Перейти к содержимому

Гребенников 2

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 23456

#23281 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 972 сообщений

Отправлено 03 Апрель 2026 - 00:22

Просмотр сообщенияkomarvorov (02 Апрель 2026 - 23:49) писал:

PS NikolaM, здесь все подходят под "ваше описание" и вы в том числе.
Увы нет, у меня реальное фото меня....в отличии от тебя... т.ч на одно психическое расстройство у меня меньше....а теперь просто убедился, что оранжевая подпись под аватаркой всего лишь оранжевая... не поделишься за какие услуги купил?

#23282 komarvorov

komarvorov

Частый посетитель

• Energy
  • PipPipPip
  • 277 сообщений

Отправлено 03 Апрель 2026 - 00:50

NikolaM, второй десяток идёт... Всё кого то вините в чём то, так себе занятие. Впредь не побеспокою вашу активность.

#23283 NikolaiTri

NikolaiTri

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 179 сообщений

Отправлено 03 Апрель 2026 - 06:15

Просмотр сообщенияNikolaM (02 Апрель 2026 - 22:33) писал:

Я так понял это вырезка из чего-то большего..Из чего?
И да есть мордочка...
Только давай без конспирологии про то, что тебя режут.... Тут иной раз хочется что б вырезали и не допросишься... Для меня это не  аргумент истинности твоих слов... скорее сомнение в их истинности....Ты не первый с такими утверждениями....Всегда остаются косвенные следы т.н общий контекст...Я уже ищу его в твоих сообщениях....
Взято от сюда.

Прикрепленные файлы

#23284 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 972 сообщений

Отправлено 03 Апрель 2026 - 07:14

Картинка 1982 года, если там собака и зарыта то она точно не про платформу.

#23285 NikolaiTri

NikolaiTri

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 179 сообщений

Отправлено 03 Апрель 2026 - 17:02

Просмотр сообщенияNikolaM (03 Апрель 2026 - 07:14) писал:

Картинка 1982 года, если там собака и зарыта то она точно не про платформу.
Да ладно....

Прикрепленные файлы

#23286 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 972 сообщений

Отправлено 03 Апрель 2026 - 18:07

Это о чем?

#23287 NikolaiTri

NikolaiTri

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 179 сообщений

Отправлено 03 Апрель 2026 - 18:09

Просмотр сообщенияNikolaM (03 Апрель 2026 - 18:07) писал:

Это о чем?
Так, просто, для тебя не очём, кому-то пригодится.

#23288 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 972 сообщений

Отправлено 03 Апрель 2026 - 19:42

Название темы читал?

#23289 NikolaiTri

NikolaiTri

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 179 сообщений

Отправлено 03 Апрель 2026 - 20:21

У меня вопрос: Если зарядить статическим электричеством дымку из воды (облако тумана), "Вуаль" - что будет происходить?

#23290 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 972 сообщений

Отправлено 03 Апрель 2026 - 20:37

Просмотр сообщенияkomarvorov (03 Апрель 2026 - 00:50) писал:

NikolaM, второй десяток идёт... Всё кого то вините в чём то, так себе занятие. Впредь не побеспокою вашу активность.
Сам признал, что сам начал ....буду благодарен если больше не затронешь...только по делу, как коллега по теме...
Не надо встревать в чужие разборки....закон улицы....

#23291 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 972 сообщений

Отправлено 03 Апрель 2026 - 20:43

Просмотр сообщенияNikolaiTri (03 Апрель 2026 - 20:21) писал:

У меня вопрос: Если зарядить статическим электричеством дымку из воды (облако тумана), "Вуаль" - что будет происходить?
Статика отклоняет водную струю...Можно ли зарядить э.статикой воду...Да какая разница? Если б в платформе был подобный механизм то ей не помешала ибы пасмурная погода...повышенная внешняя влажность всего лишь экономит расход запаса воды....Тупиковая версия и с опытом с надкрыльями вообще никак....
впрочем влажность повлияет на диэлектрическую проницаемость... и если э.статика  есть привод то он станет менее управляемым т.к. невозможно на том уровне (1989г) контролировать и вносить необходимые поправки....Однако это интересный момент с позиции почему не леталось в пасмурные дни помимо моей версии об усилении плотной облачностью ЭПС Солнца...

Сообщение отредактировал NikolaM: 03 Апрель 2026 - 20:56

#23292 aliale

aliale

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 110 сообщений

Отправлено 03 Апрель 2026 - 22:47

Просмотр сообщенияNikolaiTri (03 Апрель 2026 - 20:21) писал:

Тут раньше писал такой Виктор Григ. Рассказывал историю о зарядке тумана над речной водой с помощью электроудочки.
И что при этом были всякие заморочки со временем, которые наблюдались и у ВСГ.
Установка Рощина-Година в тумане из заряженного статикой аэрозоля из масла воздушных подшипников или легчала, или тяжелела, в зависимости от направления вращения в этом тумане в виде бублика множества роликов с магнитами.
Так что тут могут быть нюансы.
Не зря в версии платформы от AWM кривая ручка возле стойки предназначается для впрыска эфирного аэрозоля.
И жуки в принципе могут через поры надкрылий и крыльев тоже статически заряженные аэрозоли выделать.

#23293 AlexProBreSt

AlexProBreSt

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 016 сообщений

Отправлено 03 Апрель 2026 - 23:13

Что касается версии ув. АВМ, то его вариант совсем не соответствует реальности, там у его совсем не то что у В С Гребенникова. Отвод ручки, это соответствие у каждого к его варианту. Я считаю , что сам аппарат , сама главная деталь в платформе находится в раскрытом этюднике, это блок панели. А стойка руля, это просто руль управления, без которого платформа способная летать. правда неуправляемая. Железная коробка, она там от части как экран от искрового излучения, чтоб экранировать от блок панелей, ненарушать работоспособность их, о чем и предупреждал Гребенников, что нельзя летать вблизи линии электропередач. АВМ там придумывал своеобразные причуды, что линза вогнутая стоит, что сводит в пучность там нечто исходящее от мысли пилота через отверстие на приборе что на стойке руля. И так далее... ну здесь уже надо конечно начинать излагать что и как. Нужно вернуться к опыту на столе микроскопа, там не было ничего что говорилось бы о чем то еще, как только стопочка из хитиноблока и канцелярской кнопки. Все остальное это лишнее.
Николай как у тебя дела.

#23294 aliale

aliale

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 110 сообщений

Отправлено 03 Апрель 2026 - 23:20

У каждого свои версии, как и что работало.
Меня лично как-то очень впечатлил случай с вращающимся водным коллоидом с заряженными высоким напряжением частицами гидрида титана.
Случайно поместил под сосуд с этим коллоидом свою кисть. Ощущения были непередаваемые.
Больше никогда так не делал.

#23295 NikolaiTri

NikolaiTri

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 179 сообщений

Отправлено 03 Апрель 2026 - 23:22

Двойную сетку с картинки со звездочками которую я ранее скидывал, смогли визулизировать или начертить на компьютере в "3D", скиньте сюда для просмотра.

#23296 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 972 сообщений

Отправлено 03 Апрель 2026 - 23:26

Просмотр сообщенияaliale (03 Апрель 2026 - 22:47) писал:

Не зря в версии платформы от AWM кривая ручка возле стойки предназначается для впрыска эфирного аэрозоля.
И жуки в принципе могут через поры надкрылий и крыльев тоже статически заряженные аэрозоли выделать.
Коллега, а может зря? Вы(ты) как человек у которого версий больше чем возможных вариантов должна быть в памяти и моя версия.... почему на каждый пшик какого либо варианта идет пшик именно на этот вариант , пора уже вылезть из проруби...

Просмотр сообщенияaliale (03 Апрель 2026 - 23:20) писал:

У каждого свои версии, как и что работало.
Меня лично как-то очень впечатлил случай с вращающимся водным коллоидом с заряженными высоким напряжением частицами гидрида титана.
Случайно поместил под сосуд с этим коллоидом свою кисть. Ощущения были непередаваемые.
Больше никогда так не делал.
Коллега, какова корреляция с данной темой?

Просмотр сообщенияNikolaiTri (03 Апрель 2026 - 23:22) писал:

Двойную сетку с картинки со звездочками которую я ранее скидывал, смогли визуализировать или начертить на компьютере в "3D", скиньте сюда для просмотра.
Коллега, у тебя же все трут, я в твоих сообщениях не нашел и намека....т.ч. придется скинуть еще раз чтоб успели пока не стерли....

Сообщение отредактировал NikolaM: 03 Апрель 2026 - 23:30

#23297 aliale

aliale

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 110 сообщений

Отправлено 03 Апрель 2026 - 23:31

Просмотр сообщенияNikolaM (03 Апрель 2026 - 23:23) писал:

Коллега, а может зря? Вы(ты) ка человек у которого версий больше чем возможных вариантов должна быть в памяти и моя версия.... почему на каждый пшик какого либо варианта идет пшик именно на этот вариант , пора уже вылезть из проруби...

Какова корреляция с данной темой?
Зря не зря, у каждого своя голова на плечах.
Связь аэрозолей от насекомых с аэрозолями в установке, которая взаимодействовала с гравитацией, легко соображается, если вспомнить слова ВСГ о том, что платформу не воспроизвести без изучения насекомых.
Ты вот, к примеру, изучил, как насекомые производят аэрозоли?
И что ты знаешь об этом?
Надеюсь, я тебя убедил вышесказанным, что эти знания к теме напрямую относится.
По заветам самого ВСГ, между прочим.

P.S. Вторая корреляция с темой про ощущения от коллоида.
Я считаю эти ощущения эффектом от полостных структур в виде заряженных частиц коллоида.
Полный аналог ощущений ВСГ от разных полостных структур. И наверное даже сильнее.

#23298 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 972 сообщений

Отправлено 03 Апрель 2026 - 23:35

Просмотр сообщенияaliale (03 Апрель 2026 - 23:31) писал:

Зря не зря, у каждого своя голова на плечах.
Связь аэрозолей от насекомых с аэрозолями в установке, которая взаимодействовала с гравитацией, легко соображается, если вспомнить слова ВСГ о том, что платформу не воспроизвести без изучения насекомых.
Ты вот, к примеру, изучил, как насекомые производят аэрозоли?
И что ты знаешь об этом?
Надеюсь, я тебя убедил вышесказанным, что эти знания к теме напрямую относится.
По заветам самого ВСГ, между прочим.
Коллега, вы, уверены, что насекомые выбрасывают аэрозоли из своих надкрылий?...И пожалуйста не тяните к этому В.С. Гребенникова у него нет ничего про это..Ваши фантазии всего лишь ваши фантазии.... Но прогресс заметен , вы не притянули в этот вопрос ни одной фамилии, которая вообще никаким боком.....
И да, если, вам,, коллега известны конкретные "заветы" от В.С.Гребенникова, то будьте любезны процитировать мэтра....

#23299 NikolaiTri

NikolaiTri

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 179 сообщений

Отправлено 03 Апрель 2026 - 23:42

Просмотр сообщенияNikolaM (03 Апрель 2026 - 23:26) писал:

Коллега, а может зря? Вы(ты) как человек у которого версий больше чем возможных вариантов должна быть в памяти и моя версия.... почему на каждый пшик какого либо варианта идет пшик именно на этот вариант , пора уже вылезть из проруби...

Коллега, какова корреляция с данной темой?

Коллега, у тебя же все трут, я в твоих сообщениях не нашел и намека....т.ч. придется скинуть еще раз чтоб успели пока не стерли....

Прикрепленные файлы

#23300 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 972 сообщений

Отправлено 03 Апрель 2026 - 23:54

Понятно,   теперь уже не коллега....Игры в загадки и потертые модераторами рисунки повышают как то вашу самооценку?
Комментарий есть?
Впрочем по любому это не соответствует описанию автора платформа...по причине полного отсутствия объемной многомерности..

Сообщение отредактировал NikolaM: 03 Апрель 2026 - 23:57

Количество пользователей, читающих эту тему: 13

3 пользователей, 10 гостей, 0 скрытых пользователей

aliale, AWM, Manopad
Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2026