braite (17 Август 2022 - 14:45) писал:
то что почти случайно набрёл на хитиноблок - можно понять из его же строчек в книге Мой мир.
а вот ответить чем же ВСГ занимался всю жизнь - надо видимо прожить рядом с ним все годы или быть его библиографом. я не мог быть ни тем ни этим. но думаю что он всю сознательную жизнь исследовал природу, окружающий мир и как мог защищал его от варваров, негодяев.
гравитоплан не был основным и главным делом последних десятилетий жизни ВСГ.
..Подросток.. на чердаке , отверстие в крыше- зарисовки солнечных пятен.. Орел летящий на огромной высоте-и далее по тексту.. . Занимался тем, что наука, когда не тянет, называет-"аномалиями" .Всю свою жизнь- с юности, с подросткового возраста...Виктор Степанович исследовал необычные явления.. исследовал аномалии- причины и законы по которым они возникают....Формирующиеся спонтанно,или упорядоченные -как те же соты ,или гнездовья насекомых, растения,цветы.. да да- надкрылья тоже и тот же гелиоскоп с капельным микроскопом к этому относятся ,и болиды, те же пирамидки..лозоходство и прочее прочее (люди занимающиеся этой темой , даже не знают, что такое "сгусток"- не понимают причин его возникновения, его свойств..Почему только в построениях с золотой пропорцией он возникает.. слов нет..зато всё "знают" про эфир, про что там устарело... позорище) Все это изложено в его работах- с рисунками.. с пояснениями....Создавал по началу простенькие - самодельные построения- выявляя их особенности, закономерности.. Как те же стопки из нарезанных лыжных палок, направляющих для штор, да те же стопки упаковок из под яиц.,да и незабвенные гармошки туда же...-конструкции и построения которые меняли параметры пространства.. Да!-он брал многое у природы.. Разобрался в итоге- и начал создавать рукотворные аномальные процессы с заданными параметрами..да еще с изменяемыми по своему желанию..Тот же Гравик- это аномальная штучка..И соваться туда с квантовой физикой.. ай.. Знаете сколько спецов по квантовой физике туда совались? Даже на уровне гос программ..
Lockheed обломался- за сходную тематику брался....- а там и мозги любые и финансирование любое.-что вы там сказали- спектро чего?..ай.. я вот к стыду своему слов таких не знаю, а у этих- у них этого навалом....но они мимо..Так им и надо..И не надо жить рядом с человеком- чтоб понимать, что главное в его деятельности..Вон его детишки жили рядом.. пфф..Сории..
А случайности не случайны- везет тому кто везет, тому кто пашет...А то что Виктор Степанович поставил стопку хитиноблоков вертикально, пусть даже случайно - но это дало ему возможность сделать очень простое и в то же время невероятное открытие- это не случайность. Все крутят хитиноблоки-а толку то? Базы для понимания нет, не наработали.- и ничего не выходит...Не прошли шаг за шагом по его пути- хотя он выложен подробно..Потому и смотрят на Эмблему Гравитоплана и ничего там не видят- хотя именно туда Виктор Степанович поместил самое главное свое открытие .. ну ладно- он называл это-"находка".. Она невероятно простая- но меняет все.. все представления.. Она фантастически крутая..Настолько-что позволяет летать и даже перемещаться во времени..
Да! Гравитоплан не главное в жизни этого человека- делал он и куда более интересные вещи.. Но в основе все то же самое.. все те же находки, те же процессы....