Manopad (12 Июль 2025 - 13:13) писал:
Привет Александр.
Ты опять Андерсена переплёвываешь.....
Хотя дыма без огня не бывает, вот статья описывающая влияние треугольных структур на негоэнтропийные процессы В экспериментах происходит увеличение заряда химических элементов под действием этих структур. Статью прикрепляю.
Приветствую.
Фантазия - это хорошо.
Но я же ясно пишу - может быть интересные дела с надфилями у ВСГ с отцом были, а может и нет.
А вот насчёт выражения
"увеличение заряда химических элементов под действием этих структур" я сначала подумал о зарядах веществ, а не батареек.
Да и Маслов не раскрыл, что это за пятимерная сущность, в двумерной проекции которой в виде его графического орнамента видны треугольники.
Чисто с наскоку можно думать, что для подзарядки батареек действует образ упаковки из треугольных пирамид, которую генерирует наш мозг при взгляде на орнамент. И что если экспериментатор не будет сознательно привязывать этот образ к орнаменту, то он и действовать не будет.
Скорее всего так оно и есть.
Но это уже мои фантазии и домыслы, которые затрагивают психофизику.
Интересно было бы узнать, а что сам Маслов имеет ввиду под тонкой структурой орнамента?
Может быть то, что изображение делается с помощью порошка из зёрен определённой формы?
А может быть то, что к изображению добавляется образ упаковки из пирамид, создаваемый человеком?
Неоднозначно и пост написан, и статья, к нему прикреплённая.