OAUM-OZON (02 Февраль 2022 - 14:12) писал:
— но не меня и не воздух, что внутри этого столба над нею;
Руслан, благодарю! Как-то упустил этот момент из вида. В то же время есть основания полагать, что при движении на оговоренных (сверхзвуковых) скоростях он свой "стаканчик" всё же призакрывал, иначе бы у него были большие проблемы со входящими - сверху - вовнутрь воздушными потоками, завихрениями - короче, его бы просто сдуло). Думаю, что скорее всего в приведённом тобою абзаце описана одна из фаз полёта (один из режимов работы гравитоплана).
Виктор Григ (03 Февраль 2022 - 01:18) писал:
Если внимательно смотреть на эмблему платформы, то можно отметить, что она не квадратная, не треугольной формы, а эллипсо образная.
Поэтому, если окантовку эмблемы считать как границы кокона, то эмблема читается совсем по другому.
Виктор, тема с эмблемой интересная. Читал много интерпретаций, мыслей от разных исследователей: заметил, что многие пытаются увидеть в ней конкретный вид насекомого и найти в этом подсказку Виктора Гребенникова (но тогда всё было бы слишком просто. Верно? А ВСГ любил ребусы и ему по определённым причинам всё нужно было несколько "зашифровать и рассредоточить").
Я тоже вижу в ней технологию платформы. По поводу последней хотел бы подчеркнуть, что Виктор неспроста называл "гравитационные жалюзи" (блок-панели) - надкрыльями, т.е. каждая панелька в отдельности является бионическим воспроизведением строения надкрылья Жука (обращу внимание - не слепым копированием, а воспроизведением принципа! Это важно.) На мой взгляд, вот в этом направлении стоит посмотреть, поискать и поэкспериментировать.
Я сразу увидел в эмблеме технологический мотив, когда стал изучать Эффект Форм, частью которого является ЭПС: как разные формы ("двухмерные", трёхмерные, полые) влияют на разные энергии - на их прохождение, усиление или генерацию. В этом плане рассматриваю некоторые элементы этой эмблемы как систему из разночастотных эфирных концентраторов. К слову, одним из них является "Дикобраз Гребенникова", который, кстати, похож на и "звёздчатую структуру" и "как бы пытается взлететь вверх" из руки у некоторых людей - думаю, неспроста на нём так акцентировал наше внимание ВСГ.
legato (03 Февраль 2022 - 21:02) писал:
Нейтрализовать платформу, значит закрыть "этюдник" и держать за ручку вертикально, также как надкрылья на столе можно было нейтрализовать, если их вертикально повернуть ребром, иначе они вырывались из рук в горизонтальном положении.
legato, я на этот счёт предлагаю посмотреть ещё в таком направлении: "концентратор дальнего (м) действия" - Хлоп! - "расконцентратор ближнего (см/мм) действия".