Гребенников 2
Отправлено 28 Март 2026 - 19:48
Смысл прост, что то сделать, что делал и визуализировал Гребенников. Для кого то он это же делал. "Пожить этим", а вы что подумали?
К примеру, вы искрите в окошечко. У этого окошечка должны быть, как минимум три каскада. Вы видите какое поле создаётся при искрении? Не думаю, со всеми вытекающими. Да и "жалюзи" у вас под одним углом, а должны быть встречно. Но вам этого ни кто не скажет, т.к. сами не знают так ли это.
Моя(стыдно) же метода, позволяет увидеть(узреть) воочию, как это образовывается и при каких условиях создаётся узор. Все узоры в книге "МОЙ МИР" воплощены визуально. По этому делюсь этими фотокарточками. И не могу знать, откуда такая уверенность в этом, просто "живу этим".
Вот так выглядит "вуаль", камера "всего" не передаёт. Ни разу за ней не был, ещё не готов, да весь туда не помещусь. Т.к. не хватает комплектующих.
NikolaM, делюсь...не более.
IMG_0464.JPG — Яндекс Диск
Отправлено 28 Март 2026 - 20:19
komarvorov (28 Март 2026 - 19:48) писал:
Смысл прост, что то сделать, что делал и визуализировал Гребенников. Для кого то он это же делал. "Пожить этим", а вы что подумали?
К примеру, вы искрите в окошечко. У этого окошечка должны быть, как минимум три каскада. Вы видите какое поле создаётся при искрении? Не думаю, со всеми вытекающими. Да и "жалюзи" у вас под одним углом, а должны быть встречно. Но вам этого ни кто не скажет, т.к. сами не знают так ли это.
Моя(стыдно) же метода, позволяет увидеть(узреть) воочию, как это образовывается и при каких условиях создаётся узор. Все узоры в книге "МОЙ МИР" воплощены визуально. По этому делюсь этими фотокарточками. И не могу знать, откуда такая уверенность в этом, просто "живу этим".
Вот так выглядит "вуаль", камера "всего" не передаёт. Ни разу за ней не был, ещё не готов, да весь туда не помещусь. Т.к. не хватает комплектующих.
NikolaM, делюсь...не более.
IMG_0464.JPG — Яндекс Диск
Отправлено 28 Март 2026 - 22:30
Отправлено 28 Март 2026 - 23:27
komarvorov (28 Март 2026 - 16:13) писал:
Диаметр шара 50 см.
куда это можно применить?
Отправлено 29 Март 2026 - 00:08
mrn (28 Март 2026 - 23:27) писал:
куда это можно применить?
Отправлено 29 Март 2026 - 11:52
Отправлено 29 Март 2026 - 15:39
mrn (29 Март 2026 - 11:52) писал:
Рассказано было - как. Сейчас - что получается.
Почему-то, всё меньше и меньше понимаю вопросы. Не обращайте внимания.
Говорят, что атом не возможно узреть. Тогда что это такое? Ложь? И кому верить сейчас?
IMG_E0461.JPG — Яндекс Диск
IMG_E0462.JPG — Яндекс Диск
Сюда размер файла не позволяет.
Отправлено 29 Март 2026 - 17:04
Отправлено 30 Март 2026 - 22:37
mrn (26 Март 2026 - 22:34) писал:
я смотрю тебе плесень совсем мозги проела
черным по белому тебе написал - из-за того, что масса электрона в 2000 раз меньше массы протона - именно электрон вращается вокруг ядра, а не наоборот
а это значит, что без гравитационного взаимодействия НИКАКИХ стабильных ядер быть не может
еще раз
электрон вращается вокруг ядра, а не наоборот - именно из за гравитационного взаимодействия с ядром
если бы гравитация между электроном и ядром была бы якобы "слабенькая", как ты тут пытаешься впарить, то система электрон-протон будучи объединенной исключительно электромагнитным взаимодействием...
... вращалась бы в таком случае вокруг некого ЗАРЯДНОГО ЦЕНТРА, по аналогии с "центром масс"
к слову - у системы электрон-протон тоже есть центр масс и именно вокруг его вращается электрон и протон
только из-за большого дисбаланса в массе - центр масс это системы смещен ближе к окрестностям протона
Опять тут ахинею пишешь. Посчитай порядок взаимодействия и увидишь, что гравитационное никак не в состоянии каким-либо образом вносить хоть какие-либо значимые свойства в рамках такого взаимодействия. На вскидку порядок разницы с электрической силой Кулона будет 35-40 порядков. Кто же тебя учил такого… Ох… Да и не вращается там электрон вокруг от слова совсем , а СУЩЕСТВУЕТ! В границах разрешенных состояний, которые образно называют орбитами, так как образуют пространства событий в виде «сфер». Так что устаревшая и упрощенная теория влияния центра масс в такой системе - это лишь позиционная модель в рамках классической физики. В действительности же принятая относительность формируется сложным набором квантовых свойств и запретов и именно так объясняется почему так а не иначе в системе атома. А то что ты тут «рассказываешь опять» это из разряда - для школьников.
Отправлено 30 Март 2026 - 22:45
Mortgage (30 Март 2026 - 22:37) писал:
прекрасно! можем продолжать...
про вращение уже говорили - пока отложим на завтра
вопрос сегодня об том ПОЧЕМУ орбиты есть только у электрона а у ядра орбит нету? ведь электрические заряды РАВНЫ?
другими словам - почему возник такой несправедливый перекосяк при равноправии зарядов?
кто это так управил с электроном наделив его какими то нелепыми орбитами?
а ядро не наделил? почему?
а может ядро тоже желает орбиты энти иметь себе?
=================
я проффесор, извиняюсь...
а у ядра какие "разрешенные состояния" в рамках атома существуют?
что собственно происходит????
я требую!!! поскольку заряды электрона и протона равны - они должны по очереди на орбитах кататься!!!
несправедливо это - что при равенстве зарядов только у электрона есть орбита!
======================
идем дальше!!!
как такое могло случится что при равенстве зарядов электрона и протона - именно электроны в маталле свободно бегают!
почему?
почему остов твердого тела состоит и ядер атомов, а на волю отпустили только электроны?
как это понимать прикажешь!!!!
заряды то равны!!!
Сообщение отредактировал mrn: 30 Март 2026 - 22:51
Отправлено 30 Март 2026 - 22:58
Пойми ты, прогрессивная физика уже работает на целый пласт глубже. Современная физика - это физика квантовых состояний и именно она и только она позволяет как дать ответы на самые сложные вопросы, так и закрыть многие пробелы классической физики.
Отправлено 30 Март 2026 - 23:14
вопрос то пустяковый - ПОЧЕМУ при равенстве зарядов у электрона есть орбиты а у протона в атоме их нету?
для упрощения размышлений - возьмем водородоподобный атом в концепции Шредингера
жду ответа
=================
добавю если ты не в курсе:
"водородоподобный атом" - это модель реального атома... потому орбиты там тоже модельные
в реальности все может быть сложнее
Сообщение отредактировал mrn: 30 Март 2026 - 23:16
Отправлено 30 Март 2026 - 23:22
как ты уже справедливо заметил - масса электрона в 2000 раз меньше массы протона
отсюда логический вопрос - этот факт имеет какое нибудь значение при их электромагнитном взаимодействии или это неважно?
=====================
ну че ты там завис?
я так понял этот факт тебя поставил с ступор?
влесу был деревьев не видел да?
да я не серчаю - эти дядьки, что называют себя умными и тебя поучают тоже никогда об этом не думали...
... прочитали в школьном учебнике об ахинее про якобы разделение сил в природе по их силе - придуманной кем-то недалеким...
... да повторяют как тетерева на токовище всем проходимцам, что проходят мимо
Сообщение отредактировал mrn: 30 Март 2026 - 23:28
Отправлено 31 Март 2026 - 08:55
Отправлено 31 Март 2026 - 09:18
Мортгаге, провел ты эксы с закрученным светом ?
Отправлено 31 Март 2026 - 12:04
gritell (31 Март 2026 - 09:18) писал:
относительно корабля он неподвижен
значит скорость его относительно корабля равна нулю
так?
так
вот космонавт отталкивается от корабля
его скорость изменяется от нулевой до какой-то конечной
так?
так
изменение скорости - есть ускорение
значит что?
что космонавт оттолкнувшись от корабля приобретает ускорение - по твоему "ускоряется"
слово "постоянно" - ты прифантазировал
... если найдешь пост где я такое написал - ткни меня носом и я извинюсь
Отправлено 31 Март 2026 - 12:12
Mortgage (31 Март 2026 - 08:55) писал:
что бы прорекламировать свои никому не нужные услуги?
Отправлено 31 Март 2026 - 12:16
Отправлено 31 Март 2026 - 12:57
... поскольку создается ложная иллюзия, что раз сила Кулоновского притяжения больше за силу гравитационного притяжения, то гравитацией в микромире можно пренебречь
это утверждение ложное
при равенстве зарядов - гравитация (и не только она) становится решающей силой для создания ответа на вопрос кто ведущий? а кто ведомый?
Количество пользователей, читающих эту тему: 6
1 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых пользователей
-
Skazochnik