Гребенников 2
Отправлено 26 Февраль 2025 - 19:47
Никогда не встречалось, чтобы удар был просто от насекомого.
Отправлено 26 Февраль 2025 - 20:32
gritell (26 Февраль 2025 - 18:01) писал:
жесткий ультрафиолет типа C (185 нм)
жесткий ультрафиолет типа C (254 нм)
ближний ультрафиолет типа A (365 нм)
Спектр люминофора (535, 590, 618 (наиболее интенсивная), 650 нм).
https://acdc.foxylab.com/uvlamp
Возможно спектр диапазона А от лампы ДРЛ и привлекал к себе летающих насекомых.
(Спектр видимого солнечного излучения от 760 нм до 400 нм)
Отправлено 26 Февраль 2025 - 20:35
Прикрепленные файлы
Отправлено 26 Февраль 2025 - 20:53
ZanderSS (26 Февраль 2025 - 20:35) писал:
Так покупать необязательно.

Описание.
В комплект входят детали: 2 регулятора, 2 ротора, 1 диск из алюминиевого сплава, 3 винта M4*80, 6 винтовых колпачков,
Два двигателя, один источник питания постоянного тока 24 В, 5 А, один блок управления.
В блоке управления имеется генератор плазмы, который при использовании необходимо подключить к диску из алюминиевого сплава.
Скорость двигателя контролируется блоком управления.Пожалуйста, отрегулируйте скорость до минимума вначале.
Продукты, которые вы получаете, представляют собой детали, которые необходимо собрать и отрегулировать самостоятельно.
Размеры: диаметр 108 мм, высота 80 мм.
Двигатель: 130 двигатель
Винт: 4*80
Магнит: 30*10*2; 6 шт.
Подробностей в разы больше, чем у Гребенникова.

Чекурков, наверное, развлекается. Это ж его детище. Главное - шапочку из фольги не забыть.
Отправлено 26 Февраль 2025 - 21:21
Тут вот прямо пишут что русский ангигравитационный лифтер.
Дешевле, кстати, существенно.
https://aliexpress.r...5972323733.html
А здесь конструкция немного другая.
И катушка Тесла отдельно.
https://aliexpress.r...5170811865.html
Отправлено 26 Февраль 2025 - 23:13
aliale (25 Февраль 2025 - 20:15) писал:
Наверное чтобы его не делать вспомнился эпизод из моей юности, когда одна женщина целой группе из одного клуба рассказала о способе вылечить нарыв от занозы на пальце с помощью экспонирования этого пальца под концом очень длинного вертикально установленного металлического стержня.
Авторитетно так нам всем заявила, что простой металлический стержень являет собою генератор поля формы.
И что этот генератор буквально за минуту позволил занозе выйти из ранки, а ранке подсохнуть.
Это значит, что не надо ничего особенного делать с проволокой.
Если есть железный стержень подлиннее - можно поставить его сверху цилиндра с углём, и результат диффузии с кристаллизацией будет отличен от результата без стержня. Также можно и снизу, но это наверное будет более проблемно, если в доме всего один этаж.
Механизм действия этого генератора поля формы скорее всего всё тот же - из за длины стержня, и из за характерного размера зёрен в его металле получается само-настройка на колебания в ядре Земли, и этот стержень работает как волновод-резонатор типа лазера, только для гравитационных колебаний.
Так что если на ранку с гноем поток из него был способен влиять, то и на дела в твоих углях тоже должен.
В общем, если есть несколько метров железной проволоки - надо её просто закрепить как-нибудь вертикально, и установить над углём.
Может конец её чуть загнуть вбок, чтобы эффект от потока был ясно виден сбоку цилиндра.
Или просто по центру поставить.
В общем, я думаю что твоя чуйка лучше знает, что сделать для успешного опыта.
redika (25 Февраль 2025 - 17:34) писал:
При взаимодействии тел в водной среде, обязательно нужно учитывать воздействие водной среды на тела.
Так как при погружении тел на большую глубину воды, давление водной среды на тела.
Значительно меняют параметры взаимодействия между телами.
Умные люди стали замечать, что в пространстве движения земель(планет - по гречески).
На земли(планеты) оказывают влияния многие параметры.
Это и отношение между землей(планетой) и солнцем, но и отношения между землей(планетой) и другими землями(планетами)
https://ru.wikipedia.org/wiki/Планета
Сообщение отредактировал NikolaM: 27 Февраль 2025 - 00:37
Отправлено 26 Февраль 2025 - 23:17
NikolaM (26 Февраль 2025 - 23:09) писал:
Наоборот. Наилучшее решение родилось.
Которое даже чертежей не требует.
У самого у меня стержни есть по метру длиной.
Не знаю, как это дело будет работать, если их один над другим ставить.
Но у меня пока что и углей нет.
Так что я этим делом так и так в ближайшем будущем заниматься не буду.
А ты как хочешь.
Отправлено 26 Февраль 2025 - 23:35
aliale (26 Февраль 2025 - 23:17) писал:
Наоборот. Наилучшее решение родилось.
Которое даже чертежей не требует.
У самого у меня стержни есть по метру длиной.
Не знаю, как это дело будет работать, если их один над другим ставить.
Но у меня пока что и углей нет.
Так что я этим делом так и так в ближайшем будущем заниматься не буду.
А ты как хочешь.
Сообщение отредактировал NikolaM: 26 Февраль 2025 - 23:51
Отправлено 26 Февраль 2025 - 23:53
NikolaM сказал:

Отправлено 26 Февраль 2025 - 23:55
NikolaM (26 Февраль 2025 - 23:35) писал:
Если благодаря общению с кем-то я получаю интересную мысль или инженерную идею, то выражаю ему свою благодарность.
Что я и сделал по отношению к тебе.
Если же ты решение с железными стержнями над углём оцениваешь по другому - ещё раз спасибо тебе за обсуждение, принёсшее эту идею, и удачи.
Отправлено 27 Февраль 2025 - 00:31
aliale (26 Февраль 2025 - 23:55) писал:
Если благодаря общению с кем-то я получаю интересную мысль или инженерную идею, то выражаю ему свою благодарность.
Что я и сделал по отношению к тебе.
Если же ты решение с железными стержнями над углём оцениваешь по другому - ещё раз спасибо тебе за обсуждение, принёсшее эту идею, и удачи.
Просто сделал выводы по факту, и простому принципу: что вижу о том пою ТЧК.
Можешь больше не оправдываться, Считай что слив и оправдания приняты.
И да из ответа твоего сейчас понятно что тебе важнее идея, а не возможный облом в практической реализации, ответственность за который ты никак не хочешь взять на себя. Потому как легче тебе свою идею иметь как свое достижение в виде идеи...а реальное подтверждение тебе как таковое не нужно, особенно если его результат разойдется с твоими предсказаниями, ведь твои предсказания напрямую из твоей теории и они никак не могут быть ошибочными с твоей точки зрения, А я тебе своим предложением самому все рассчитать и предоставить готовые чертежи и условия, не оставляю ни единого шанса свалить неудачу на меня. Мне тебя жаль ты не только не практик, ты даже теоретик никудышный, потому как боишься, что твоя теория(идея) окажется несостоятельной. Твой мир - мир фантазий и грез.
П.С.
Как человек верующий всегда пытаюсь оправдать оппонента сам, но не всегда озвучиваю, потому как мое оправдание может быть большим оскорблением чем мое осуждение.
Сейчас закрою глаза на это. Единственное оправдание, которое я нахожу для тебя в данном случае: недостаточный образовательный уровень для того что бы произвести необходимые расчеты и сделать по ним нужные чертежи... И если по честному я прав, то я готов это сделать сам.
Сообщение отредактировал NikolaM: 27 Февраль 2025 - 01:04
Отправлено 27 Февраль 2025 - 03:27
AWM (26 Февраль 2025 - 11:42) писал:

gritell (26 Февраль 2025 - 18:01) писал:
Еще, а ведь днем пробовал запускать в полет ночных жуков, как майский, мраморный хрущ, насорога, мол они летят на свет, ха так почему они не летят на солнышко то?
Отправлено 27 Февраль 2025 - 08:17

Отправлено 27 Февраль 2025 - 12:25
Ну да, тут с телом и жуком разницы нет, однозначно не ультрафиолет.
Вспомнил, на ветке писал вроде об одной приблуде которую изготовил на даче к рукомойнику, или умывальнику , поставил инфракрасные светодиод и фотодиод, собрал схему с насосом от умывайки авто и реле, примитивная схема на к561ЛА7, все работает штатно, подносишь руки к крану вода течет убрал руки вода перестала течь, так целый день, если руки надо помыть. Прошло с неделю, я руки не мыл обычно после 17 час (последний автобус), а тут задержался, начал мыть а у меня вся эта приблуда начала колбасить, в стороне дверь деревянная откроешь вода льется, чуть руки уберешь реле щелкает как пулемет, потом сообразил что от солнечного нагрева двери и стены деревянной веранды все это происходит, но дверь то на ощупь холодная, пробовал и поздним вечером, где то под утро все устаканивалось. Все эти эл приблуды выкинул, поставил крупную кнопку педальку сам смостячил, нажал носком ноги , или пяткой хоп вода льется,убрал перестала. Так я о чем, возможно тут нагрев солнышка земли происходит, а может и не нагрев, типа Гребенниковский ЭПС после захода солнышка от земли остаточным фантоном продолжает работать, пока солнышко заново не взайдет. Как знать.
На счет площади жука и человека можно загореть даже точечно на солнышке, сосед свалился пьяный в жару под штакетник, стал полосатый, и даже консервная банка у него на спине проявилась ввиде загара.

от нейро
Не удалось найти информацию о том, какое последующее излучение останется от Земли и предмета после ультрафиолетового облучения от Солнца. Однако известно, что часть ультрафиолетового излучения поглощается атмосферой, а остальная проникает на поверхность Земли. При этом на Землю доходит только 40% солнечного излучения, 60% отражается и уходит обратно в космос.
Ночью от Земли идёт излучение в инфракрасном диапазоне. В основном оно представлено в основном в этом диапазоне, хотя присутствует и другой спектр: от радиоволн до ультрафиолетового, но его доля меньше, чем у инфракрасного. Состав поступающего излучения мало зависит от времени суток, меняется только его интенсивность.
Отправлено 27 Февраль 2025 - 12:46

Отправлено 27 Февраль 2025 - 12:49
NikolaM (27 Февраль 2025 - 00:31) писал:
Просто сделал выводы по факту, и простому принципу: что вижу о том пою ТЧК.
Можешь больше не оправдываться, Считай что слив и оправдания приняты.
И да из ответа твоего сейчас понятно что тебе важнее идея, а не возможный облом в практической реализации, ответственность за который ты никак не хочешь взять на себя. Потому как легче тебе свою идею иметь как свое достижение в виде идеи...а реальное подтверждение тебе как таковое не нужно, особенно если его результат разойдется с твоими предсказаниями, ведь твои предсказания напрямую из твоей теории и они никак не могут быть ошибочными с твоей точки зрения, А я тебе своим предложением самому все рассчитать и предоставить готовые чертежи и условия, не оставляю ни единого шанса свалить неудачу на меня. Мне тебя жаль ты не только не практик, ты даже теоретик никудышный, потому как боишься, что твоя теория(идея) окажется несостоятельной. Твой мир - мир фантазий и грез.
П.С.
Как человек верующий всегда пытаюсь оправдать оппонента сам, но не всегда озвучиваю, потому как мое оправдание может быть большим оскорблением чем мое осуждение.
Сейчас закрою глаза на это. Единственное оправдание, которое я нахожу для тебя в данном случае: недостаточный образовательный уровень для того что бы произвести необходимые расчеты и сделать по ним нужные чертежи... И если по честному я прав, то я готов это сделать сам.
Я прям польщён.
Хочу только заметить, что я тебе не оппонент.
Но если ты этого захочешь, с твоей теорией насчёт среды в виде кубика Рубика могу поспорить.
Что касается дел с диффузией и кристаллизацией на угле, то тут пока что-то рассчитывать не имеет смысла.
И это дело с моей теорией, да и с твоей тоже, не сильно связано.
Даже если на металл смотреть как на полостную структуру и искать ЭПС от неё, то чтобы что-то рассчитывать, надо определить характерный размер полостей в ней. Это сделать без специального микроскопа невозможно.
Кроме того, делать это ещё имело бы смысл, если бы имелась надежда поймать какой-то резонанс с полостями в угле.
Их размер также не очень легко определить.
Тем более что он будет меняться каждый раз потому что зависит от параметров прессования угля, от породы дерева, из которого уголь делался, и от режимов пиролиза, при которых он был сделан.
Здесь единственная надежда есть на то, что резонансами в стержне будет оказано влияние на диффузию связующего в пористой структуре угля с последующей кристаллизацией на его поверхности.
Влияние это скорее всего может быть оказано, если стержень сработает как волновод-резонатор для ядерных колебаний внутри вещества ядра Земли.
Для этого ничего рассчитывать не надо. Он просто должен попасть в резонанс с какой-то модой этих колебаний, потому что он так устроен, и потому что спектр частот этих колебаний очень широк, и какие-то из его частот 100% попадут в резонанс с какими-то колебаниями в металлическом стержне.
Если результат этого будет достоверно виден на отличиях результатов диффузии и кристаллизации, то тогда уже можно будет строить модели, с помощью которых это всё можно будет точно посчитать и вывести соответствие каким-нибудь частотам гигантских ядерных резонансов ядер железа в ядре Земли.
Практический смысл это делать наверное есть только у очень продвинутых ядерных теоретиков, сидящих в Дубне, типа Дубовиков.
Ну а для нас результаты таких экспериментов с диффузией могут стать реальным шагом в приближении к возможной физике полёта платформы ВСГ.
Отправлено 27 Февраль 2025 - 12:54

Отправлено 27 Февраль 2025 - 12:55
AWM (27 Февраль 2025 - 12:46) писал:

нашел где схема
http://matri-x.ru/fo...960#entry383499
Нихрена ученые не знают, почему ночные насекомые летят ночью на свет, а если их разбудить днем и заставить что бы они полетели, то они то не дурни не летят на солнце, только гипотезы и предположения, фантазеры мля. Тут и корень из трех хромает.

нейро задымило вместе с учеными
задал вопрос ночные насекомые как орентируются в темном тунеле метро?
Не удалось найти информацию о том, как ночные насекомые ориентируются в полёте в тёмном пространстве, если нет источников света.
обозвал нейро тупой вместе с учеными.

диалог с нейро

P.S.
Тут еще прикольней, днем на включенную ДРЛку ночные насекомые плюют, она им по барабану.
Сообщение отредактировал mirag: 27 Февраль 2025 - 15:58
Отправлено 27 Февраль 2025 - 14:22
mirag (27 Февраль 2025 - 12:55) писал:
нашел где схема
http://matri-x.ru/fo...960#entry383499
Нихрена ученые не знают, почему ночные насекомые летят ночью на свет, а если их разбудить днем и заставить что бы они полетели, то они то не дурни не летят на солнце, только гипотезы и предположения, фантазеры мля. Тут и корень из трех хромает.

Отправлено 27 Февраль 2025 - 14:31
Количество пользователей, читающих эту тему: 12
0 пользователей, 12 гостей, 0 скрытых пользователей