Гребенников 2
Отправлено 28 Февраль 2025 - 22:07
Отправлено 01 Март 2025 - 00:20
mirag (28 Февраль 2025 - 22:19) писал:
я как то в ступоре - где у постоянного магнита гармонические колебания - чего именно?

и как гармонические колебания связаны с плотностью чего-то?
это реально какая то "вязкая гидродинамика магнетизма"

Отправлено 01 Март 2025 - 12:03
Немного предыстории... Что-то я уже говорил ранее.
В 87-м году в поздравлении Гребенниикова с юбилеем, Золотарев упоминает некоего Сергеева Г.А.
Чем там занимался этот Сергеев? В прикрепке отрывок из его книги "Биоритмы и биосфера" (1976)
Интересен момент образования некой "магнитной волны" в стрессовых ситуациях. Ну и ее последствие в виде изменения магнитной проницаемости воздуха между магнитом и неким "объектом". Эдакий "магнито-провод", увеличивающий дальность действия постоянного магнита...
Остается только загнать "кого-то" в стрессовую ситуацию для получения "магнитной волны".
Но у Гребенникова уже есть подобный опыт. В приборе "Фотон-Н" он получал "свечение личинок" именно загоняя их в "не комфортную ситуацию" под воздействием ЭПС.
И тут просматривается постановка некоего эксперимента.
Ну прежде всего - пара магнитов, расположенных друг о друга на таком расстоянии, чтобы их взаимодействие не оказывало заметного физического расталкивания (или притягивания). После чего необходимо между ними изменить магнитную проницаемость воздуха, добившись тем самым ощутимого расталкивания. Для этого нужна та самая "магнитная волна". Желательно направленная определенным образом (вдоль линии между магнитами). Для этого нужно кого-то загнать в стрессовую ситуацию. Ну скажем, все те же личинки, как в приборе "Фотон-Н". И тем же способом - используя ЭПС...
А можно пойти еще дальше. И поместить рядом с личинками некое "пугало". Ну скажем, некоего "паразита", типа мелитобии (желательно в пробирке). Вдруг личинки "почуют" его присутствие...

Прикрепленные файлы
Отправлено 01 Март 2025 - 16:12
mirag (01 Март 2025 - 04:06) писал:
http://matri-x.ru/fo...1568#entry71568
Где то и на ветке Гребенникова есть по этим измерениям.

Будет грустно, сам отищешь

лисажу был каменщиком, которому мешал ветер шатающий отвес для ровной кладки
так появились фигуры лисажу - траектория которую описывает отвес при двумерных колебаниях
причем тут эд - загадка...
Отправлено 01 Март 2025 - 16:24
mytek (01 Март 2025 - 12:03) писал:
Немного предыстории... Что-то я уже говорил ранее.
В 87-м году в поздравлении Гребенниикова с юбилеем, Золотарев упоминает некоего Сергеева Г.А.
Чем там занимался этот Сергеев? В прикрепке отрывок из его книги "Биоритмы и биосфера" (1976)
Интересен момент образования некой "магнитной волны" в стрессовых ситуациях. Ну и ее последствие в виде изменения магнитной проницаемости воздуха между магнитом и неким "объектом". Эдакий "магнито-провод", увеличивающий дальность действия постоянного магнита...
Остается только загнать "кого-то" в стрессовую ситуацию для получения "магнитной волны".
Но у Гребенникова уже есть подобный опыт. В приборе "Фотон-Н" он получал "свечение личинок" именно загоняя их в "не комфортную ситуацию" под воздействием ЭПС.
И тут просматривается постановка некоего эксперимента.
Ну прежде всего - пара магнитов, расположенных друг о друга на таком расстоянии, чтобы их взаимодействие не оказывало заметного физического расталкивания (или притягивания). После чего необходимо между ними изменить магнитную проницаемость воздуха, добившись тем самым ощутимого расталкивания. Для этого нужна та самая "магнитная волна". Желательно направленная определенным образом (вдоль линии между магнитами). Для этого нужно кого-то загнать в стрессовую ситуацию. Ну скажем, все те же личинки, как в приборе "Фотон-Н". И тем же способом - используя ЭПС...
А можно пойти еще дальше. И поместить рядом с личинками некое "пугало". Ну скажем, некоего "паразита", типа мелитобии (желательно в пробирке). Вдруг личинки "почуют" его присутствие...

почему тогда все это выросло у оленя?
про изменение "магнитной проницаемости воздуха" - это несерьезно
ибо малейший ветерок раскидает вашу "проницаемость" в моменте
вам нужно тисячекилометровую трубку со стоячим воздухом заизолированную от внешних факторов на 100% - тогда это что-то
Отправлено 01 Март 2025 - 16:31
mirag (01 Март 2025 - 16:21) писал:
Не удалось найти информацию о том, был ли Лиссажу каменщиком.
от нейро
Жюль Антуан Лиссажу (4 марта 1822, Версаль, Франция — 24 июня 1880) — французский математик, в честь которого названы фигуры Лиссажу. Член-корреспондент Парижской Академии наук (1879).
Учёный работал в области акустики и оптики, изучал колебания тонких пластин и распространение волн. В 1855 году разработал оптический метод исследования сложения колебаний при помощи фигур Лиссажу. Также Лиссажу изобрёл оптический компаратор (1857) и работал над созданием системы оптического телеграфа.
что там нейро на этот счет пишет?
великий Лисажу был масоном - а значит из Великих Каменщиков
mirag (01 Март 2025 - 16:21) писал:
в чем проблема?
Сообщение отредактировал mrn: 01 Март 2025 - 16:33
Отправлено 01 Март 2025 - 16:49
что можно представить как фигуры Лисажу
ты не спригнешь с этой темы
Отправлено 01 Март 2025 - 17:12
печально то, что мы за два месяца ни один вопрос не довели до логической развязки
и мне понятно почему
потому что
как только становится понятен вывод - тема дискуссии резко изменяется - не мной конечно
это такой стиль здесь на форуме - обрывать песню на половине?

Отправлено 01 Март 2025 - 17:31
mirag (01 Март 2025 - 17:19) писал:
там фотография этой "измерительной машины" фигур лиссажу (не знаю как ее назвать ну явно не осциллограф

Да и мне точно и неизвестно что он там мерил, тут все зациклились, на крупорушке ЭДа, мол это генератор с магнитами, а это ручная мельница, что он там рушил тоже незнаю, мож кукурузу.

Я ВАМ - доверяю - вы рылись вы отыскали - значит с вас и спрос - это ВАШИ Аргументы - это в ВАШИХ интересах их предоставить.
Это ты сделал категорическое заявления - не я:
mirag (28 Февраль 2025 - 22:19) писал:

Если ты предполагаешь - что в измерениях эда были фигуры Лисажу - то так и пиши - есть "предположение".
Отправлено 01 Март 2025 - 17:40
mrn (01 Март 2025 - 17:12) писал:
как только становится понятен вывод - тема дискуссии резко изменяется - не мной конечно
mrn (23 Февраль 2025 - 23:35) писал:
мне хочется верить ...
Я не скрываю, что у меня тут определенные интересы. И даже конкретно обозначил их.
Соответственно, как только версия уходит куда-то в сторону от них, мне это обсуждение становится не интересным. Кто хочет - пусть обсуждает дальше...
Отправлено 01 Март 2025 - 18:04
mirag (01 Март 2025 - 17:37) писал:
Если мало ройся ищи, второй раз повторяю мне это не нужно.
Если есть это фотка с измерением, значит Эд измерял, и это явно не банка с соломинкой как у ГВС.
Там на ветках писали, мол энто часы такие, Эд время смотрел по ним. Есть на ветках фотки помню по памяти полной энтой установки.
Это домыслы.
По фото фигур лиссажу Эда.
Если предположить что нижняя петелька постоянный магнит, то верхняя петелька с возрастающей амплитудой, что тогда, может электромагнит?
А может это все для привлечения лохов туристов, как знать
проблема в том, что то что вам кажется очевидным - для меня не очевидное
почему?
потому что вы к этому долго шли и по дороге потеряли все аргументы - которые тогда предоставили самому себе но не желаете предоставить их мне
но я готов подискутировать на эту интересную тему
объясните мне не понимающему где вы на той "мельнице" узрели фигуры Лиссажу?
не изгибы, не дуги не повороты - а именно "фигуры Лиссажу"?
это должно быть аргументировано
Отправлено 01 Март 2025 - 18:24
mytek (01 Март 2025 - 17:40) писал:
Я не скрываю, что у меня тут определенные интересы. И даже конкретно обозначил их.
Соответственно, как только версия уходит куда-то в сторону от них, мне это обсуждение становится не интересным. Кто хочет - пусть обсуждает дальше...
я доверяю аргументам а не желанием ведущих
mirag (01 Март 2025 - 18:13) писал:
если люди там увидели часы - то может это и есть часы?
mirag (01 Март 2025 - 18:13) писал:
У тебя же есть осциллограф построй их и наблюдай маленько сместив синхронизацию, затем второй сигнал увеличивай по амплитуде и получишь точно такие.
... и как ты приводил ссылку выше - конкретно Лиссажу пытался разобраться в люфтах и биениях крыльчатки на оси
что его привело к двумерным рисункам этих биений крыльчатки
если ты утверждаешь - осциллограф - тогда докажи что он был у ЭДА - конкретно
Сообщение отредактировал mrn: 01 Март 2025 - 18:20
Отправлено 01 Март 2025 - 18:52
mirag (01 Март 2025 - 18:36) писал:

фигуры лисажу - это геометрическая траектория
осцилограф - устройство
я не желаю обсуждать принцип работы осцилографа - ибо это скучно там нету ничего интересного
я желаю обсуждать твое утверждение - где у Эда фигуры лисажу?

может предложишь отдых на Гаваях с мулатками и оплатишь его?

этот маятник должен колебаться по X и Y плюс время, ты так сумеешь маятник раскочегарить рукой.
я тебе пишу понятным русским языком - фигура Лисажу - это траектория двумерного колебания маятника на подвесе
или если быть еще более точным:
проекция на двумерную плоскость траектории трехмерного колебания маятника на подвесе
что тут непонятного?
я считал тебя более понятливым
Сообщение отредактировал mrn: 01 Март 2025 - 18:55
Отправлено 01 Март 2025 - 19:10
Это я так помню сеточка дальеогорского происшествия 611
Прикрепленные файлы
Отправлено 01 Март 2025 - 19:29
Жаль лучшего качества верхнего фото нет.
Прикрепленные файлы
Отправлено 01 Март 2025 - 22:21
mrn (28 Февраль 2025 - 21:34) писал:
дословно:
может
я привел пример - школьный опыт с магнитом и катушкой
в каком смысле?
а с посредниками - получается может?
что это за посредники?

а что может "гнать" волну без посредников - можно пример?
может колебательный контур? - ну так там куча посредников - таже катушка имеется.
о чем речь?
извиняюсь а как обнаружить это ваше "магнитное поле", которое нельзя оторвать?
можно обнаружить "возбужденное состояние магнитного поля"
само магнитное поле обнаружить никоим образом не предоставляется возможным
вас обманули снова
Что там оторвано от магнита?
Возбуждённое со стояние твоего члена как можно определить? Правильно со стороны только визуально....(впрочем я тут загнул у ИИ нет этого органа) Точно так же и магнитное поле.... Гвозди прочие металлические предметы визуально притягиваются к магниту.... Ты я так понял пришел потроллить эту ветку, ....надолго?
Количество пользователей, читающих эту тему: 8
1 пользователей, 7 гостей, 0 скрытых пользователей
-
gritell