Перейти к содержимому

Гребенников 2

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 21418

#3741 BabaJaga

BabaJaga

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 571 сообщений

Отправлено 15 Февраль 2022 - 16:28

Воздух в ячейках активных........как выходит оттуда..........

#3742 Anarhists

Anarhists

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 088 сообщений

Отправлено 15 Февраль 2022 - 18:04

....возвращаясь к картинке Гребенникова. на первый взгляд - абракадабра , сетки, спирали .конец спирали заходит за прямоугольник по центру, огибает его и выходит справа в виде затухающего колебания. ну его таким можно на экране осциллографа видеть. вокруг кружочки, буквы и цифры в беспорядке. в прямоугольниках типа лесенки - что может сие означать ..? есть на ветке волновики , что это за схема ..?

Юрка чё то на инглыше спрашивает....
бабка одна говорила - если наткнешься на лешего то с ним на его, лешего языке разговаривай.
.....а я не знаю языка леших..... :Хм, надо подумать:

#3743 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 878 сообщений

Отправлено 15 Февраль 2022 - 18:41

Просмотр сообщенияAnarhists (15 Февраль 2022 - 18:04) писал:

....возвращаясь к картинке Гребенникова. на первый взгляд - абракадабра , сетки, спирали .конец спирали заходит за прямоугольник по центру, огибает его и выходит справа в виде затухающего колебания. ну его таким можно на экране осциллографа видеть. вокруг кружочки, буквы и цифры в беспорядке. в прямоугольниках типа лесенки - что может сие означать ..? есть на ветке волновики , что это за схема ..?
— What did you say?
— Я говорю: двумя руками черпай!

#3744 Anarhists

Anarhists

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 088 сообщений

Отправлено 15 Февраль 2022 - 18:51

Просмотр сообщенияgritell (15 Февраль 2022 - 18:41) писал:

— What did you say?
— Я говорю: двумя руками черпай!
....."Yura, what to draw? where and

движок форума с ума сошел...
в этих каракулях я ни Бе ни Ме не понимай...

#3745 aliale

aliale

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 528 сообщений

Отправлено 15 Февраль 2022 - 18:59

Народ, тут вот я к картинкам от Клина и румына в посту:
http://matri-x.ru/fo...720#entry362200
хочу добавить свои личные картинки, которые я получил пытаясь снять следы от так называемого "странного излучения".
Замечу только, что "странно-звёздчатые" треугольные структуры на картинке сильно походят на чешуйки императорской бабочки.
Спирали можно себе представить как то, что излучается поперёк интерфейсов между чешуйками.
А об эффектах от этих спиралей на камни и танки над Спитакским разломом писал статьи геофизик Барковский.

Как рекомендовали на одной из последних конференций по холодному термояду и шаровым молниям, следы от так называемого "странного излучения" лучше всего снимать с помощью DVD или CD дисков.
Я лично определил, что они лучше всего регистрируются в местах их соприкосновений, что происходит и между лепестками на картинках ВСГ. Это создаёт некоторую неоднозначность, поскольку их можно приписать эффектам от самих соприкосновений.

Могу обратить внимание MorganKZ на близость к его делам с генератором ВдГ.
Там где есть контактная электризация, там могут быть и такие побочные эффекты, о которых писал Барковский.
Которые помогают бабочкам и жукам летать. Ну и трансмутация по вере бахаи, естественно.
Вот, смотрите картинки, которые я снял с микроскопа при рассмотрении DVD дисков после их экспонирования процессам с возможным испусканием супер медленных нейтронов. Ну и может быть - "странного излучения".
Прикрепленный файл  Spiral_03.jpg   54К   40 Количество загрузок:
Прикрепленный файл  Spiral_02.jpg   15,29К   34 Количество загрузок:
Прикрепленный файл  Spiral_01.jpg   31,33К   34 Количество загрузок:

#3746 Anarhists

Anarhists

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 088 сообщений

Отправлено 15 Февраль 2022 - 19:53

uroboros  , выходит и ты не знаешь языка лешего ..?
интересно каким резцом ты обтачивал клапан.  ..? или болгаркой ?
думаю что обычный стержневой магнит. а на остром конце и должна быть сильнее индукция.

#3747 uroboros

uroboros

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 521 сообщений

Отправлено 15 Февраль 2022 - 19:54

Просмотр сообщенияAnarhists (15 Февраль 2022 - 19:53) писал:

uroboros  , выходит и ты не знаешь языка лешего ..?
интересно каким резцом ты обтачивал клапан.  ..? или болгаркой ?
думаю что обычный стержневой магнит. а на остром конце и должна быть сильнее индукция.
Перенёс во флейм, чтоб не оффтопить. Обтачивал на наждаке каком то, долго и ярко. Всё на глаз и с рук.

#3748 LicuriciulMov

LicuriciulMov

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 262 сообщений

Отправлено 15 Февраль 2022 - 19:55

Просмотр сообщенияaliale (15 Февраль 2022 - 18:59) писал:

Народ, тут вот я к картинкам от Клина и румына в посту:
http://matri-x.ru/fo...720#entry362200
хочу добавить свои личные картинки, которые я получил пытаясь снять следы от так называемого "странного излучения".
Замечу только, что "странно-звёздчатые" треугольные структуры на картинке сильно походят на чешуйки императорской бабочки.
Спирали можно себе представить как то, что излучается поперёк интерфейсов между чешуйками.
А об эффектах от этих спиралей на камни и танки над Спитакским разломом писал статьи геофизик Барковский.

Как рекомендовали на одной из последних конференций по холодному термояду и шаровым молниям, следы от так называемого "странного излучения" лучше всего снимать с помощью DVD или CD дисков.
Я лично определил, что они лучше всего регистрируются в местах их соприкосновений, что происходит и между лепестками на картинках ВСГ. Это создаёт некоторую неоднозначность, поскольку их можно приписать эффектам от самих соприкосновений.

Могу обратить внимание MorganKZ на близость к его делам с генератором ВдГ.
Там где есть контактная электризация, там могут быть и такие побочные эффекты, о которых писал Барковский.
Которые помогают бабочкам и жукам летать. Ну и трансмутация по вере бахаи, естественно.
Вот, смотрите картинки, которые я снял с микроскопа при рассмотрении DVD дисков после их экспонирования процессам с возможным испусканием супер медленных нейтронов. Ну и может быть - "странного излучения".
Прикрепленный файл Spiral_03.jpg
Прикрепленный файл Spiral_02.jpg
Прикрепленный файл Spiral_01.jpg
бесполезно изучать форму надкрылий, если вы не изучаете их состав... Легко микроскопировать надкрылья и увидеть их форму... Но что важно, вы не изучали никаких... Химических состава, да и всего процесса полета жука... Думайте иначе, не копируйте тут бред этих людей... Анализируйте субстрат, а не его форму.. Если нальете воду в чашку, не анализируйте форму, которую принимает вода, но проанализируйте, из чего состоит вода, чтобы иметь возможность ее пить... понимаете...

#3749 lama

lama

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 148 сообщений

Отправлено 15 Февраль 2022 - 21:52

Не надо ломать мозг, а умников, типа залётных и подсирающих им, типо они всё знают, ради своей важности, дабы показать своё превосходство, ставить на место. Чего испугались какой-то как-маляк. Это одна из конструкций Виктора Степановича, о чём он и говорил, типа собрать конструкции - сетки, трубки, почему у него и сетчатка пострадала. На рисунке,типа жезла Тота - спираль с ручкой, внутри магниты и снаружи решётки. Чего вы там испугались в рисунке? К платформе данный рисунок отношения не имеет.

#3750 Anarhists

Anarhists

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 088 сообщений

Отправлено 15 Февраль 2022 - 21:57

Просмотр сообщенияlama (15 Февраль 2022 - 21:52) писал:

Не надо ломать мозг, а умников, типа залётных и подсирающих им, типо они всё знают, ради своей важности, дабы показать своё превосходство, ставить на место. Чего испугались какой-то как-маляк. Это одна из конструкций Виктора Степановича, о чём он и говорил, типа собрать конструкции - сетки, трубки, почему у него и сетчатка пострадала. На рисунке,типа жезла Тота - спираль с ручкой, внутри магниты и решётки. Чего вы там испугались в рисунке? К платформе данный рисунок отношения не имеет.
лама. Андрюша , а что за процесс на этом рисунке у него идёт ? или процессия ?
что за ящички по центру или коробочки ? ну те, что спиральки огибают и затухают .
а буковки там с цифрами нахрена ? чем из этого набора он глаз то повредил ?

#3751 lama

lama

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 148 сообщений

Отправлено 15 Февраль 2022 - 22:01

Магниты там, какой процесс идёт, лучше не повторять, дабы сетчатка не пострадала. Возможно, генератор полтергейстов.

#3752 Anarhists

Anarhists

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 088 сообщений

Отправлено 15 Февраль 2022 - 22:06

тут всё баба Яга кликушествует что де не было никакой платформы и всё Гребенников придумал.
но эпизод из его биографии когда он с Золотарёвым подавали некие проекты гравитоплана в Петербургскую академию гражданской авиации - реально был. и были поиски тех бумаг только ничего не нашли.
не мог же врать нагло и Золотарёв , зачем ему то, какой резон.

#3753 lama

lama

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 148 сообщений

Отправлено 15 Февраль 2022 - 22:11

Не надо поддаваться на провокации всяких леших и других сказочных персонажей.

#3754 Anarhists

Anarhists

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 088 сообщений

Отправлено 15 Февраль 2022 - 22:11

Просмотр сообщенияlama (15 Февраль 2022 - 22:01) писал:

Магниты там, какой процесс идёт, лучше не повторять, дабы сетчатка не пострадала. Возможно, генератор полтергейстов.
ага , а ты значит повторял ? и откуда тогда лучик что глаза выжигает - исходил ?
а чё так боится особист о таком шмурдяке вещать ? чё он тогда так притих ?
Андрюха, ты даже не представляешь сколько у меня в руках перебывало и электромагнитов и постоянных магнитов с обмотками разными. но чтобы они глаза портили.....чем там их жечь ... ? дичь же полнейшая !

#3755 lama

lama

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 148 сообщений

Отправлено 15 Февраль 2022 - 22:17

Ну, какая ж дичь, необязательно видеть, а оно есть, воздух, которым дышим есть, но мы его не видим, и т.д.  А Беме - жук ещё тот.

#3756 redika

redika

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 772 сообщений

Отправлено 15 Февраль 2022 - 23:12

Просмотр сообщенияAnarhists (15 Февраль 2022 - 22:06) писал:

тут всё баба Яга кликушествует что де не было никакой платформы и всё Гребенников придумал.
...не мог же врать нагло и Золотарёв , зачем ему то, какой резон.
Может все дело в Яге? Ты же не знаешь, кто со стороны Яги сидит.
Отсюда вопрос: зачем ему то, какой резон?.

#3757 tscoriolisa

tscoriolisa

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 166 сообщений

Отправлено 15 Февраль 2022 - 23:31

Маленький шизариум для физиков и не физиков Может кто призадумается :Чуешь:
Волны де Бройля
Движущейся частице согласно гипотезе де Бройля, как известно, в релятивистском случае, можно сопоставить волну с длиной волны: l = h *SQRT (1 - (v/c)^2)/(m*v)    где    h - постоянная планка,    v - скорость частицы,    c - скорость света,    m - масса частицы. Если на пути движущейся частицы поставить экран со щелью, то это должно проявиться в виде соответствующей дифракционной картины за экраном. Очевидно, картина не должна меняться в зависимости от того, движется наблюдатель или нет.    Однако совершенно иной будет представятся картина, если перейти в систему отсчета, движущуюся вместе с частицей. В этой системе отсчета частица покоится и длина волны де Бройля обращается в бесконечность, соответственно, и вероятность прохождения частицы через щель также становится равной нулю. С точки зрения движущегося наблюдателя никакой дифракционной картины не должно наблюдаться (частица через щель не пройдет или вообще не заметит преграды с щелью да и экран в придачу). Но дифракционная картина не должна меняться в зависимости от того, движется наблюдатель или нет. Мы получили противоречие.    (Проблема в привязке скорости v к "Пупу Вселенной" - тушке экспериментатора.) :rofl:

Ну и пожалуй ещё один для лихо оперирующих с электронами, атомами и магнитами заодно -Токи Фуко  

Пустим постоянный магнит в свободное скольжение по поверхности наклоненного толстого листа меди/алюминия. Можно заметить что скольжение магнита сильно тормозится, и даже возникает впечатление что магнит сильнее прижимается к листу проводника. Аналогичный эксперимент - постоянный магнит бросают в вертикальную трубу из меди или алюминия.    Стандартное объяснение - движение магнита тормозят вихревые токи Фуко. Но умалчивается что суммарная масса электронов вовлеченных в вихревое движение во много раз меньше массы постоянного магнита. И потом, что мешает смещаться электронному вихрю вслед за скользящим магнитом?    Мешает столкновение электронов с атомами кристаллической решетки проводника? Мешает сопротивление электрическому току?    Повторяем эксперимент с использованием листа из алюминия, меди и серебра. Получаем что чем лучше проводимость металла, тем сильнее замедляется движение магнита. Так что скороспелые предположения не проходят.    (Проблема в том что как и сотню лет назад, ядро атома это шарик-Солнышко.)

#3758 aliale

aliale

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 528 сообщений

Отправлено 16 Февраль 2022 - 00:15

Просмотр сообщенияtscoriolisa (15 Февраль 2022 - 23:45) писал:

Ну и пожалуй ещё один для лихо оперирующих с электронами и атомами -Токи Фуко  

Пустим постоянный магнит в свободное скольжение по поверхности наклоненного толстого листа меди/алюминия. Можно заметить что скольжение магнита сильно тормозится, и даже возникает впечатление что магнит сильнее прижимается к листу проводника. Аналогичный эксперимент - постоянный магнит бросают в вертикальную трубу из меди или алюминия.    Стандартное объяснение - движение магнита тормозят вихревые токи Фуко. Но умалчивается что суммарная масса электронов вовлеченных в вихревое движение во много раз меньше массы постоянного магнита. И потом, что мешает смещаться электронному вихрю вслед за скользящим магнитом?    Мешает столкновение электронов с атомами кристаллической решетки проводника? Мешает сопротивление электрическому току?    Повторяем эксперимент с использованием листа из алюминия, меди и серебра. Получаем что чем лучше проводимость металла, тем сильнее замедляется движение магнита. Так что скороспелые предположения не проходят.    (Проблема в том что как и сотню лет назад, ядро атома это шарик-Солнышко.)
Тут есть такой моментик, как известное свойство электромагнитной индукции противодействовать движению, её создающему.
Поэтому речь не идёт о массе электронов, вовлеченных в токи Фуко.
Дело в том, что индуцируемой движением магнита противодействующей ЭДС всегда не хватает для остановки этого движения, как и в любой катушке индуктивности, когда в ней создаются переменные колебания. Ток в ней по фазе всегда будет отставать от приложенного напряжения.

Мне вот лично больше интересно, каким образом работа по растягиванию разноимённо заряженных пластин конденсатора переходит в энергию электрического поля между ними.

Вот непонятно мне, как это физически происходит. В какой вообще форме эта энергия находится?

Может Вы, tscoriolisa, объясните мне, почему это преобразование одного вида энергии в другой энергии отражается путём увеличения напряжения между пластинами конденсатора?
И можно ли здесь применить аналогию с пружиной?
Пружина при растяжении тоже запасает энергию в себе. Но с ней всё более-менее понятно - как писал ВеМе - изменяем расстояния между атомами в металле, получаем напряжение в материале, и большие силы отталкивания между атомами.
Хотя, как сказано в учебниках, эти силы опять же передаются через электромагнитное поле.
Но в учебниках физики не уточняется, какими фотонами это взаимодействие передаётся.
Все описания заканчивается обычно на учебниках по не квантовой классической физике.
Где просто вводится понятие электрического поля и его энергии, которая виляет на движение носителей заряда.

А если же смотреть с точки зрения квантовой физики - какими фотонами осуществляется увеличение силы притяжения между пластинами конденсатора, когда их растягивают? Откуда и почему они появляются, и бомбардируют пластины конденсатора, чтобы они сходились?

#3759 serasera

serasera

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 56 сообщений

Отправлено 16 Февраль 2022 - 01:39

Вопрос: а вес трубы меняется во время полета магнита в ней?

#3760 BabaJaga

BabaJaga

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 571 сообщений

Отправлено 16 Февраль 2022 - 08:02

Просмотр сообщенияAnarhists (15 Февраль 2022 - 22:06) писал:

но эпизод из его биографии когда он с Золотарёвым подавали некие проекты гравитоплана в Петербургскую академию гражданской авиации - реально был. и были поиски тех бумаг только ничего не нашли.
не мог же врать нагло и Золотарёв , зачем ему то, какой резон.
Документы, письма и тд в студию что Золотарев имел отношение к аппарату .........Хрюнальник долбо..б    ........Ты подтверди свое заявление  -   ..... подавали некие  проекты гравитоплана в академию.......-бип-абол......бумаг нет ничего нет .........
Гребенников не мог создать такой аппарат один в сарае.....тем более настоящий аппарат никто никогда не видел у ГВС..........

Количество пользователей, читающих эту тему: 7

3 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых пользователей

Dalak, Yrch, fRa73
Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025