 Сентябрь 2023 - 12:08
mytek (20 Сентябрь 2023 - 13:03) писал:
Я просто озвучил теорию, которую вычитал в книге Перина "Гипноз и мировоззрение"...
Не совсем по теме, конечно.
Понятно, что Распутин (и Калиостро) не призывали к революции. Они вообще были просто "куклами", которые вытащили из коробки.
Их основной задачей был подрыв авторитета существующей "верхушки".
Ведь не секрет, что появление Распутина породило в народной среде "истории для анекдотов" в отношении царствующей семьи.
есть люди с паранормальными талантами
а есть политические психопаты - которые всех во всем и во всех видят только политику - желание власти, денег
и для которых паранормальное вызывает только ухмылку
прискорбно что том же Распутине вы видите не паранормального
... а читаете фейки британской разведки
Отправлено 21 Сентябрь 2023 - 12:33
это движение с невиданными ускорениями без перегрузок , смещения во времени , колодцы в земле.
это как станешь делать ?
может быть ты читал роман Ефремова / Час быка /, там они передвигались на корабле ЗПЛ.
эта аббревиатура означает звездолёт прямого луча. тоже варп- технология , Виктор вероятно начитавшись того чтива кое-что перенял для себя.
откуда иначе он взял бы столб или луч и раздвигание -- захлопывание пространства в ходе своих полётов ..?
вот этот финт если Виктор его не выдумал -- никак на коленке не сымитировать ...
Отправлено 21 Сентябрь 2023 - 12:42
mrn (21 Сентябрь 2023 - 12:08) писал:
Я не отрицаю наличие "паранормального" . Иначе вместо Распутина могли использовать какого-нибудь Васю Пупкина...
Но ведь далеко не все "таланты" взлетают вот так высоко. И вы можете быть хоть трижды "мега-пара-психом", но о вас никто ничего не узнает, кроме узкого кулуарного круга "научного андеграунда". Смотрели фильм "Чудотворец"?...
Например, у всех на слуху личность Кулагиной. Но хоть кто-нибудь знает про "феномен" некоего Б.В.Ермолаева, описанного в книге Пушкина "Парапсихология и современное естествознание"? А ведь его результаты были куда интереснее Кулагиной...
Ну или ближе к теме.
Многим известен академик Казначеев. О котором так нелестно отзывался Гребенников в своих "письмах внуку".
Любопытно, что в 90-91 годах Казначеев проводил эксперименты по тому, что можно назвать "Дальней Биосвязью". И получал под это весьма неплохое финансирование. И организационную поддержку. Хотя бы для организации "телемостов", и вовлечения в свои эксперименты большого количества "статистов". В то время, когда Гребенников доедал последний сухарь...
При этом одной из "сторон" этих исследований выступал какой-то там "Центр передовых наук Темплского университета в Филадельфии". И при поддержке Академии медицинских наук СССР. А нам тута "старики" говорят о какой-то там "научной цензуре"...
И не смотря на "положительные результаты", эти работы к 93-му году свернули. Видимо за ненадобностью...
Кукла может и не знать о замыслах того, кто ее вытащил из коробки. И реально верить в свое "высшее предназначение"....
Отправлено 21 Сентябрь 2023 - 13:34
blackjackovich (19 Сентябрь 2023 - 17:18) писал:
Предложение как создать миллиард атомов чтоб фонили.
1. Покупаем хитозан порошок
2. Мешаем воду с уксусом чтоб получить уксусную воду с 2% состава уксуса.
3. Заливаем порошок хитозана этой водой.
4. Хитозан примерно через дня 3-4 полностью растворится в жидкости.
5. Заливаем эту жидкость в небольшую емкость, кладем туда мелкую сетку с проводом.
6. После того как вода испарится имеем диэлектрик внутри с сеткой.
7. Затем проходимся мелкой наждачкой по хитозану и нарушаем кристаллы как писал blackjack
8. Подключаем провод к Ван де Грааф генератору и получаем мощный ЭПС.
Таким способом можно выливать сэндвич-панели из хитозана. На них можно высверливать дырочки, например на нижней панели самая маленькая дырочка, на верхней панели дырочка больше. То есть с нескольких панелей сделать типа конуса, тогда эту энергию можно концентрировать. Но конус должен быть в размере золотого сечения.
Отправлено 21 Сентябрь 2023 - 13:42
braite (21 Сентябрь 2023 - 12:33) писал:
это движение с невиданными ускорениями без перегрузок , смещения во времени , колодцы в земле.
это как станешь делать ?
может быть ты читал роман Ефремова / Час быка /, там они передвигались на корабле ЗПЛ.
эта аббревиатура означает звездолёт прямого луча. тоже варп- технология , Виктор вероятно начитавшись того чтива кое-что перенял для себя.
откуда иначе он взял бы столб или луч и раздвигание -- захлопывание пространства в ходе своих полётов ..?
вот этот финт если Виктор его не выдумал -- никак на коленке не сымитировать ...
Насчёт раздвигания и схлопывания пространства впереди и позади платформы.
Моё детство до школы в городе прошло в очень глухой белорусской деревне, от которой до другой деревни было 5 км по лесу идти. А ходить надо было, что для ребёнка до 7-ми лет было утомительно.
Вот я, когда собирался в эту дорогу один, то подходя к лесу, пытался пройти всю дорогу через него за один шаг.
Мне казалось, что так вполне можно ходить. Причём представлялось, что я вот делаю этот шаг, а всё пространство между входом и выходом из леса как бы изгибается и почти слипается в месте в размер моего тела, а затем с хлопком отрывается от спины. И я, пройдя через это почти слипшееся пространство, шагнул сразу на 5 километров.
Я пробовал, и у меня, замечу, мучительно не получалось.
Как будто я умел так ходить, но здесь вот, между двумя деревнями с этим лесом, почему-то не получается.
Так что это скорее всего это психофизические дела самого ВСГ.
Когда при смещении фокуса сознания на другой масштаб формообразования, с него проще такие фокусы в видимом, и привычном для нас масштабе форм, проделывать. Что и я пытался в детстве делать, наверное благодаря какой-нибудь древней памяти.
P.S. Если чисто формально подходить, то расписанную картинку физически можно трактовать по разному.
1. Шаг на 5 км. выглядит как способность человека одним только воображением организовывать "кротовые" норы в пространстве, и через них ходить, куда надо.
2. Этот же шаг может означать способность человека перемещать фокусировку энергии своего физического тела на масштаб формообразования побольше, там делать один шаг, а затем возвращать всё на круги своя, смещая фокусировку энергии обратно на масштаб физического тела, которое благодаря шагу на большем масштабе его представления, окажется сместившимся далеко не на шаг в исходном масштабе, где оно больше всего и обретается.
Этот способ напоминает телепортационные скачки личинки батиплексуса ануруса, разрисованные ВСГ аж до космоса.
Пространство вокруг платформы или кокона личинки может казаться изогнутым, и т.д., но это просто потому что смещается фокусировка энергии веществ из области внутри кокона в область на другом масштабе. Исходная область в результате получает вещество с другими свойствами.
Для того, чтобы такое смещение произошло, нужны либо дела с фракталами, либо психофизические дела того, кто этим всем может управлять. Или то и другое вместе.
Сообщение отредактировал aliale: 21 Сентябрь 2023 - 14:54
Отправлено 21 Сентябрь 2023 - 16:10
Струи на том рисунке неправильно нарисованы, надо вверх, потому бублик вниз, навару нет, это всё равно, что ракета будет, мы-то по другому принципу.
Количество пользователей, читающих эту тему: 6
4 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей
-
mrn, Hascocar, Dalak, Slon