Перейти к содержимому

Гребенников 2

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 21453

#21401 mirag

mirag

-?-

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 068 сообщений

Отправлено 02 Июль 2025 - 01:32

Просмотр сообщенияgritell (01 Июль 2025 - 16:22) писал:

Я так думаю там электрический переключатель подачи напряжения на различные обмотки трансформатора?
Сначала одна катушка включается потом вторая третья и тд ?
Я думаю частота  будет ограничена частотой переключателя.
Максимум  коллайдер получится)
максимум с частотой от 1-10 гц до нескольких Мгц, в инете полно схем бегущих огней, заместо ламп или светодиодов электромагнитики включи и наслаждайся вращением стрелки компаса самые простейшие на дешевых микросхемах к561ие8 (CD4017) и NE555, от 1-2  до 10 каналов переключения, можно и больше например 100 каналов.

Просмотр сообщенияZanderSS (01 Июль 2025 - 18:50) писал:

Поясните про пористый магнит подробнее?
пористый магнит, насколько мне известно вообще это неодим, например с жесткого диска, а так от фантазии автора высказывания. :blink:
набери в поисковике пористый магнит купить на али, типа есть порошковые магниты, или магниты с холодильника.
https://aliexpress.r...6007351099.html

#21402 magma

magma

Мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 549 сообщений

Отправлено 02 Июль 2025 - 21:50

Нужно следить внимательно за гироскопом или волчком. Вся эта конструкция находится в гравитационном поле Земли.

#21403 NikolaiTri

NikolaiTri

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 03 Июль 2025 - 08:49

Мне понравился рисунок в пирамиде Унаса в Саккаре

#21404 aliale

aliale

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 594 сообщений

Отправлено 03 Июль 2025 - 13:41

Просмотр сообщенияNikolaiTri (03 Июль 2025 - 08:49) писал:

Мне понравился рисунок в пирамиде Унаса в Саккаре
А тут вот https://dzen.ru/a/aFcB93VraEu6qEFY на фото практически идеальная пирамида с кубической камерой под ней.
Пишут, что в Сколково с 2021 года занимались акустической левитацией, а в 2024 году уже имеют проект "Мегалит" на 1.2 Млрд рублей финансирования.
Типа, мегалиты левитировали акустическим способом. И хотят повторить.
Неужели правда есть такой проект?
Канал называется "Платформа".
Но не о платформе ВСГ, а вообще обо всяком разном.

#21405 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 033 сообщений

Отправлено 04 Июль 2025 - 23:20

Ты увяз по уши в желтой прессе... Потерял границу между ней и реальностью.

#21406 aliale

aliale

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 594 сообщений

Отправлено 04 Июль 2025 - 23:46

Просмотр сообщенияNikolaM (04 Июль 2025 - 23:20) писал:

Ты увяз по уши в желтой прессе... Потерял границу между ней и реальностью.
Может и так.
Только я как-то высказывал мысль, что хитро-модулированный звук в соединении с электромагнитными колебаниями как на границе торнадо может вводить тела не только в состояние левитации, но и состояние взаимопроникновения друг в друга.
Ну а если в Дзене врут насчёт проектов в Сколково, то я это вполне допускаю.
В связи с чем и выразил недоверие публикации канала "Платформа".
На сайте sk.ru нет возможности получить список проектов, но поиск даёт список компаний, и чем они занимаются.
Проект "Мегалит" не находится.

#21407 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 033 сообщений

Отправлено 05 Июль 2025 - 22:48

Т.б. ты не вкуриваешь, что желтизна не нормально?

#21408 aliale

aliale

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 594 сообщений

Отправлено 05 Июль 2025 - 22:59

Просмотр сообщенияNikolaM (05 Июль 2025 - 22:48) писал:

Т.б. ты не вкуриваешь, что желтизна не нормально?
Для тебя может и не нормально, а для кого-то - нормально.
И почему ты навязываешь свои понятия о том, что нормально, а что нет, другим?
Насчёт желтизны я могу лишь заметить, что дыма без огня не бывает.
И от неё бывает польза.
Кое для кого всё, что тут пишется - супер желтизна.
И что с того?

#21409 mirag

mirag

-?-

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 068 сообщений

Отправлено 06 Июль 2025 - 03:39

дыма без огня :biggrin2:
Писал раньше на ветках, что за злая сила колбасила Степаныча над Затулинкой и выдвигал свою версию, это дым с демонстрацией опыта.

Прикрепленный файл  стр 209.JPG   68,6К   46 Количество загрузок:
Нашел еще заметки по этой злой силе.

Прикрепленный файл  действие дыма паровоза.jpg   134,03К   46 Количество загрузок:
Прикрепленный файл  дым.jpg   115,15К   47 Количество загрузок:

выходит для полета платформы Степаныч использовал радиоволны, так?
или ЭПС, да, но ЭПСу пофигу дым, ему любые преграды не страшны по описаниям Степаныча в своих статьях.

#21410 Hascocar

Hascocar

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 166 сообщений

Отправлено 09 Июль 2025 - 06:06

https://youtu.be/ncT...?feature=shared

#21411 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 033 сообщений

Отправлено 10 Июль 2025 - 23:58

Просмотр сообщенияmirag (06 Июль 2025 - 03:39) писал:

дыма без огня :biggrin2:
Писал раньше на ветках, что за злая сила колбасила Степаныча над Затулинкой и выдвигал свою версию, это дым с демонстрацией опыта.

Прикрепленный файл стр 209.JPG
Нашел еще заметки по этой злой силе.

Прикрепленный файл действие дыма паровоза.jpg
Прикрепленный файл дым.jpg

выходит для полета платформы Степаныч использовал радиоволны, так?
или ЭПС, да, но ЭПСу пофигу дым, ему любые преграды не страшны по описаниям Степаныча в своих статьях.
Слабоато будет.

#21412 mirag

mirag

-?-

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 068 сообщений

Отправлено 11 Июль 2025 - 08:30

от Алиски. :blink:
Дым (твёрдые частицы) влияет на распространение радиоволн в атмосфере, вызывая ослабление энергии волн. Это явление характерно для волн короче 10 см, так как длинные, средние и короткие радиоволны не испытывают поглощения в тропосфере. BiblioFond.rubstudy.netcyberleninka.ru
Ослабление обусловлено двумя причинами:
  • Поглощение энергии частицами дыма. Радиоволна возбуждает в частице высокочастотные токи, которые вызывают тепловые потери и источники вторичного рассеянного излучения, ослабляющего прямой сигнал.

• Рассеяние радиоволн твёрдыми частицами, которое ведёт к уменьшению плотности потока мощности волны.
bstudy.netcyberleninka.ru
Теоретические объяснения
Уменьшение плотности потока мощности радиоволн с расстоянием вследствие поглощения и рассеяния происходит по экспоненциальному закону. Поэтому в формулы, выражающие зависимость плотности потока мощности от дальности, вводят экспоненциальный множитель ослабления. bstudy.net
На ослабление влияют длина волны, температура, влажность, атмосферное давление и параметры частиц, вызывающих поглощение и рассеивание радиоволн. bstudy.net
Эксперименты
В 1928 году радиолюбитель С. Косминков описал случай, когда дым из трубы печки влиял на настройку приёмника. Когда дым окутывал антенну, ёмкость антенны возрастала, что влияло на настройку приёмника. Когда топка прекратилась, явление пропало. sergeyhry.narod.ru
Меры противодействия
Чтобы уменьшить влияние дыма на распространение радиоволн, в радиосвязи могут использоваться:
  • Сокращение расстояния между приёмником и передатчиком на территориях, где наблюдается обильное выпадение осадков, из-за которых радиосигнал поглощается и рассеивается.
  • Использование для связи более низких частот — низкочастотные волны обладают большей длиной и спокойно проходят через атмосферу, для них рассеивание и поглощение в атмосфере не происходит.
P.S.
случайно не значит, что диапазон волн платформы может начинаться от 10 см  и короче. :good:
или в платформе возможно присутствие воздушных емкостей (конденсаторов в т.ч. переменных) и воздействие происходило на изменение (увеличение) их емкости. :blink:

#21413 aliale

aliale

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 594 сообщений

Отправлено 11 Июль 2025 - 19:50

Народ, тут вот пришла мне информация о том, что я собирался делать.
Рассказывают на английском в видео:
https://www.youtube....h?v=uP6mpl_6BmA
Два стартапа, которые буквально о том, с чем я хотел экспериментировать.
С электростатикой несколько лет улучшали результаты, пока не достигли силы больше гравитации.
Идеи, как говорится, носятся в воздухе.

#21414 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 890 сообщений

Отправлено 12 Июль 2025 - 07:37

Откуда появился термин фильтры в описании гравитационных блок фильтров?
И почему они треугольной формы?

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  IMG_5334.jpeg   95,65К   29 Количество загрузок:

#21415 aliale

aliale

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 594 сообщений

Отправлено 12 Июль 2025 - 11:32

gritell, чисто по логике позволю себе выразить две мысли в ответ на поставленные вопросы.
1. Фильтры наверное потому что используется аналогия с радиотехническими фильтрами в виде колебательных контуров в резонансе с колебаниями гравитации. Если гравитация Земли модулирована частотой и формой колебаний внутри ядер железа в ядре Земли, то эти колебания принципиально могут сообщать импульс тому, что входит с ними в резонанс.
2. Резонанс может возникать в колебаниях дипольных элементов в геометрии треугольной пирамиды. Это когда два элемента пирамиды заряжены одноим знаком, а остальные элементы - другим. Или ещё как-нибудь, чтобы это было энергоэффективно с точки зрения минимума энергии в решётке. Если эти пирамиды вытравливать в перовскитах, к примеру, то логично масштабировать всю форму подложки на основе формы и ориентации одного элемента.

P.S.  Так как ВСГ с отцом делали надфили, может быть они обнаружили какой-то эффект по уменьшению их веса из за того, как их складывать.
Так как надфили тоже могут иметь зубцы в виде пирамид.

#21416 Manopad

Manopad

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 713 сообщений

Отправлено 12 Июль 2025 - 13:13

Просмотр сообщенияaliale (12 Июль 2025 - 11:32) писал:

Так как ВСГ с отцом делали надфили, может быть они обнаружили какой-то эффект по уменьшению их веса из за того, как их складывать.
Так как надфили тоже могут иметь зубцы в виде пирамид.
Привет Александр.
Ты опять Андерсена переплёвываешь.....
Хотя дыма без огня не бывает, вот статья описывающая влияние треугольных структур на негоэнтропийные процессы В экспериментах происходит увеличение заряда химических батареек под действием этих структур.  Статью прикрепляю.

Прикрепленные файлы

#21417 aliale

aliale

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 594 сообщений

Отправлено 12 Июль 2025 - 15:44

Просмотр сообщенияManopad (12 Июль 2025 - 13:13) писал:

Привет Александр.
Ты опять Андерсена переплёвываешь.....
Хотя дыма без огня не бывает, вот статья описывающая влияние треугольных структур на негоэнтропийные процессы В экспериментах происходит увеличение заряда химических элементов под действием этих структур.  Статью прикрепляю.
Приветствую.
Фантазия - это хорошо.
Но я же ясно пишу - может быть интересные дела с надфилями у ВСГ с отцом были, а может и нет.
А вот насчёт выражения "увеличение заряда химических элементов под действием этих структур" я сначала подумал о зарядах веществ, а не батареек.
Да и Маслов не раскрыл, что это за пятимерная сущность,  в двумерной проекции которой в виде его графического орнамента видны треугольники.
Чисто с наскоку можно думать, что для подзарядки батареек действует образ упаковки из треугольных пирамид, которую генерирует наш мозг при взгляде на орнамент. И что если экспериментатор не будет сознательно привязывать этот образ к орнаменту, то он и действовать не будет.
Скорее всего так оно и есть.
Но это уже мои фантазии и домыслы, которые затрагивают психофизику.
Интересно было бы узнать, а что сам Маслов имеет ввиду под тонкой структурой орнамента?
Может быть то, что изображение делается с помощью порошка из зёрен определённой формы?
А может быть то, что к изображению добавляется образ упаковки из пирамид, создаваемый человеком?
Неоднозначно и пост написан, и статья, к нему прикреплённая.

#21418 Manopad

Manopad

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 713 сообщений

Отправлено 12 Июль 2025 - 18:27

Александр Добрый вечер.
Хоть я с ним и переписывался, но рассказать Маслов обещал о принципе изготовления орнамента после его патентования.
По этому что то конкретное на твои вопросы ответить не могу.
Вот еще его статья, "ФОРМИРОВАНИЕ НОВОЙ НАУКИ НА ОСНОВЕ НЕГЭНТРОПИИ ШРЕДИНГЕРА .

Прикрепленные файлы

#21419 aliale

aliale

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 594 сообщений

Отправлено 12 Июль 2025 - 20:56

Добрый вечер, Максим
Вообще  дела Маслова с генераторами негэнтропии можно интерпретировать и в стиле того, что я раньше расписывал о том, что должно вмешиваться в потоки энергии, формирующие вещество, и получать на себя отдачу от выделения энергии в результате трансмутации этого вещества. Энтропия, как и масса этого вещества уменьшается, а энергия направленным образом выделяется на то, что вызвало уменьшение.
По этой мысли вмешательство может происходить с помощью орнамента, который должен состоять из фрактальной структуры.
Электромагнитные ячейки Бенара по этой идее должны работать точно таким же способом.
Как и то, что в виде бубликов течения Куэтта-Тейлора должно образовываться между цилиндрами в устройстве, увиденном Циперовичем.
Ну и ещё масса чего, что может искажать движение носителей памяти о веществах, которое их же и формирует.
Туманы всякие, а также дымы, к примеру.
Надо экспериментировать с этим всем.
Скоро я может быть что-то и сделаю на эту тему.

#21420 mirag

mirag

-?-

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 068 сообщений

Отправлено 14 Июль 2025 - 11:49

Просмотр сообщенияgritell (12 Июль 2025 - 07:37) писал:

Откуда появился термин фильтры в описании гравитационных блок фильтров?
И почему они треугольной формы?
да думаю тут все по фигу в прямоугольник можно вписать треугольник, тут похоже дело в управлении(наклон) Степаныч на 4 точки опоры разместил свои блоки фильтры, поэтому они у него заедали, если было на трех точках опоры,конструкция работала бы надежнее.
Да вопрос что фильтровал Степаныч остается  своими блоками открытым. Если фильтровал космическое излучение, это одно, а если у него свой осциллятор, то это другое.

Количество пользователей, читающих эту тему: 7

1 пользователей, 6 гостей, 0 скрытых пользователей

Ylius
Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025