Перейти к содержимому

Гребенников 2

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 21426

#3021 OAUM-OZON

OAUM-OZON

Moderator said Credo quia absurdum est

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 474 сообщений

Отправлено 02 Февраль 2022 - 15:20

Anarhists, прискорбно, что ты - мудрец - пишешь такое: "веера", "четыре", "активация"...
Гребенников такое не утверждает.

Подобное утверждают только новички, каждый раз уже скоро двадцать лет...

#3022 Anarhists

Anarhists

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 088 сообщений

Отправлено 02 Февраль 2022 - 15:40

Просмотр сообщенияOAUM-OZON (02 Февраль 2022 - 15:20) писал:

Anarhists, прискорбно, что ты - мудрец - пишешь такое: "веера", "четыре", "активация"...
Гребенников такое не утверждает.

Подобное утверждают только новички, каждый раз уже скоро двадцать лет...
ха ха , Руслан, приветствую. так ведь на всякого мудреца довольно простоты ....
так пишу чтобы всем было понятно . а автор их называет тоже по разному -. то блок-панели , то блок - фильтры а то фильтры- жалюзи .... :Хм, надо подумать:

#3023 pabloeskabar

pabloeskabar

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 329 сообщений

Отправлено 02 Февраль 2022 - 15:53

Просмотр сообщенияAnarhists (02 Февраль 2022 - 15:40) писал:

ха ха , Руслан, приветствую. так ведь на всякого мудреца довольно простоты ....
так пишу чтобы всем было понятно . а автор их называет тоже по разному -. то блок-панели , то блок - фильтры а то фильтры- жалюзи .... :Хм, надо подумать:
так это разные узлы. Выполняют разные функции, я так думаю...

#3024 Anarhists

Anarhists

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 088 сообщений

Отправлено 02 Февраль 2022 - 16:57

Просмотр сообщенияpabloeskabar (02 Февраль 2022 - 15:53) писал:

так это разные узлы. Выполняют разные функции, я так думаю...
....и сам я так считал ранее. но если внимательно анализировать , системно всё описанное и относящееся к гравитоплану Виктора , то становится ясно что кроме блок-панелей с хитроумной системой их управления плюс регуляторы поля в "коробке" и косом отрезке трубы с деревянной ручкой а также рулевой стойки и створок этюдника в платформе ничего более нет. отсюда - самая главная часть это панели, их начинка.

#3025 OAUM-OZON

OAUM-OZON

Moderator said Credo quia absurdum est

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 474 сообщений

Отправлено 02 Февраль 2022 - 17:15

Просмотр сообщенияAnarhists (02 Февраль 2022 - 16:57) писал:

....и сам я так считал ранее. но если внимательно анализировать , системно всё описанное и относящееся к гравитоплану Виктора , то становится ясно что кроме блок-панелей с хитроумной системой их управления плюс регуляторы поля в "коробке" и косом отрезке трубы с деревянной ручкой а также рулевой стойки и створок этюдника в платформе ничего более нет. отсюда - самая главная часть это панели, их начинка.
Anarhists, мне кажется твой аккаунт взломали.
Думаю это не ты.

Старожил, который пишет здесь на форуме: "гравитоплану Виктора , " - не старожил.

#3026 BabaJaga

BabaJaga

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 571 сообщений

Отправлено 02 Февраль 2022 - 17:17

))))))))))))) тащусь от этого цирка ....что здесь что на факе.

Прикрепленный файл  майский жук полет1.png   70,65К   52 Количество загрузок:
Прикрепленный файл  майский жук полет2.png   121,88К   54 Количество загрузок:

это вам подумать .....мб немного принять холодный душ  или снять розовые очки................

#3027 shirhan

shirhan

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 319 сообщений

Отправлено 02 Февраль 2022 - 17:19

Просмотр сообщенияmirag (30 Январь 2022 - 05:44) писал:

хорошо индикаторы ты "отбил", а вот технологическое отверстие и кнопку что напротив тумблера едва ли, Посуди сам, смотрим, скоба под ремешок малая, как ты ее закрепишь, ведь ее надо расклепать, или гайки прикрутить с обратной стороны и др., да и тумблер оттуда он вставлял, с такой крупной головкой тумблер может конечно, если этот, и то едва ли. далее просчитал расстояние между кнопкой и тумблером, даже по минимуму кнопка упрется в корпус тумблера при нажиме.  
Прикрепленный файл 1788679930.jpg
Да еще, Гребенников экономный был, и по времени и по средствам, а тут прямоугольные кнопки пимпочки, не я его не узнаю, нафиг так заморачиваться с прямоугольными, одну будешь в такой трубе пилить несколько часов ( имею ввиду прямоугольное отверстие), я бы просто просверлил сверлом под любой диаметр и круглую кнопку бы вставил, а он нет скрупулёзно пилил, или нет, все правильно для бутафории легче прямоугольников настрогать и наклеить, тогда согласен.
Прикрепленный файл тумблер.jpg
Один из вариантов
Прикрепленный файл Кривая.jpg

хорошо индикаторы ты "отбил", а вот технологическое отверстие и кнопку что напротив тумблера едва ли, Посуди сам, смотрим, скоба под ремешок малая, как ты ее закрепишь, ведь ее надо расклепать, или гайки прикрутить с обратной стороны и др., да и тумблер оттуда он вставлял, с такой крупной головкой тумблер может конечно, если этот, и то едва ли. далее просчитал расстояние между кнопкой и тумблером, даже по минимуму кнопка упрется в корпус тумблера при нажиме.  
Да еще, Гребенников экономный был, и по времени и по средствам, а тут прямоугольные кнопки пимпочки, не я его не узнаю, нафиг так заморачиваться с прямоугольными, одну будешь в такой трубе пилить несколько часов ( имею ввиду прямоугольное отверстие), я бы просто просверлил сверлом под любой диаметр и круглую кнопку бы вставил, а он нет скрупулёзно пилил, или нет, все правильно для бутафории легче прямоугольников настрогать и наклеить, тогда согласен.
Один из вариантов

Один из вариантов

Просмотр сообщенияBeMe (30 Январь 2022 - 12:25) писал:

привет Мираж.эт радует,что наличие индикации ,все таки уложилось в твоем представлении.раз уложились лампочки,то уж цветные колпачки и подавно приживутся.колпачки эти были взяты от старого прибора.далее.представленый тобобой тумблер не соответсвует тому,что стоит в рулевой стойке.твой вытянут в длинну,не понятно зачем)))внутри тумблера всего две пары контактов.рычаг двигает подпружиненые контакты -коромысло.тоесть тумблер оооочень компактен.пишу с телефона.будет время выложу фотку реального тумблера древних годов выпуска .далее.скоба.она как и перекрестье рулевой стойки-приварена.судя по скопированому шву-пьяным руко-бип-ым сварщиком.тем не менее-скоба обеспечивает вертикальное положение пилота на гравитоплане.иначе отрыв)))не весомость,дружище,не весомость.тну и про клипсы-фиксаторы тросов.конструктивно они цилиндрик диаметром 10-14 мм.кнопка подружинена,постояноо в положение-зафиксировано.нажал кнопку-трос фиксатор отпустил -крути рукоять.так,что Мираж,все умещается.
ПРИВЕТ. ,был у меня восход-2.мотоцикл.устройство рукоятки подачи топлива в карбюратор-газюлька-устроенна таким образом.Руль из изогнутой трубы.правая сторона руля  имела  распил-то-есть на одной из стороне трубы.это служило элементом направляющей движения  натяжения тросика. .а вращающаяся насадка трубки имела спиральную канавку.насадка и руль фиксировались в продольном направлении относительно друг друга.но рукоятка газа могла спокойно крутиться вокруг оси трубы руля.начиная движение вращения спиральная канавка передвигала тросик.так вращение рукоятки переходило в натяжение тросика .ну блин это сложно описать.лучше будет вам узнать в интернете это устройство.

#3028 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 610 сообщений

Отправлено 02 Февраль 2022 - 17:32

Просмотр сообщенияshirhan (02 Февраль 2022 - 17:19) писал:

ПРИВЕТ. ,был у меня восход-2.мотоцикл.устройство рукоятки подачи топлива в карбюратор-газюлька-устроенна таким образом.Руль из изогнутой трубы.правая сторона руля  имела  распил-то-есть на одной из стороне трубы.это служило элементом направляющей движения  натяжения тросика. .а вращающаяся насадка трубки имела спиральную канавку.насадка и руль фиксировались в продольном направлении относительно друг друга.но рукоятка газа могла спокойно крутиться вокруг оси трубы руля.начиная движение вращения спиральная канавка передвигала тросик.так вращение рукоятки переходило в натяжение тросика .ну блин это сложно описать.лучше будет вам узнать в интернете это устройство.
:biggrin2: У восхода диаметр трубки руля 25-26мм и соответственно диаметр скажем "газовой ручки" 32-35мм . У платформы ВСГ ручки руля относительно толстые ф40-42мм при диаметре самой перекладины  - трубки руля ф32мм ... В любом случае ручка "газа" - то есть регулируемая поворачивающаяся ни от мотоциклов ни от мопедов ни от какой другой техники не подходит . Ты бы сразу узнал увидев такую ручку на руле какого то механизма . И у платформы рукоятки эбонитовые ...

#3029 shirhan

shirhan

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 319 сообщений

Отправлено 02 Февраль 2022 - 20:37

эбонит применялся в качестве диэлектрика в приборах это был особо защищенный класс приборов от пробоя электричеством.мегаомметр типа.ВЫ сказали что в руле эбонитовые рукоятки.это позволяет продолжить ваш ход мысли о присутсвии   в платформе высокого статического напряжения.

#3030 mirag

mirag

-?-

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 060 сообщений

Отправлено 03 Февраль 2022 - 01:16

Не это, тут не нужно, об этом все знают, кроме.

#3031 Виктор Григ

Виктор Григ

Участник проекта

• Shadow
  • PipPipPipPipPip
  • 1 957 сообщений

Отправлено 03 Февраль 2022 - 01:18

Господа!
Тут вот какая мысль пришла.
Если внимательно смотреть на эмблему платформы, то можно отметить, что она не квадратная, не треугольной формы, а эллипсо образная.
Поэтому, если окантовку эмблемы считать как границы кокона, то эмблема читается совсем по другому.
Нижний поток волн из земли, земной ЭПС,  проходя через структуры насекомого, шахматку, своей пучностью формирует кокон, охватывающий насекомого со структурами.
И если этот поток пронизывает всё и вся, то именно этот кокон он не пронизывает,  этот же поток и выталкивает кокон в верх, буква g в верху.
Не само насекомое,  а кокон, в котором находится насекомое и кокон при этом "тянет" саму структуру.
Естественно, если опираться на эту структуру, то она и поднимет в верх расположенные на ней предметики и предметы.
Отсюда и выражение - планирование на гравитации.
В двух словах так, но дальнейшее развитие этой темы приводит и к другим определённым выводам, которые многое объясняют слова Виктора Степановича Гребенникова.
З.Ы.
Анерхист, я полностью согласен с Озоном: ну какой он тебе Виктор? Ты бы его ещё Витьком назвал...

#3032 mirag

mirag

-?-

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 060 сообщений

Отправлено 03 Февраль 2022 - 01:30

-

#3033 Sten

Sten

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 412 сообщений

Отправлено 03 Февраль 2022 - 06:07

Просмотр сообщенияgritell (02 Февраль 2022 - 14:30) писал:

Озон это я и цитировал. Снизу его не видно и тени нет именно по причине твоей картинки выше.
А вот силовое поле не так вырезало. Это огибание лучей платформы. Именно для зрителя снизу.
Я так думаю
Это 3.14здец всему!!!
У тебя снесло "крышу".
Ты не заходи пока на форум, отдохни, таблеточку прими, успокойся.
Не то увезут братья в белых халатах, куда ни будь.
Эх, жаль!!! очевидно потеряли ещё одного товарища.

#3034 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 610 сообщений

Отправлено 03 Февраль 2022 - 08:30

Просмотр сообщенияshirhan (02 Февраль 2022 - 20:37) писал:

эбонит применялся в качестве диэлектрика в приборах это был особо защищенный класс приборов от пробоя электричеством.мегаомметр типа.ВЫ сказали что в руле эбонитовые рукоятки.это позволяет продолжить ваш ход мысли о присутсвии   в платформе высокого статического напряжения.
:biggrin2: Да нет . Нет в платформе никакого высокого статического напряжения - просто материал удобный для быстрого изготовления рукояток - легко обрабатывается ...

#3035 Anarhists

Anarhists

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 088 сообщений

Отправлено 03 Февраль 2022 - 09:01

Анерхист, я полностью согласен с Озоном: ну какой он тебе Виктор? Ты бы его ещё Витьком назвал...

виктор , тебе то что за дело ? а может быть я оскорбил память Гребенникова.....?!
могу назвать и Витьком , есть же здесь персонажи которые позволяют себе называть его просто - гребень.....
этими всеми делами кстати , занимаюсь ещё с 1984 года , почти сорок лет уже. Виктор тогда ещё и не предполагал что будет издавать свою книгу Мой мир а о платформе не могло быть и речи.

что занятно - как только кто нибудь напишет чего по делу - тут же выскакивают разные персонажи и начинают растирать, замыливать тему разной брехотней о каких-то Эквипотенциальных хреновинах, фракталах и прочем шмурдяке ...  значит- тут тоже работает природный закон " действие равно противодействию " ...? :Рука/лицо:

#3036 mirag

mirag

-?-

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 060 сообщений

Отправлено 03 Февраль 2022 - 09:29

эйфория кончилась :biggrin2:

#3037 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 610 сообщений

Отправлено 03 Февраль 2022 - 09:48

Просмотр сообщенияmirag (03 Февраль 2022 - 09:29) писал:

Что то не похоже что из цельного куска латуни, штамповка шов и заклепка просматривается.
AWM, не, нее твоя платформа не полетит, а знаешь почему, у тебя на одном из барашков, ушко без клипсы. :biggrin2:

Странно, заметил на барашке ушко клипсовано, для чего?, а на бутафории в музее эти ушки отломаны почему то. :blink:
И еще отросток чуть выше клипсованного барашка похож на какой то тумблерок, соответственно на бутафории с музея кто то тоже постарался, квадратик светленький остался.
Эт точно происки КеГиБэ. :blink:
Все эти несуразности выделил зелененьким маркером.
Прикрепленный файл 3 банана.jpg

Только, если что, не сильно то бейте. :biggrin2:
Пипец - на  x-faq  - тскориолиса постоянно " глючит " чего то нанюхавшись а тут мираж в миражах эйфории ... Ты под чем любезный ?  А про мою платформу - так не готова она еще - не хватает в ней деталей - не могу сделать - в мастерской холодно . Как же она полетит то ? :biggrin2:

#3038 mirag

mirag

-?-

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 060 сообщений

Отправлено 03 Февраль 2022 - 10:20

Так свою Ягу заставь, пусть натопит, или что, сапожник без сапог?
или она у тебя Марья Царевна? :biggrin2:

#3039 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 884 сообщений

Отправлено 03 Февраль 2022 - 10:51

Стен у тебя дефицит внимания. Удовлетворись привычным себе способом. Не втягивай меня.

#3040 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 610 сообщений

Отправлено 03 Февраль 2022 - 10:54

Просмотр сообщенияmirag (03 Февраль 2022 - 10:20) писал:

Так свою Ягу заставь, пусть натопит, или что, сапожник без сапог?
или она у тебя Марья Царевна? :biggrin2:
Эй наркоманище - я ведь тебя не трогал . Что ты к моей недоделанной платформе прицепился ? Тут ведь все просто- ты мне сделал  "больно" я тебе отвечу вдвое и самым простым и эффективным способом - ославлю тебя на весь свет как заядлого наркомана - сидишь на диванчике своем нажрался всякой хрени - пишешь всякую околесицу не имеющую отношения к теме -даа мираж - эйфория ... Ну нельзя всерьез принимать написанное человеком в состоянии эйфории ...

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025