Перейти к содержимому

Гребенников 2

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 21426

#3001 Anarhists

Anarhists

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 088 сообщений

Отправлено 02 Февраль 2022 - 07:46

Приветствую всех собравшихся. чё то вновь скатилились в пустые перепалки и болтовню, никак не нащупаете верный путь, искатели Грааля... :biggrin2:
Бёме , Андрюша , ты крайнее время распустил свой язык ...а толком народу обьяснить не хочешь...ай-яй-яй! нехорошо так поступать , ай нехорошо. судьба накажет.
   надо изучать эффект Швингера , или некий природный аналог этого явления. когда происходит поляризация вакуума и самопроизвольно рождается новая Материя из пустоты. у Швингера это случается при крайне высокой напряжённости электрического или магнитного поля или в скрещённых полях. у Гребенникова не видно нигде сверхмощных ускорителей, значит природа каким-то образом обошла это условие и гнёт свою линию. ищите и обрящете.... :Хм, надо подумать:

#3002 MorganKZ

MorganKZ

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 854 сообщений

Отправлено 02 Февраль 2022 - 07:48

Просмотр сообщенияDmitryR (02 Февраль 2022 - 07:06) писал:

Друзья, как я уже ранее упоминал, на мой взгляд, основная проблема этого форума (как и многих других подобных интернет-площадок, как и мира, в целом) - это отсутствие единства, взаимного уважения, сплочённости и сотворчества, присутствие которых уже давно бы привело землян в том числе к раскрытию принципа антигравитации у насекомых (на основе которого Виктор Гребенников строил свои бионические гравитопланы) и уходу от примитивных углеводородных источников энергии. Вместо этого здесь, как я заметил, большинство занято в основном возвеличиванием и прославлением своего раздутого эго ("я - самый лучший, а ты - ...") и борьбой, что капитально ограничивает восприятие и не позволяет прийти к технологиям энергии единого поля (нулевой точки). Насчёт последнего - в этом плане во Вселенной работают специальные защитные механизмы, не позволяющие прийти к освоению таких принципов и технологий неготовым для этого сознаниям: Эфир - умная энергия. Желаю всем единства и процветания!
Поддерживаю!

#3003 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 884 сообщений

Отправлено 02 Февраль 2022 - 08:04

Вы видимо забыли или вас всех сбивает Бёме, который говорит что пилот был в невесомости.
Цитаты главы полёт:
в полете я опираюсь ногами на плоскую прямоугольную платформочку

приходится не парить, а стоять

силовая защита платформы с блок-панелями «вырезала» из пространства расходящийся кверху невидимый столб или луч, отсекающий притяжение платформы к Земле, — но не меня и не воздух, что внутри этого столба над нею

#3004 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 884 сообщений

Отправлено 02 Февраль 2022 - 08:25

Ещё от себя добавлю, что вероятнее всего, платформа была невидимой только снизу.
Можно оспорить, но в тексте два раза сделан акцент на этом:

Меня снизу не видно

При наблюдении снизу аппарат либо не виден: лучи искривляясь огибают его

#3005 Sten

Sten

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 412 сообщений

Отправлено 02 Февраль 2022 - 08:37

Просмотр сообщенияgritell (02 Февраль 2022 - 08:25) писал:

Ещё от себя добавлю, что вероятнее всего, платформа была невидимой только снизу.
Можно оспорить, но в тексте два раза сделан акцент на этом:
Меня снизу не видно
Когда, вместо извилин, прямой вектор, а написать что либо не в терпёж, остаётся только цитировать.

#3006 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 02 Февраль 2022 - 09:16

Просмотр сообщенияSten (02 Февраль 2022 - 08:37) писал:

Когда, вместо извилин, прямой вектор, а написать что либо не в терпёж, остаётся только цитировать.

Ктож виноват, если вы извратили весь смысл книги?

#3007 Anarhists

Anarhists

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 088 сообщений

Отправлено 02 Февраль 2022 - 10:11

беме или специально троллит, что наиболее вероятно , - или сдуру гонит пургу. чего то нарыл и не знает как с этим быть дальше.
Юра - грителл правильно заметил о "невесомости" , нет во время полёта никакой невесомости . да ещё в непосредственной близости от поверхности земли. а изолирующая оболочка силового поля скрывает пилота или по причине поглощения световых лучей или из-за их отклонения как в линзе Веселаго.
вот статья где есть материал, не домыслы или фантазии , а конкретные исследования по теме синтеза ядер изотопов при обычной температуре и без излучения нейтронов и радиоактивности. но с выделением низкоэнергетических Альфа-частиц , или ядер гелия а попросту протонов. вероятно их потоки и нарисовал Гребенников снизу летящего гравитоплана.
https://regnum.ru/news/3493067.html

добавлю - вставки в пластины "вееров" , что выглядят как круглые черные пятна  Гребенников изготовил из колеманита или вероятно с добавлением к нему улексита или других боратных кристаллов.

Прикрепленные файлы

#3008 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 884 сообщений

Отправлено 02 Февраль 2022 - 10:48

Вряд ли там протоны летали.
Анархист, обрати внимание, что рисунки полёта отражены процессы, а не то что видели окружающие:
Возможно, именно таким виделся с земли взлет моего гравитоплана…
… а зависание его над заводами Затулинки — вот таким.
Однако «очевидцы» сообщали о чем-то совсем-совсем другом…

#3009 Sten

Sten

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 412 сообщений

Отправлено 02 Февраль 2022 - 10:52

Просмотр сообщенияJaja (02 Февраль 2022 - 09:16) писал:

Ктож виноват, если вы извратили весь смысл книги?
А вот и доказательства пустой брехни.
Запиши себе на своей единственной прямой извилине, что я никогда не увлекался цитированием книг Гребенникова.

#3010 redika

redika

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 773 сообщений

Отправлено 02 Февраль 2022 - 10:57

gritell сказал:

...что вероятнее всего, платформа была невидимой только снизу.
- Меня снизу не видно.
Вы не внимательно читали книгу.
Когда ГВС пролетал рядом с облаком. С другой стороны светило солнце.
На облаке тени от платформы не было, была глория.
Прикрепленный файл  411351-_5_46.jpg   12,98К   5 Количество загрузок:

#3011 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 884 сообщений

Отправлено 02 Февраль 2022 - 12:02

Тени и не будет. Посмотри внимательно на ту часть сине-черного рисунка где от зрителя снизу из точки глаза идут лучи которые огибают платформу.
Это образно нарисовано но суть не меняет.
Согласен как то изощрённо не видима снизу и перед платформой открывает а сздади захловыват.

#3012 Anarhists

Anarhists

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 088 сообщений

Отправлено 02 Февраль 2022 - 12:15

Просмотр сообщенияredika (02 Февраль 2022 - 10:57) писал:

Вы не внимательно читали книгу.
Когда ГВС пролетал рядом с облаком. С другой стороны светило солнце.
На облаке тени от платформы не было, была глория.
Прикрепленный файл 411351-_5_46.jpg
Редика , тогда надо детально изучить все обстоятельства при которых появляется глория на облаке.
у Виктора же есть о этом в ММ. там, где он пишет о средневековом итальянце-скульпторе Бенвенуто Челлини. тот , увидев вокруг своей головы светящийся ореол возомнил себя святым.
Глорию можно увидеть высоко в горах или пролетая над слоем облачности так, чтобы солнце освещало самолёт и проецировало его тень на белое облако. а наблюдатель должен быть затылком к солнцу и к облаку лицом, глазами. если Виктор видел Глорию то лучи солнца, и это очень важно - не проходили насквозь и не огибали его на платформе. а почему он был невидим иногда и почему то в виде облачка или квадрата , или же тени -. он и сам толком не знал.

#3013 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 884 сообщений

Отправлено 02 Февраль 2022 - 12:41

.

#3014 redika

redika

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 773 сообщений

Отправлено 02 Февраль 2022 - 13:10

Anarhists сказал:

...не проходили насквозь и не огибали его на платформе. а почему он был невидим иногда и почему то в виде облачка или квадрата , или же тени -. он и сам толком не знал.
это и есть то свойство, которым обладала платформа.
Совокупность волн объединённых в единство, объединенных в ядро, собранное в одно целое.
Или как сказали бы физики проявляла свойство фотона, но в макромире.

#3015 Anarhists

Anarhists

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 088 сообщений

Отправлено 02 Февраль 2022 - 13:13

Просмотр сообщенияgritell (02 Февраль 2022 - 10:48) писал:

Вряд ли там протоны летали.
Анархист, обрати внимание, что рисунки полёта отражены процессы, а не то что видели окружающие:
Возможно, именно таким виделся с земли взлет моего гравитоплана…
… а зависание его над заводами Затулинки — вот таким.
Однако «очевидцы» сообщали о чем-то совсем-совсем другом…
а я и не утверждаю что именно протоны. однако в ММ есть строчки о засветке плёнок в кассетах и камере. Альфа-лучи способны на такое и они, если их энергия невысокая- могут никак не вредить здоровому человеку.по крайней мере он этого может не чувствовать.
опять же - для любого полёта в атмосфере земли нужна какая-никакая а энергия, не волшебным образом же Виктор летал. а бороводородные минералы , кристаллы наиболее подходящий материал для использования его в ламелях под днищем этюдника. ведь там кроме них и привода ничегошеньки и нет.
а устройства активации и регуляторы поля как нам и пишет Гребенников - в стойке и руле. :rolleyes:

#3016 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 884 сообщений

Отправлено 02 Февраль 2022 - 13:38

Просмотр сообщенияAnarhists (02 Февраль 2022 - 13:13) писал:

а устройства активации и регуляторы поля как нам и пишет Гребенников - в стойке и руле. :rolleyes:
скинь где Гребенников пишет про устройство активации в стойке и на руле

#3017 OAUM-OZON

OAUM-OZON

Moderator said Credo quia absurdum est

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 474 сообщений

Отправлено 02 Февраль 2022 - 14:12

Здравствуй, DmitryR.

По проекции ручки - спасибо - это очень похоже на правду.
Действительно - пилот спиною к зрителю, ручка - на месте.

По поводу - воздуха.
Силовое поле гравитоплана - "усеченный конус", а не кокон.
Об этом свидетельствуют слова самого автора - Гребенникова "...силовая защита платформы с блок-панелями вырезала из пространства расходящийся кверху невидимый столб или луч, отсекающий притяжение платформы к Земле, — но не меня и не воздух, что внутри этого; столба над нею; все это, как я думаю, при полете как бы раздвигает пространство, а сзади меня снова смыкает его, захлопывает..." ММ 211

Поэтому проблем с дыханием "пилота" и "измерением атмосферного давления внутри" - НЕТУ.

1.jpg

#3018 OAUM-OZON

OAUM-OZON

Moderator said Credo quia absurdum est

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 474 сообщений

Отправлено 02 Февраль 2022 - 14:20

Anarhists, с возвращением.
Где пропадал? В астрале - в поисках ответов по гравитоплану? :biggrin2:

gritell.
По поводу видимости-невидимости достаточно писал сам автор:
"...Меня снизу не видно, и не только из-за расстояния: даже при очень низком полете я большей частью совсем не отбрасываю тени. Но все-таки, как я после узнал, люди изредка кое-что видят на этом месте небосвода: либо светлый шар или диск, либо подобие вертикального или косого облачка с резкими краями, движущегося, по их свидетельствам, как-то "не по-облачному". Некто наблюдал "плоский непрозрачный квадрат размером с гектар" — может, это была иллюзорно увеличившаяся платформочка моего аппарата? Большей же частью люди ничего не видят, и я пока этим доволен — мало ли чего. Тем более, что пока не установил, от чего зависит "видимость-невидимость"..." ММ, с.204.

#3019 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 884 сообщений

Отправлено 02 Февраль 2022 - 14:30

Озон это я и цитировал. Снизу его не видно и тени нет именно по причине твоей картинки выше.
А вот силовое поле не так вырезало. Это огибание лучей платформы. Именно для зрителя снизу.
Я так думаю

#3020 Anarhists

Anarhists

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 088 сообщений

Отправлено 02 Февраль 2022 - 15:16

Просмотр сообщенияgritell (02 Февраль 2022 - 13:38) писал:

скинь где Гребенников пишет про устройство активации в стойке и на руле
.....активации - моё слово. а о регуляторах поля - в ММ когда он приземлился на поляну и складывает стойку с регуляторами поля и прячет в рюкзак.
запуск , активация -. термины подготовки аппарата к работе , само по себе ничего не работает.
ещё у него есть выражение - " половинки этюдника сложены, значит нейтрализованы".
то есть в этих четырёх раскладывающихся веером панелях происходит некий процесс.

Количество пользователей, читающих эту тему: 5

2 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей

Zloygeniy, redika
Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025