Гребенников 2
Отправлено 15 Февраль 2022 - 16:28
Отправлено 15 Февраль 2022 - 18:04
Юрка чё то на инглыше спрашивает....
бабка одна говорила - если наткнешься на лешего то с ним на его, лешего языке разговаривай.
.....а я не знаю языка леших.....

Отправлено 15 Февраль 2022 - 18:41
Anarhists (15 Февраль 2022 - 18:04) писал:
— Я говорю: двумя руками черпай!
Отправлено 15 Февраль 2022 - 18:59
http://matri-x.ru/fo...720#entry362200
хочу добавить свои личные картинки, которые я получил пытаясь снять следы от так называемого "странного излучения".
Замечу только, что "странно-звёздчатые" треугольные структуры на картинке сильно походят на чешуйки императорской бабочки.
Спирали можно себе представить как то, что излучается поперёк интерфейсов между чешуйками.
А об эффектах от этих спиралей на камни и танки над Спитакским разломом писал статьи геофизик Барковский.
Как рекомендовали на одной из последних конференций по холодному термояду и шаровым молниям, следы от так называемого "странного излучения" лучше всего снимать с помощью DVD или CD дисков.
Я лично определил, что они лучше всего регистрируются в местах их соприкосновений, что происходит и между лепестками на картинках ВСГ. Это создаёт некоторую неоднозначность, поскольку их можно приписать эффектам от самих соприкосновений.
Могу обратить внимание MorganKZ на близость к его делам с генератором ВдГ.
Там где есть контактная электризация, там могут быть и такие побочные эффекты, о которых писал Барковский.
Которые помогают бабочкам и жукам летать. Ну и трансмутация по вере бахаи, естественно.
Вот, смотрите картинки, которые я снял с микроскопа при рассмотрении DVD дисков после их экспонирования процессам с возможным испусканием супер медленных нейтронов. Ну и может быть - "странного излучения".

Отправлено 15 Февраль 2022 - 19:53
интересно каким резцом ты обтачивал клапан. ..? или болгаркой ?
думаю что обычный стержневой магнит. а на остром конце и должна быть сильнее индукция.
Отправлено 15 Февраль 2022 - 19:54
Anarhists (15 Февраль 2022 - 19:53) писал:
интересно каким резцом ты обтачивал клапан. ..? или болгаркой ?
думаю что обычный стержневой магнит. а на остром конце и должна быть сильнее индукция.
Отправлено 15 Февраль 2022 - 19:55
aliale (15 Февраль 2022 - 18:59) писал:
http://matri-x.ru/fo...720#entry362200
хочу добавить свои личные картинки, которые я получил пытаясь снять следы от так называемого "странного излучения".
Замечу только, что "странно-звёздчатые" треугольные структуры на картинке сильно походят на чешуйки императорской бабочки.
Спирали можно себе представить как то, что излучается поперёк интерфейсов между чешуйками.
А об эффектах от этих спиралей на камни и танки над Спитакским разломом писал статьи геофизик Барковский.
Как рекомендовали на одной из последних конференций по холодному термояду и шаровым молниям, следы от так называемого "странного излучения" лучше всего снимать с помощью DVD или CD дисков.
Я лично определил, что они лучше всего регистрируются в местах их соприкосновений, что происходит и между лепестками на картинках ВСГ. Это создаёт некоторую неоднозначность, поскольку их можно приписать эффектам от самих соприкосновений.
Могу обратить внимание MorganKZ на близость к его делам с генератором ВдГ.
Там где есть контактная электризация, там могут быть и такие побочные эффекты, о которых писал Барковский.
Которые помогают бабочкам и жукам летать. Ну и трансмутация по вере бахаи, естественно.
Вот, смотрите картинки, которые я снял с микроскопа при рассмотрении DVD дисков после их экспонирования процессам с возможным испусканием супер медленных нейтронов. Ну и может быть - "странного излучения".

Отправлено 15 Февраль 2022 - 21:52
Отправлено 15 Февраль 2022 - 21:57
lama (15 Февраль 2022 - 21:52) писал:
что за ящички по центру или коробочки ? ну те, что спиральки огибают и затухают .
а буковки там с цифрами нахрена ? чем из этого набора он глаз то повредил ?
Отправлено 15 Февраль 2022 - 22:01
Отправлено 15 Февраль 2022 - 22:06
но эпизод из его биографии когда он с Золотарёвым подавали некие проекты гравитоплана в Петербургскую академию гражданской авиации - реально был. и были поиски тех бумаг только ничего не нашли.
не мог же врать нагло и Золотарёв , зачем ему то, какой резон.
Отправлено 15 Февраль 2022 - 22:11
Отправлено 15 Февраль 2022 - 22:11
lama (15 Февраль 2022 - 22:01) писал:
а чё так боится особист о таком шмурдяке вещать ? чё он тогда так притих ?
Андрюха, ты даже не представляешь сколько у меня в руках перебывало и электромагнитов и постоянных магнитов с обмотками разными. но чтобы они глаза портили.....чем там их жечь ... ? дичь же полнейшая !
Отправлено 15 Февраль 2022 - 22:17
Отправлено 15 Февраль 2022 - 23:12
Anarhists (15 Февраль 2022 - 22:06) писал:
...не мог же врать нагло и Золотарёв , зачем ему то, какой резон.
Отсюда вопрос: зачем ему то, какой резон?.
Отправлено 15 Февраль 2022 - 23:31

Волны де Бройля
Движущейся частице согласно гипотезе де Бройля, как известно, в релятивистском случае, можно сопоставить волну с длиной волны: l = h *SQRT (1 - (v/c)^2)/(m*v) где h - постоянная планка, v - скорость частицы, c - скорость света, m - масса частицы. Если на пути движущейся частицы поставить экран со щелью, то это должно проявиться в виде соответствующей дифракционной картины за экраном. Очевидно, картина не должна меняться в зависимости от того, движется наблюдатель или нет. Однако совершенно иной будет представятся картина, если перейти в систему отсчета, движущуюся вместе с частицей. В этой системе отсчета частица покоится и длина волны де Бройля обращается в бесконечность, соответственно, и вероятность прохождения частицы через щель также становится равной нулю. С точки зрения движущегося наблюдателя никакой дифракционной картины не должно наблюдаться (частица через щель не пройдет или вообще не заметит преграды с щелью да и экран в придачу). Но дифракционная картина не должна меняться в зависимости от того, движется наблюдатель или нет. Мы получили противоречие. (Проблема в привязке скорости v к "Пупу Вселенной" - тушке экспериментатора.)

Ну и пожалуй ещё один для лихо оперирующих с электронами, атомами и магнитами заодно -Токи Фуко
Отправлено 16 Февраль 2022 - 00:15
tscoriolisa (15 Февраль 2022 - 23:45) писал:
Ну и пожалуй ещё один для лихо оперирующих с электронами и атомами -Токи Фуко
Поэтому речь не идёт о массе электронов, вовлеченных в токи Фуко.
Дело в том, что индуцируемой движением магнита противодействующей ЭДС всегда не хватает для остановки этого движения, как и в любой катушке индуктивности, когда в ней создаются переменные колебания. Ток в ней по фазе всегда будет отставать от приложенного напряжения.
Мне вот лично больше интересно, каким образом работа по растягиванию разноимённо заряженных пластин конденсатора переходит в энергию электрического поля между ними.
Вот непонятно мне, как это физически происходит. В какой вообще форме эта энергия находится?
Может Вы, tscoriolisa, объясните мне, почему это преобразование одного вида энергии в другой энергии отражается путём увеличения напряжения между пластинами конденсатора?
И можно ли здесь применить аналогию с пружиной?
Пружина при растяжении тоже запасает энергию в себе. Но с ней всё более-менее понятно - как писал ВеМе - изменяем расстояния между атомами в металле, получаем напряжение в материале, и большие силы отталкивания между атомами.
Хотя, как сказано в учебниках, эти силы опять же передаются через электромагнитное поле.
Но в учебниках физики не уточняется, какими фотонами это взаимодействие передаётся.
Все описания заканчивается обычно на учебниках по не квантовой классической физике.
Где просто вводится понятие электрического поля и его энергии, которая виляет на движение носителей заряда.
А если же смотреть с точки зрения квантовой физики - какими фотонами осуществляется увеличение силы притяжения между пластинами конденсатора, когда их растягивают? Откуда и почему они появляются, и бомбардируют пластины конденсатора, чтобы они сходились?
Отправлено 16 Февраль 2022 - 01:39
Отправлено 16 Февраль 2022 - 08:02
Anarhists (15 Февраль 2022 - 22:06) писал:
но эпизод из его биографии когда он с Золотарёвым подавали некие проекты гравитоплана в Петербургскую академию гражданской авиации - реально был. и были поиски тех бумаг только ничего не нашли.
не мог же врать нагло и Золотарёв , зачем ему то, какой резон.
Гребенников не мог создать такой аппарат один в сарае.....тем более настоящий аппарат никто никогда не видел у ГВС..........
Количество пользователей, читающих эту тему: 7
3 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых пользователей
-
Dalak, Yrch, fRa73