Перейти к содержимому

Гребенников 2

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 21409

#17041 Виктор Григ

Виктор Григ

Участник проекта

• Shadow
  • PipPipPipPipPip
  • 1 957 сообщений

Отправлено 25 Май 2024 - 15:28

С чем то с Вами согласен, Митек. Всё бы разрешилось в том случае, если бы был бы прибор со "стрелкой" и уж в этом случае ни с кем не поспоришь.
А как Вы смотрите на то, что это можно видеть на экране того же компа.
Дмитрий прав: благодаря Эйнштейну и его приверженцам изучение эфира и его тонкого плана задержалось как минимум на столетие.
Если хотите прикоснуться ко всему этому посмотрите работы Дейна Сергея Алексеевича, у него как минимум 13 подпланов.

#17042 mytek

mytek

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 049 сообщений

Отправлено 25 Май 2024 - 15:49

Любое заявление, что это "эфир" там, или "хронал", или еще что - должно основываться на каких-то фактах. Подтверждающих, что это именно то, что мы заявляем. И ничто другое для объяснения НЕ ПОДХОДИТ.
То есть какое-то явление нельзя объяснить никак иначе, а только через "эфир".
В случае с ЭПС - тут различным теория и объяснений, как говорится, дофига и больше. Каждый тянет одеяло в свою сторону.
Я вот уже перестал строить всякие теории. Потому как, только вроде чего-то там в голове выстроится, как случается наблюдение , которое не вписывается в эту теорию...
Сейчас идет просто изучение закономерностей...

#17043 Manopad

Manopad

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 699 сообщений

Отправлено 25 Май 2024 - 16:19

Просмотр сообщенияmytek (25 Май 2024 - 15:49) писал:

Любое заявление, что это "эфир" там, или "хронал", или еще что - должно основываться на каких-то фактах.
Митек,  а принятое научным сообществом ,,Темная Материя,,  тоже основывается  на фактах?

#17044 DmitryR

DmitryR

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 340 сообщений

Отправлено 25 Май 2024 - 16:34

Просмотр сообщенияmytek (25 Май 2024 - 15:07) писал:

А есть еще влияние от состояния здоровья. И даже от недавней "интимной близости"... :)
Но если хотите, продолжайте и дальше рассуждать за "эфир"...

Митек, верно, нам же не обязательно категорично рассуждать - влияет либо что-то одно, либо что-то другое. Может влиять и то и то. В случае с концентраторами - это как внешняя энергия (от Солнца, Планеты и т.д.), так и наша личная. Это композиция из всех энергий в данной точке. Отсюда и сносы "ЭПС-столбов" Гребенникова в противосолнечную сторону.
Собственно энергосистема человека состоит из тех же энергетических потоков, вихрей и полей (что видят и ощущают те, кто может), как и наша планета, и эта энергия непосредственно влияет на всё то, с чем человек соприкасается.

Изображение

#17045 mytek

mytek

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 049 сообщений

Отправлено 25 Май 2024 - 16:47

Просмотр сообщенияManopad (25 Май 2024 - 16:19) писал:

а принятое научным сообществом ,,Темная Материя,,  тоже основывается  на фактах?
Даже без понятия, что это такое.  Настолько "глубокие материи" меня не интересуют.
Я инженер-практик. Меня интересует только то,с чем я могу работать практически.
В каких конкретно явлениях, с которыми вы лично сталкиваетесь в своей практике, требуется объяснение в стиле этой самой "Тонкой Материи"?
Ну кроме теоретизирования в области астрофизики...

#17046 DmitryR

DmitryR

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 340 сообщений

Отправлено 25 Май 2024 - 17:18

Просмотр сообщенияВиктор Григ (25 Май 2024 - 15:28) писал:

А как Вы смотрите на то, что это можно видеть на экране того же компа.

Виктор, а уже есть рабочие модели такого визуализатора? Как я понял, здесь речь о том принципе обнаружения эфирных возмущений, который Вы недавно здесь приводили?

#17047 Виктор Григ

Виктор Григ

Участник проекта

• Shadow
  • PipPipPipPipPip
  • 1 957 сообщений

Отправлено 25 Май 2024 - 21:19

Да, Дмитрий, это реально. В частности эти исследования проводил (блин, вылетела фамилия из головы) по микробам. Эти микробы "нелинеили" пространство, естественно без микроскопа не были видимы. Но когда облучались двойным излучением, сумма частот которых попадала в видимый диапазон, то их колонии просто светились. Одновременно эти излучения влияли на их жизнедеятельность. Когда я первый раз выложил эту идею, то ссылку на этого исследователя дал Джек.
Что касаемо Вашего вопроса по биополям, то  видимость их была достигнута эффектом Кирлиан. Весь вопрос в этом эффекте заключался в том, что зрением человека это не наблюдалось, а вот фотоплёнка фиксировала. Кстати, можете проделать такой опыт. Как проверить работает пульт от телевизора или нет. Мы же не видим его излучение. Но если на этот пульт посмотреть через объектив цифрового фотоаппарата, то излучение просматривается.
Ещё вдогонку.
О тех вещах о которых говорите Вы, нужно говорить с определённой долей осторожности, та как неподготовленный читатель просто будет крутить палец у виска, с высоты "высшего пилотажа" простим ему эту ограниченность. Опять же, для того чтобы наработать статистический материал, естественно, что приходится как то пользоваться чувствительностью организма. Напомню, что профессор Мишин автор Введения в Высшую физику из-за отсутствия приборной базы по этому вопросу просто натренировал своё "шестое чувство" для индикации градиента плотности эфира кусочком гранита.
Насколько я помню этот приём неплохо получался у Магмы.

#17048 redika

redika

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 772 сообщений

Отправлено 25 Май 2024 - 22:47

DmitryR сказал:

...есть рабочие модели такого визуализатора?
...эдесь речь о том принципе обнаружения эфирных возмущений, который Вы недавно здесь приводили?
Конечно. Вы почаще пинайте Виктора.
Вы ещё плесенью на берёзовых вениках, дома не выращивали?
Электро удочкой в тумане рыбу из прошлого не ловили?

#17049 aliale

aliale

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 523 сообщений

Отправлено 25 Май 2024 - 22:53

Дмитрий и Виктор, тут вот прописали весьма интересно, что звёзды оказывается пропадают в космосе:
https://www.kp.ru/da...7610.5/4936396/
Причём насчитали уже 800 пропавших.
И думают как это может быть.
Одна из гипотез - превращаются в нейтрино, или в тёмную материю.
Это я к тому, что есть способ подумать о всяких эфирных делах и с точки зрения получения части энергии связи относительно устойчивых структур из этого самого эфира. То бишь из вещества тех же звёзд, или из обычного вещества, которое нас окружает. Часть энергии связи которого может выделиться упорядоченно на фрактальную геометрию, вызывающую перестройку структур вещества, состоящего из дифференцированного эфира.
А тот эфир, который не дифференцирован, он особого интереса не представляет.
Можно, конечно, завихрять его всякими способами, уплотнять, или разрежать, и надеяться получить их этого что-то практическое, но я лично думаю, что лучше работать с эфиром. который структурирован в атомы и молекулы. И устраивая в них LENR, или НЭЯР, то бишь Низко Энергетические Ядерные Реакции, получать нужные нам эффекты. Как оно и было, на мой лично взгляд, в платформе ВСГ.

#17050 mirag

mirag

-?-

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 053 сообщений

Отправлено 26 Май 2024 - 04:43

Андерсен, о полостях ,ЭПС, и полтергейсте. :blink:
Если в старой табакерке век не держат табака, заведётся в табакерке чёрт-те что, наверняка.
И берётся чертовщина ниоткуда неспроста. Заведётся чертовщина там, где только пустота.

https://www.youtube....h?v=0y9NhJKBYzs

#17051 DmitryR

DmitryR

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 340 сообщений

Отправлено 26 Май 2024 - 19:50

Просмотр сообщенияaliale (25 Май 2024 - 22:53) писал:

я лично думаю, что лучше работать с эфиром. который структурирован в атомы и молекулы. И устраивая в них LENR, или НЭЯР, то бишь Низко Энергетические Ядерные Реакции, получать нужные нам эффекты. Как оно и было, на мой лично взгляд, в платформе ВСГ.

aliale, судя по всему в ближайшее время официальная наука будет развиваться именно таким ходом - в направлении развития технологии холодного ядерного синтеза. Это будет своего рода временный переходный период на пути к эфирным технологиям - на энергии нулевой точки, к которой землянам нужно быть готовыми, в первую очередь, в духовном плане. Высоковибрационному сознанию общества будут доступны высоковибрационные технологии (подобное - к подобному).

Тут затрагивался вопрос - нужно ли изучать космическую "тёмную материю"? Какой в этом резон?
В изучении и развитии космологии есть очень большой смысл, хотя бы по той причине, что Макрокосм подобен Микрокосму и наоборот. Строение Галактик, звёзд и планет (в принципиальном плане) подобно строению молекулы, атома и его "частиц". Изучая одно, продвинемся в другом, и наоборот. Это принцип фрактальной подобности (с допустимыми вариациями), на котором основана наша вселенная.

#17052 Виктор Григ

Виктор Григ

Участник проекта

• Shadow
  • PipPipPipPipPip
  • 1 957 сообщений

Отправлено 26 Май 2024 - 20:27

Просмотр сообщенияredika (25 Май 2024 - 22:47) писал:

Конечно. Вы почаще пинайте Виктора.
Вы ещё плесенью на берёзовых вениках, дома не выращивали?
Электро удочкой в тумане рыбу из прошлого не ловили?
Ещё вдогонку.
О тех вещах о которых говорите Вы, нужно говорить с определённой долей осторожности, так  как неподготовленный читатель просто будет крутить палец у виска, с высоты "высшего пилотажа" простим ему эту ограниченность.

#17053 aliale

aliale

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 523 сообщений

Отправлено 26 Май 2024 - 22:17

Просмотр сообщенияDmitryR (26 Май 2024 - 19:50) писал:

aliale, судя по всему в ближайшее время официальная наука будет развиваться именно таким ходом - в направлении развития технологии холодного ядерного синтеза. Это будет своего рода временный переходный период на пути к эфирным технологиям - на энергии нулевой точки, к которой землянам нужно быть готовыми, в первую очередь, в духовном плане. Высоковибрационному сознанию общества будут доступны высоковибрационные технологии (подобное - к подобному).
...
На мой лично взгляд, холодный синтез таковым не является. В случаях, когда говорят о нём, происходят именно реакции трансмутации с некоторым выделением энергии. И их причина во взаимодействии очень быстрого движения, которое формирует все уровни эфира, с динамично меняющимися фрактальными геометриями.
То, что Вы называете эфирными технологиями на энергии нулевой точки - это попытки найти формы взаимодействия с этим движением. А оно разумно.
Поэтому будет отстраиваться от этих взаимодействий.  И так просто свою "энергию нулевой точки" не отдаст.

#17054 DmitryR

DmitryR

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 340 сообщений

Отправлено 27 Май 2024 - 03:39

Идея спиралеобразного излучателя силового поля от австралийских пчёл Терагонула карбонария

Изображение

#17055 DmitryR

DmitryR

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 340 сообщений

Отправлено 28 Май 2024 - 03:00

Друзья, помните момент в "ПВ2", где Гребенников упоминает, что в своих научных трудах не открыл читателю все секреты Мироздания?

Об одной из этих тайн он поведал в своих картинах, где изображены смерчи и водоворот (внутри которого - человек). Имя этой тайны - Вихрь! Обратие внимание, что смерч, который на переднем плане картины - не обычный, а составной - состоит из множества потоков, и на него через облака необычно светит необычное Солнце.
Я думаю, что кто попробует прочитать эти послания ВСГ "между строк" и сопоставит эту информацию с современными теориями о базовой среде мироздания, многое поймёт.

Выходит, что Гребенников знал об Эфире и считал его газово- или жидкообразной средой. Очевидно, что эти знания он почерпнул из трудов Золотарёва, который писал о "вакуумной среде", как о сверхтекучей двухкомпонентной жидкости типа "вихревой губки" (это одна из теорий Эфира), являющейся основой для создания и распространения электромагнитных волн.

#17056 mytek

mytek

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 049 сообщений

Отправлено 28 Май 2024 - 07:08

Ну а что тогда вы скажете про картину "спрут": Ну или "мутант и девушка"?
Никогда не читали теорию Грофа по пренатальной психологии? Какие там описываются видения? Все те-же спруты, водовороты, смерчи...
Гребенников видимо под конец жизни очень ярко переживал воспоминания своей юности. В том числе - лагерной...

#17057 DmitryR

DmitryR

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 340 сообщений

Отправлено 28 Май 2024 - 07:42

Митек, с Вашего позволения, я лучше Вам и всем другим друзьям на форуме приведу полностью ту самую цитату Гребенникова, о которой упомянул:

"Неискушённого в физике читателя не буду утомлять таинствами физического вакуума, континуального пространства, вихревыми трубками Бернулли, энергией гравитонов и прочим; интересующихся же отошлю к научным трудам своим, каковые нетрудно будет разыскать принятым в научной информатике способом; должен только сказать, что все секреты Мироздания я не раскрыл даже в них, дабы избежать использования сей Находки в бесовских человекоубийственных целях разными сволочными людишками вплоть до власть предержащих, и пусть для них эти мои строки останутся старческими пустыми фантазиями."

То, что выделено - это из конкретной работы Золотарёва и Шамшева "Структура среды физического вакуума" (1985).
Вихревые трубки Бернулли находятся в вихревой губке Бернулли, которая является его (Бернулли) теорией Эфира, которой придерживался и использовал Золотарёв, от которого её почерпнул Гребенников.

#17058 mytek

mytek

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 049 сообщений

Отправлено 28 Май 2024 - 08:55

Так значит про эти "эжфирные вихри" говорят еще со времен Бернулли...
Ну и каковы практические результаты этих разговоров?... :)

Что до слов Гребенникова. Так он еще говорил про "хрональные эффекты". Да и много чего еще...

#17059 mirag

mirag

-?-

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 053 сообщений

Отправлено 28 Май 2024 - 10:04

Вообще то хороший винегрет собрал ГВС своим ЭПС и пр.
в итоге фиг вам, фиг нам.
для них эти мои строки останутся старческими пустыми фантазиями."

это что для нас ? :blink:

#17060 DmitryR

DmitryR

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 340 сообщений

Отправлено 28 Май 2024 - 14:28

Просмотр сообщенияmytek (28 Май 2024 - 07:08) писал:

Ну а что тогда вы скажете про картину "спрут": Ну или "мутант и девушка"?

Среди картин из цикла "Новая Графика" есть ряд технологических (с явным направлением Виктором Степановичем зрителя на определённые технологические темы - посредством отдельных нестандартных деталей). Не увидеть это трудно (если только не смотреть с закрытыми глазами или не иметь в голове блокирующую предустановку).

Если есть желание разобраться в действительности, важно всё исследовать с чистым открытым сознанием и сердцем. Как говорится, имеющий уши - да услышит, имеющий глаза - да увидит, имеющий разум - да осознает.

Об одной из важнейших тем в отношении технологии написал в своих двух предыдущих постах.

Количество пользователей, читающих эту тему: 10

2 пользователей, 8 гостей, 0 скрытых пользователей

Skazochnik, NikolaiTri
Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025