Перейти к содержимому

Гребенников 2

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 21063

#20921 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 838 сообщений

Отправлено 08 Март 2025 - 06:12

А тезисно можете вытащить из последних страниц каждый свои убеждения?

#20922 mirag

mirag

-?-

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 018 сообщений

Отправлено 08 Март 2025 - 07:17

не понял, а для чего?

#20923 Gamma

Gamma

Завсегдатай

• Shadow
  • PipPipPipPip
  • 657 сообщений

Отправлено 08 Март 2025 - 07:46

Эх господа хорошие, вам до сих не вдомёк что любая катушка это не просто моток проволоки, это как минимум контур обладающий собственной индуктивностью и емкостью!
И резонансов в которые можно загнать эту катушку великое множество! И вас должен интересовать тот резонанс в котором меньше всего потерь, а именно "продольный" резонанс, который колеблется в разомкнутой в катушке и прежде чем мне отвечать советую вам хорошенько подумать, и не говорить голословно , что я спятил

#20924 Gamma

Gamma

Завсегдатай

• Shadow
  • PipPipPipPip
  • 657 сообщений

Отправлено 08 Март 2025 - 07:52

Популярно..... Катушка подключается к пространству в котором находится своей ёмкостью (распределенной площадью)при этом индуктивность будет обладать огромным сопротивлением, то есть оммических потерь не будет, но как электрическое так и магнитное поля будут присутствовать

#20925 mirag

mirag

-?-

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 018 сообщений

Отправлено 08 Март 2025 - 08:14

Есть такое не знаю в народе пословица, или в писании: "Вера без дел, мертва"
Свои опыты в студию. На примере и разберем.

#20926 Gamma

Gamma

Завсегдатай

• Shadow
  • PipPipPipPip
  • 657 сообщений

Отправлено 08 Март 2025 - 12:31

Ты мне, что же....? Судилище собрался устроить? Ума то хватит? Я делюсь с вами тем чем считаю возможным, и не нуждаюсь ни в чьих рецензиях

#20927 Sirin

Sirin

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 142 сообщений

Отправлено 08 Март 2025 - 12:36

Просмотр сообщенияmrn (07 Март 2025 - 17:53) писал:

А можно и мельницу присобачить и катушки побольше по воздуху...
Прикрепленный файл nikola_volna_3.jpg
Хороший пример.

#20928 Sirin

Sirin

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 142 сообщений

Отправлено 08 Март 2025 - 12:43

Да еще в качестве детектора на не большое расстояние хорошо работает компас, я пользуюсь.

#20929 mirag

mirag

-?-

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 018 сообщений

Отправлено 08 Март 2025 - 14:05

Просмотр сообщенияGamma (08 Март 2025 - 12:31) писал:

Ты мне, что же....? Судилище собрался устроить? Ума то хватит? Я делюсь с вами тем чем считаю возможным, и не нуждаюсь ни в чьих рецензиях
И что серчать то, какой вы грозный. А что обсуждать то предлагаешь свой перл, я например паровоз подымал  без всяких катушек, и что? :blink:

#20930 Gamma

Gamma

Завсегдатай

• Shadow
  • PipPipPipPip
  • 657 сообщений

Отправлено 08 Март 2025 - 14:55

Просмотр сообщенияmirag (08 Март 2025 - 14:05) писал:

И что серчать то, какой вы грозный. А что обсуждать то предлагаешь свой перл, я например паровоз подымал  без всяких катушек, и что? :blink:
я не предлагаю, задолбали ходите вокруг да около магнита и катушек как дети малые магнитное поле не распространяется вообще, тем более волновым способом! Чего нельзя сказать про электрическое
Которое распространяется прекрасно в пространстве, порождая движение электронов

#20931 mirag

mirag

-?-

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 018 сообщений

Отправлено 08 Март 2025 - 15:05

Просмотр сообщенияGamma (08 Март 2025 - 14:55) писал:

я не предлагаю, задолбали ходите вокруг да около магнита и катушек как дети малые магнитное поле не распространяется вообще, тем более волновым способом! Чего нельзя сказать про электрическое
То что озвучил, это известно.
Эти катушки с магнитами не нужны, мы тут другим занимались, хомячка ловили. :rofl:
https://matri-x.ru/f...900#entry389163

#20932 aliale

aliale

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 449 сообщений

Отправлено 08 Март 2025 - 15:47

Просмотр сообщенияGamma (08 Март 2025 - 14:55) писал:

Gamma, а ты когда-нибудь видел ферритовый сердечник с катушками входного контура длинноволнового приёмника?

#20933 uroboros

uroboros

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 515 сообщений

Отправлено 08 Март 2025 - 18:41

Ну да, всё так по теме платформы Гребенникова.. Одного меня упрекнули в оффтопе за один единственный пост.
Впрочем, ладно.

#20934 Yrch

Yrch

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 201 сообщений

Отправлено 08 Март 2025 - 18:53

дык не было жеж никакой платформы - нашальникамана писала :biggrin2:

#20935 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 754 сообщений

Отправлено 08 Март 2025 - 19:57

Просмотр сообщенияGamma (08 Март 2025 - 07:52) писал:

Популярно..... Катушка подключается к пространству в котором находится своей ёмкостью (распределенной площадью)при этом индуктивность будет обладать огромным сопротивлением, то есть оммических потерь не будет, но как электрическое так и магнитное поля будут присутствовать
Тут проблема, с подключением... контакты на катушке есче можно как-то чем-то почистить и даже залудить, а как и чем чистить контакты на пространстве и чем лудить? Вопрос однако.....

#20936 SSgolden

SSgolden

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 110 сообщений

Отправлено 08 Март 2025 - 23:59

Нашли записки Гребенникова??
https://dzen.ru/a/Z8...950341631593477

#20937 format

format

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 61 сообщений

Отправлено 09 Март 2025 - 00:29

аутизм  , Николам и   mirag  несогластные   « пердуны » ...  о магнитах   - нифига... и   лудить   Вам   негде ...  стоясщию волна   - вам   по..х .уё  ...   сначало было  - СЛОВО ...   старые   мамонты   Запресчают   Своду   Слова . а  радио  как  ловите ??? Уроборос - пишы  все  свои   Идеи ... пенсеонеры в   акумулаторах  не   очень ,   и    « ОПУСКАЛИ  » мнр  ... магнит -  сила   )))

#20938 Gamma

Gamma

Завсегдатай

• Shadow
  • PipPipPipPip
  • 657 сообщений

Отправлено 09 Март 2025 - 01:16

Просмотр сообщенияmirag (08 Март 2025 - 15:05) писал:

То что озвучил, это известно.
Эти катушки с магнитами не нужны, мы тут другим занимались, хомячка ловили. :rofl:
https://matri-x.ru/f...900#entry389163
А известно ли тебе что кроме основного магнитного поля есть второе не регистрируемое обычным способом? Которое к тому же имеет больший радиус распространения на порядок,мало того осевую направленность перпендикулярно основному? Это поле и магнитным то назвать сложно, и электрическим оно не считается поскольку..... Ну об этом я с вашего позволения умолчу...

#20939 Gamma

Gamma

Завсегдатай

• Shadow
  • PipPipPipPip
  • 657 сообщений

Отправлено 09 Март 2025 - 01:39

Просмотр сообщенияNikolaM (08 Март 2025 - 19:57) писал:

Тут проблема, с подключением... контакты на катушке есче можно как-то чем-то почистить и даже залудить, а как и чем чистить контакты на пространстве и чем лудить? Вопрос однако.....
нет вообще вопроса с подключением! Оно не подключается к концам индуктивности от слова совсем, оно подключается к её площади, вот так вот прямо за счет емкости каждого витка+ межвитковая емкость, что мы имеем... виток обладающий индуктивностью и емкостью должен и является чем? Резонансным контуром... не? При чем воздействуя на каждый отдельный виток пространство заводит в собственный резонанс каждый из витков одновременно если вся индуктивность находится координатно в области воздействия электрического поля, это является первичными резонансными колебаниями катушки и не имеет сколько бы значимых потерь, то есть является сверхпроводником на собственной резонансной частоте .
Второй резонансной частотой являются всем нам привычные колебания резонансного контура с движением электронов по проводнику обусловленные полной индуктивностью катушки и связанные с этим неминуемые потери

#20940 Gamma

Gamma

Завсегдатай

• Shadow
  • PipPipPipPip
  • 657 сообщений

Отправлено 09 Март 2025 - 01:50

И тут очень важно понимать чем отличаются эти режимы работы одной и той же индуктивности что мы пытаемся получить.
При ламинарном распространении электрического поля в пространстве при помощи первого резонанса мы получим чистую продольную волновую составляющую электрического поля!Если популярно, то потенциал между точкой максимума и минимума электрической(не путать с электромагнитной) волны может удерживаться и достигать миллионов вольт, что в свою очередь открывает колосальные перспективы

Количество пользователей, читающих эту тему: 22

3 пользователей, 19 гостей, 0 скрытых пользователей

aliale, Sirin, mrn
Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025