Гребенников 2
Отправлено 31 Октябрь 2024 - 19:53
Отправлено 01 Ноябрь 2024 - 21:01
Отправлено 01 Ноябрь 2024 - 21:07
Временной портал создаётся замкнутыми электрическими эквипотенциальными плоскостями, образующие кокон.
Но для прохождения этих эквипотенциальных линий нужна среда. Как показала практика, то лучше всего для этих целей подходит туман, либо природный "по утряне", либо искусственный, создаваемый на поверхности водоёма. Одновременно важен фронт импульса так как он формирует СМП, Скалярное магнитное поле, но не постоянное как на магнитах Г.В. Николаева, а импульсное. А СМП в свою очередь создаёт два локала разной плотности среды, одна повышенная относительно фоновой, другая, противоположная - пониженная. В зависимости от того в какой плотности находиться, то по разному и будет протекать время.
Отправлено 01 Ноябрь 2024 - 23:48
Сами экспериментировали или с чужих слов?
Эксперимент воспроизводим, повторяем?
Отправлено 02 Ноябрь 2024 - 11:01
Виктор Григ (01 Ноябрь 2024 - 21:07) писал:
Время не может протекать по-разному. Разноплотностность сред заключается в различной скорости движения (циркуляции) энергии/вещества на базовом уровне. Изменяется движение и скорость конкретного объекта - изменяется его время (это характеристика движения). Не наоборот. Путая причину со следствием не получится прийти к фундаментальным принципам строения мироздания и созданию на основе них каких-либо технологий.
Насчёт поиска натуральных "порталов" рекомендую обратить внимание на места с "пьяным танцующим лесом" - где деревья причудливо изогнуты. В этих местах происходит постоянное возмущение эфирной (магнитоэлектрической) среды, что порождает и гравитационные флуктуации.
Отправлено 02 Ноябрь 2024 - 17:28
Может поэтому и были странные эффекты от этих катушек, которые варьировались в зависимости от того, катушки мотались односторонними, или разносторонними спиралями.
Насколько я понял из текстов на сайте http://manopad.ru/, эти эффекты по начальной задумке должны были быть от образования электромагнитных ячеек Бенара между катушками. Т.е. от своеобразного эффекта самоорганизации.
С моей колокольни - от образования между ними фрактальных интерфейсов в среде, в которой магнитные поля от катушек наводят противоборствующие токи.
А по понятиям из книги Дэвида Уилкока, там получался портал из за образования нулевой точки, так как поля и токи взаимно компенсируются.
Я лично катушки намотал одну на ферритовом стержне, а другую на деревянной полой трубке для соединения их в ячейку. Или в этакий трансформатор с зазором миллиметров 4-5 между первичной и вторичной обмотками.
Но экспериментировать ещё не собрался. Прочитал о порталах, и хочу не дома.
А то мало ли чего случится.
С другой стороны, если сделать две одинаковые пары таких ячеек, и допустить, что при синфазных импульсах в них между ними получается канал связи через портал, то можно и проверить это дело как-нибудь.
Отправлено 02 Ноябрь 2024 - 21:44
aliale (02 Ноябрь 2024 - 17:28) писал:
Может поэтому и были странные эффекты от этих катушек, которые варьировались в зависимости от того, катушки мотались односторонними, или разносторонними спиралями.
Ты ж как я понимаю использовал эту историю, лишь для того, что б подтянуть сюда очередную мутную историю загадку..Вот никак не пойму для чего?. Ты вампир что ли? Хоть один портал видел?
Отправлено 03 Ноябрь 2024 - 00:49
NikolaM (02 Ноябрь 2024 - 21:44) писал:
Ты ж как я понимаю использовал эту историю, лишь для того, что б подтянуть сюда очередную мутную историю загадку..Вот никак не пойму для чего?. Ты вампир что ли? Хоть один портал видел?
И умения из разношёрстной информации общую картину создавать.
При чём вообще вампиры к порталам? Я в них не верю.
Чтоб тебе спокойнее было

Manopad лучше многих знает как работает осциллограф.
Насколько я помню его схему включения, он не линии задержки сделал, а трансформаторы с резистивной нагрузкой.
При работе которых в резонансных режимах возникают кинетические импульсы к подвешенным возле торцов не магнитным грузам, и воздух в комнате двигается в ту же самую сторону, что и грузы.
Плюс к этому, все часы в доме начинают отставать.
Это что - ничего?
Страшно даже повторять.
Отправлено 03 Ноябрь 2024 - 18:14
ZanderSS (01 Ноябрь 2024 - 23:48) писал:
Сами экспериментировали или с чужих слов?
Эксперимент воспроизводим, повторяем?
Но я хочу отметить другое. Он высказал такую мысль, что, мол, Всевышний волей случая предоставил нам такую фантастическую возможность, но если я об этом выложу всё на форуме, то меня обязательно долбодятлы "обгадят". Не, обгадят, давай я выложу, был мой ответ. В конечном итоге был "обгажен" я.
Поэтому, пацаны, я и написал, ЧТО есть такая возможность, но так как тут тямой не доросли, то, естественно, нет смысла говорить о том, КАК это сделать.
Потому что вопрос очень серьёзный и сначала надо поработать над собой, чтобы потом у тебя "кукуха" не поехала.
Это ещё ответ на тот случай про приёмник для общения с умершими. Ляпнул, не подумал, что буду в ответе за придурков по полной програме.
И поверьте, что это не тот случай, что я мол знаю, а вам не скажу. Уже сказано толковым коллегам, которые кстати, очень спокойно здесь общаются со всеми.
Отправлено 03 Ноябрь 2024 - 18:31
DmitryR (02 Ноябрь 2024 - 11:01) писал:
Насчёт поиска натуральных "порталов" рекомендую обратить внимание на места с "пьяным танцующим лесом" - где деревья причудливо изогнуты. В этих местах происходит постоянное возмущение эфирной (магнитоэлектрической) среды, что порождает и гравитационные флуктуации.
Дмитрий, я же не вникал в подробности. А сказал, что так можно сделать.
И алаверды к пьяному танцующему лесу.
Представь себе, что в скале есть пещера, стены которой состоят из кварца. А над пещерой гора гранита, которая на эту пещеру давит. Естественно, что стены пещеры будут под определённым эдлектрическим потенциалом. Но этот потенциал постоянен. Теперь в эту пещеру входит шаман с бубном. Удар по бубну звуковой волной давит на стены, тем самым заставляет модулировать этот постоянный потенциал. В конечном счёте возникает эквипотенциальный кокон и шаман "перемещается" по времени и может общаться с духами предков.
Отправлено 03 Ноябрь 2024 - 18:55
Виктор Григ (03 Ноябрь 2024 - 18:14) писал:
Потому что вопрос очень серьёзный и сначала надо поработать над собой, чтобы потом у тебя "кукуха" не поехала.
Это ещё ответ на тот случай про приёмник для общения с умершими. Ляпнул, не подумал, что буду в ответе за придурков по полной програме.
И поверьте, что это не тот случай, что я мол знаю, а вам не скажу. Уже сказано толковым коллегам, которые кстати, очень спокойно здесь общаются со всеми.
В материально мире тоже насмотрелся немало, чего никому не пожелаешь и как люди "отъезжают" и им уже не помочь и мертвецов ужасных когда в судебном морге в молодости подрабатывал...
Да и сам не раз чуть кони не двинул, последний случай не так давно - в начале сентября, когда на заброшке поломался сильно - позвоночник и таз сломал, упав с высоты 15 м на груду металлолома, 6 часов лежал и вопил, пока патруль кто то не вызвал, если бы до захода Солнца не нашли - крысы заживо сожрали, я их писк и посвистывание слышал уже близко, когда смеркаться начало, думал всё, кирдык мне(((((
И ничего, после всего увиденного и пережитого за годы даже ПТСР не словил, как не странно))))
По вопросу приёмника для общения с умершими, пробовал разные схемы и устройства на разных принципах собирать - толку не фига((((((
Давайте годную схему, а то всё что в сети находил лажа полнейшая((((
Отправлено 03 Ноябрь 2024 - 21:42
aliale (03 Ноябрь 2024 - 00:49) писал:
И умения из разношёрстной информации общую картину создавать..
Отправлено 03 Ноябрь 2024 - 21:53
ZanderSS (03 Ноябрь 2024 - 18:55) писал:
Давайте годную схему, а то всё что в сети находил лажа полнейшая((((
Отправлено 03 Ноябрь 2024 - 22:42
NikolaM (03 Ноябрь 2024 - 21:42) писал:
...
Не знаю, что и кому мало внятно, когда говорят, что все часы в доме в результате работы бифилярных ячеек начинают отставать. Ясное дело, что сравнение производится с часами от дома подальше. А насчёт электромагнитного влияния это вообще смешно. ЭМ поле от этих ячеек даже на другом конце стола не всяким приёмником поймаешь. Не говоря уже о том, что оно как-то может быть способно именно электромагнитным образом повлиять на работу часов в доме.
ZanderSS (03 Ноябрь 2024 - 18:55) писал:
Да и сам не раз чуть кони не двинул, последний случай не так давно - в начале сентября, когда на заброшке поломался сильно - позвоночник и таз сломал, упав с высоты 15 м на груду металлолома, ...
Отправлено 03 Ноябрь 2024 - 23:54
Что за конструкция с цилиндрами, которую Циперович видел ?
Хотя я вряд ли что то масштабное сейчас, до того как физически восстановлюсь, сконстролить смогу((( Только недавно без костыля ходить начал и то только по дому, за комплектухой съездить даже не реально, в моём теперешнем состоянии((((
Отправлено 04 Ноябрь 2024 - 00:19
ZanderSS (03 Ноябрь 2024 - 23:54) писал:
Что за конструкция с цилиндрами, которую Циперович видел ?
Хотя я вряд ли что то масштабное сейчас, до того как физически восстановлюсь, сконстролить смогу((( Только недавно без костыля ходить начал и то только по дому, за комплектухой съездить даже не реально, в моём теперешнем состоянии((((
https://dzen.ru/a/ZI15B9HJf3DXQ-S3
«Например, я очень отчетливо помню совершенно невероятную конструкцию, при помощи которой можно с необычайной легкостью возвращать людям здоровье и при необходимости продлевать жизнь практически до любого возраста. Эта конструкция состояла из определенного количества цилиндров, как бы надетых друг на друга, но не соприкасающихся между собой. В середине первого, самого маленького, помещался человек. Он сидел на круглой площадке, которая не соприкасалась с оболочкой цилиндра и находилась в неподвижном состоянии. Сами же цилиндры вращались в разные стороны с определенно заданными характеристиками вращения. Именно скорость вращения каждого отдельного цилиндра и определяла, что происходило внутри. А внутри происходило вот что. Под воздействием неизвестных мне полей, вызванных вращением цилиндров, человека возвращали в любой возраст. И не важно, сколько человеку лет, какая у него болезнь и что с ним происходит сейчас. Изменяя характеристики вращения цилиндров, можно вернуть человеческий организм в любое заданное состояние. Я не знаю, возможно ли применить эти знания сейчас, но в том, что так будет, я не сомневаюсь».
В этой конструкции фрактальные интерфейсы между правыми и левыми спиралями тороидальных вихрей между цилиндрами должны образовываться.
В платформе тоже наверное что-то подобное было.
Состояние мозга может оказаться возможным и не смещать вспять во времени, просто высунув голову из цилиндров.
Но даже если так это работать не будет, на несколько дней до травмы состояние мозга откатить вреда не будет.
К тому же та память, которая память души, от такой процедуры страдать не должна.
Сделать эту конструкцию не так уж и сложно.
Простейший способ - с кучей моторчиков для вращения цилиндров из бальсовых дощечек.
Цилиндры на чём-то вроде колёс для вставки дощечек между ними.
Колёса могут опираться на подшипники на одной оси.
И к каждому колесу сбоку резиновый валик, или тросик к электромотору.
Хотя возможны и другие конструкции.
Отправлено 04 Ноябрь 2024 - 14:49
Видео
Чат
Слайды
Докладчик: к.т.н. Владислав Анатольевич Жигалов, Satbayev University, г.Алматы, Казахстан
Наследие Н.А. Козырева: что концентрируется зеркалами?
В обзорном докладе детально рассматриваются результаты экспериментов Н.А. Козырева с телескопом-рефлектором. Эти результаты ещё в советское время были повторены двумя академическими группами астрономов. Кроме того, подобная схема экспериментов в фокусе рефлекторов была использована А.Г. Пархомовым в проверке своей теории о потоках ультрахолодных нейтрино. Сопоставляя эти и некоторые другие результаты, в докладе обсуждаются физические свойства того агента, который Козырев называл временем и считал ответственным за генерацию энергии внутри звёзд и планет. Делается попытка связать этот агент с тематикой LENR.
источник: http://lenr.seplm.ru...24-sreda-s-1600
Отправлено 04 Ноябрь 2024 - 18:34
aliale (03 Ноябрь 2024 - 22:42) писал:
Не знаю, что и кому мало внятно, когда говорят, что все часы в доме в результате работы бифилярных ячеек начинают отставать. Ясное дело, что сравнение производится с часами от дома подальше. А насчёт электромагнитного влияния это вообще смешно. ЭМ поле от этих ячеек даже на другом конце стола не всяким приёмником поймаешь. Не говоря уже о том, что оно как-то может быть способно именно электромагнитным образом повлиять на работу часов в доме.
Отправлено 06 Ноябрь 2024 - 19:13
Eur. Phys. J. Plus (2024) 139: 730
https://doi.org/10.1...360-024-05529-w
Regular Article
Experimental replication of the anomalous signal residuals in historical Michelson–Morley experiments with gas-filled interferometers indicates a celestial vector matching the predicted dark matter wind
Simon W. W. Manleya
, Brisbane, QLD, Australia
a SimonWWManley@gmail.com
Received: 15 June 2024
Accepted: 2 August 2024
Published online: 14 August 2024
Abstract
Using a rotating Mach–Zehnder interferometer comparing light propagation in atmospheric air and vacuum, we have reproduced the anomalous signal residuals reported in early Michelson–Morley experiments with gas in the optical pathways. Far lower in amplitude than classical predictions and usually dismissed as instrumental systematics, these small signals were nevertheless reproducible in our modern experiment. A hitherto unsuspected feature of the signals was their pulsatile nature, revealed by digital filtering of the raw data. This characteristic, found in historical records as well as in our present experiments, is inconsistent with any purely kinematic interpretation. Amid noise of thermal origin in the signal, Fourier analysis revealed a component phase-locked to the rotation of the interferometer. This signal exhibited daily and seasonal fluctuations consistent with a celestial source at RA 21.9 h, DEC + 46.1°, close to the vector of the predicted dark matter wind and clearly separated from the cosmic microwave background dipole vector. The phenomenon warrants further investigation in theory and experiment.

Conference announcements
IV National Congress on Physical Sciences 2024
October 7-9, 2024
Sofia, Bulgaria
источник: https://epjplus.epj....ticle_5529.html
Машинный переод с буржуйского на русский:
Экспериментальное воспроизведение аномальных остатков сигнала в исторических экспериментах Майкельсона-Морли с газонаполненными интерферометрами указывает на небесный вектор, соответствующий предсказанному ветру темной материи
Саймон В. В. Манлей , Брисбен, Квинсленд, Австралия a SimonWWManley@gmail.com Получено: 15 июня 2024 г. Принято: 2 августа 2024 г. Опубликовано онлайн: 14 августа 2024 г.
Аннотация
Используя вращающийся интерферометр Маха-Цендера, сравнивающий распространение света в атмосферном воздухе и вакууме, мы воспроизвели аномальные остатки сигнала, о которых сообщалось в ранних Эксперименты Майкельсона–Морли с газом в оптических путях. Эти малые сигналы, амплитуда которых была намного ниже, чем у классических предсказаний, и которые обычно отвергаются как инструментальная систематика, тем не менее, воспроизводились в нашем современном эксперименте. До сих пор непредвиденной особенностью сигналов была их пульсирующая природа, выявленная путем цифровой фильтрации необработанных данных. Эта характеристика, обнаруженная как в исторических записях, так и в наших нынешних экспериментах, несовместима с любой чисто кинематической интерпретацией. Среди шума теплового происхождения в сигнале анализ Фурье выявил компонент, синхронизированный по фазе с вращением интерферометра. Этот сигнал демонстрировал ежедневные и сезонные колебания, соответствующие небесному источнику в RA 21,9 ч, DEC + 46,1°, близкому к вектору предсказанного ветра темной материи и четко отделенному от дипольного вектора космического микроволнового фона. Это явление требует дальнейшего изучения в теории и эксперименте.
V Национальный конгресс по физическим наукам 2024 7-9 октября 2024 г. София, Болгария
Количество пользователей, читающих эту тему: 19
3 пользователей, 16 гостей, 0 скрытых пользователей
-
Reyyer, kovit, aliale