Перейти к содержимому

Гребенников 2

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 21535

#9121 aliale

aliale

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 679 сообщений

Отправлено 20 Январь 2023 - 13:12

Просмотр сообщенияbraite (20 Январь 2023 - 13:04) писал:

... чё то вы Митек и особист всё ещё сильнее запутываете ... история и так мутная.
не могу понять - то ли беме снова как обычно покурил и гонит свою пургу то ли вообще в теме БК берегов ни разу не видел.
Клин вроде бы делает знаки что он с Беме и Григом в одной лодке , значит тоже эфирщик.
но Беме всюду поносит эфирную тему в то время как не может не знать ( если на самом деле что-то склепал) что силы здесь замешаны из того мешка.
Клин , Беме - особист кроме устройства простейшей диафрагмы что на рисунке гелиоскопа -- толком ничего и не знает о нём. для подсказки он не имеет практического опыта с гелиоскопом.
гелиоскоп можно просто заменит дыркой в крыше тёмного помещения, сарая и тп.
луч солнца проходит сквозь дырку так же как и через фанерку с разными отверстиями и можно разглядеть орла в вышине если вдруг он там окажется. :Хм, надо подумать:
Мой последний пост http://matri-x.ru/forum/index.php/topic/2032-%d0%b3%d1%80%d0%b5%d0%b1%d0%b5%d0%bd%d0%bd%d0%b8%d0%ba%d0%be%d0%b2-2/page__st__9100#entry370406 никак не прокомментировал.

#9122 mrn

mrn

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 139 сообщений

Отправлено 20 Январь 2023 - 14:06

Просмотр сообщенияYrch (20 Январь 2023 - 00:15) писал:

Тот крендель из Омской квартиры говорит что видел круг с тремя окружностями внутри и всё это диаметром 10-15см примерно..... Вот прям как от конуса типа след типа полевой ли там как то.
да - это действительно интересно
всамомто деле тот крутиков заявлял, что видел один шар 10-15 см и внутри три шара поменьше зеленоватого цвета
это похоже на торец БК с магнитами
и это прямое доказательство правдоподобности версии Гребенникова, что омский погром дело его кульков

однако есть ложка в бочке
читал на форуме давно, что ТРАССА-линия между двумя кульками НЕ проходила по тому дому
это правда?
если так, то первый кулек не мог ВО ВРЕМЯ погрома ВЗАИМОДЕЙСТВОВАТЬ с другим кульком

если не правда - то первый мог контачить со вторым, но тогда трасса была МИМО
и что видел крутиков - НЕ МОГ быть 15 см. торец кулька

////////////
зря никто не сделал вывод из моего сообщения с датами
а получаеться, что первый кулек НЕ ВЗАИМОДЕЙСТВОВАЛ со вторым кульком
я не сказал что эффекта небыло
эффект МОГ БЫТЬ но первого кулька с чем-то В КВАРТИРЕ курутиковых

а второй кулек гребень приплел ибо ОЧЕНЬ желал выдать желаемое за действительное
типа неживой кулек надавил на другой неживой кулек - я гений - эпс в масовое производство

Просмотр сообщенияmytek (20 Январь 2023 - 12:23) писал:

Например, состояние БСК-2. В статьях про эксперимент Гребенников ничего не пишет о втором конусе. Хотя мог бы раздуть историю еще интереснее. Первое упоминание о втором конусе появляется только в ММ. Да и то всего пара слов.
Чего так? Значит было что тихарить...
а памтамушо второй кулек остался невредим
смотри выше
а так как задним числом в журналы написать не получиться - Гребенников насильно придумал историю про взаимодействие двух
а не одного, как гипперболоида

Сообщение отредактировал mrn: 20 Январь 2023 - 14:03

#9123 Serbin

Serbin

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 053 сообщений

Отправлено 20 Январь 2023 - 14:34

Внимание !   Самого шума как такового нет в моих наблюдениях  !!! В самом "шуме" периодические изменения,то что вы называете "вложенния" ,так и получаем фронталы в природе.

Если сравнить бы с гистограммами Шноля, все стало бы на свои места. Поле + биология как строится из поля

Прикрепленные файлы

#9124 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 186 сообщений

Отправлено 20 Январь 2023 - 14:57

Цитата

при испытаниях и работе избегать близости любых ЛЭП, поселков (тем более городов), транспорта, скоплений людей — лучше всего для этого дальняя-предальняя глухая лесная поляна, подальше от человеческих жилищ, иначе в радиусе нескольких десятков метров может произойти — и часто происходит! — то, что назвали полтергейстом: «необъяснимые» перемещения бытовых предметов, отключение, или, наоборот, включение бытовой электротехники и электроники, даже возгорания.
Элементарное объяснение: такие эффекты создаёт тот самый шар с точкой посреди, когда летит. Эти шары постоянно в районе Омска и Новосиба трутся. Очевидно Гребенников увидел описание эффектов воздействия в какой-нибудь газетёнке, и тут же стал использовать пугалки у себя.
И это он делает не в первый раз. Я бы сказал: он так постоянно делал.

#9125 Osobistovitch

Osobistovitch

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 665 сообщений

Отправлено 20 Январь 2023 - 15:11

Просмотр сообщенияDragons (20 Январь 2023 - 14:57) писал:

Элементарное объяснение: такие эффекты создаёт тот самый шар с точкой посреди, когда летит. Эти шары постоянно в районе Омска и Новосиба трутся. Очевидно Гребенников увидел описание эффектов воздействия в какой-нибудь газетёнке, и тут же стал использовать пугалки у себя.
да и фиг с ним ,с ВСГ.ты же веришь в то,что имеют место ,какие то шары,контакт с которыми вызывает описаные в цитате последствия.че от этого лично тебе ,стало понятнее,что это за "шары",почему они летают и чем воздействуют ?)давай эти "шары"обсудим?есть хоть какие то данные по "шарам"?конструкцию "шаров"?пилотируемые или не?за ВСГ ты уже высказался,что он звиздло.хмурый Эд,Серл,Шаубергер тоже назвал звиздунами.кого жевать будем?)"шары "из газет?)

#9126 mytek

mytek

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 049 сообщений

Отправлено 20 Январь 2023 - 15:20

Просмотр сообщенияmrn (20 Январь 2023 - 14:06) писал:

а памтамушо второй кулек остался невредим
смотри выше
а так как задним числом в журналы написать не получиться - Гребенников насильно придумал историю про взаимодействие двух
а не одного, как гипперболоида
Можно и так. Типа Гребенников все сочинил. Чисто за ради хайпа.
Во вот только в чем его профит?
Вот если бы он сразу написал историю про второй конус, еще когда раздувал всю эту шумиху вокруг эксперимента - ну тогда было бы понятно. Тем более, что это бы подтверждало его теорию о взаимодействии двух конусов.
А так действительно, получается, что первый конус типа среагировал на что-то там...
Хотя по большому счету. Так можно сказать, что и про первый конус Гребенников тоже придумал.
Ведь никаких доказательств он не приводит. А бумага все стерпит...
Ну  и если второй "кулек" остался целым, то зачем  тогда в ММ писать про его "разворот"? На фоне истории с гравитопланом эти несколько строчек про эксперимент уже вообще никто не замечает.
Вот и вопрос. В чем был его профит с историей про второй конус???

Ну и главное. Нафига ехать куда-то для ВТОРОГО вскрытия тайника, после получения информации про "омский погром"?
Тратить свое время, силы и средства. За ради чего? Выдумки? Чего Гребенников там не увидел в первый раз?
Ведь после первого вскрытия "погромов" больше не было. Откуда предположения о "развороченном нутре" конуса?

И еще. За видения шаров во время "погрома".
Это ведь именно ВИДЕНИЯ. То есть зрительный образ.
А Гребенников в свое время экспериментировал с передачей "зрительных образов" на дальние расстояния...

#9127 Osobistovitch

Osobistovitch

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 665 сообщений

Отправлено 20 Январь 2023 - 15:35

Митек,одно дело просто назвиздеть про расталкивание кульков,другое дело,что он нанес реальный ущерб.ментам или пауанам в штатском трепа ,про пучности кульков не достаточно.факты нужны.значит нужно соорудить схрон,затолкать туда кулек.билетик с электрички забыть выкинуть,чеб доказать,что ездил туда.вообщем алиби.которое подтвердится,что кульки имеют место,но не работают.будет вывод -туфта.дед потек.гравитоплан вне подозрений.

#9128 XRayd

XRayd

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 252 сообщений

Отправлено 20 Январь 2023 - 15:40

Просмотр сообщенияKlin (20 Январь 2023 - 10:16) писал:

Приветствую Сергей! Вопрос адресован AlexProBreStу.. И то меня больше интересует- про гелиоскоп.. Работал ли он с ним.. Речь шла про БСКа, вопрос контекстный....Что касается капельного микроскопа- вряд ли кто то здесь знает для чего Виктор Степанович это сделал..

Гелиоскопом он фильтровал ненужные ему спектры солнца, а нужные усиливал с помощью капельного микроскопа.
Отсюда и название "Блок фильтры"

#9129 Klin

Klin

Посетитель

• Banned
  • PipPip
  • 155 сообщений

Отправлено 20 Январь 2023 - 15:46

.. понятно-вы XRayd тоже гелиоскоп не делали..

#9130 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 186 сообщений

Отправлено 20 Январь 2023 - 15:53

Гелиоскоп позволяет поляризовывать свет. Чего можно добиться элементарным плоским поляризатором света и нах гелиоскоп не нужен.

Поляризованный свет нужен энтомологу, чтобы разглядывать хитиновые покровы насекомых, ибо те сами в свою очередь являются поляризаторами света и все те радужные и переливчатые окраски покровов на самом деле отсутствуют, это лишь поляризованный разным образом отражённый свет.

В том числе поляризованный свет нужен чтобы убрать цветность нафиг и наконец без всяких радуг, сияний и свечений, посмотреть на структуры микроячеек.

Капельный микроскоп тоже нафиг не нужен, ибо обычный в сто раз удобнее. Капельный это просто вариант для нищебродов, - никаких преимуществ он НЕ имеет.

#9131 Klin

Klin

Посетитель

• Banned
  • PipPip
  • 155 сообщений

Отправлено 20 Январь 2023 - 15:55

еще один не делал гелиоскоп.. потому не в теме.. Есть кто делал?

#9132 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 186 сообщений

Отправлено 20 Январь 2023 - 15:57

Ты тупой? Или хочешь казаться? Гелиоскоп это обычный телескоп с ограничением светового потока, чтобы глаза не выгорели.
Если на пути прохождения солнечного света поставить например два поляризационных фильтра, можно мануально плавно регулировать плотность проходящего потока от масимума до нуля.

#9133 mrn

mrn

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 139 сообщений

Отправлено 20 Январь 2023 - 16:00

Просмотр сообщенияDragons (20 Январь 2023 - 02:24) писал:

Если пронаблюдать психологию когорты "учёных" Томска, Омска, Новосиба, то совсем не удивительно. Более того, они там все себя ведут именно так.
Где-то что-то пёрнуло, - сразу "это я открыл! это я гений! моё открытие! я сделал! я достиг!".
Короче шапито. Вон, с Николаева можете начать инспекцию. :laugh:
В простонародье эффект называют "кризис среднего возраста", а конкретнее "убиения по бесцельно просранной жизни".
хорошо сказано
в этом есть правда
но почему такое "крючкотворение" ради выгоды происходило
все просто - система это пощряла

а Гребеннико не мог прыгать через систему - лагеря учат покорности
однако Гребенников "колебался вместе с партией" - чито было на слуху - то он и писал
даже в 90-е про лагеря - ибо было актуально и модно гнать на репресии

Просмотр сообщенияDragons (20 Январь 2023 - 14:57) писал:

Очевидно Гребенников увидел описание эффектов воздействия в какой-нибудь газетёнке, и тут же стал использовать пугалки у себя.
и у меня такое же мнение сложилось после изучения его статеек
жги дальше

#9134 AlexProBreSt

AlexProBreSt

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 965 сообщений

Отправлено 20 Январь 2023 - 16:05

Klin извиняюсь за задержку, я то сначала не понял вашего вопроса, вы про гелиоскоп спрашивали. На принципе гелиоскопа платформа не полетит, это однозначно. Переход в фазу невидимости пилота с платформой, как писал Гребенников В С , да, что то похожее происходит там и тут. Но опять же, это просто сходство, здесь свет ,а там другое . Я к стати гелиоскоп хотел купить для микроскопа на барахолке, да прошляпил. Так это только для того что выше Лорд писал.

Я его тоже не делал, а зачем ? Что он мне может дать ? Ничего, это уже по ходу ближе к платформе  ув. АВМа.

Может я что то упускаю, то вы разьясните, я внимательно вас выслушаю.

#9135 Klin

Klin

Посетитель

• Banned
  • PipPip
  • 155 сообщений

Отправлено 20 Январь 2023 - 16:06

Просмотр сообщенияDragons (20 Январь 2023 - 15:57) писал:

Ты тупой? Или хочешь казаться? Гелиоскоп это обычный телескоп с ограничением светового потока, чтобы глаза не выгорели.
Если на пути прохождения солнечного света поставить например два поляризационных фильтра, можно мануально плавно регулировать плотность проходящего потока от масимума до нуля.
.. не делал, не делал  и не работал с гелиоскопом..  Что-не так?

#9136 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 186 сообщений

Отправлено 20 Январь 2023 - 16:08

Товарисчь вам мозг ебёт: гелиоскоп это просто закопчённое стёклышко прислонить к телескопу и готово.

А что касается поляризации:
- в общем случае, когда вы видите некие приборы или сооружения, где напиханы - кварц, соль или слюда - знайте, это не для электро изоляции или чего-то ещё, это онли с целью поляризовать излучение, перевести его в плоскую поляризацию. А для чего конкретно это нужно, надо смотреть по месту.

Ещё поляризаторами выступают корунд и двуокись титана (диоксид титана) - но их встретить можно гораздо реже. Для примера, как выглядит кристалл диоксида титана - на фото. Ничего не напоминает?

Прикрепленные файлы

#9137 Klin

Klin

Посетитель

• Banned
  • PipPip
  • 155 сообщений

Отправлено 20 Январь 2023 - 16:08

Просмотр сообщенияAlexProBreSt (20 Январь 2023 - 16:05) писал:

Klin извиняюсь за задержку, я то сначала не понял вашего вопроса, вы про гелиоскоп спрашивали. На принципе гелиоскопа платформа не полетит, это однозначно. Переход в фазу невидимости пилота с платформой, как писал Гребенников В С , да что то похожее происходит там и тут. Но опять же, это просто сходство, здесь свет ,а там другое .
Доброго! Сории напомню-я вам задал вам вопрос , в рамках контекста про БСКа  Делали вы гелиоскоп и работали ли вы с ним?

#9138 braite

braite

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 938 сообщений

Отправлено 20 Январь 2023 - 16:11

а зачем Клин так настаивает на работе, практической работе с простейшим гелиоскопом ..?
проще чем кусочек зеркала на подставке имеющей две степени свободы и картонном диске с разного диаметра отверстиями да тёмного помещения для визуализации диска солнца на белой стене -- ничего и придумать то нельзя.
чё там такого загадочного - в изображении солнечного диска на белой стене ?

и дело тут не в конструкции диафрагмы как сначала кажется, в чём-то другом.

#9139 Osobistovitch

Osobistovitch

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 665 сообщений

Отправлено 20 Январь 2023 - 16:11

Гелиоскоп.для тех кто не шарит)
https://images.app.g...FH7jNyL8o7KCek6

#9140 Klin

Klin

Посетитель

• Banned
  • PipPip
  • 155 сообщений

Отправлено 20 Январь 2023 - 16:15

в рамках темы "Гребенников" речь идет о его Гелиоскопе- вот об этом устройстве..

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  1ФФФ.jpg   219,73К   35 Количество загрузок:

Количество пользователей, читающих эту тему: 7

1 пользователей, 6 гостей, 0 скрытых пользователей

mirag
Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025