Перейти к содержимому

Гребенников 2

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 21282

#4521 uroboros

uroboros

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 521 сообщений

Отправлено 05 Апрель 2022 - 20:50

Сфера Радика Богданова. Например. Тоже сотовая сфера.

#4522 BeMe

BeMe

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 040 сообщений

Отправлено 05 Апрель 2022 - 20:58

Просмотр сообщенияuroboros (05 Апрель 2022 - 20:41) писал:

Это да, согласен! Но там для аэродинамики.. Куча ос и жуков летают без этих ямок, однако некоторым эти ямки прямо таки нужны зачем то. Да и масштаб. Некоторая пыльца тоже имеет ямки ,но учитывая вес и массу отдельной частицы пыльцы... Ну какая там аэродинамика?
ямки на панцире -это места спаек слоев хитиновых покровов.что надкрылия,что другие детали спинки,брюшка,имеют внутрение полости.детальки тока кажутся монолитными.в реальностиэто две хитиновые пластинки,скрепленые перемычками.в полости живые не ороговевшие клетки.в местах перемычек хитин имеет вид ямок.есть более выраженые места соединений,есть менее.не принципиально.внутренее строение хитиновых  покровов одинаковое.перемычки есть у всех насекомых.для полета эти ямки не нужны.они лишь строение хитина.за полет и его облегчение отвечают живые клетки в полостях хитина.причем только в купе с остальным организмом носекомого.именно потому ТОЛЬКО свежие надкрылия ,принудительно активированые,могут расталкиваться.но только пока клетки внутри них живы.а это очень не долго.сухие надкрылия активировать не возможно.ни чем.

#4523 aleksandra

aleksandra

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 54 сообщений

Отправлено 05 Апрель 2022 - 21:01

Всё зависит от построении фигуры она может быть целая а может быть выложена из сегментов и тоже будет сота !!?

#4524 BeMe

BeMe

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 040 сообщений

Отправлено 05 Апрель 2022 - 21:02

Просмотр сообщенияaleksandra (05 Апрель 2022 - 20:49) писал:

Просто если обвести  карандашом ямки перфорации у нас получается сота ,а это намёк на геометрию построения сферы!!!?
верно.это пример строения.но!это не намек ,а прямым текстом.именно по схематичному изображению сферы можно без ошибочно и самое главное  без вариантов,определить ЧТО изоражено на картинке.

#4525 aleksandra

aleksandra

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 54 сообщений

Отправлено 05 Апрель 2022 - 21:16

BeMe А что вы можете сказать о дуплекс сфере её можно привязать к нашему построению !!!??

#4526 BeMe

BeMe

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 040 сообщений

Отправлено 05 Апрель 2022 - 21:17

Просмотр сообщенияaleksandra (05 Апрель 2022 - 21:16) писал:

BeMe А что вы можете сказать о дуплекс сфере её можно привязать к нашему построению !!!??
че за дуплекс сфера?

#4527 aleksandra

aleksandra

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 54 сообщений

Отправлено 05 Апрель 2022 - 21:21

Неужели вы не знаете это каноны построения золотого сечения!!

#4528 BeMe

BeMe

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 040 сообщений

Отправлено 05 Апрель 2022 - 21:25

Просмотр сообщенияaleksandra (05 Апрель 2022 - 21:21) писал:

Неужели вы не знаете это каноны построения золотого сечения!!
я не могу знать все)))есть огромное колличество тем,в которых я лишь поверхностно.ссылку на эту дуплекс сферу?

#4529 BeMe

BeMe

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 040 сообщений

Отправлено 05 Апрель 2022 - 21:33

Это оно?)))

Дуплекс-сфера – это понятие из математики, и означат оно «сфера согнутая вдвое/двойная сфера». Она получается следующим образом из тора. Если взять тор – в просторечии бублик – и начать сжимать его равномерно со всех сторон, то сначала мы выберем пустоту внутри тора: она образует внешнюю по отношению к сжимаемому тору сферу, сферу, состоящую из пустоты. Бублик тем временем превратится в пончик, продавленный в центре сверху и снизу. Если продолжить сжимать эту плотную часть тора, то из точки в центре с обеих сторон начнут выворачиваться две груши. Мы представим себе, что плотная часть тора такая же текучая, как пустота, следовательно, выворачиваясь из центра тора, груши точно так же будут обтекать сжимаемый тор со всех сторон. После полного сжатия тора мы получим двойную, состоящую из пустоты и плотности сферу, внутри которой вместо тора будет точка. Это и есть дуплекс-сфера.

Если да,то эта дуплекс сфера даже близко не к картинке.все много проще.рачет смысла картинки на среднестатистического увлеченного логическими ребусами исследователя.

#4530 uroboros

uroboros

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 521 сообщений

Отправлено 05 Апрель 2022 - 21:34

.

#4531 aleksandra

aleksandra

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 54 сообщений

Отправлено 05 Апрель 2022 - 22:06

Да совершенно правильно но вы рассмотрели её поверхность если углубится там и сгустки энергии и много чего интересного  автор Шмелёв И П золотое сечение рекомендую !!

#4532 HFAAR

HFAAR

Посетитель

• Banned
  • PipPip
  • 136 сообщений

Отправлено 06 Апрель 2022 - 01:07

Просмотр сообщенияgritell (05 Апрель 2022 - 03:26) писал:

Лама, скинь ссылку на цитату, что все эти состояния виной излучения е платформы!
Элементарный пример того, что платформа излучала вниз а не вверх, это то, что есть цитаты из писем я, их скидывал и думаю тебя же будут в официальных источниках, сто работая с источниками ЭПС дома, на столе или в другом месте он облучадач до таких состояний.
И это на слабых источниках, работающих еле-еле.
Платформа же под собой оставляла следы от ЭПС, но никак не над собой.
Она гораздо мощнее пр эффектам всех его ЭПС вместе взятых.
Тот случай когда ник оправдывает содержимое
не , конечно я допускаю , что моя память спит с другим,но спешу напомнить про искалеченые ветки леса,обрубленые в месте взлёта над платформой

#4533 XRayd

XRayd

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 250 сообщений

Отправлено 06 Апрель 2022 - 01:52

Просмотр сообщенияBeMe (05 Апрель 2022 - 20:58) писал:

за полет и его облегчение отвечают живые клетки в полостях хитина.причем только в купе с остальным организмом носекомого.именно потому ТОЛЬКО свежие надкрылия ,принудительно активированые,могут расталкиваться.но только пока клетки внутри них живы.а это очень не долго.сухие надкрылия активировать не возможно.ни чем.

Я правильно Вас понимаю что эти живые клетки ничем искусственным не заменить?
Или вы нашли чем можно искусственно заменить эти живые клетки?

#4534 Sten

Sten

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 412 сообщений

Отправлено 06 Апрель 2022 - 04:46

Просмотр сообщенияSten (05 Апрель 2022 - 18:15) писал:

Особист! Вопрос на засыпку, - На эмблеме, брюшко насекомого в чёрно-белую клеточку, ты знаешь почему нарисовано именно так?
Просто "да" или "нет".
Ты ответил "Да".
А не условие ли это для установки неких деталей?

#4535 BeMe

BeMe

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 040 сообщений

Отправлено 06 Апрель 2022 - 05:03

Просмотр сообщенияSten (06 Апрель 2022 - 04:46) писал:

Ты ответил "Да".
А не условие ли это для установки неких деталей?
я ответил -знаю.эмблема информативна лишь для того,кто нашел "хвостик"и тянет за него.начинать изучение с эмблемы -бесперспективно.

#4536 Sten

Sten

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 412 сообщений

Отправлено 06 Апрель 2022 - 05:17

Ох и зараза же эта тема.
Это как на "иглу подсел", надо бы бросить, да не "тут-то было".

#4537 BeMe

BeMe

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 040 сообщений

Отправлено 06 Апрель 2022 - 06:09

Это ты еще не зацепил "хвостик")))пока только интуиция тебя беспокоит)))тому,кто освоил технологию ,вообще из темы не выскачить ибо невозможно бросить основу жизни.

#4538 Sten

Sten

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 412 сообщений

Отправлено 06 Апрель 2022 - 06:45

Просмотр сообщенияBeMe (06 Апрель 2022 - 06:09) писал:

Это ты еще не зацепил "хвостик")))пока только интуиция тебя беспокоит)))тому,кто освоил технологию ,вообще из темы не выскачить ибо невозможно бросить основу жизни.
Только что Эврика заглянула, намекала на причину не закрывания затвора фотоаппарата.

#4539 BeMe

BeMe

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 040 сообщений

Отправлено 06 Апрель 2022 - 06:55

Просмотр сообщенияSten (06 Апрель 2022 - 06:45) писал:

Только что Эврика заглянула, намекала на причину не закрывания затвора фотоаппарата.
я сильно удивляюсь,как минуя изучение причину ,ты изучаешь последствия)))ну просвяти,че эврика щебечет?)))сразу скажу,что конкретно причина не срабатывания затвора -самая заежистая головоломка.ибо цепляет конструктив фотоаппарата.

#4540 Sten

Sten

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 412 сообщений

Отправлено 06 Апрель 2022 - 07:36

Просмотр сообщенияBeMe (06 Апрель 2022 - 06:55) писал:

я сильно удивляюсь,как минуя изучение причины ,ты изучаешь последствия)))ну просвяти, че эврика щебечет?)))сразу скажу, что конкретно причина не срабатывания затвора -самая заежистая головоломка. ибо цепляет конструктив фотоаппарата.
Верно! Именно "цепляет конструктив фотоаппарата".
На эту тему, здесь, уже был разговор, его суть была в изменении формы магнитного поля п/м. Невероятная версия. А что если всё таки допустить такой вариант?
Вот я и думаю, - а не повлиял ли ЭПС, на форму этого самого поля, в которое и попали стальные лепестки затвора фотоаппарата, и они просто "склеились"?

Количество пользователей, читающих эту тему: 7

0 пользователей, 6 гостей, 0 скрытых пользователей

Bing (1)
Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025