Гребенников 2
Отправлено 28 Декабрь 2023 - 16:44
Лама! Все верно-свеча не только источник" поля", но и индикатор направления "поля".Все так.
Шарики я думаю-это радиолярии.Верно?Предполагаю, что Вам и самим невдомек что там внутри.В каждой ямке просматривается явственно сетка....
Отправлено 28 Декабрь 2023 - 16:52
Отправлено 28 Декабрь 2023 - 17:13
Отправлено 28 Декабрь 2023 - 17:55
Я сегодня полез глянуть год (оказалось 85), в котором он рассуждал о ЭПС бутона. Что сравнить его можно только с прямоугольником, и там была похожая фраза, что подобные фигуры он не наблюдал в природе кроме как в кристаллах прямоугольники не встречаются.
А тянуть пропорции 1:1,6... (К золотому сечению) он считал не правильно. Поэтому не понимал как тут запихнуть формулу Золотарёва.
В общем я это вспомнил, потому чио услышал знакомый фразеологический оборот
Отправлено 28 Декабрь 2023 - 18:55
lama (28 Декабрь 2023 - 17:13) писал:
Лама! А с чего вы взяли, что х-насекомое или то, что растолкнулось под микроскопом, он взял под Новосибирском? Есть ведь ещё заказник под Исилькулем и Воронежем, но о них тоже нигде не указано прямо Дедом,что он там нашел. Зато есть выше приведённый стих заливчик, в котором Дед призывает своего внука понаблюдать искры под водой, в Крыму или в каком другом месте,а также, что самое интересное из стиля написания, ощущается, что он-Дед не сомневается в том,что его внук расшифрует эти тайные знаки.....
Глубоко убежден, что "плясать" в поиске необходимо именно от этого стиха(в не урезанном виде).
Статья "Загадки белых скал" тоже с этим связана. Думаю тот цилиндр-это капсула в его музее. В ней ответы. Если они еще там сохранились. Дед ещё тот перестраховщик был.Дублировал тайники.....Убежден, что разобранные части аппарата до сих пор не найдены. До поры до времени.
Gritell. ЧТО ЭТО ЗА УЗОРЫ И ОТКУДА?
Отправлено 28 Декабрь 2023 - 19:26
Одноклеточные планктонные организмы, размером от 0,04 мм до 1 мм и более, обитающие в морской воде. Скелет состоит из диоксида кремния или, у акантарий, из сернокислого стронция (целестина). У живой радиолярии скелет находится внутри клетки. Лучи служат для укрепления псевдоподий.
Гребенников говорит именно о техническом устройстве, которое изготавливается.
Отправлено 28 Декабрь 2023 - 20:13
Прикрепленные файлы
Отправлено 29 Декабрь 2023 - 07:18
Потому что для меня прямоугольная форма в живой природе на таком уровне, редкое явление.
И тем более в надкрыльях, ни один раз их рассматривая я узор такой формы не встречал.
Отправлено 29 Декабрь 2023 - 18:01
gritell (28 Декабрь 2023 - 13:07) писал:
Здравствуйте, можно ли мне найти сообщение, написанное понятными буквами? Спасибо
Отправлено 29 Декабрь 2023 - 18:17
Отправлено 29 Декабрь 2023 - 19:25
lama (28 Декабрь 2023 - 13:41) писал:
-Его смерть — на конце иглы, та игла — в яйце, то яйцо — в утке, та утка — в зайце, тот заяц — в кованом ларце, а тот ларец — на вершине старого дуба. А дуб тот в дремучем лесу растет.
Кто додумается, тот молодец.
Дело в том, что там где бабки - там и прогресс. Как бы талантливый советский инженер не сокрушался, что америкосы использовали его авторское свидетельство, но переиначив по другому в свой патент и наладив выпуск изделий на его основе - то это и есть элемент прогресса. Не сделав америкосы этого, так бы и сидел советский инженер с голой ж-о-п-о-й до сих пор и никто бы не знал об этом.
...В гольф играют солидные люди. Тут как в стоматологии все новое имеет своё применение...
Казалось бы, что шарик для гольфа своими ямками на поверхности только будет "цепляться" за воздух нарушая при этом всю аэродинамику.
Однако этого не происходит. Нет там в ямках никаких сеточек, а вот корпус шарика способен накапливать трибоэлектричеством и одновременно сбрасывать электрический заряд. Если вы хотите нарисовать эквипотенциальную поверхность создаваемую, допустим шариком с гладкой непрерывной поверхностью, то точки этой поверхности будут лежать на перпендикулярах от этой гладкой поверхности шарика на расстоянии от неё в соответствии с накопленным потенциалом. То есть, чем потенциал выше, тем поверхность дальше. Но если вы будите "тыкать" перпендикуляры в полусферическую ямку, то эквипотенциальная поверхность вытянется в луч, "столбики", раздвигаюшие пространство перед собой, а сзади схлопывающие.
Вы думаете инерция в природе зависит от сопротивления воздуха?! Примитив! Инерция - это есть воздействие эфира. Так вот он и раздвигается.
Отправлено 29 Декабрь 2023 - 19:30
gritell (29 Декабрь 2023 - 07:18) писал:
Потому что для меня прямоугольная форма в живой природе на таком уровне, редкое явление.
И тем более в надкрыльях, ни один раз их рассматривая я узор такой формы не встречал.
— эпикутикула
|||||| ПРОКУТИКУЛА (ЭКЗОКУТИКУЛА)
|||||| прокутикула (эндокутикула)
\/\/ гиподерма
.... базальная перепонка
XX ВНУТРЕННЯЯ ПОЛОСТЬ
.... базальная перепонка
/\/\ гиподерма
|||||| прокутикула (экзокутикула)
— эпикутикула
или по другому - экзокутикула нижней плоскости надкрылья.....
http://www.babochki.narod.ru/vsg.html
Искомые структуры находятся во внутренней полости надкрылья
Отправлено 29 Декабрь 2023 - 19:39
Странно, но сеточку в ямках не я один там вижу. С остальным ходом Ваших мыслей в целом согласен.
Отправлено 29 Декабрь 2023 - 20:00
Cikada (25 Декабрь 2023 - 16:35) писал:
На картине "Видение" справа от руки скрытый заливчик, на море штиль, слева море штормит,видим волны. И почему краб сухопутный?
Примечательно ещё и то, что и там и там "Видение".... ИМХО

А теперь ищите его на страницах с бабочками в конце пятой главы,,,,,,,,,........
И что значит этот символ? ))))))))
Отправлено 30 Декабрь 2023 - 01:47
Cikada (29 Декабрь 2023 - 18:17) писал:
Я имею в виду это сообщение

Отправлено 30 Декабрь 2023 - 04:21
Petruha (29 Декабрь 2023 - 19:30) писал:
— эпикутикула
|||||| ПРОКУТИКУЛА (ЭКЗОКУТИКУЛА)
\/\/ гиподерма
.... базальная перепонка
XX ВНУТРЕННЯЯ ПОЛОСТЬ
.... базальная перепонка
/\/\ гиподерма
|||||| прокутикула (экзокутикула)
— эпикутикула
или по другому - экзокутикула нижней плоскости надкрылья.....
http://www.babochki.narod.ru/vsg.html
Искомые структуры находятся во внутренней полости надкрылья
Отправлено 30 Декабрь 2023 - 12:22
Гребенников в письмах относительно этого был очень сдержан. Это и есть полный текст касаемо токов. Как видишь, инициатива была Золотарёва.
Результатом было в одном из писем написано
Прикрепленные файлы
Отправлено 30 Декабрь 2023 - 12:49
Количество пользователей, читающих эту тему: 11
0 пользователей, 11 гостей, 0 скрытых пользователей