Перейти к содержимому

Гребенников 2

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 21412

#921 SilverSurfer

SilverSurfer

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 230 сообщений

Отправлено 29 Сентябрь 2021 - 09:33

Просмотр сообщенияaliale (29 Сентябрь 2021 - 09:29) писал:

Как и то, что Виктор Степанович получил свои эффекты потому, что в той местности, где он жил и проводил свои эксперименты, как раз и находятся эти самые древние энергоисточники, которые могут быть запущены опять при некоторых условиях, и которые могут срабатывать спонтанно в экспериментах с насекомыми.

Предположу, что вы знали Виктора Степановича лучше, чем я :good: Это всё, что я могу для вас сделать :biggrin2:

#922 aliale

aliale

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 525 сообщений

Отправлено 29 Сентябрь 2021 - 09:47

Просмотр сообщенияSilverSurfer (29 Сентябрь 2021 - 09:33) писал:

Предположу, что вы знали Виктора Степановича лучше, чем я :good: Это всё, что я могу для вас сделать :biggrin2:
Вполне может быть, что это так и есть на самом деле. Только этим Вы мне лично не очень поможете.
Лучше займитесь на досуге фракталами, а потом сообщите нам тут, что у Вас получится.
Может и получится что-нибудь похожее на то, о чём писал Виктор Степанович.

#923 SilverSurfer

SilverSurfer

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 230 сообщений

Отправлено 29 Сентябрь 2021 - 10:19

Просмотр сообщенияaliale (29 Сентябрь 2021 - 09:47) писал:

Лучше займитесь на досуге фракталами, а потом сообщите нам тут, что у Вас получится.

Я так понимаю, вы в этом уже преуспели, а всё происходящее не отвечает условиям гонки за лидером :biggrin2: Да и досуг - в моём случае, явление настолько редкое, что уж лучше использую его по собственному разумению. Но вам желаю удачи! :good:

#924 aliale

aliale

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 525 сообщений

Отправлено 29 Сентябрь 2021 - 10:31

Просмотр сообщенияSilverSurfer (29 Сентябрь 2021 - 10:19) писал:

Я так понимаю, вы в этом уже преуспели, а всё происходящее не отвечает условиям гонки за лидером :biggrin2: Да и досуг - в моём случае, явление настолько редкое, что уж лучше использую его по собственному разумению. Но вам желаю удачи! :good:
Спасибо за пожелание. Пока к сожалению не очень преуспел.
Потому и предлагаю присоединяться к этому направлению.
По крайней мере, у него много подтверждений, что оно - правильное.

#925 Anarhists

Anarhists

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 088 сообщений

Отправлено 29 Сентябрь 2021 - 10:33

Вообще то всё дело в сознании ....в том как именно воспринимает сознание тот или иной артефакт.
Тут вы несколько раз упоминали красный цвет - как этот цвет определить физически. ? как часть электромагнитного спектра излучения. А если взять другую часть , например уф или радиоволны ?
Сознание нефизично, тогда и связи между физическими свойствами предметов и сознанием как бы нет ...?
Если показать дальтонику пробирку с дыркой в её стенке имеющей красные края оплавленного стекла - что он скажет по этому поводу ...? его сознание не воспринимает красный цвет по причине неисправности зрения, неправильной работы соответствующих колбочек на дне глазного яблока.
Тогда все наши споры о платформе Гребенникова - вопросы философии . :Хм, надо подумать:

#926 aliale

aliale

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 525 сообщений

Отправлено 29 Сентябрь 2021 - 11:01

Просмотр сообщенияAnarhists (29 Сентябрь 2021 - 10:33) писал:

Вообще то всё дело в сознании ....в том как именно воспринимает сознание тот или иной артефакт.
Тут вы несколько раз упоминали красный цвет - как этот цвет определить физически. ? как часть электромагнитного спектра излучения. А если взять другую часть , например уф или радиоволны ?
Сознание нефизично, тогда и связи между физическими свойствами предметов и сознанием как бы нет ...?
Если показать дальтонику пробирку с дыркой в её стенке имеющей красные края оплавленного стекла - что он скажет по этому поводу ...? его сознание не воспринимает красный цвет по причине неисправности зрения, неправильной работы соответствующих колбочек на дне глазного яблока.
Тогда все наши споры о платформе Гребенникова - вопросы философии . :Хм, надо подумать:
Не согласен. Сознание вполне себе физично.
И работает по вполне устойчивым законам.
По крайней мере там, где мы обретаемся.
Доказательствами сего являются эксперименты, о которых уже на ТВ рассказывают, что сознание весит 22 грамма.
Мол в моргах устанавливали чувствительные весы, и регистрировали вариации веса умерших.
Установили, что сразу после смерти он  уменьшается на 22 грамма.
И что затем, что весьма примечательно, где-то в пределах суток, вес замороженного тела опять повышается.
Затем опять уменьшается.
Что видимо свидетельствует о том, что сознание может посещать своё умершее тело, при этом отяжеляя его.
Иначе можно было бы думать, что уменьшение веса может быть обусловлено причинами прозаическими, типа выработки ещё живыми бактериями в кишечнике газов, и тому подобными явлениями. Но вот утяжеление тел потом в камерах морга трудно объяснить.
Наиболее приемлемое объяснение,  что сознание - вполне себе физическая вещь. И проявляется физически.

#927 OAUM-OZON

OAUM-OZON

Moderator said Credo quia absurdum est

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 474 сообщений

Отправлено 29 Сентябрь 2021 - 12:34

Просмотр сообщенияSilverSurfer (29 Сентябрь 2021 - 05:56) писал:

Работа с различными веществами в той или иной мере это часть профессии любого химика, биохимика (такого как ваш покорный слуга, в том числе). Конечно, мне приходилось работать с термитом. Я кажется понял в чём причина противоречия... Моя манера изложения большей частью метафорична, и не нужно воспринимать такой эпитет как "капля" буквально как каплю расплава - речь шла лишь о малой доле сухого вещества. Лезть для этого в самое жерло адского пламени не нужно. Достаточно распределить эту малую долю в нужном месте и зажечь. Как это сделать, чтоб стекло не лопнуло и не повредило пробирку изнутри!? Обычный асбест (в те годы популярное средство для заделки окон на зиму), как внутрь так и для формирования контуров отверстия. Ну а то, что составные части термита можно легко найти среди красок в палитре у многих профессиональных художников, вы наверное и так знаете...
Спасибо за интересную информацию.
Несомненно, это близко к правде.
Однако - критерий истинности - только результат эксперимента.
Подобного эксперимента, я так понимаю, никто еще не проводил - и, думаю, не проведет - опасно...
Но суть не в этом.

Думаю, Гребенников ничего подобного мог и не проводить - не прожигать отверстия в пробирках тоже.
Скорее всего, если пробирку пробыла НЕ куколка, то дело было иначе...
Гребенникову ПРИНЕСЛИ или он где-то НАШЕЛ эту пробирку с ИНТЕРЕСНЫМ "аномальным" отверстием.
... а потом фантазия художника легла на УДАЧНЫЙ артефакт - так родилась загадочная история с куколкой.

#928 Anarhists

Anarhists

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 088 сообщений

Отправлено 29 Сентябрь 2021 - 13:21

алиале, если даже у человека в момент смерти меняется вес в сторону уменьшения, то это ещё не говорит о том, что от него отделилось нечто. Никому не ведомо что есть душа и где в организме она помещена , где находится разум и сознание. Во всяком случае при вскрытии трупа невозможно определить вместилище души или сознания . даже одному человеку не под силу определить - находится ли человек рядом с ним в сознании или же нет . а уж физическими методами идентифицировать сознание никак не возможно.

#929 aliale

aliale

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 525 сообщений

Отправлено 29 Сентябрь 2021 - 13:42

Просмотр сообщенияOAUM-OZON (29 Сентябрь 2021 - 12:34) писал:

...
Думаю, Гребенников ничего подобного мог и не проводить - не прожигать отверстия в пробирках тоже.
Скорее всего, если пробирку пробыла НЕ куколка, то дело было иначе...
Гребенникову ПРИНЕСЛИ или он где-то НАШЕЛ эту пробирку с ИНТЕРЕСНЫМ "аномальным" отверстием.
... а потом фантазия художника легла на УДАЧНЫЙ артефакт - так родилась загадочная история с куколкой.
А я вот думаю, что всё было так, как написал Виктор Степанович.
Этому есть близкие по логике подтверждения про те же соломинки в деревьях после торнадо.
Если бы вместо деревьев были пробирки - они бы тоже получили нечто подобное, как и деревья, от соломинок.

Речь идёт, как говорят спецы по всяким делам с НЛО и прочим, о другом уровне вибраций. Когда вещи с повысившейся, или понизившейся частотой этих самых вибраций, могут проникать в твёрдые вещества, как в масло, а затем там и оставаться, как-то с ними совместившись.

Или не совместившись, а вынеся куда-то в другой мир с другими вибрациями то вещество, в котором они двигались.
Как об этом прописал ВСГ в отношении материала пробирки, и земли, в которой был проделан туннель платформой при аварии.

И о чём видимо и писал Чарльз Форт, когда рассказывал о попадающих в наш мир камнях, хлопьях, странных дождях, и так далее.
Даже над целой деревней в Нигерии не так давно летал автоматизированный город, шум машин в котором её жители слышали.
https://newspunch.co...-floating-city/
Что примечательно, один из них сказал, что город пролетел через верхушки деревьев, и они не наклонились.
Насколько я помню, ВСГ что-то о деревьях писал, что ветки деревьев платформой как бы срезало.
Вот если бы этот город ещё больше приблизил частоту колебаний своих атомов и молекул к частотам нашего мира, то он наверное мог бы и верхушки деревьев снести, и вообще упасть на землю и на ней остаться.
А так просто был виден и слышен, и всё.
Людей же в нём не видели.
Вот наверное из таких автоматизированных городов-производств в близких к нашему параллельных мирах и попадают на Землю всякие промышленные отходы.
А чтобы привести атомы платформы с человеком на ней в колебания с такими свойствами, скорее всего нужно, как я раньше и писал, произвести в платформе несколько связанных определённым законом колебаний, чтобы они вдоль некоего фрактала а платформе, а затем и во всём, что на ней, отстроили базовую частоту, на которой колеблются составляющие ядра местных атомов частицы. Тогда и платформа, как этот город, воспарит.

#930 Anarhists

Anarhists

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 088 сообщений

Отправлено 29 Сентябрь 2021 - 20:28

Просмотр сообщенияpabloeskabar (27 Сентябрь 2021 - 23:07) писал:

отверстие похоже в форме личинки. Вся она "сдетанировала" типа пробой произошел. Возможно отверстие на месте где личинка лежала, соприкасалась с пробиркой.
Пабло , пробой то хрональный .....а мы ничего о нём не знаем . :Рука/лицо:
Гребенников пишет о отверстиях в стеклах корпусов ВАСХНИЛ в Краснообске и указывает на крайний снимок стекла как полученный при его собственных экспериментах с его устройствами. там также края оплавлены и имеют коричневый оттенок. это может говорить о том, что неважно из чего состоит предмет , живой он или неживой - разогнанный в хрональном поле оставляет в стекле одинаковые следы .

#931 BeMe

BeMe

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 040 сообщений

Отправлено 30 Сентябрь 2021 - 07:42

Anarhistsпробой?)))эффектный термин понравился?)))это ,Анархист,не пробой,а вполне себе банальный нагрев живых клеток в следствии увеличения энергетики атомов."живая вода",если по сказочному)))

#932 pabloeskabar

pabloeskabar

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 329 сообщений

Отправлено 30 Сентябрь 2021 - 07:48

Просмотр сообщенияAnarhists (29 Сентябрь 2021 - 20:28) писал:

Пабло , пробой то хрональный .....а мы ничего о нём не знаем . :Рука/лицо:
Гребенников пишет о отверстиях в стеклах корпусов ВАСХНИЛ в Краснообске и указывает на крайний снимок стекла как полученный при его собственных экспериментах с его устройствами. там также края оплавлены и имеют коричневый оттенок. это может говорить о том, что неважно из чего состоит предмет , живой он или неживой - разогнанный в хрональном поле оставляет в стекле одинаковые следы .
хронал, что это за зверюга? Как его охарактеризовать? Что это физически? Я не понимаю.

#933 Виктор Григ

Виктор Григ

Участник проекта

• Shadow
  • PipPipPipPipPip
  • 1 957 сообщений

Отправлено 30 Сентябрь 2021 - 09:00

Просмотр сообщенияaliale (29 Сентябрь 2021 - 13:42) писал:

Речь идёт, как говорят спецы по всяким делам с НЛО и прочим, о другом уровне вибраций. Когда вещи с повысившейся, или понизившейся частотой этих самых вибраций, могут проникать в твёрдые вещества, как в масло, а затем там и оставаться, как-то с ними совместившись.

Вибрации - это определение гуманитариев.
В техническом смысле слова вибрации - это гармоническое колебание, либо пакет опять же гармонических колебаний отодвинутых по спектру частот друг от друга на определённый промежуток, квант. Таким образом данные промежутки могут быть заполнены другими же такими пакетами колебаний, как принято сегодня модно говорить - они не видят друг друга. Но они несут в себе присущую им энергетику времени, так как любую частоту колебаний можно представить временем как периодом.
Таким образом, стоит только нам сделать что-то связанное с перемещением во времени, как мы и получаем непредсказуемую для нас энергетику в которой всё "перемешано". Как только "пакеты" станут на свои места во времени, мы и видим соломинку, проткнувшую дерево. Тот же Хатчисон, но только более в крупных размерах.
Тут и у нас: пока мы не станем экспериментировать со временем, да что там экспериментировать, хотя бы предварительно его обсудить, то так и будем толкаться на месте на уровне ПТУ Союза.
З.Ы.
Хронал, Батенька, это и есть время.

#934 BeMe

BeMe

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 040 сообщений

Отправлено 30 Сентябрь 2021 - 11:37

Витюш,тот случай когда ты абсолютно прав.каждое вещество имеет СВОЮ частоту.регулируя частоту различный веществ,можно на короткое время задать взаимосмешение веществ.правда при этом одно из веществ изменит ход внутренего времени.это изменение обратимо.после восстановления собственной частоты.

#935 aliale

aliale

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 525 сообщений

Отправлено 30 Сентябрь 2021 - 11:41

Виктор Григ
Согласен по большей части. По крайней мере в отношении того, что в моих понятиях звучит как базисная частота колебаний самых малых частиц в веществе вокруг нас - то это будет чем-то типа скорости течения времени в нашем мире по Вашему.
Всегда встаёт практический вопрос  - как эту частоту отстраивать.  
Мы то можем оперировать гораздо меньшими частотами.
Может быть через гармоники? Если связный на нескольких уровнях масштабов фрактал колеблется на самом большом масштабе с измеряемой нами частотой, как с гармоникой, то подстраиваясь под эту частоту мы наверное можем повлиять и на колебания самых мелких частиц фрактала, которые колеблются с самой высокой частотой. Которая модулируется колебаниями внутри того вещества, которого у нас больше всего. Это вещество - железо.
Поэтому я, вспоминая информацию от Е.П. Блаватской о воспарении психически больной женщины после помещения над её телом двух намагниченных прутов, попробовал таки опыт с решёткой из железных стержней, правда с неодимовыми магнитами. Наверное лучше было бы с ферритовыми. Ставил решётку над головой сына на весах. Пока получилось, что он ощущал что-то типа подташнивания, и легчал в среднем на 200 грамм.
Со мной такого не было. Наверное уже не те сосуды и не та нервная система.
Думаю опыт малость изменить. А именно, применить закрученные гвозди в виде пирамиды. Или конуса с тем же углом, что и вихор у нас из затылка расходится. Думаю что это 72 градуса.
Что скажете?
Прилагаю фото решётки.
Прикрепленный файл  Решётка.jpg   79,78К   23 Количество загрузок:

#936 aliale

aliale

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 525 сообщений

Отправлено 30 Сентябрь 2021 - 11:41

Что-то две копии поста ушло.

В общем, вопрос всё тот же - как повлиять на базисную частоту колебаний в нашем мире ограниченно, и желательно с помощью своей личной нервной системы?

#937 BeMe

BeMe

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 040 сообщений

Отправлено 30 Сентябрь 2021 - 12:13

Просмотр сообщенияaliale (30 Сентябрь 2021 - 11:41) писал:

Что-то две копии поста ушло.

В общем, вопрос всё тот же - как повлиять на базисную частоту колебаний в нашем мире ограниченно, и желательно с помощью своей личной нервной системы?
очень интересно посмотреть,как много найдется  желающих ответить)))дружище,ответ на этот вопрос -это ключь к технологии не только перемещения,но и к практически бессмертию(по человечьм меркам пару тыщь лет-бессмертие).ждемс ответов)))

#938 aliale

aliale

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 525 сообщений

Отправлено 30 Сентябрь 2021 - 12:19

Просмотр сообщенияBeMe (30 Сентябрь 2021 - 12:13) писал:

очень интересно посмотреть,как много найдется  желающих ответить)))дружище,ответ на этот вопрос -это ключь к технологии не только перемещения,но и к практически бессмертию(по человечьм меркам пару тыщь лет-бессмертие).ждемс ответов)))
Насчёт бессмертия - это в смысле уйти в состояние, в котором время течёт медленно, пока не найдут способ полечить все болячки и омолодить  человека по выходу из этого состояния?
Или в другом дело?

#939 shirhan

shirhan

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 319 сообщений

Отправлено 30 Сентябрь 2021 - 12:33

Просмотр сообщенияaliale (30 Сентябрь 2021 - 12:19) писал:

Насчёт бессмертия - это в смысле уйти в состояние, в котором время течёт медленно, пока не найдут способ полечить все болячки и омолодить  человека по выходу из этого состояния?
Или в другом дело?
Яйцо надо беречь :cool:

#940 OAUM-OZON

OAUM-OZON

Moderator said Credo quia absurdum est

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 474 сообщений

Отправлено 30 Сентябрь 2021 - 12:49

Просмотр сообщенияaliale (30 Сентябрь 2021 - 12:19) писал:

Или в другом дело?
Про ВРЕМЯ - пишем в тему - Исследования Времени

Другое измерение - и есть Время. Во Времени - Время не "течет". Потому переместившись ТУДА - станешь бессмертным.
Чем "глубже" человек туда "внедряется/проникает/растворяется" - тем медленне он стареет.

Количество пользователей, читающих эту тему: 8

2 пользователей, 6 гостей, 0 скрытых пользователей

Dalak, FlexLM
Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025