Перейти к содержимому

Гребенников 2

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 21087

#5881 XRayd

XRayd

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 250 сообщений

Отправлено 30 Июнь 2022 - 01:17

Просмотр сообщенияkhosrou (30 Июнь 2022 - 01:06) писал:

хорошо, я обещаю

Я тоже написал и пообещал, но жду уже 2 дня! :-)

#5882 lama

lama

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 148 сообщений

Отправлено 30 Июнь 2022 - 06:34

Ребяты, надо иметь смелость, всё здесь на фордуме писать, а не в тычках-личках. Хватит уже шушукаться по углам, как мыши.

#5883 lama

lama

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 148 сообщений

Отправлено 30 Июнь 2022 - 06:59

Делюсь задумкой, придумал вчера, в деревне за столом смотрел на карандаш, в сечении он шестигранник. И должно получиться даже лучше, чем отпечатки, что тут недавно выставлял.

Купил карандаш, цена 8руб, какой-то тонкий, таких раньше не видел, но в деревне нужен, то, что тонкий, понятно - экономия, как со всем остальным, то, что раньше было 1кг, теперь 800г, история о том, как можно извлечь из меньшего за большие деньги, но в данном случае нам же лучше, для тех, кому нужна сотовоконусная поверхность.
Сам процесс: покупаем 10-20 карандашей, накатываем слои глины, складываем слои, карандаши складываем друг к дружке, получаем сотовый карандашный блок, карандаши все уже заточены - сервис от изготовителя, далее всё просто, карандашным блоком заострёнными карандашами продавливаем подготовленный пласт глины, лежащий на плоской поверхности, соблюдая соосность, допротыкаем всю большую поверхность пласта глины, вставляя карандашеблок в уже продавленные места. Карандаши в карандашеблоке нужно проложить проволокой, чтобы карандаши были с зазаром в блоке, но может и не надо.
Возможно ничего и не получиться - это только теория.

#5884 lama

lama

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 148 сообщений

Отправлено 30 Июнь 2022 - 07:10

Карландаш.

Прикрепленные файлы

#5885 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 603 сообщений

Отправлено 30 Июнь 2022 - 07:43

Просмотр сообщенияlama (30 Июнь 2022 - 06:59) писал:

Делюсь задумкой, придумал вчера, в деревне за столом смотрел на карандаш, в сечении он шестигранник. И должно получиться даже лучше, чем отпечатки, что тут недавно выставлял.

Купил карандаш, цена 8руб, какой-то тонкий, таких раньше не видел, но в деревне нужен, то, что тонкий, понятно - экономия, как со всем остальным, то, что раньше было 1кг, теперь 800г, история о том, как можно извлечь из меньшего за большие деньги, но в данном случае нам же лучше, для тех, кому нужна сотовоконусная поверхность.
Сам процесс: покупаем 10-20 карандашей, накатываем слои глины, складываем слои, карандаши складываем друг к дружке, получаем сотовый карандашный блок, карандаши все уже заточены - сервис от изготовителя, далее всё просто, карандашным блоком заострёнными карандашами продавливаем подготовленный пласт глины, лежащий на плоской поверхности, соблюдая соосность, допротыкаем всю большую поверхность пласта глины, вставляя карандашеблок в уже продавленные места. Карандаши в карандашеблоке нужно проложить проволокой, чтобы карандаши были с зазаром в блоке, но может и не надо.
:biggrin2: Ничего не получится .

#5886 LicuriciulMov

LicuriciulMov

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 262 сообщений

Отправлено 30 Июнь 2022 - 07:45

Просмотр сообщенияlama (30 Июнь 2022 - 07:10) писал:

Карландаш.

что ты делаешь с карандашом, засовываешь его себе в задницу и летишь?)))

#5887 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 603 сообщений

Отправлено 30 Июнь 2022 - 08:11

Просмотр сообщенияkhosrou (30 Июнь 2022 - 00:30) писал:

:biggrin2: Ну вот тебе и еще раз  Прикрепленный файл  платформа в собраном состоянии.jpg   194,62К   17 Количество загрузок:

#5888 lama

lama

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 148 сообщений

Отправлено 30 Июнь 2022 - 08:18

Просмотр сообщенияAWM (30 Июнь 2022 - 07:43) писал:

:biggrin2: Ничего не получится .
Так ты проверь.

#5889 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 603 сообщений

Отправлено 30 Июнь 2022 - 08:21

Просмотр сообщенияlama (30 Июнь 2022 - 08:18) писал:

Так ты проверь.
:biggrin2: таки я уже проверял - только лет 15 назад ...

#5890 lama

lama

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 148 сообщений

Отправлено 30 Июнь 2022 - 08:27

Просмотр сообщенияLicuriciulMov (30 Июнь 2022 - 07:45) писал:

что ты делаешь с карандашом, засовываешь его себе в задницу и летишь?)))
У вас в Европе, похоже, всё через жо пу.

Просмотр сообщенияAWM (30 Июнь 2022 - 08:21) писал:

:biggrin2: таки я уже проверял - только лет 15 назад ...
Снимки в студию, чего у тебя там не получилось.

#5891 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 603 сообщений

Отправлено 30 Июнь 2022 - 08:31

Просмотр сообщенияlama (30 Июнь 2022 - 08:27) писал:

:biggrin2: Ты по ходу читаешь через слово . Какие снимки - от поделок 15 летней давности ? :biggrin2: Если не веришь - иди меси глину ...

#5892 LicuriciulMov

LicuriciulMov

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 262 сообщений

Отправлено 30 Июнь 2022 - 08:35

Просмотр сообщенияlama (30 Июнь 2022 - 08:27) писал:

Я вижу, ты любишь засовывать карандаши себе в задницу.)))

#5893 lama

lama

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 148 сообщений

Отправлено 30 Июнь 2022 - 09:14

Просмотр сообщенияLicuriciulMov (30 Июнь 2022 - 08:35) писал:

Я вижу, ты любишь засовывать карандаши себе в задницу.)))
Ты случайно не пе-дик извращенец?

#5894 aliale

aliale

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 456 сообщений

Отправлено 30 Июнь 2022 - 10:30

Просмотр сообщенияlama (30 Июнь 2022 - 06:59) писал:

Классная идея.
Что интересно, может быть ещё и эффект от графитовой пыли в конусах внутри глины.
Если грифель карандаша конечно из графита. А то последнее время делают вообще не пойми из чего.
В продолжение мысли хочу сказать, что я для своих дел как-то купил было шестигранных стальных стержней на M5, наверное.
Таких стержней тоже можно на конус заточить, а то и на шестигранные пирамиды. И в глине уже ими полостей наделать.
Может быть побольше плотность конусов на квадратный сантиметр.

А AWM я возражу - 100% инфразвук для активации полостей 15 лет назад не применял.
Или я не прав?

#5895 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 603 сообщений

Отправлено 30 Июнь 2022 - 10:55

Просмотр сообщенияaliale (30 Июнь 2022 - 10:30) писал:

Классная идея.
Что интересно, может быть ещё и эффект от графитовой пыли в конусах внутри глины.
Если грифель карандаша конечно из графита. А то последнее время делают вообще не пойми из чего.
В продолжение мысли хочу сказать, что я для своих дел как-то купил было шестигранных стальных стержней на M5, наверное.
Таких стержней тоже можно на конус заточить, а то и на шестигранные пирамиды. И в глине уже ими полостей наделать.
Может быть побольше плотность конусов на квадратный сантиметр.

А AWM я возражу - 100% инфразвук для активации полостей 15 лет назад не применял.
Или я не прав?
:biggrin2: Так конечно не прав - то что ты тут советуешь ламе - вообще ни как не соотносится к теме этой ветки . Какой инфразвук - какие глиняные сотовые панели :biggrin2: Где ты их в платформе ГВС высмотрел ?

#5896 lama

lama

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 148 сообщений

Отправлено 30 Июнь 2022 - 11:03

А, ведь можно пойти и ещё дальше, если кто освоит изготовление такой конусносотовой поверхности, если с обратной стороны сделать такие же наколы в места, свободные от конусных полостей верха, то мы получим своеобразную сушь, только из глины. Но активацию такой поверхности нужно проводить растягиванием такой суши, а чтобы сушь не разорвало от создавшихся напряжений, с краёв суши необходимо предусмотреть поверхность цельную без наколов, растяжение в таком случае не будет таким критичным. А для совсем идеального варианта таих сушей должно быть две одна под другой с каким-то зазором. Вариантов может быть много. И изделия должны быть запечённые, но никак не сырые.

Просмотр сообщенияAWM (30 Июнь 2022 - 10:55) писал:

:biggrin2: Так конечно не прав - то что ты тут советуешь ламе - вообще ни как не соотносится к теме этой ветки . Какой инфразвук - какие глиняные сотовые панели :biggrin2: Где ты их в платформе ГВС высмотрел ?
А, ты не читал ММ, а там в главе "Полёт", речь как раз и идёт о глине, откуда ж тебе знать, коли ты не читал. Как ты писал, что не читаешь всякое бульварное чтиво.

#5897 LicuriciulMov

LicuriciulMov

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 262 сообщений

Отправлено 30 Июнь 2022 - 11:06

Я говорю, не заморачивайтесь, а покупайте готовые кирпичи напрямую)))

Просмотр сообщенияlama (30 Июнь 2022 - 11:03) писал:

А, ведь можно пойти и ещё дальше, если кто освоит изготовление такой конусносотовой поверхности, если с обратной стороны сделать такие же наколы в места, свободные от конусных полостей верха, то мы получим своеобразную сушь, только из глины. Но активацию такой поверхности нужно проводить растягиванием такой суши, а чтобы сушь не разорвало от создавшихся напряжений, с краёв суши необходимо предусмотреть поверхность цельную без наколов, растяжение в таком случае не будет таким критичным. А для совсем идеального варианта таих сушей должно быть две одна под другой с каким-то зазором. Вариантов может быть много. И изделия должны быть запечённые, но никак не сырые.

А, ты не читал ММ, а там в главе "Полёт", речь как раз и идёт о глине, откуда ж тебе знать, коли ты не читал. Как ты писал, что не читаешь всякое бульварное чтиво.
Я говорю, не заморачивайтесь, а покупайте готовые кирпичи напрямую))))

Прикрепленные файлы

#5898 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 603 сообщений

Отправлено 30 Июнь 2022 - 11:07

Просмотр сообщенияlama (30 Июнь 2022 - 11:03) писал:

А, ты не читал ММ, а там в главе "Полёт", речь как раз и идёт о глине, откуда ж тебе знать, коли ты не читал.
:biggrin2: такой лама ... Ничего у тебя не получится . В Теме платформы ВСГ - вариант только один - изготовить такую же платформу как на снимках ВСГ .

#5899 aliale

aliale

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 456 сообщений

Отправлено 30 Июнь 2022 - 11:17

Если чего-то не было видно в платформе ВСГ, то это не значит, что его там не могло быть.
Кроме того, важно понять физический принцип действия платформы.
Для чего и нужны самые разные эксперименты.
Я вот Вам лично также предлагал - сделайте заряженный аэрозоль в Вашей версии платформы, и посмотрите эффект.
Сейчас могу добавить, что и для эффектов от аэрозоля его хорошо бы не только световыми, но и звуковыми волнами колебать.
Может и был такой колебатель в платформе, только ВСГ о нём не сообщил.

#5900 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 603 сообщений

Отправлено 30 Июнь 2022 - 11:23

Просмотр сообщенияaliale (30 Июнь 2022 - 11:17) писал:

Если чего-то не было видно в платформе ВСГ, то это не значит, что его там не могло быть.
Кроме того, важно понять физический принцип действия платформы.
Для чего и нужны самые разные эксперименты.
Я вот Вам лично также предлагал - сделайте заряженный аэрозоль в Вашей версии платформы, и посмотрите эффект.
Сейчас могу добавить, что и для эффектов от аэрозоля его хорошо бы не только световыми, но и звуковыми волнами колебать.
Может и был такой колебатель в платформе, только ВСГ о нём не сообщил.
:biggrin2: такой алиале ... Ты тут столько лет фонтанируешь всякими "антигравитационными" идеями не по теме - а все еще не нарисовал чертеж объекта о котором тут уже столько лет идут споры :biggrin2: В конструкции физически нет места для твоих предложенных идей . Аааа - ты ведь не умеешь - ты типа "болтолог"...

Количество пользователей, читающих эту тему: 21

3 пользователей, 18 гостей, 0 скрытых пользователей

mirag, Yrch, mrn
Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025