Перейти к содержимому

Гребенников 2

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 21425

#3061 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 610 сообщений

Отправлено 04 Февраль 2022 - 07:41

Просмотр сообщенияlama (04 Февраль 2022 - 07:37) писал:

Наверное, усиление сигнала в платформе происходило так, как бы понятнее, и зеркало даже есть.
https://m.youtube.co...h?v=kOgvSYqza0g
:biggrin2: Так много в платформе зеркал - целых три . Два зеркала вогнутых - а как известно такие зеркала увеличивают изображение ...

#3062 shirhan

shirhan

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 319 сообщений

Отправлено 04 Февраль 2022 - 08:22

:good: :good: :biggrin2: супер.это аналог самовозбуда.очень наглядно!!! Да и сброс балласта  перед неизбежным прыжком впечатляет!!!

Сообщение отредактировал shirhan: 04 Февраль 2022 - 08:27

#3063 Sten

Sten

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 412 сообщений

Отправлено 04 Февраль 2022 - 08:53

Просмотр сообщенияВиктор Григ (04 Февраль 2022 - 00:28) писал:

Можно подумать, что ты уже понял?!
А ты оставь свою иронию при себе, и всё таки попробуй пошевелить мозгами.
Хотя я чёйто засомневался, что они у тебя есть.

#3064 lama

lama

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 148 сообщений

Отправлено 04 Февраль 2022 - 09:21

Да, ты прав, сброс балласта - это самое главное, от страха, не грех и обоср-ться при взлёте.

Намекал, намекал недавно один товарищ, что дырки в пластинах вееров, это не дырки, а боратные стёкла. А изготовить такие стекляшки под силу любому, низкая температура плавления,  в отличии от кремния, правильно, и надо начинать с этого, и Виктор  Степанович без труда мог изготовить такие.
А, потом и кристаллы, находящиеся по углам платформы, ну, а дальше, как и предлагает Ширхан, искать этот резонанс, как тот, что подносишь микрофон к динамику.

#3065 OAUM-OZON

OAUM-OZON

Moderator said Credo quia absurdum est

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 474 сообщений

Отправлено 04 Февраль 2022 - 13:19

Просмотр сообщенияlegato (03 Февраль 2022 - 21:02) писал:

Нейтрализовать платформу, значит закрыть "этюдник" и держать за ручку вертикально, также как надкрылья на столе можно было нейтрализовать, если их вертикально повернуть ребром, иначе они вырывались из рук в горизонтальном положении.
".. Придя в себя, я связал несколько "панелей" проволочкой, это удалось не без труда, и то лишь тогда, когда я взял их вертикально."
Тогда почему на "нейтрализированный" хитиноблок не могла упасть канцелярская кнопка... а внутри она исчезала???
Что-то здесь не сходится.

#3066 legato

legato

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 252 сообщений

Отправлено 04 Февраль 2022 - 14:29

Нейтрализованными, вертикально взятые надкрылья, надо было держать, чтобы их связать, а кнопка могла быть положена уже на связанный блок, лежащий на столе горизонтально опять.

Тоже самое пластинки - ламели, если вставали вертикально, относительно друг друга, отталкивание между ними постепенно исчезало, исчезал ЭПС.. В полете видно, они горизонтальны все.

Кроме всего движение вперёд осуществлялось наклоном всех пластин одновременно, то есть наклоном поверхности платформы, как и видно на рисунке, но пластины также остаются горизонтальны  к плоскости.

Прикрепленный файл  264aad5f7aa8c3f6cf3089082a12655a (2).jpg   187,21К   8 Количество загрузок:

Движение вперед и вниз
- поворот от себя
Действие - общий наклон обеих групп надкрыльев жалюзи через тросик.

#3067 Anarhists

Anarhists

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 088 сообщений

Отправлено 04 Февраль 2022 - 16:35

лама , опять же ты с ног на голову всё перевернул.... не боратные стёкла мной упомянуты пару дней назад а минералы, кристаллы Колеманит и Улексит. это разные вещи .
чё тебя всё к стеклу тянет ..? то лампочки портишь то собрался стекло вставлять в жалюзи ...?!
ручонки всё чешутся ..? иди снег чистить возле бывшего чвтку....хе хе. :biggrin2:
надо не наобум лепить разную хрень а совершенно точно себе представлять что хочешь получить на выходе , чугунолитейщик ..... :Да не так:

#3068 lama

lama

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 148 сообщений

Отправлено 04 Февраль 2022 - 17:08

Следишь, и это радует, очухался наконец, где пропадал-то? Обленилси я, как и все, чтобы что-то делать. Чего снег убирать-то, скоро сам сойдёт, ты занимайся своими минералами, если найдёшь где на дороге, валяться будут, я ж не собираюсь ерундой маяться, как ты, сам буду делать, так сказать - брать инициативу в свои руки, про боратные стёкла давно обратил внимание, потому как строение подобно хитину, можно и рискнуть. Хорошо, что боратные стёклы,  а не бородатые.

#3069 shirhan

shirhan

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 319 сообщений

Отправлено 04 Февраль 2022 - 17:25

легато. вчера произошло совпадение вашей логики и моих размышлений о самой идее аппарата.Вы писали о трудностях,которые испытывал ГВС при связывании ,пусть будет БЛОК-ПАНЕЛИ .ИЗ ДВУХ НАДКРЫЛЬЕВ.при горизонтальном положении надкрылья пытались оттолкнуться взаимно-в вертикальном-все получилось.Продолжу .идея о  самовозбуждающемся генераторе который требует слабого входного сигнала-усилителя сигнала-усиленного выходного сигнала и положительной обратной связи,что означает -подачу МАЛОЙ ЧАСТИ ВЫХОДНОГО СИГНАЛА НА ВХОД УСИЛИТЕЛЯ мелькнула именно в направлении пространственого положения надкрыльев.Что прекращает возбуждение блок панели-направление ВЕРТИКАЛЬ.СЛАБЫЙ ВХОДНОЙ СИГНАЛ ИСЧЕЗАЕТ.самовозбуда нет- усилитель в рабочем режиме-на выходе сигнал=0.ПОС нет.давайте перейдём к эмблеме .Буква g сама на себя не похожа-это два круга соединенных между собой косой линией.но не это главное.буква со стрелочкой вверх .скажите когда гравитация=обозначающая ускорение свободного падения в направлении к Земле стояла рядом со стрелочкой ,направленной от Земли?Далее,пропускаю изображение летающего насекомого,внизу мы видим надпись вензельным письмом ЭПС. Чтобы лучше понять мои слова,просто срисуйте изображение эмблемы и положите рядом с собой. Вот смотрите что получается-стоит изменить направление стрелочки возле буквы g- все становится на свои места.Гравитация-насекомое символ платформы-эпс противостоящий гравитации.В итоге -что исчезает при вертикальном положении параллельных надкрыльев НЕ ИЗМЕНЯЮЩИХ ВЗАИМОПОЛОЖЕНИЕ. УСИЛИТЕЛЬ ВКЛЮЧЕН.КАКОЙ СЛАБЫЙ СИГНАЛ ЗАПУСКАЕТ ГЕНЕРАТОР. Притомился печатать .Трудности с формулировкой и изложением идеи.Вот послать кого-то за хлебом-все прекрасно получается.блг за то что вы есть.Что бы вам было легче понять мои слова почитайте мои посты выше .только эффект полостных структур обладает четко выраженным направленным действием.это не электричество.не статика.ЭТОнечто другое

Сообщение отредактировал shirhan: 04 Февраль 2022 - 18:25

#3070 shirhan

shirhan

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 319 сообщений

Отправлено 04 Февраль 2022 - 18:31

по этому я согласен с идеей что движется не платформа а поле вокруг платформы увлекающее платформу .доброй ночи.

#3071 shirhan

shirhan

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 319 сообщений

Отправлено 04 Февраль 2022 - 18:38

ДОПОЛНЮ К ПОНИМАНИЮ-ГРАВИТАЦИЕЙ МЫ НЕ СМОЖЕМ УПРАВЛЯТЬ. А ЭПС МОЖЕМ. ДЕЛИТЕСЬ МЫСЛЯМИ

#3072 Anarhists

Anarhists

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 088 сообщений

Отправлено 04 Февраль 2022 - 18:44

ширхан , ты электронщик или киповец ? сравнил платформу с автогенератором....

ещё похоже на работу магнитного усилителя. Гребенников пытался усиливать найденный им ЭПС электромагнитной составляющей. безрезультатно пытался , потом открыл нечто совершенно иное, мощное и динамичное. и плохо поддающееся контролю.
тот ЭПС о котором он пишет в ММ - не имеете к полётам никакого отношения , увы ...

ещё забыл спросить -  ты какой режим автогена подразумевал -  есть жёсткий, с накачкой и есть мягкий автоколебательный ...?

#3073 DmitryR

DmitryR

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 340 сообщений

Отправлено 04 Февраль 2022 - 19:11

Просмотр сообщенияOAUM-OZON (02 Февраль 2022 - 14:12) писал:

— но не меня и не воздух, что внутри этого столба над нею;

Руслан, благодарю! Как-то упустил этот момент из вида. В то же время есть основания полагать, что при движении на оговоренных (сверхзвуковых) скоростях он свой "стаканчик" всё же призакрывал, иначе бы у него были большие проблемы со входящими - сверху - вовнутрь воздушными потоками, завихрениями - короче, его бы просто сдуло). Думаю, что скорее всего в приведённом тобою абзаце описана одна из фаз полёта (один из режимов работы гравитоплана).

Просмотр сообщенияВиктор Григ (03 Февраль 2022 - 01:18) писал:

Если внимательно смотреть на эмблему платформы, то можно отметить, что она не квадратная, не треугольной формы, а эллипсо образная.
Поэтому, если окантовку эмблемы считать как границы кокона, то эмблема читается совсем по другому.

Виктор, тема с эмблемой интересная. Читал много интерпретаций, мыслей от разных исследователей: заметил, что многие пытаются увидеть в ней конкретный вид насекомого и найти в этом подсказку Виктора Гребенникова (но тогда всё было бы слишком просто. Верно? А ВСГ любил ребусы и ему по определённым причинам всё нужно было несколько "зашифровать и рассредоточить").
Я тоже вижу в ней технологию платформы. По поводу последней хотел бы подчеркнуть, что Виктор неспроста называл "гравитационные жалюзи" (блок-панели)  - надкрыльями, т.е. каждая панелька в отдельности является бионическим воспроизведением строения надкрылья Жука (обращу внимание - не слепым копированием, а воспроизведением принципа! Это важно.) На мой взгляд, вот в этом направлении стоит посмотреть, поискать и поэкспериментировать.
Я сразу увидел в эмблеме технологический мотив, когда стал изучать Эффект Форм, частью которого является ЭПС: как разные формы ("двухмерные", трёхмерные, полые) влияют на разные энергии - на их прохождение, усиление или генерацию. В этом плане рассматриваю некоторые элементы этой эмблемы как систему из разночастотных эфирных концентраторов. К слову, одним из них является "Дикобраз Гребенникова", который, кстати, похож на и "звёздчатую структуру" и "как бы пытается взлететь вверх" из руки у некоторых людей - думаю, неспроста на нём так акцентировал наше внимание ВСГ.

Просмотр сообщенияlegato (03 Февраль 2022 - 21:02) писал:

Нейтрализовать платформу, значит закрыть "этюдник" и держать за ручку вертикально, также как надкрылья на столе можно было нейтрализовать, если их вертикально повернуть ребром, иначе они вырывались из рук в горизонтальном положении.

legato, я на этот счёт предлагаю посмотреть ещё в таком направлении: "концентратор дальнего (м) действия" - Хлоп! - "расконцентратор ближнего (см/мм) действия".

#3074 OAUM-OZON

OAUM-OZON

Moderator said Credo quia absurdum est

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 474 сообщений

Отправлено 04 Февраль 2022 - 19:34

Просмотр сообщенияDmitryR (04 Февраль 2022 - 19:11) писал:

Просмотр сообщенияOAUM-OZON (02 Февраль 2022 - 14:12) писал:

— но не меня и не воздух, что внутри этого столба над нею;
Руслан, благодарю! Как-то упустил этот момент из вида. В то же время есть основания полагать, что при движении на оговоренных (сверхзвуковых) скоростях он свой "стаканчик" всё же призакрывал, иначе бы у него были большие проблемы со входящими - сверху - вовнутрь воздушными потоками, завихрениями - короче, его бы просто сдуло). Думаю, что скорее всего в приведённом тобою абзаце описана одна из фаз полёта (один из режимов работы гравитоплана).
Здравствуй, Дмитрий.
Дело в том, что если бы "стаканчик" закрывался - Гребенников это бы уточнил.

Кроме этого, если ты внимательно читал главу "Полет", то прочитал бы следующие строки:

"Я лечу метрах в трехстах над землей, взяв за ориентир дальнее озеро"
"Сейчас я как раз в тени такого облака; увеличиваю скорость — мне это очень легко сделать — и вылетаю из тени."
"Немного наклоняюсь вперед и чувствую, как оттуда, снизу, от разогретой на солнце земли и растений, тянет теплый тугой ветер, не боковой, как на земле, а непривычным образом дующий снизу вверх. Я физически ощущаю густую плотную струю, сильно пахнущую цветущей гречихой, — конечно же, эта струя запросто поднимет — даже крупную птицу, если та раскроет неподвижно свои крылья, — орел, журавль или аист."
"Но меня держат в воздухе не восходящие потоки, у меня нет крыльев;"

--------------------------
Господа, извините за прямоту - но, однако, вы видите в текстах Гребенникова ТО, ЧТО ЖЕЛАЕТЕ увидеть...

#3075 DmitryR

DmitryR

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 340 сообщений

Отправлено 04 Февраль 2022 - 20:00

Просмотр сообщенияOAUM-OZON (04 Февраль 2022 - 19:34) писал:

Дело в том, что если бы "стаканчик" закрывался - Гребенников это бы уточнил.

Привет, Руслан! Тут в моём случае не "что желаете увидеть", а я про это описание, что ты привёл, тоже забыл.) Именно для этого полезен форум: одна голова - хорошо, а сотня - лучше.) Благодарю!
В то же время не факт, что ВСГ уточнил бы. Более точное описание темы гравитоплана он хотел оставить в следующей книге, о чём упомянул. Я просто затронул, на мой взгляд, логичную вещь, которая лежит на поверхности, учитывая представленную им скорость и некоторые приведённые аспекты аппарата.

Также не стоит исключать, что ВСГ мог сам не до конца понимать (или вовсе не понимать или понимать неверно) те процессы и явления, которые происходили во время полёта, поэтому его: материалы, мнения, видения - важно тоже анализировать всесторонне. Например, ранее я уже здесь делился, что не согласен с его теорией о "временных сдвигах" при полётах, потому как сам плотно исследую эту тему - не в "материальной форме".

#3076 legato

legato

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 252 сообщений

Отправлено 04 Февраль 2022 - 20:40

Машина Времени

Прикрепленный файл  1042e67ef53ec5b96b940516ffd8c4da.jpg   75,46К   30 Количество загрузок:
Всплытие яйца

Движение воды по спирали подобно движению электрического тока по катушке, в результате чего возникают теже свойства, как в электромагните, или Соленоиде, который втягивает в разряженное пространство внутри катушки гвоздь, здесь таким гвоздём является яйцо.

При вращение палочкой воды в сосуде образуются зоны с разной скоростью вращения, это происходит потому что палочка под углом к оси вращения. В результате центр "глаза", (сравнение со смерчем, где глаз зона затишья) здесь время остановилось. Заряд остаётся прежним, такой же как до раскрутки, тоесть низким. При том что кольцо, подверженное раскрутке палочкой,двигается мимо этой осевой точки, как кинолента по часовой стрелке. Здесь время двигается вперёд от точки сборки в будущее, это разогнанное колесо, слой воды, поглащает время, если заряд, это и есть его мера. В центре таким образом возникает разряжение время, или его полное отсутствие. Если вы находитесь в поезде колеса, вы можете не осознавать его движения, для вас может казаться, что двигается центральная зона, пространство за окном, как декорация, которая на самом деле стоит на месте.

Но ведь речь не о том была, а о яйце, которое, находясь в центральной зоне поднимается вверх, теряет вес. Потому ли, что вне времени, вне пространства? ... Так происходит, что всё время (весь наш опыт и информация, наше прошлое, собирается снизу яйца, и именно оно выталкивает его вверх, где свет и где пустота.

Прикрепленный файл  bbefcbee161bc509d41362c7af916e18.jpg   331,34К   25 Количество загрузок:

#3077 redika

redika

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 773 сообщений

Отправлено 04 Февраль 2022 - 21:07

OAUM-OZON сказал:

Господа, извините за прямоту - но, однако, вы видите в текстах Гребенникова ТО, ЧТО ЖЕЛАЕТЕ увидеть...
Каждый видит только своё.
Чужого не видит никто.
Это и есть закон замкнутости ума.

Если кто-то сумел увидеть чужое, то это чужое уже своё.
Но что бы чужое увидеть, нужно попытаться взглянуть  на это чужими глазами.

#3078 shirhan

shirhan

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 319 сообщений

Отправлено 04 Февраль 2022 - 21:24

.

#3079 shirhan

shirhan

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 319 сообщений

Отправлено 04 Февраль 2022 - 21:31

Просмотр сообщенияAnarhists (04 Февраль 2022 - 18:44) писал:

ширхан , ты электронщик или киповец ? сравнил платформу с автогенератором....

ещё похоже на работу магнитного усилителя. Гребенников пытался усиливать найденный им ЭПС электромагнитной составляющей. безрезультатно пытался , потом открыл нечто совершенно иное, мощное и динамичное. и плохо поддающееся контролю.
тот ЭПС о котором он пишет в ММ - не имеете к полётам никакого отношения , увы ...

ещё забыл спросить -  ты какой режим автогена подразумевал -  есть жёсткий, с накачкой и есть мягкий автоколебательный ...?
ДО понедельника.отвечу на вопросы-но не сейчас.

#3080 BeMe

BeMe

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 040 сообщений

Отправлено 04 Февраль 2022 - 21:51

Редька,демагог гр-бип-й,тебя заело на примитивном уме)))придурь...

Просмотр сообщенияshirhan (04 Февраль 2022 - 21:31) писал:

ДО понедельника.отвечу на вопросы-но не сейчас.
че ты ответить можешь?)))твои знания о гравитоплане-НОЛЬ!лучше бухай)))

Количество пользователей, читающих эту тему: 6

2 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых пользователей

Morez, fRa73
Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025