AWM (18 Март 2025 - 09:17) писал:

Я пока выточил форму для небольших магнитов в дереве у себя на кухне на малом токарном станке для дерева.
К сожалению, пока всё ещё безработный, потому заказать у Вас что-нибудь на станке посерьёзнее не могу.
Но желаю Вам успеха со спиралями в туманах внутри Вашей версии платформы категорически.
Наверное Вам для неё было бы здорово какой-нибудь специфический жиклёр изготовить для впрыска, чтобы при выходе аэрозоля из него создавалось что-то навроде тора с левосторонней и или правосторонней спиралью. Я даже не представляю, как такой жиклёр сделать. Тонкая работа должна быть. Или к ювелирам надо обращаться, или на 3D принтере что-то соображать.
А ещё хорошо бы аэрозоль тоже чем-нибудь зарядить.
Только так, чтобы он не загорелся, и не взорвался от искр.
Всё на эту тему вспоминаю рассказ от Виктора Грига про рыбалку на реке с туманом с помощью электроудочки.
Когда были заморочки со временем.
Может быть проще воду с мелким порошком титаната бария, намолотого из какого-нибудь высоковольтного конденсатора, впрыскивать.
Её можно высоким напряжением заряжать.
К тому же она и сама по себе при движении и завихрениях вполне может зарядиться.
Могли бы быть интересные результаты, если так поэкспериментировать с Вашей платформой.