Перейти к содержимому

Гребенников 2

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 21058

#20941 Gamma

Gamma

Завсегдатай

• Shadow
  • PipPipPipPip
  • 657 сообщений

Отправлено 09 Март 2025 - 02:08

Соответственно любое тело находясь в максимуме, положим минусе в миллионы вольт приобретает такую же напряженность электрического поля автоматически начиная взаимодействовать например с электрическим полем земли, а если мы немного изменим условия и электрическое поле начнем распространять с какой то частотой следования выстроив результирующую плотность электрического поля с увеличением потенциала то получим силу с направленным вектором

Просмотр сообщенияformat (09 Март 2025 - 00:29) писал:

аутизм  , Николам и   mirag  несогластные   « пердуны » ...  о магнитах   - нифига...     и   лудить   Вам   негде ...  стоясщию волна   - вам   по..х .уё  ...      сначало было  - СЛОВО ...   старые   мамонты   Запресчают   Своду   Слова .    а  радио  как  ловите ???     Уроборос -    пишы  все  свои   Идеи ...    пенсеонеры    в   акумулаторах  не   очень ,   и       « ОПУСКАЛИ  »        мнр  ...         магнит -  сила   )))
Слыш болезный.... Научись разговаривать в приличном обществе пожалуйста, если тебе
мрн  так нравится целуйся с ним в дёсны в личных сообщениях

#20942 mirag

mirag

-?-

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 018 сообщений

Отправлено 09 Март 2025 - 02:47

Просмотр сообщенияGamma (09 Март 2025 - 01:16) писал:

А известно ли тебе что кроме основного магнитного поля есть второе не регистрируемое обычным способом? Которое к тому же имеет больший радиус распространения на порядок,мало того осевую направленность перпендикулярно основному? Это поле и магнитным то назвать сложно, и электрическим оно не считается поскольку..... Ну об этом я с вашего позволения умолчу...
Что ответить, не знаю, рамочная антенна принимает магнитную составляющую волны, диполь электрическую, а чем принимать и передать то второе  что ты озвучил не знаю. Комнатной рамкой в городе в жб квартире в куче помех принимать волны на порядки лучше, чем диполем. Так какой антенной это можно фиксировать?
Тут в инете уже более 10 лет мусолят EH-антенны, может ими?

#20943 format

format

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 61 сообщений

Отправлено 09 Март 2025 - 03:36

Просмотр сообщенияGamma (09 Март 2025 - 02:08) писал:

Соответственно любое тело находясь в максимуме, положим минусе в миллионы вольт приобретает такую же напряженность электрического поля автоматически начиная взаимодействовать например с электрическим полем земли, а если мы немного изменим условия и электрическое поле начнем распространять с какой то частотой следования выстроив результирующую плотность электрического поля с увеличением потенциала то получим силу с направленным вектором

Слыш болезный.... Научись разговаривать в приличном обществе пожалуйста, если тебе
мрн  так нравится целуйся с ним в дёсны в личных сообщениях

)))     и тебе  тоже  минус ... ондрофаги    твоё  - Снохачыство мне   Непонятно...  +  слово   « преличное » ...   я, и    мрн    задавали  вопросы  ???      Где      Ответы ???    какое   накуй    «обсчество »   мудреец ...   мрн  пытался нас   научить .    -  О .х.уеть    ето у   вас шфаброй   Всех  в  Обсчество  Возводят ))) ...

#20944 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 838 сообщений

Отправлено 09 Март 2025 - 04:24

Просмотр сообщенияGamma (09 Март 2025 - 01:16) писал:

А известно ли тебе что кроме основного магнитного поля есть второе не регистрируемое обычным способом? Которое к тому же имеет больший радиус распространения на порядок,мало того осевую направленность перпендикулярно основному? Это поле и магнитным то назвать сложно, и электрическим оно не считается поскольку..... Ну об этом я с вашего позволения умолчу...
это то, скалярное, о котором Геннадий Николаев на видео рассказывает?
https://eurosamodelk...-magnitnoe-pole

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  IMG_3514.png   982,51К   18 Количество загрузок:

#20945 Gamma

Gamma

Завсегдатай

• Shadow
  • PipPipPipPip
  • 657 сообщений

Отправлено 09 Март 2025 - 06:16

Просмотр сообщенияgritell (09 Март 2025 - 04:24) писал:

это то, скалярное, о котором Геннадий Николаев на видео рассказывает?
https://eurosamodelk...-magnitnoe-pole
Есть ещё умные люди тут! А то как  то, тоскливо становится от разных заднеприводных "форматов" с их шваберной ориентацией

#20946 Gamma

Gamma

Завсегдатай

• Shadow
  • PipPipPipPip
  • 657 сообщений

Отправлено 09 Март 2025 - 06:22

Просмотр сообщенияmirag (09 Март 2025 - 02:47) писал:

Что ответить, не знаю, рамочная антенна принимает магнитную составляющую волны, диполь электрическую, а чем принимать и передать то второе  что ты озвучил не знаю. Комнатной рамкой в городе в жб квартире в куче помех принимать волны на порядки лучше, чем диполем. Так какой антенной это можно фиксировать?
Тут в инете уже более 10 лет мусолят EH-антенны, может ими?
Если имеешь желание заполучить датчик этого поля я могу подсказать как это сделать

#20947 SLAV

SLAV

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 237 сообщений

Отправлено 09 Март 2025 - 07:40

"плотность электрического поля с увеличением потенциала" Как бы фотоэлектронный усилитель?

#20948 Sirin

Sirin

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 141 сообщений

Отправлено 09 Март 2025 - 09:05

Просмотр сообщенияSLAV (09 Март 2025 - 07:40) писал:

усилитель?
Усилитель, но не фото электронный.
Здесь другая технология применяется.

#20949 Gamma

Gamma

Завсегдатай

• Shadow
  • PipPipPipPip
  • 657 сообщений

Отправлено 09 Март 2025 - 11:50

Просмотр сообщенияSLAV (09 Март 2025 - 07:40) писал:

"плотность электрического поля с увеличением потенциала" Как бы фотоэлектронный усилитель?
Кабы тебе объяснить.... При достижении резонанса продольной составляющей в пространстве появятся максимумы и минимумы электрического поля , так называемые пучности и узлы с огромной разницей потенциала, это никакой не усилитель даже рядом это пространственный аккумулятор со сверхпроводимой добротностью в тысячи единиц

#20950 Gamma

Gamma

Завсегдатай

• Shadow
  • PipPipPipPip
  • 657 сообщений

Отправлено 09 Март 2025 - 12:01

Любое тело находящееся в узле  электрического потенциала начнет изменять свои свойства вплоть до разрушения при этом приобретая вектор направленности к пучности потенциала, без каких либо проводов

А теперь если мы генератор эл поля  про модулируем собственной частотой то получим ступени до частотной синхронизации перемещаясь от малой пучности к большей по потенциалу

Не трудно понять что энергии на данное действо нужно будет приложить мизер при условии добротности

#20951 mrn

mrn

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 024 сообщений

Отправлено 09 Март 2025 - 13:17

Просмотр сообщенияGamma (09 Март 2025 - 02:08) писал:

Соответственно любое тело находясь в максимуме, положим минусе в миллионы вольт приобретает такую же напряженность электрического поля автоматически начиная взаимодействовать например с электрическим полем земли
скажи друже, а какая напряженность электрического поля Земли?
вот человек стоит вертикально босым на земле - какая разность потенциалов между его ногами на земле и макушкой головы?
очень интересно
может может током долбануть - а сейчас так хочется уже босиком да по земле матушке пройтись.
что посоветуешь? калоши одевать?

Что ответить, не знаю, рамочная антенна принимает магнитную составляющую волны

диполь электрическую
прикольный ты малый :good:
вот ты и слился - достаточно было просто подождать :laugh:
оказывается есть детекторы специально для магнитной волны
и отдельно для электрической
ну...ну...

Просмотр сообщенияmirag (08 Март 2025 - 03:33) писал:

Кстати, проанализировал последнюю картинку что за место хомячка выставил кукловод, кружочки со стрелками это малекулы, атомы газа, знаю с какого сайта взято, и магнит тоже.
И чей это "почерк", нетрудно догадаться, одним словом веселуха. :rofl:
нэ то нэ малэкулы газа - то маленькие хомячки в скафандрах в вакууме
каждый видит свое :biggrin2:

а где взято? с тырнета
ты удивлен? напрасно
не стану ж я заморачиватся рисовать все дотошно, понятно и красиво двум б%лванам возомнившими себя новыми "амперами"
зачем метать бисер - кто понял тот понял

#20952 Gamma

Gamma

Завсегдатай

• Shadow
  • PipPipPipPip
  • 657 сообщений

Отправлено 09 Март 2025 - 13:31

Если тебе это интересно, открой тырнет и посмотри, разница около ста вольт , а если хочешь чтобы конкретно долбануло, ну там от ревматизьму или чтобы в голове всё на место встало встань под ЛЭП киловольт на 600 разуйся и возьми лист жести метр на два расположив его горизонтально над головой.
Напряженность зависит не только от напряжения но и от площади воздействия ну и само собой от сопротивления проводящего канала

#20953 komarvorov

komarvorov

Посетитель

• Energy
  • PipPip
  • 181 сообщений

Отправлено 09 Март 2025 - 13:35

Просмотр сообщенияGamma (09 Март 2025 - 06:22) писал:

Если имеешь желание заполучить датчик этого поля я могу подсказать как это сделать
Излагайте. Спать ложусь и просыпаюсь с этим.
Спасибо.

#20954 mrn

mrn

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 024 сообщений

Отправлено 09 Март 2025 - 14:06

Просмотр сообщенияGamma (09 Март 2025 - 13:31) писал:

Если тебе это интересно, открой тырнет и посмотри, разница около ста вольт , а если хочешь чтобы конкретно долбануло, ну там от ревматизьму или чтобы в голове всё на место встало встань под ЛЭП киловольт на 600 разуйся и возьми лист жести метр на два расположив его горизонтально над головой.
Напряженность зависит не только от напряжения но и от площади воздействия ну и само собой от сопротивления проводящего канала
огого!!! сто вольт!!! между ногами на земле и макушкой!!! патрясающе :good:
господа я уже полез в "амазон" заказывать электрические калоши третьего плюс степеня защиты, каучуковые рукавицы, резиновую панамку...
а что будет если взяться за громоотвод на девятом этаже - просто в пепел сожжет
какой то не громоотвод а ацкий крематорий :blink:
срочно переписывать ПУЭ!!! :good:

это шедевр!!! :good:
может формулу подкинешь этого чуда?
но что-то мне кажется ты спутал электрическое напряжение с законом Ома
такое бывает :good:

Сообщение отредактировал mrn: 09 Март 2025 - 14:09

#20955 mrn

mrn

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 024 сообщений

Отправлено 09 Март 2025 - 14:18

друже, а хочешь я тебе расскажу как избавится от зависимости ахинеи "ложного интернет знания"
выходишь во двор с:
1. металлический пруток длинной где-то два метра
2. металлическая заборная (или строительная) сетка с произвольными ячейками
3. мультиметр

итак - опыт
всовываешь пруток поглубже в землю
сетку кладешь себе на макушку
закидываешь щупы мультиметра - один на пруток, другой на сетку
мультиметром измеряешь разницу электрического потенциала между птрутком и сеткой
если покажет сто вольт - значит тырнет прав
что ты на это? :rolleyes:

#20956 mrn

mrn

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 024 сообщений

Отправлено 09 Март 2025 - 14:30

Что ответить, не знаю, рамочная антенна принимает магнитную составляющую волны, диполь электрическую,
вот вам и ответ господа сути детектора ЭМВ, которую так долго скрывали изворотливые мираж и никола
а суть то проста
LC-контур по народному - катуха и конденсатор
зачем два?
а затем - открываем определение Электромагнитной Индукции, которую нам предоставил уважаемый модератор грителл:
Электромагни́тная инду́кция — явление возникновения электрического тока, электрического поля или электрической поляризации при изменении магнитного поля во времени или при движении материальной среды в магнитном поле.

итак по порядку
подлетая к LC-детектору ЭМВ что гед когда возбуждает?
магнитная составляющая возбуждает ток в катушке L-индуктивности
а электрическая поляризацию в конденсаторе в C-емкости

но позвольте!!!!
мы же думали, что вихревое электрическео поле ЭВМ проникает в металл и возбуждает там ток
электрическое поле не проникает в металл "создает поляризацию" - именно на этом принципе построена "клетка Фарадея"
магнитное поле проникая в металл взаимодействует там с микротоками, но не с электронами напрямую
и т.д. и т.п.

Сообщение отредактировал mrn: 09 Март 2025 - 14:31

#20957 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 754 сообщений

Отправлено 09 Март 2025 - 14:49

Просмотр сообщенияmrn (09 Март 2025 - 14:30) писал:

и т.д. и т.п.
Слив засчитан, можешь по новой не начинать.

..

#20958 mrn

mrn

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 024 сообщений

Отправлено 09 Март 2025 - 14:57

заклинило?
мне все равно что ты слился - ты был проходимцем возле пту где из окон подслушал часть лекции
так им и остался - проходившим мимо лекции

Сообщение отредактировал mrn: 09 Март 2025 - 14:58

#20959 Sirin

Sirin

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 141 сообщений

Отправлено 09 Март 2025 - 16:55

Просмотр сообщенияmrn (09 Март 2025 - 13:17) писал:

оказывается есть детекторы специально для магнитной волны
и отдельно для электрической
Да есть и я ими обоими пользуюсь.
Для электрической волны датчик у меня самодельный. (таких не продают)

#20960 Sirin

Sirin

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 141 сообщений

Отправлено 09 Март 2025 - 17:16

Просмотр сообщенияaliale (05 Март 2025 - 15:52) писал:

6. Гравитационное поле – поток микрочастиц, сформированных из среды ФВЭГ и образующих спирали. Излучается особыми областями заряженных частиц в направлении, противоположном излучению электрического поля.
Тут два направления может быть: сонаправленное и противоположное.
На этом принципе летают НЛО.

Количество пользователей, читающих эту тему: 16

3 пользователей, 13 гостей, 0 скрытых пользователей

mrn, format, redika
Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025