Перейти к содержимому

Гребенников 2

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 21277

#6441 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 17 Август 2022 - 13:48

Просмотр сообщенияLOROK (17 Август 2022 - 13:43) писал:

Эти аналогии гелиоскопа,  видимо,  вижу только я, со своим нестандартным мышлением.
:biggrin2: и какой толк от такого нестандартного мышления ? что то уже сделал кроме "гармошек" на твоей аватарке ?

#6442 braite

braite

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 938 сообщений

Отправлено 17 Август 2022 - 13:51

Просмотр сообщенияBeMe (08 Август 2022 - 15:30) писал:

и?)))ты мои неудачи констатируешь?так не удача-это не корректно воспринятая удача)))конструкция линзы совсем не линзой оказалась)))конструкция верная,но материал и главное способ применения были ошибочны.так че,в неудачи запишем рабочуюю конструкцию лишь потому,что ее использовал не по назначению?тебе виднее)))
Клин , вот один из последних сообщений от беме. как я понял здесь он толкует про магнитную линзу Фарадея.
он ставил с ней опыты и эти эксперименты не дали желаемого результата. зато натолкнули Беме на другой путь -обратный эффект Зеемана. а дальше он упёрся в электронный парамагнитный резонанс.
больше о. Бёме сообщений пока не было.  его реактор - упрощенный ЭПР- спектрометр только наизнанку - прибор питается излучением солнца да и любым другим - радио , СВЧ и прочим.

#6443 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 17 Август 2022 - 13:57

Просмотр сообщенияbraite (17 Август 2022 - 13:51) писал:

Клин , вот один из последних сообщений от беме. как я понял здесь он толкует про магнитную линзу Фарадея.
он ставил с ней опыты и эти эксперименты не дали желаемого результата. зато натолкнули Беме на другой путь -обратный эффект Зеемана. а дальше он упёрся в электронный парамагнитный резонанс.
больше о. Бёме сообщений пока не было.  его реактор - упрощенный ЭПР- спектрометр только наизнанку - прибор питается излучением солнца да и любым другим - радио , СВЧ и прочим.
:biggrin2: Бред пьяного беме - это круто ! А ты видел на фото этот его " реактор "?

#6444 Klin

Klin

Посетитель

• Banned
  • PipPip
  • 155 сообщений

Отправлено 17 Август 2022 - 13:59

Просмотр сообщенияAWM (17 Август 2022 - 13:48) писал:

:biggrin2: и какой толк от такого нестандартного мышления ? что то уже сделал кроме "гармошек" на твоей аватарке ?
Зато Оля знает, что вот это такое.. в отличии от вас..

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл     20,24К   25 Количество загрузок:

#6445 braite

braite

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 938 сообщений

Отправлено 17 Август 2022 - 14:01

Просмотр сообщенияAWM (17 Август 2022 - 13:57) писал:

:biggrin2: Бред пьяного беме - это круто ! А ты видел на фото этот его " реактор "?
а что даст это фото ? посмотри на коробку в основании стойки и скажи что там внутри и какие процессы в ней происходят. у беме примерно так и выглядит его реактор.

#6446 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 17 Август 2022 - 14:06

Просмотр сообщенияbraite (17 Август 2022 - 14:01) писал:

а что даст это фото ? посмотри на коробку в основании стойки и скажи что там внутри и какие процессы в ней происходят. у беме примерно так и выглядит его реактор.
:biggrin2: Я уже несколько лет на нее смотрю - и ничего там особого нет - зеркала и механизм управления диафрагмой объективаПрикрепленный файл  в процессе сборки..jpg   13,4К   18 Количество загрузок:Прикрепленный файл  собранная платформа.jpg   12,33К   18 Количество загрузок: - годовалые фотки прототипа ...

#6447 Klin

Klin

Посетитель

• Banned
  • PipPip
  • 155 сообщений

Отправлено 17 Август 2022 - 14:06

..конечно есть много чего и диафрагмы и там всякие микроскопы..и еще классные штучки- только это ничего не меняет..,даже наоборот- сильно отдаляет .. Чему подтверждение эта ветка форума.. . Не говорите только-про "устарело" ..вы не знаете этого ..  Пойду.. Устарело-ха.. мда..

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  1 (2).jpg   52,99К   85 Количество загрузок:

#6448 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 17 Август 2022 - 14:08

Просмотр сообщенияKlin (17 Август 2022 - 14:06) писал:

..конечно есть много чего и диафрагмы и там всякие микроскопы..и еще классные штучки- только это ничего не меняет..,даже наоборот- сильно отдаляет .. Чему подтверждение эта ветка форума.. . Не говорите только-про "устарело" ..вы не знаете этого .. Пойду.. Устарело-ха.. мда..
:biggrin2: иди иди ...

#6449 braite

braite

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 938 сообщений

Отправлено 17 Август 2022 - 14:20

Клин , у молодого Гребенникова не было возможности и средств на хорошие микроскопы и телескопы - шла война. и после неё тоже было не лучше, поэтому он с друзьями и "потрошил" трофейные танки и самолёты что везли эшелонами на восток, в Сибирь на переплавку. поэтому и делал капельные приборы из фанеры .
они отнюдь не устарели но зачем нам то повторять фанерные мелкоскопы и гелископы ?
здесь важно найти принцип. а вы не только помогаете обитателям этой ветки его найти но похоже ещё больше отдаляете.

#6450 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 17 Август 2022 - 14:26

Просмотр сообщенияbraite (17 Август 2022 - 14:20) писал:

Клин , у молодого Гребенникова не было возможности и средств на хорошие микроскопы и телескопы - шла война. и после неё тоже было не лучше, поэтому он с друзьями и "потрошил" трофейные танки и самолёты что везли эшелонами на восток, в Сибирь на переплавку. поэтому и делал капельные приборы из фанеры .
они отнюдь не устарели но зачем нам то повторять фанерные мелкоскопы и гелископы ?
здесь важно найти принцип. а вы не только помогаете обитателям этой ветки его найти но похоже ещё больше отдаляете.
:biggrin2: Я уже спрашивал -но спрошу еще раз а зачем тебе знать принцип ?! Что изменится ? Принцип можно трактовать множеством разных объяснений - кто то квантовой теорией - кто то какой то еще более заумной и т.д.  ... Не проще ли знать конструкцию - какие соединить материалы и в какой форме чтобы получить что нужно - конструкция она однозначна и не может трактоваться иначе .

#6451 Klin

Klin

Посетитель

• Banned
  • PipPip
  • 155 сообщений

Отправлено 17 Август 2022 - 14:33

Просмотр сообщенияbraite (17 Август 2022 - 14:20) писал:

Да-не было! ..Вот потому то он и набрел.. - в этом то и весь фокус..Голова конечно .. ну и ручки золотые.
Вот ответьте- чем занимался Виктор Степанович всю свою сознательную жизнь? Что было главным в его деятельности?

#6452 braite

braite

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 938 сообщений

Отправлено 17 Август 2022 - 14:45

Просмотр сообщенияKlin (17 Август 2022 - 14:33) писал:

..вот потому то он и набрел.. - в этом то и весь фокус..
Вот ответьте- чем занимался Виктор Степанович всю свою сознательную жизнь? Что было главным в его деятельности?
то что почти случайно набрёл на хитиноблок - можно понять из его же строчек в книге Мой мир.
а вот ответить чем же ВСГ занимался всю жизнь - надо видимо прожить рядом с ним все годы или быть его библиографом. я не мог быть ни тем ни этим. но думаю что он всю сознательную жизнь исследовал природу, окружающий мир и как мог защищал его от варваров, негодяев.
гравитоплан не был основным и главным делом последних десятилетий жизни ВСГ.
основная головная боль и проблема ВСГ с начала 90 х это публикация любыми способами и путями его главного детища - книги Мой мир. ещё работа с детьми и сферорама.

Сообщение отредактировал braite: 17 Август 2022 - 14:56

#6453 LOROK

LOROK

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 433 сообщений

Отправлено 17 Август 2022 - 15:06

Просмотр сообщенияAWM (17 Август 2022 - 13:48) писал:

Толка нет,  даже в вашей красивой модели.

#6454 Klin

Klin

Посетитель

• Banned
  • PipPip
  • 155 сообщений

Отправлено 17 Август 2022 - 15:17

Просмотр сообщенияbraite (17 Август 2022 - 14:45) писал:

то что почти случайно набрёл на хитиноблок - можно понять из его же строчек в книге Мой мир.
а вот ответить чем же ВСГ занимался всю жизнь - надо видимо прожить рядом с ним все годы или быть его библиографом. я не мог быть ни тем ни этим. но думаю что он всю сознательную жизнь исследовал природу, окружающий мир и как мог защищал его от варваров, негодяев.
гравитоплан не был основным и главным делом последних десятилетий жизни ВСГ.
..Подросток.. на чердаке , отверстие в крыше- зарисовки солнечных пятен.. Орел летящий на огромной высоте-и далее по тексту.. . Занимался тем, что наука, когда не тянет, называет-"аномалиями" .Всю свою жизнь- с юности, с подросткового возраста...Виктор Степанович исследовал необычные явления.. исследовал аномалии- причины и законы по которым они возникают....Формирующиеся спонтанно,или  упорядоченные -как те же соты ,или гнездовья насекомых, растения,цветы.. да да- надкрылья тоже  и тот же гелиоскоп с капельным микроскопом к этому относятся ,и болиды, те же пирамидки..лозоходство  и прочее прочее (люди занимающиеся этой темой , даже не знают, что такое "сгусток"- не понимают причин его возникновения, его свойств..Почему только в построениях с золотой пропорцией он возникает.. слов нет..зато всё "знают" про эфир, про что там устарело... позорище) Все это изложено в его работах- с рисунками.. с пояснениями....Создавал по началу простенькие - самодельные  построения- выявляя их особенности, закономерности.. Как те же стопки из нарезанных лыжных палок, направляющих для штор, да те же стопки упаковок из под яиц.,да и незабвенные гармошки туда же...-конструкции и построения  которые меняли параметры пространства.. Да!-он брал многое у природы.. Разобрался в итоге- и начал создавать рукотворные аномальные процессы с заданными параметрами..да еще с изменяемыми по своему желанию..Тот же Гравик- это аномальная штучка..И соваться туда с квантовой физикой.. ай.. Знаете сколько спецов по квантовой физике  туда  совались? Даже на уровне гос программ.. Lockheed обломался- за сходную тематику брался....-  а там и мозги любые и финансирование любое.-что вы там сказали- спектро чего?..ай.. я вот к стыду своему  слов таких не знаю, а у этих- у них этого навалом....но  они  мимо..Так им и надо..И не надо жить рядом с человеком- чтоб понимать, что главное в его деятельности..Вон его детишки жили рядом.. пфф..Сории..
А случайности не случайны- везет тому кто везет, тому кто пашет...А то что Виктор Степанович поставил стопку хитиноблоков вертикально, пусть даже случайно - но это дало ему возможность сделать очень простое и в то же время невероятное открытие- это не случайность. Все крутят хитиноблоки-а толку то?  Базы для понимания нет, не наработали.- и ничего не выходит...Не прошли шаг за шагом по его пути- хотя он выложен подробно..Потому и смотрят на Эмблему Гравитоплана и ничего там не видят- хотя именно туда Виктор Степанович  поместил самое главное свое открытие  .. ну ладно- он называл это-"находка".. Она невероятно простая- но меняет все.. все представления.. Она фантастически крутая..Настолько-что позволяет летать и даже перемещаться во времени..
Да! Гравитоплан не главное в жизни этого человека- делал он и куда более интересные вещи.. Но в основе все то же самое.. все те же находки, те же процессы....

#6455 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 17 Август 2022 - 15:22

Просмотр сообщенияLOROK (17 Август 2022 - 15:06) писал:

Толка нет,  даже в вашей красивой модели.
:biggrin2: да ну ?! В прочем я этого ожидал . Что еще по существу ?

Просмотр сообщенияKlin (17 Август 2022 - 15:17) писал:

..Подросток.. на чердаке , отверстие в крыше- зарисовки солнечных пятен.. Орел летящий на огромной высоте-и далее по тексту.. . Занимался тем, что наука, когда не тянет-называет-"аномалиями" .Всю свою жизнь- с юности, с подросткового возраста...Виктор Степанович исследовал необычные явления.. исследовал аномалии- причины и законы по которым они возникают....Формирующиеся спонтанно,или  упорядоченные - те же соты или гнездовья насекомых, растения-цветы.. да да- надкрылья  и тот же гелиоскоп с капельным микроскопом к этому относятся и болиды, и прочее прочее..Все это изложено в его работах- с рисунками.. с пояснениями....Создавал по началу простенькие - самодельные  построения- выявляя их особенности, закономерности.. Как те же стопки из нарезанных лыжных палок, направляющих для штор, да те же стопки упаковок из под яиц.,незабвенных гармошек...- которые меняли параметры пространства.. Да!-он брал многое из природы..Он разобрался в итоге- и начал создавать рукотворные аномальные процессы с заданными параметрами..да еще с изменяемыми по своему желанию..Тот же Гравик- это аномальная штучка..И соваться туда с квантовой физикой.. ай..
:biggrin2: клин да ладно опять жути гнать . Какие аномальные штучки - все запросто вызывается и работает - надо быть наблюдательным и условия для  как ты говоришь " аномальные процессы " становятся обычными ...

#6456 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 17 Август 2022 - 15:38

Просмотр сообщенияAWM (17 Август 2022 - 14:06) писал:

:biggrin2: Я уже несколько лет на нее смотрю - и ничего там особого нет - зеркала и механизм управления диафрагмой объективаПрикрепленный файл в процессе сборки..jpgПрикрепленный файл собранная платформа.jpg - годовалые фотки прототипа ...

Нет здесь объектива, там просто линза сфокусированная в никуда.

#6457 braite

braite

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 938 сообщений

Отправлено 17 Август 2022 - 18:57

Клин , знаете отчего к вам такое здесь отношение ? вы как и Виктор Григ навязываете некую идею всем без разбора. ладно Витя лепит по канареву - что с него взять - он балетмейстер. я к стыду моему ужасающему никогда на балете Марлезонском не бывал и даже скрипку в руках не держал. как мне понять Витю Грига ?
Вы прилетаете на своей метле и выставляете непонятные картинки, коллажи с маленькой школьницей из Душанбе и разными ромбиками и пишете что всё дело в построениях на Золотом сечении . а что строить и что я могу увидеть в стопке "гармошек" - никому не ведомо. этак я тоже могу вам разные расчёты и графики по геодезии показать - что вы мне на это ответите ?
люди здесь все разные с разными профессиями, образованием и воспитанием я уж не пишу о национальностях .
по Золотому сечению - в письме ВФ Золотарёву ВС пишет что ему совершенно непонятно при чём здесь ЗС, в природе он нигде и никогда ничего подобного не наблюдал.....почему у вас непоколебимая уверенность в противоположном ?
говоря словами же ВСГ - нет ли здесь каббалистики ? если нет то просветите нас тёмных и грешных по этому вопросу.

выше вы пишете что четырёхногое насекомое на эмблеме с буковкой вверху и аббревиатурой эпс внизу и есть та самая Находка. почему бы открыто рассказать присутствующим что такого гениального вы там нашли и чего не видят другие ...?

Прикрепленные файлы

Сообщение отредактировал braite: 17 Август 2022 - 19:29

#6458 zzzzzzaz

zzzzzzaz

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 764 сообщений

Отправлено 17 Август 2022 - 19:46

Прикрепленный файл  канавка.png   15,7К   17 Количество загрузок:

Всем привет!
Вот  правильная картинка.
Здесь показаны три  стадии и семь форм.
Стадии
Вращение с подъёмом
Вращение с колебанием
Вращение с снижением.
Это своего рода сепарация .
Семь форм ,когда то писал для Уробороса ,разница между ЭМИ
лишь в направлении,направлении относительно стадии.
Сколько сторон света?
Откуда растут ноги?(Звук Свет Запах Вкус Ощущения ) Пятиног ,все ноги растут из Звука.
Сколько  направлений ,их десять,
пять дают повышающий вектор,
пять понижающий(два слонёнка)
В этой картинке также два гуся  "один белый ,другой серый" ,ну и канавка конечно в которой они прячутся в полдень.

Скрипач возможно утомил своим репертуаром но видно человек болеет за вас.

#6459 braite

braite

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 938 сообщений

Отправлено 17 Август 2022 - 19:57

zzzzzzaz  , привет. смотрю - ты разобрался с тремя стадиями и семью формами .
всё сущее претерпевает эти изменения в нашей Промежуточности, даже малая песчинка.
и напольные часы в музее Амстердама как шли так и идут .....

#6460 zzzzzzaz

zzzzzzaz

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 764 сообщений

Отправлено 17 Август 2022 - 20:00

Я это к тому ,что есть над чем подумать.

Локхид...у них наших шадовцев не было.. ,запереть их с Грителем  и сказать пока не  решите не выйдете..

Количество пользователей, читающих эту тему: 13

0 пользователей, 13 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025