Перейти к содержимому

Гребенников 2

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 21408

#21381 aliale

aliale

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 523 сообщений

Отправлено 29 Июнь 2025 - 18:25

Просмотр сообщенияgritell (29 Июнь 2025 - 10:30) писал:

Может быть гравитационные блок фильтры имели центробежную составляющую?
Есть такой профессор - Александр Ильянок. Работал в Минске в одно время в Институте Современных Знаний. Сейчас вроде бы в каком=то университете или компании в Швейцарии.
Вот у него есть теория о том, какая сила поддерживает движение планет в Солнечной системе по орбитам определённых диаметров.
http://ivanov-portal.ru/astron/00
Это не совсем из за баланса центробежной силы и силы притяжения к светилу.
Смысл в том, что большой массив протонов и электронов имеет как бы отражения на поверхностях торов различных диаметров.
Если планета выходит за поверхность тора, диаметр которого вычисляется по формулам с участием постоянной тонкой структуры, то возникает сила от массива протонов, или электронов, в Солнце, которая возвращает планету на поверхность тора.
Одним из таких торов может быть и кокон вокруг платформы.
Как и вся платформа могла двигаться по поверхности одного из таких торов с массивом протонов внутри планеты.
Здесь также есть связь с гальваническими делами, на которой профессор Ильянок наверное и сделал карьеру.
Речь идёт о явлении, которое он как-то сумел применить для разработки какого-то вида дисплеев.
Явление это заключается в том, что если мне не изменяет память, авто-эмиссия электронов из веществ происходит на определённое максимальное расстояние от их поверхности.
Вроде бы всего 14 микрометров.
И это расстояние вычисляется по вышеупомянутым формулам.
В то время как если думать о квантовом потенциале, который у разных веществ разный, он должен был бы давать электронам различные максимальные толщины электронных облаков возле их поверхностей.
Насколько я помню из аргументации Ильянка, этого не происходит.
Происходит тоже самое, что и с планетами с квантованными размерами орбит.
Ну и наверное какие-то подобные силы могли бы возникать на определённых расстояниях от осей металлических цилиндров, или стержней.
Что весьма напоминает ЭПС, и формулы Золотарёва для этих расстояний.
А также диаметры магнитных цилиндров вокруг установки Рощина -Година.

#21382 mrn

mrn

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 139 сообщений

Отправлено 29 Июнь 2025 - 18:53

Просмотр сообщенияigor07007 (28 Июнь 2025 - 09:54) писал:

Тоже вариант
https://dzen.ru/a/aBBgysz0HUyQa_WT
неплохо неплохо - авто близок к некому логичному решению, однако в конце явно натягивает сову на глобус:

Цитата

Еще в конце 20 века экспертиза сосуда доказала, что кислотный остаток на внутренней стороне сосуда, оказался не остатком какого-то древнего электролита (уксуса, например), который якобы заливали вовнутрь сосуда, это кислотные остатки сгнившего, истлевшего органического папируса или пергамента свитка, который когда-то хранился в этом горшке и превратился в труху.
здесь явное противоречие - свиток который хранился внутри медного цилиндра вдруг по непонятной причине оказался внутри кувшина то есть выпал из запечатанного цилиндра
да и какой кислотный осадок от трухлявого папируса?

кроме того роль ЗАПЕЧАТАНИЯ БИТУМОМ вовсе не раскрыта - зачем, если это серьезно усложняет регулярную прочитку папируса?
кроме того - на кой черт ГАБАРИТНЫЙ И ХРУПКИЙ глиняный кувшин в этом деле?
можно просто хранить свиток в медной капсуле БЕЗ КУВШИНА И БЕЗ металлического стержня - просто залив битумом
все эти вввжжжжж неспроста

=============
это привело на совсем иную теорию

1. первопричина ВСЕЙ кухне - некая жидкость, которая должна быть сохранена в кувшине - заливалась в кувшин - это роль кувшина в то время.
2a. дальше кувшин запечатывался битумом. зачем? тут логика такая - кувшин куда-то ТРАНСПОРТИРОВАЛИ
2b. ... или кувшин должен был ДОЛГО ХРАНИТЬ жидкость - битум для сохранности
зачем же медная капсула, железный стержень и вполне логичный папирус?
3. в медную капсулу вкладывали папирус с ОПИСАНИЕМ жидкости в кувшине - что там, (+ или кому и зачем) - энто такая ОПИСЬ.
4. медная что бы ее жидкость не разъела при длительном хранении.
зачем железный стержень если папирус можно просто положить в медную капсулу?
5. для удобства разворачивания папируса или потому что контакт с медью плохо влияет на папирус

что еще можно сказать
что это ОЧЕНЬ дорогая штука в те времена
значит дорого стоила
значит жидкость была очень ценная
что же это могло быть?
- дорогое вино?
- паръфумерия?
- масло для тела?
- лекарственное снадобье?
- жидкость для бальзамирования?
... тут вариантов много

#21383 mrn

mrn

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 139 сообщений

Отправлено 29 Июнь 2025 - 23:03

самый логичный вариант на ум приходит - жидкость энта ритуальна - для обработки тела усопшего
или для бальзамирования (что скорее всего) или омовения тела... что-то типа того
а свиток - это молитва или заклинание для приготовления жидкости
но и вариант описи при транспортировки тоже можно думать

очень похоже на тфилин

Сообщение отредактировал mrn: 29 Июнь 2025 - 23:04

#21384 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 876 сообщений

Отправлено 30 Июнь 2025 - 12:17

Просмотр сообщенияaliale (29 Июнь 2025 - 18:25) писал:

Есть такой профессор - Александр Ильянок. Работал в Минске в одно время в Институте Современных Знаний. Сейчас вроде бы в каком=то университете или компании в Швейцарии.
Вот у него есть теория о том, какая сила поддерживает движение планет в Солнечной системе по орбитам определённых диаметров.
об этом писал Гребенников про свой эпс.
Но природа эффекта не разгадана.
Вроде как есть виновники эффекта. Электроны.
Но механизм остался в секрете. По каким то специальным чертежам и расчетам.

#21385 ZanderSS

ZanderSS

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 428 сообщений

Отправлено 30 Июнь 2025 - 17:14

Есть ли такие чертежи и расчёты, ведь по сути ЭПС Гребенникова имеет только феноменологическое описание?

#21386 ZanderSS

ZanderSS

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 428 сообщений

Отправлено 30 Июнь 2025 - 17:20

Просмотр сообщенияmirag (25 Июнь 2025 - 22:58) писал:

Интересная световая антенна нашел в каком то старом журнале
Прикрепленный файл столб1.jpg
Есть более современные варианты, как помниться пиндосы разрабатывали, только вместо прожектора юзали УФ лазер..

Ну а вот картинки в ту же тему из древних патентов, по моему даже патентов Тесла

Прикрепленные файлы

#21387 ZanderSS

ZanderSS

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 428 сообщений

Отправлено 30 Июнь 2025 - 17:29

ЗЫ: Ну а если про возможную роль света в одном из возможных вариантов платформы, то может задуматься над свойствами фотонных кристаллов , про что я говорю подробнее по ссылке https://www.laser-portal.ru/content_99
Если ссыль не открывается то скриншоты статьи в прикрепе

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  фк1.jpg   126,9К   16 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  фк2.jpg   174,39К   16 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  фк3.jpg   113,1К   16 Количество загрузок:

#21388 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 876 сообщений

Отправлено 30 Июнь 2025 - 19:16

Просмотр сообщенияZanderSS (30 Июнь 2025 - 17:14) писал:

Есть ли такие чертежи и расчёты, ведь по сути ЭПС Гребенникова имеет только феноменологическое описание?
Со слов Гребенникова узор в надкрылье соответствовал специальным чертежам и расчетам.
И потом гребенников при каждой возможности вставлял фразу «взаиморасположение полостей»
То есть тайна эффекта надкрыльев в геометрии.
Как бы они не отсеивали свет, как бы они статически не заряжались при полете, без специального геометрического узора не будет происходить необходимый эффект (про надкрылья)

#21389 aliale

aliale

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 523 сообщений

Отправлено 30 Июнь 2025 - 22:41

Просмотр сообщенияZanderSS (30 Июнь 2025 - 17:29) писал:

ЗЫ: Ну а если про возможную роль света в одном из возможных вариантов платформы, то может задуматься над свойствами фотонных кристаллов , про что я говорю подробнее по ссылке https://www.laser-portal.ru/content_99
Если ссыль не открывается то скриншоты статьи в прикрепе

Просмотр сообщенияgritell (30 Июнь 2025 - 19:16) писал:

Со слов Гребенникова узор в надкрылье соответствовал специальным чертежам и расчетам.
И потом гребенников при каждой возможности вставлял фразу «взаиморасположение полостей»
Как бы они не отсеивали свет, как бы они статически не заряжались при полете, без специального геометрического узора не будет происходить необходимый эффект (про надкрылья)
Если вспоминать теорию француза L.Nottale, то геометрия взаиморасположения полостей, или слоёв веществ с различной диэлектрической проницаемостью, должна быть самоподобной на разных масштабах.
И фрактальная размерность этих геометрий должна меняться по закону натурального логарифма при переходе от масштаба к масштабу.

#21390 Sota

Sota

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 203 сообщений

Отправлено 01 Июль 2025 - 00:17

Просмотр сообщенияgritell (30 Июнь 2025 - 19:16) писал:

gritell, с этим можно поспорить. Вспомните такую штуку как Линза Френеля: https://ru.wikipedia...i/Линза_Френеля
Суть в том, что любая линза - это больше выпуклое нечто, её можно нарезать на слои, а потом соединить их в тонкий блин, см. приложенный «Линза Френеля.pdf». Конечно не так прямо, как я нарисовал, там в итоговом плоском блине наклоны зубчиков изменятся, т.к. они теперь на одном уровне будут, ну неважно, главное это работает.
https://aliexpress.r...000047488293850
Короче не нужна объёмная фигура, можно уместить это в плоскости. Голография кстати именно так же работает ( https://youtu.be/-2S...aOgkQ12QVS4VXxx ). Вопрос только в том, а что должно быть в этой плоскости?
Вот гравилёт Чекрукова (www.youtube.com/@alexeychekurkov4289) как раз делает именно это, вот только что у него там получается на центральном диске – хрен его знает. Но плоскость вполне реальна!!! :biggrin2:

Прикрепленные файлы

#21391 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 876 сообщений

Отправлено 01 Июль 2025 - 07:53

Я бы поспорил что линза франков плоский объект. Если ты об этом.
Более компактная но на выходе тот же результат.
А тут в надкрыльях узор ни для красоты или прочности.
С специальным расчетом.
Грубо говоря мы не знаем истинную природу гравитации.
А окажется что это волна с круговой поляризацией. И достаточно к примеру раскрутить предмет с сверхсветовой скоростью для того чтобы эти волны не смогли через него пройти.
А потом откажется что сам предмет не нужно вращать. Достаточно вращать в нем допустим магнитное поле.

#21392 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 876 сообщений

Отправлено 01 Июль 2025 - 07:58

Сможешь сделать устройство без двидущихся частей которое заставит стрелку компаса вращаться без остановки?
Я думаю примерно это и происходит в ноу хау

#21393 ZanderSS

ZanderSS

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 428 сообщений

Отправлено 01 Июль 2025 - 15:05

Кал вопрос)))) Как два пальца об асфальт сделать)))
Выдираем из асинхронника ротор и на место его компас ставим)))) и Вуаль - всё робит)))

ЗЫ: Бла, надо такой хренью плазму в реакторе Климова крутануть))))

#21394 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 876 сообщений

Отправлено 01 Июль 2025 - 16:22

Я так думаю там электрический переключатель подачи напряжения на различные обмотки трансформатора?
Сначала одна катушка включается потом вторая третья и тд ?
Я думаю частота  будет ограничена частотой переключателя.
Максимум  коллайдер получится)

#21395 komarvorov

komarvorov

Посетитель

• Energy
  • PipPip
  • 185 сообщений

Отправлено 01 Июль 2025 - 17:11

Знаю, как минимум два способа без движущих частей вращать стрелку компаса. Первый магнитострикция, второй коммутация двух "контуров". Может быть "скрестить" их работу? Тогда встаёт вопрос о геометрии, сечение, диаметр, расположение и т.п.

#21396 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 876 сообщений

Отправлено 01 Июль 2025 - 18:27

Может что-то типа пористого магнита? Который еще и эпээсит

#21397 Sota

Sota

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 203 сообщений

Отправлено 01 Июль 2025 - 18:31

Просмотр сообщенияkomarvorov (01 Июль 2025 - 17:11) писал:

Знаю, как минимум два способа без движущих частей вращать стрелку компаса. Первый магнитострикция, второй коммутация двух "контуров". Может быть "скрестить" их работу? Тогда встаёт вопрос о геометрии, сечение, диаметр, расположение и т.п.
Геометрия - это явно что-то вроде спирали... :biggrin2:
У нас эти спирали в любом проявлении гравитации замешены.
http://www.youtube.com/user/whirlpoolhitman?feature=guide
Ну а если идти к двум контурам, т.е. к двум фазам, то можно вот так, как на куполах собора Василия Блаженного...
Жёлтенькое - это один контур, ну такая же намотка как у Тесла, где конец одной спирали соединяется с началом другой и так по всем жёлтым спиралям.
Ну зелёненький контур - это тоже самое, только для зелёненьких спиралек...
Вот и две фазы... Подсоединяй через конденсатор одну из фаз и будет сдвиг... Дёшево и сердито... :good:
Давно хотел такое сделать, но на плоскости. Ваять спирали в объёме - это то ещё... Хм... Занятие... :stop:

Прикрепленные файлы

#21398 ZanderSS

ZanderSS

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 428 сообщений

Отправлено 01 Июль 2025 - 18:50

Просмотр сообщенияgritell (01 Июль 2025 - 16:22) писал:

Я так думаю там электрический переключатель подачи напряжения на различные обмотки трансформатора?
Сначала одна катушка включается потом вторая третья и тд ?
Я думаю частота  будет ограничена частотой переключателя.
Максимум  коллайдер получится)
Можно и так сделать, но это если постоянкой питать
а в моём случае, как я предложил, это питание переменкой как асинхронник

Просмотр сообщенияgritell (01 Июль 2025 - 18:27) писал:

Может что-то типа пористого магнита? Который еще и эпээсит
Поясните про пористый магнит подробнее?

#21399 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 876 сообщений

Отправлено 01 Июль 2025 - 20:00

Гребенников утверждал что любое пористое ячеистое упорядоченное тело образует в пространстве своего рода фантом.
Фантом этот образован движением электронов.
У электронов есть магнитный момент, заряд, и античастица, с которой он пребывает в покое в состоянии до появления пары электрон позитрон.
Как минимум стоит начать с магнитного поля в ячеистой структуре.
Возможно создает его фантом ?

#21400 komarvorov

komarvorov

Посетитель

• Energy
  • PipPip
  • 185 сообщений

Отправлено 01 Июль 2025 - 22:03

Скорее всего вопрос в другом!?
Как это "организовать" из чего, что "есть". БК вполне может стать, "уроком геометрии". "Разрезать" его на две плоскости. Диаметры, длины, углы, найти закономерности. Злой дедушка, не простит нам этого.
Возможно ли "слепить" из надкрыльев и проволоки, что-то в виде конуса? Каких(лев/прав) и какое количество надкрыльев нужно?

Сообщение отредактировал komarvorov: 01 Июль 2025 - 22:19

Количество пользователей, читающих эту тему: 7

2 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых пользователей

Dalak, Николай
Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025