Перейти к содержимому

Гребенников 2

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 21408

#6121 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 876 сообщений

Отправлено 20 Июль 2022 - 05:27

Беме, на подвесе в колбе более тяжёлая часть снизу, от того и наклон. Это да.
Рассуждаю, что МПС воздействует на верхнюю часть и на нижнюю одинаково, и лишь за счёт различной массы на разных плечах, происходит направленное движение.
Как ты считаешь, притягивается большая масса или отталкивается меньшая?

#6122 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 20 Июль 2022 - 09:06

Просмотр сообщенияВиктор Григ (18 Июль 2022 - 19:00) писал:

Для отличников учёбы пятый раз. Читаем работы профессора Канарёва Ф.М.
Никакое тело никаким эфиром разряжаться не может. Оно наоборот из окружающей среды поглощает своими электронами этот эфир, который, кстати, это тело и пронизывает.

Прежде чем читать Канарёва, тебе следовало прочитать учебники физики за 8й класс и старше. А то у тебя я вижу абсолютная каша в голове. Для тупых повторяю - электричество для полета мелких моделей гравитопланов ГВС не использовал, о чём он сам пишет:

"И ещё в сказанных трудах описаны и изображены конструкции и принципы моих кустарных, но славно-таки поработавших гравитопланчиков, перемещавших весьма далеко и быстро грузики, сначала малые, а затем в 70 килограммов, то есть меня самого, что, как я считаю, для начала было совсем неплохо. Описаны мною также некоторые экологические, медицинские, и, увы, политико-экономические аспекты применения этих устройств, не требующих ни горючего, ни электричества, и не изнашивающихся, но порой порождающих неожиданные выбросы огромных энергий, не очень понятные, и не очень приятные, вплоть до этаких небольших катастроф, что требует изучения незамедлительного и многомудрого, и потому вынужден был прервать эти работы в Новосибирске и Исилькуле ещё в 1991 году."

И приписывание обычному излучению каких то волшебных свойств мифического эфира, лишь лишний раз подтверждает твою некомпетентность в вопросе.

#6123 Sten

Sten

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 412 сообщений

Отправлено 20 Июль 2022 - 11:30

Просмотр сообщенияgritell (20 Июль 2022 - 05:27) писал:

Рассуждаю, что МПС воздействует на верхнюю часть и на нижнюю одинаково, и лишь за счёт различной массы на разных плечах, происходит направленное движение.
Если позволите, я выскажу своё мнение.
Мне думается, что воздействие ЭПС, влияет на площадь обожжённой веточки.
Это работает примерно как флюгер.

#6124 BeMe

BeMe

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 040 сообщений

Отправлено 20 Июль 2022 - 11:32

Просмотр сообщенияgritell (20 Июль 2022 - 05:27) писал:

Гриша,без разницы.обожженая веточка состоит из микропор угля.они ориентированы ВДОЛЬ веточки.поры одинаково открыты с обеих сторон веточки.подвешивание веточки со смещением центра тяжести обеспечивает свободу вращения .ибо нить при перекручивании имеет упругое механическое сопротивление.получается не устойчивая система,крайне чувствительная к малейшему воздействию на одно из плечей.

Что за абревиатура МПС?министерство путей сообщения?))ежели ты опять за магнитное поле топишь-с этой ЧУШЬЮ к Джеку.

Чутка дополню.лично я подвещивал уголек в точке равновесия.так индикатор более чувствителен.собственно эта игрушка  нужна лишь начинающим.для понимания КАК ориентировать полости и ЧЕМ активировать эффект в полостях.при этом нужно еще будет думать своей бестолковкой.анализировать результаты.конструировать.расчитывать размеры.это тот же путь,что и с изучением надкрылиев.те же сложности.

#6125 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 876 сообщений

Отправлено 20 Июль 2022 - 12:18

Многополостная структура. МПС.
Там и проволока и ложки и т. П. То есть с кристаллическая решётка

Так почему он пишет, направляя на верхнюю отталкивается, на нижнюю - притягивается. На паутинке.

#6126 BeMe

BeMe

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 040 сообщений

Отправлено 20 Июль 2022 - 12:22

Просмотр сообщенияgritell (20 Июль 2022 - 12:18) писал:

Многополостная структура. МПС.
Там и проволока и ложки и т. П. То есть с кристаллическая решётка

Так почему он пишет, направляя на верхнюю отталкивается, на нижнюю - притягивается. На паутинке.
это фейк .полостные структуры ФИЗИЧЕСКИ не способны притягиваться!вот когда поймешь ЧТО  такое ЭПС поймешь и это.

#6127 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 876 сообщений

Отправлено 20 Июль 2022 - 15:55

Бёме, это не я спрашиваю, а Гребенников у Золотарёва.
А с таким твоим ответом, на письмо-вопросы Гребенникова 1991 года, получается ты даже мощнее чем сам Гребенников. Получается знаешь даже больше его, который уже летал на платформе).

#6128 BeMe

BeMe

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 040 сообщений

Отправлено 20 Июль 2022 - 16:12

Просмотр сообщенияgritell (20 Июль 2022 - 15:55) писал:

Бёме, это не я спрашиваю, а Гребенников у Золотарёва.
А с таким твоим ответом, на письмо-вопросы Гребенникова 1991 года, получается ты даже мощнее чем сам Гребенников. Получается знаешь даже больше его, который уже летал на платформе).
ну а каким словом мне назватт всего лишь предположение автора эксперимента,которое ТЫ возвел в разряд утверждения?фейк-это не про ВСГ.фейк-это твое выхватывания из общего текста.вот скажи Гриша,ты вообще школьную программу по физике освоил?уголек -диэлектрик,паутинка-диэлектрик,колба-диэлектик,даже вода диэлектрик.при этом все перечисленые материалы-димагнетики.так как ЦУКО димагнетик может притягиватьься ?ты болен)))тебя заклинило на магнитном поле)))эпс -не магнитный эффект.он вообще к магнетизму ни как.охохохо...

#6129 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 876 сообщений

Отправлено 20 Июль 2022 - 17:45

А ложки и проволока? И почему ты думаешь что я говорил о магнитном эффекте? Я вроде никогда такого не утверждал.
Я вообще считаю что нет притяжения, есть приталкивание.

#6130 BeMe

BeMe

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 040 сообщений

Отправлено 20 Июль 2022 - 17:55

Просмотр сообщенияgritell (20 Июль 2022 - 17:45) писал:

А ложки и проволока? И почему ты думаешь что я говорил о магнитном эффекте? Я вроде никогда такого не утверждал.
ссылку на такой эффект как приталкивание?

#6131 BeMe

BeMe

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 040 сообщений

Отправлено 20 Июль 2022 - 18:14

Гриша,если до тебя не дошло-повторю.есть точка равновесия,в которой оба плеча,любого предмета уравновешаны.это очень чувствительная точка .нарушить ее просто покачав или покрутив не возможно.плечи вернутся в исходное.нарушить можно лишь сместив точку равновесия или изменив вес одного из плеч.точка равновесия не означает,что плечи будут одинаковой длинны и размера.в моем детсве ,в пионерлагере была такая забава,загнуть у вилок зубья таким образом,что торчащий между плечами отогнутый зуб оретый на угол тумбочки не давал упась всей конструкции.прям на угол опираясь ,качалась и не падала.точка равновесия.при этом точка опоры -острие зуба вилки.тоесть опора минимальная.тоесть чувствительность к любому МЕХАНИЧЕСКОМУ воздействию МАКСИМАЛЬНАЯ.что и требовалось в приборе ВСГ.эпс от рук ,цветов и прочих предметов довольно слаб.колба с водяным паром конечно усиливает воздействие эпс на уголек-индикатор,но не значительно.потому требуется повысить чувствительность индикатора ,подвесив его в точке равновесия.вкупе это даст результат.хотя лично я ложки не крутил)

#6132 olegscorpion

olegscorpion

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 206 сообщений

Отправлено 20 Июль 2022 - 19:15

Просмотр сообщенияaliale (01 Июль 2022 - 10:45) писал:

Посмотрел. Хороший был преподаватель.
Только это всё больше о токах Фуко, чем о теориях электрогравитации.
Вы извините но вы похоже не одосужились просмотреть материал . При чем тут токи Фуко? Вы о чём??? О ужас....
Пересмотрите полезное видео и по возможности выучите английский, и тогда вы поймёте этого учителя который элементарную физику объясняет на примере потока воды. Вы не обратили внимания даже на то что он электроток сравнил с движением воды и что они идентичны.  А вы тут какие то выдумки рассказываете. Это ужасно.

#6133 olegscorpion

olegscorpion

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 206 сообщений

Отправлено 20 Июль 2022 - 20:24

Просмотр сообщенияbraite (01 Июль 2022 - 21:14) писал:

А вам известно что если пациента с психическим расстройством в активной фазе поместить в клетку Фарадея то галлюцинации и бредовое состояние у этого больного исчезают без медикаментозной терапии ?
А если вновь перевести на обычный режим то появляются и часто добавляются слуховые глюки .
Доказательства есть научно обоснованные??? Точнее экспериментально доказанные и признаные хотябы профессурой МГУ или другими университетской именно Нашими умными людьми(запад не интересует).

#6134 olegscorpion

olegscorpion

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 206 сообщений

Отправлено 20 Июль 2022 - 20:36

Просмотр сообщенияgritell (10 Июль 2022 - 15:48) писал:

сколько халва не говори во рту слаще не станет. Так и с твоим псевдо исчезновением.
поддерживаю!!!

#6135 braite

braite

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 938 сообщений

Отправлено 20 Июль 2022 - 20:39

Просмотр сообщенияolegscorpion (20 Июль 2022 - 20:24) писал:

Доказательства есть научно обоснованные??? Точнее экспериментально доказанные и признаные хотябы профессурой МГУ или другими университетской именно Нашими умными людьми(запад не интересует).
поскольку вопрос к данной теме не относится , дам ссылку :https://royallib.com/book/yung_karl/krasnaya_kniga.html

ссылка никак не крепится , если надо так найдёшь.

#6136 olegscorpion

olegscorpion

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 206 сообщений

Отправлено 20 Июль 2022 - 20:45

Просмотр сообщенияVachaP (10 Июль 2022 - 12:06) писал:

На молекулы воды содержащиеся в воздухе меня натолкнули слова Рассадкина, который
в одной из своих статей описывал принцип построения гравиталета.
ТАМ , у НЕГО, применялся ультразвук ГИГАГЕРЦЕВОЙ частоты, который сразу после его
излучения излучателем воздействовал на молекулы воды содержащиеся в воздухе и вводя
их в режим резонанса этим резонансом разрушал их.
Шла серия микровзрывов под днищем платформы, взрывная волна от которых и поддерживала
гравиталет в воздухе....
Вы хоть прочли бы что такое ультразвук, и что такое частота и как ее добиться.
Вы читали фантастический рассказ, я его кстати тоже когда то читал в одном из журналов.
А что бы от ультразвука платформа взлетела большая частота не нужна, нужна мощность пропорцианальная весу который хотите поднять. Так что тут не нужна фантазия про ГИГАГЕРЦЫ. А вот воду расщипить, потом сжечь получить импульс , а затем затушить и обратно в топливный бак положить это реально по теории.

#6137 aliale

aliale

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 523 сообщений

Отправлено 20 Июль 2022 - 20:48

Просмотр сообщенияolegscorpion (20 Июль 2022 - 19:15) писал:

Вы извините но вы похоже не одосужились просмотреть материал . При чем тут токи Фуко? Вы о чём??? О ужас....
Пересмотрите полезное видео и по возможности выучите английский, и тогда вы поймёте этого учителя который элементарную физику объясняет на примере потока воды. Вы не обратили внимания даже на то что он электроток сравнил с движением воды и что они идентичны.  А вы тут какие то выдумки рассказываете. Это ужасно.
Это мне Вас ужасно читать.
Я физике после школы не 5 лет учился, а гораздо больше.
И степень защищал на английском.
Видео смотрел, и оно всё про дела с токами Фуко.
С помощью которых все их эксперименты с магнитной левитацией и делаются.
Ничего нового или непонятного. И совсем непонятно каким боком оно к теме, или
хотя бы к теориям электрогравитации.
Причём тут вообще электрический ток и аналогия потока воды с ним?

#6138 redika

redika

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 772 сообщений

Отправлено 20 Июль 2022 - 20:49

В природе нет полу-тонов. Нет теплохолода.
Есть теплоход. Но это не у природы.
Понятно откуда такое идёт.
Когда человек не употребляет галлюциноген содержащих веществ.
Но зрение в обычном состоянии преподносит галлюцинации.
Так же есть и галлюцинации ума.
Когда в обычном состоянии ум предлагает не реальное.
Чаще фантазии.

#6139 AlexProBreSt

AlexProBreSt

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 963 сообщений

Отправлено 20 Июль 2022 - 22:56

электричество для полета мелких моделей гравитопланов ГВС не использовал, о чём он сам пишет:

Не использовал электричество внешнего источника, потому что гравитопланчик сам черпал электричество из среды.

#6140 Serbin

Serbin

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 028 сообщений

Отправлено 21 Июль 2022 - 08:51

Может у Козырева этот же эффект описан

Количество пользователей, читающих эту тему: 7

0 пользователей, 7 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025