Перейти к содержимому

Гребенников 2

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 23111

#23101 komarvorov

komarvorov

Посетитель

• Energy
  • PipPip
  • 248 сообщений

Отправлено 26 Февраль 2026 - 23:03

Иду потихоньку, не торопясь по "модели", которую озвучивал. Опыт показал часть эмблемы - шахматку.
Прикрепленный файл  IMG_0400.jpg   154,48К   24 Количество загрузок:
Спасибо за терпение.
https://youtu.be/RkaRbjDXzWo
У кого не тянет...
https://youtu.be/YIWEYKKczJY

Снял показания с хронометров, разбег 7 минут. Нужно приобрести другие.

#23102 mrn

mrn

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 451 сообщений

Отправлено 27 Февраль 2026 - 09:58

Просмотр сообщенияgritell (26 Февраль 2026 - 19:37) писал:

Вот ты процитировал меня в своем сообщении выше.
Где я там не прав?
Или тебе без разницы о чем спорить?
перечитал - ты прав... относительно автомобиля

но если воздуха в машине не будет - то и скорость твоя не измениться пока багажник не налетит на тебя
или по другому
представь длинную трубу внутри посредине которой лежит кирпич
и вот энта труба торцом налетает на стену
когда кирпич "ощутит" что труба налетела на стену?
когда волна воздуха в трубе или волна деформации трубы дойдет до кирпича

я никак не могу уловить связь между автомобилем и пасажиром?
дело в этом или это неважно?

Сообщение отредактировал mrn: 27 Февраль 2026 - 10:02

#23103 zzzzzzaz

zzzzzzaz

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 771 сообщений

Отправлено 27 Февраль 2026 - 12:03

Просмотр сообщенияaliale (25 Февраль 2026 - 17:36) писал:

Это спорный вопрос. Прежде всего потому что непонятно, какая сила разделяет заряды даже между одинаковыми веществами, если они соприкасаются.
При этом они не просто разделяются по знакам, а разделяются с мозаичным распределением зарядов разного знака на контактировавших площадках.

Это азы этой темы .
С чего и следовало начинать .
Форма  - пространство  определяет ,что и как .
Или ,как говорил один мой знакомый ,тупо геометрия...

#23104 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 225 сообщений

Отправлено 27 Февраль 2026 - 13:58

Просмотр сообщенияmrn (27 Февраль 2026 - 09:58) писал:

я никак не могу уловить связь между автомобилем и пасажиром?
дело в этом или это неважно?
Можем вернуться к астронавтам ))

В космосе летит куб 5х5 метров. С постоянным ускорением 9,8 м/с
Внутри куба ходит астронавт.
Второй такой же куб стоит на земле и там тоже ходит астронавт.  Внутри каждого куба установлена камера.
Может ли астронавт или наблюдатель определить кто в каком кубе? Нет.

Поставим первого астронавта на макет платформы. И остановим куб. Что увидит наблюдатель в камеру?  -Что астронавт резко взлетел.
Почувствует ли астронавт при этом «взлете» перегрузку? - нет.
Примерно так

#23105 mrn

mrn

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 451 сообщений

Отправлено 27 Февраль 2026 - 14:41

скорость это относительное явление
ускорение - это абсолютное явление
абсолютное явление всегда можно обнаружить изнутри

загадка снизу :)

Прикрепленный файл  zagadka1.png   303,4К   12 Количество загрузок:

всем известный "парадокс близнецов" возникает не из-за того, что эти близнецы двигаются относительно с разными скоростями, а...
... из-за УСКОРЕНИЕ, которое им нужно сделать что бы попасть один к другому в гости

получается что?
что в каждой движущийся системе отсчета время СВОЕ ИНДИВИДУАЛЬНОЕ
что бы перейти с одной системы в другую - тебе нужно сделать УСКОРЕНИЕ
и именно тогда - течение времени или замедляется или ускоряется

Сообщение отредактировал mrn: 27 Февраль 2026 - 14:52

#23106 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 838 сообщений

Отправлено 27 Февраль 2026 - 21:06

Просмотр сообщенияaliale (25 Февраль 2026 - 20:17) писал:

Желаю успеха.
Успех это или нет, но первые напечатанные панельки по мотивам спайдер эффекта а ля В.С. ведут себя крайне странно....

Сообщение отредактировал NikolaM: 28 Февраль 2026 - 00:05

#23107 aliale

aliale

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 068 сообщений

Отправлено 28 Февраль 2026 - 00:11

Просмотр сообщенияNikolaM (27 Февраль 2026 - 21:06) писал:

Успех это или нет, но первые напечатанные панельки по мотивам спайдер эффекта а ля В.С. ведут себя крайне странно....Сами панельки это МПС с обоих сторон одинаковой формы, но разные по внутренней площади в соотношении 1:4....Т.б. там с каждой стороны разная длинна волны по ЭПС. и они показывают эту разницу от 5 микрограмм до 15 миллиграмм.  Но результат плавающий. Бывает так что показывает одинаковые цифры, как и у прочих обычных предметов... Короче попал я. Тема засасывает. Заказал еще одни весы с такой же точностью, но с другим предельным весом. И заказал фотополимерный принтер.(FDM грубоват по разрешению).. Что называется - пошла жара...Хотя В.С вполне мог для этого же воспользоваться технологией изготовления напильников....Только отпечаток не на железе....впрочем про штамповку на сложных автоматах у других "пилотов" он видимо не зря писал. Млин, чем больше погружаюсь тем больше понимаю, что нет только точных чертежей....впрочем кто его знает...Много еще работы..
Весы бывает после некоторого прогрева изменяют показания в ту или иную сторону.
Насчёт фотополимерного принтера был вроде такой человек на форуме под именем Дмитрий, и вроде как ник у него был XrayD.
У него на Ютубе было интересное видео как действует на индикатор в банке продукт из нескольких друг на друге расположенных со смещением в 36, или 32 градуса пластиковых панелек, в каждой из которых было по 5-ть наверное очень тонких трубок. Если 36 градусов смещение, то 10 таких плоских панелек из 5-ти трубок давали полную как бы спиральную структуру, которая уверенно действовала на индикатор. После этого Дмитрий и перестал сюда писать, так как фактически получил эффект.
Занимался он этим в Германии, насколько я это помню.

#23108 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 838 сообщений

Отправлено 28 Февраль 2026 - 00:35

Просмотр сообщенияaliale (28 Февраль 2026 - 00:11) писал:

Весы бывает после некоторого прогрева изменяют показания в ту или иную сторону.
Млин успел ты таки весь текст словить... Молодец... Тут с весами такое дело у меня рядом несколько обычных предметов , которые можно поставить в три позиции. У них аномалий с весом не бывает. Т.б в любом положении одни и те же показатели.Весы хоть и точные но на вибрацию не реагируют. То что я испытывал  выглядит так:
Прикрепленный файл  П 1х4 (1).JPG   19,35К   15 Количество загрузок:
Было изготовлено две панельки 5х5 по крупным сегментам 5х5 см. с обратной стороны в 4 раза больше. ....Тб. с одной стороны 25 крупных полостей с другой 100 меньших. Площадь поверхностей верх низ = друг другу. Должен был проявить себя спайдер эффект.... Проявил но не стабильно...На показания влияет перемещение в пространстве, Ориентация в геомагнитном поле... Натирание о волосы.... На другие эталонные предметы эти действия никак не влияют. Хотя данная структура точно не то , что В.С. увидел в микроскоп.

#23109 aliale

aliale

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 068 сообщений

Отправлено 28 Февраль 2026 - 01:18

Картинка конечно красивая. Но я помню вроде NikolaiTri, или ещё кто, выдал такую мысль, что ВСГ выложил секрет 3D формы "странно-звёздчатых структур" в виде стопки листов бумаги ровненько по линиям смятых в треугольные профили навроде гармошки. И эти гармошки были сдвинуты друг относительно друга, как трубки у Дмитрия XrayD на какие-то градусы.
В общем, мысль такая, что надо делать спирали из таких структур.
Может быть дело в них.

#23110 komarvorov

komarvorov

Посетитель

• Energy
  • PipPip
  • 248 сообщений

Отправлено 28 Февраль 2026 - 09:28

Нужно внести ясность.
Гребенников В.С. - энтомолог. Разглядывая структуры в микроскоп, затем рисуя на бумаге. Заметил, если складывать веером что угодно, проявляются свойства о которых он пишет в книгах. Что это даст энтомологу? Складывая сеточку веером, а затем подавая на эту кучу "фильтров" луч света, Г.В.С. заметил странности. Наблюдаемый объект попадая под этот луч, светился "аурой". Каждый из вас может провести сей опыт, если не лениться и прислушиваться к "зову"... Узор нужно уложить в 565 нм, у меня такой тех. возможности нет. Если кто то, что то делает, помогите мне с линзами. Какие  и для чего "прикладывать" для выявления эффекта. Узор действительно завораживающий, если вы увидите своё отражение там, знать вы узрели эффект(шутка). Примерная схема линз, показана в БКС. Фото, стр. 209, "Мой Мир", сетки и система линз или по типу калейдоскоп. Сам узор описан в цвете на 206 стр., цитировал его здесь.
Нарисуйте его для себя так:
"подомной зелень" - так и рисуем, передо мной озеро - таким цветом и образом рисуем, и т.д. и .т.п.
Мне удалось сделать ядро(подомной зелень), аура вокруг с желта(рожь, не могу выразить гречиху), снизу синева(озеро). И на этом пока всё.
Пожалуйста, нарисуйте кто-нибудь описанное для сравнения(стесняетесь или... - пишите личное сообщение). У вас это займёт минут 10-15, а то и меньше. Одному двигаться тяжело, особенно когда тебя не понимают, вам это должно быть знакомо.

#23111 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 838 сообщений

Отправлено 28 Февраль 2026 - 20:16

Просмотр сообщенияaliale (28 Февраль 2026 - 01:18) писал:

Картинка конечно красивая. Но я помню вроде NikolaiTri, или ещё кто, выдал такую мысль, что ВСГ выложил секрет 3D формы "странно-звёздчатых структур" в виде стопки листов бумаги ровненько по линиям смятых в треугольные профили навроде гармошки. И эти гармошки были сдвинуты друг относительно друга, как трубки у Дмитрия XrayD на какие-то градусы.
В общем, мысль такая, что надо делать спирали из таких структур.
Может быть дело в них.
Это просто отдельное мнение... Я читал про это...что типа нужно сделать правильный срез чтоб увидеть....У меня другое мнение...Исходя из логики того что подобная структура нужна для увеличения  площади...Думаю В.С. раскидал  фрагменты по разным картинкам... нужно просто найти общее и из него сложить...так чтобы это можно было изготовить по доступным тогда технологиям... в частности методом штампования.... Приведенную мной картинку можно сделать таким способом.

#23112 Yrch

Yrch

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 232 сообщений

Отправлено 01 Март 2026 - 01:37

Просмотр сообщенияmrn (27 Февраль 2026 - 14:41) писал:

получается что?
что в каждой движущийся системе отсчета время СВОЕ ИНДИВИДУАЛЬНОЕ
что бы перейти с одной системы в другую - тебе нужно сделать УСКОРЕНИЕ
и именно тогда - течение времени или замедляется или ускоряется
А хорошо!

Если я в галактике Андромеда, а вы, mrn, на планете Земля, то мы никак не сможем синхронизироваться,чтобы подтвердить друг другу ,что мы типа в одном миге настоящего. Мы будем в разном времени и пространстве и каждый будет в прошлом относительного другого на 2 с половиной миллиона лет. Потому как нет у нас ничего быстрее света в вакууме для связи, а гравитация походу имеет ту же скорость.

Количество пользователей, читающих эту тему: 9

0 пользователей, 8 гостей, 0 скрытых пользователей

Bing (1)
Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2026