Перейти к содержимому

Гребенников 2

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 21284

#14301 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 857 сообщений

Отправлено 02 Октябрь 2023 - 13:46

А за счёт чего отскакивала кнопка? Там наверное платыорма тоже что то блокировала или фильтровала.
Не понятно как статика там влияет на это.

#14302 aliale

aliale

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 475 сообщений

Отправлено 02 Октябрь 2023 - 14:08

Просмотр сообщенияgritell (02 Октябрь 2023 - 13:46) писал:

А за счёт чего отскакивала кнопка? Там наверное платыорма тоже что то блокировала или фильтровала.
Не понятно как статика там влияет на это.
С этим делом да, есть непонятки.
Одно дело, когда заряжена поверхность металлической сферы типа как в генераторе ВДГ.
Другое дело, если заряд очень большой в объёме диэлектрика.
Тут бывают всякие заморочки.
Помню читал про установки для перемотки очень больших рулонов всяких плёнок, возле которых наблюдались весьма странные эффекты. Но точно уже не могу вспомнить какие. Чуть ли до невидимости персонала, который там рядом проходил, или стоял под этими пленками. Прежде всего потому что они сильно статически заряжались во время перемотки.

#14303 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 857 сообщений

Отправлено 02 Октябрь 2023 - 14:39

Таких вот диэлектрических заряженных материалов в интернете полно. Поищи как стакан с обкладками заряжают, снимают обкладки, коротят, потом возвращают и заряд остаётся, проверяют остаточной искрой.
Физика же.
Я ещё писал что когда обдирают текстолит, на нём остаётся заряд от которого очень сложно избавиться.
Но это не поясняет физический смысл блокировки притяжения.(
А Гребенников был уверен что это физическое явление, до которого учёные рано или поздно дойдут.

#14304 aliale

aliale

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 475 сообщений

Отправлено 02 Октябрь 2023 - 14:52

Просмотр сообщенияgritell (02 Октябрь 2023 - 14:39) писал:

Таких вот диэлектрических заряженных материалов в интернете полно. Поищи как стакан с обкладками заряжают, снимают обкладки, коротят, потом возвращают и заряд остаётся, проверяют остаточной искрой.
Физика же.
Я ещё писал что когда обдирают текстолит, на нём остаётся заряд от которого очень сложно избавиться.
Но это не поясняет смысл блокировки притяжения.(
Насчёт падающей кнопки может быть два объяснения.
1. Стандартное физическое.
Движении металлического проводника в электрическом поле с изменяющейся напряженностью можно рассматривать как движение в магнитном поле, которое наводит в проводнике токи Фуко. Из за них кнопка и отталкивалась от статически заряженных надкрылий.
2. Нестандартное, которое базируется на понятиях о фракталах в надкрыльях.
Я о нём тут уже всем уши прожужжал. В очередной раз неохота расписывать.

#14305 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 857 сообщений

Отправлено 02 Октябрь 2023 - 14:57

И вот интересное у озона на сайте по общению с внуком.
http://ogvsg.narod.ru/research/andruchxa/andruchxa_o_gravitoplane_vsg.html

#14306 VachaP

VachaP

Посетитель

• Banned
  • PipPip
  • 125 сообщений

Отправлено 02 Октябрь 2023 - 15:00

Просмотр сообщенияgritell (02 Октябрь 2023 - 14:57) писал:

И вот интересное у озона на сайте по общению с внуком.
http://ogvsg.narod.r...oplane_vsg.html

ссылка твоя ПОДТВЕРЖДАЕТ что Гребенников ИСКАЛ что то...
ИСКАЛ!
А нашел нет...не известно и что искал то же не известно.
И это всего лишь подтверждает сам ФАКТ его работы по ИЗУЧЕНИЮ темы...не более .

#14307 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 857 сообщений

Отправлено 02 Октябрь 2023 - 15:08

Я как раз пишу о том, что описание эффектов с надкрыльями первостепенное а не платформа.
Должно быть физическое объяснение этому эффекту и причина не спать ночами

#14308 mytek

mytek

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 049 сообщений

Отправлено 02 Октябрь 2023 - 16:32

Да мало ли у кого какая причина не спать ночами...
Вы сопоставьте факты. А не истории...
Ну допустим нашел там что-то Гребенников в 88-м. Что-то "мега-офигенное". Начал изучать... И вдруг ни с того, ни с сего в 90-м переключился на какие-то странные эксперименты с конусами "на дальних расстояниях". В связи с которыми потом раздул историю о "генераторе полтергейстов".
Да и еще зачем-то в 90-м пишет истории про прыгающий кокон...
Видимо заранее начал "заметать следы". Не успев "засветиться"... :)

#14309 mytek

mytek

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 049 сообщений

Отправлено 02 Октябрь 2023 - 18:07

Просмотр сообщенияVachaP (02 Октябрь 2023 - 16:38) писал:

Все это одна и та же тема , кто в ней разберется из вас , тот поймет что все это взаимосвязано между собой ).
А-а-а... Ну тогда понятно...
Очередной "просветленный", который все понял и все постиг. И пришел на форум поучать "лохов".
Светом своей неземной мудрости разгонять тьму невежества... :)

#14310 aliale

aliale

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 475 сообщений

Отправлено 02 Октябрь 2023 - 21:31

Народ, тут вот есть видео о редком насекомом - о водяном клопе.
https://dzen.ru/vide...38a4c4c05448b83
Говорят, что в некоторых местах Индии может вырастать до 10 см и охраняется.
Самки носят яйца на спине. Но когда их нет, как это видно в конце видео, то на спине буквально рисунок из эмблемы на платформе ВСГ. Ясно видны линии на спине, которые почти что формируют ромбы.

Может это насекомое препарировал ВСГ?

#14311 Deveron

Deveron

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 89 сообщений

Отправлено 03 Октябрь 2023 - 00:26

Кcтати,наcчет астрала ,кто нибудь додумался сделать снимок в коронном  разряде надкрыльев златки юлодис?

Вот так. :brovi:

#14312 Deveron

Deveron

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 89 сообщений

Отправлено 03 Октябрь 2023 - 00:36

На пальце она ЖИВАЯ.А у насекомых астрального тела нету,оно только ЖИВЬЕМ проявляется,Как трансформатор в электромагнитном поле.Вырубился и все,нет его.

Думайте,люди,пока я жив. :cool:

#14313 lama

lama

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 148 сообщений

Отправлено 03 Октябрь 2023 - 01:57

Давно уже пришёл к этому, ешо на том сайте, откудова меня турнули, но там эту тему нихто не поддержал, однахо, все заняты своими личными делами. Надеюсь тут будет тоже самое.
Речь идёт о ламелях, жалюзях, веерах, хоть как их назови, а именно, не должно быть таких жалюзей. Крепление жалюзей в одной общей точке, к чему это приведёт, а к тому, болтанка будет, как в маркетанской бочке во время шторма, а чтобы болтанки не было, нужна вторая точка опоры, в том месте, где веера расходятся, должна быть предусмотрена направляющая, а её нет, но должна же быть, и это уже должно настораживать, что здесь что-то не то, какой-то подвох. Дак так и есть. Конечно же веера были, но другой формы и вида, о чём я недавно написал.

#14314 Kikeon

Kikeon

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 66 сообщений

Отправлено 03 Октябрь 2023 - 11:12

Просмотр сообщенияbraite (01 Октябрь 2023 - 15:56) писал:

редика  , ну почему нету -- СМС тут появлялся раньше и снимки свои выкладывал.
и ещё кто-то изучает надкрылья. если честно то я не знаю как Виктор разглядывал в свой простенький мбс 2 эти детальки. я их в мбс 9 кое-как вижу.
есть ещё цифровой микроскоп , там увеличение до × 2000 но у них глубину резкости крайне трудно поймать.
ещё проблема -- засуха уже многие годы и жуков почти не стало летать в наших краях.
Это потому что структуры эти на надкрыльях, состоят из извести, и видны невооруженным глазом. Так что увлечение ВСГ гипсом как раз в тему. А сами надкрылья невозможно иголкой проколоть. Такой вот супержук вредитель.
Прикрепленный файл  IMGP8880.jpg   345,19К   32 Количество загрузок:

#14315 VachaP

VachaP

Посетитель

• Banned
  • PipPip
  • 125 сообщений

Отправлено 03 Октябрь 2023 - 12:31

Просмотр сообщенияlama (03 Октябрь 2023 - 01:57) писал:

Давно уже пришёл к этому, ешо на том сайте, откудова меня турнули, но там эту тему нихто не поддержал, однахо, все заняты своими личными делами. Надеюсь тут будет тоже самое.
Речь идёт о ламелях, жалюзях, веерах, хоть как их назови, а именно, не должно быть таких жалюзей. Крепление жалюзей в одной общей точке, к чему это приведёт, а к тому, болтанка будет, как в маркетанской бочке во время шторма, а чтобы болтанки не было, нужна вторая точка опоры, в том месте, где веера расходятся, должна быть предусмотрена направляющая, а её нет, но должна же быть, и это уже должно настораживать, что здесь что-то не то, какой-то подвох. Дак так и есть. Конечно же веера были, но другой формы и вида, о чём я недавно написал.
Это ...того...
видишь ли ...там через эти вейера вылетает НЕ воздух а излучение ...
И оно на эти самые вейера НЕ давит...
Я пробовал руку подставлять - не дует...
хотя отталкивает предметы знатно ).
отсюда вывод - и одной точки крепления достаточно ).

ты б делом занялся...тему изучать...а то шарахаешься из стороны в сторону ...
ты ж чего то там с этими алюминиевыми сегментами нащупал...ну так капай дальше...

чего как институтка шарахаешься при первой беременности (.

#14316 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 857 сообщений

Отправлено 03 Октябрь 2023 - 13:19

Просмотр сообщенияVachaP (03 Октябрь 2023 - 12:31) писал:

Это ...того...
Твоё пение, как божья роса в лица верующих в такие истории.

Прикрепленные файлы

#14317 VachaP

VachaP

Посетитель

• Banned
  • PipPip
  • 125 сообщений

Отправлено 03 Октябрь 2023 - 16:38

Просмотр сообщенияgritell (03 Октябрь 2023 - 13:19) писал:

Твоё пение, как божья роса в лица верующих в такие истории.
Не для тебя тот пост был предназначен...

#14318 magma

magma

Мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 544 сообщений

Отправлено 03 Октябрь 2023 - 19:06

Изначально платформа планировалась треугольной формы. Типа её проще сделать. Тогда получается что внизу требовалось три веера а не четыре как в квадратном варианте.

А почему не два? Или вообще один?

Получается вывод что платформе требуется всё же равновесие? Или меньше трёх вееров не позволяет рулить?

#14319 lama

lama

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 148 сообщений

Отправлено 03 Октябрь 2023 - 19:18

Вопросов, к сожалению, не появилось.
Начну издалека, ВС активно занимался фотографированием, тысячи снимков, фотоаппарат всегда под рукой, а фотографируя, он отлично знал, что такое дифрагма, да, всего-то навсего диафрагма.
ИРИСОВАЯ диафрагма!!!
Рассматривая как-то эту диафрагму, я несознанно вглядывался и не мог понять,  что это мне напоминает, движущиеся изогнутые детали, и ведь пришло понимание, что эти движущиеся детали и есть ламели платформы, не прямые, а изогнутые, вот, как надо, и всё будет прочно и ничего болтающегося ни в центре, ни по бокам, а простота динамики для ввода в действие всей конструкции, всего один выступающий элемент для привода в действие всех ламелей https://m.youtube.co...h?v=nhOk9Xqm9tg , а не как, когда по углам, для запуска нужно 4 поворотных блока - простоты не наблюдается, все очень сложно для повторения громоздкой конструкции с четырьмя отдельныии веерами.
Потом, изогнутые ламели и будут представлять из себя тот самый звёздчатый рисунок на надкрылье, всего-то надо было увидеть в микроскоп изогнутые слои надкрылья, а не прямые, вот в чём отличие икс жука - изогнутые, как в ирисовой диафрагме слои, они и дают страннозвёздчатость, видимо такое строение и отличает х-жука от всех других жуков, потому  искать жуков более не имеет смысла, потому что в природной жуковой среде это будет, как исключение из всех правил, неповторимое отличие и редчайшее, ВС повезло, он увидел, нашёл  случайно может быть, или природа сама сделала такой подарок своему избраннику.
Теперь становится понятным, что такое аварийная настройка блокпанелей, а именно,  такая ирисовая диафрагма обладает дифракцией по отношению проходящего через неё фотонного излучения, перекрывающиеся кольца дифракции,  при определённом положении, будет нужная дифракционная картинка для полёта. https://m.youtube.co...NGA0LDQs9C80LA=

#14320 Iipa

Iipa

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 332 сообщений

Отправлено 03 Октябрь 2023 - 20:18

Просмотр сообщенияVachaP (03 Октябрь 2023 - 12:31) писал:

Это ...того...
отсюда вывод - и одной точки крепления достаточно ).

ты б делом занялся...тему изучать...а то шарахаешься из стороны в сторону ...
ты ж чего то там с этими алюминиевыми сегментами нащупал...ну так капай дальше...

чего как институтка шарахаешься при первой беременности (.
Ну так покажи ему, раз уж вместе в одном городе живете. А лучше пусть своим умом доходит или не доходит.

Количество пользователей, читающих эту тему: 12

1 пользователей, 11 гостей, 0 скрытых пользователей

SLAV
Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025