Перейти к содержимому

Гребенников 2

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 21540

#9641 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 186 сообщений

Отправлено 04 Февраль 2023 - 06:47

Для выяснения - есть у жука антиграв или нет, достаточно трёх фотографий:
- Надкрылья снаружи х100 при обычном свете
- Надкрылья изнутрих100 при мощном просвете сквозь
- Надкрылья изнутри х1000 при обычном свете

Пожалуйста, когда будете делать "Священного скарабея", "Среднеазиатскую златку Юлодис" и "Aphodius Навозника-Афодия", не отклоняйтесь от регламента. Три фотки вполне достаточно, но они должны быть именно в указанных параметрах.

И повторяю вопрос знатокам. Я имею свойство складировать запасы материалов на винт. Где-то я скачал эти фотки. Скорее всего на Матриксе. Напомните, кто их автор и где они размещени? Хотелось бы почитать, что автор там про них написал. - Серьёзные опасения, по внешнему виду, что это один из антигравитационных жуков.

Также подскажите, в каком диапазаоне частот жужжат жуки семейства скарабеев в полёте?

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  Sverhu.jpg   15,61К   66 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  DSC00525.jpg   36,91К   72 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  Niz_3.jpg   27,17К   73 Количество загрузок:

#9642 lama

lama

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 148 сообщений

Отправлено 04 Февраль 2023 - 11:32

А, самое интересное фото СМС, с полостью внутри, такого нигде раньше не было, здесь конкретно видно, для чего служит такая полость. Перед взлётом жук интенсивно дышит, полость наполняется воздухом,  надкрылье искривляется, считай напрягается, и переходит из пассивного состояния в активное, что и необходимо для преодоления гравитации.

Прикрепленные файлы

#9643 CMC

CMC

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 79 сообщений

Отправлено 04 Февраль 2023 - 12:17

Совсем не факт, может это каналы для гемолимфы. Клетки же все должны снабжатся. Если присмотрется, то видно как этот канал со всех сторон имеет маленькие отверстия. Может как раз для доставки гемолимфы к волокнам и клеткам. Для антигравитационной темы более наверное интересны впадины 'отверстия поперек надкрылка',и организация волокон вокруг них. Если следовать линии книги ГВС и египетских картинок недавно, то эти волокна должны быть закрученны вокруг этих отверстий.

Прикрепленные файлы

#9644 aliale

aliale

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 681 сообщений

Отправлено 04 Февраль 2023 - 14:10

Народ, тут я с утра вдогонку мыслям про модуляцию гравитационного поля планеты подумал немного, на чём она могла быть обоснована, и пришёл к выводу, что для этого ядро планеты должно быть в виде кристаллического железа под большим давлением. Поле тяготения от такого очень большого и правильного кристалла должно быть промодулировано коллективными модами колебаний внутри этого кристалла.
Кто у нас тут специалисты по ФТТ?
Не покажете ли свои знания?

#9645 Mortgage

Mortgage

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 727 сообщений

Отправлено 04 Февраль 2023 - 15:19

aliale, попробуйте у Monopad спросить, если правильно ник помню.

#9646 lama

lama

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 148 сообщений

Отправлено 04 Февраль 2023 - 15:40

Просмотр сообщенияCMC (04 Февраль 2023 - 12:17) писал:

Совсем не факт, может это каналы для гемолимфы. Клетки же все должны снабжатся. Если присмотрется, то видно как этот канал со всех сторон имеет маленькие отверстия. Может как раз для доставки гемолимфы к волокнам и клеткам. Для антигравитационной темы более наверное интересны впадины 'отверстия поперек надкрылка',и организация волокон вокруг них. Если следовать линии книги ГВС и египетских картинок недавно, то эти волокна должны быть закрученны вокруг этих отверстий.
Надо помнить, что у жуков лёгких нет, система дыхания устроена по другому, жук дышит всем телом через поры - такова жизнь.

#9647 mirag

mirag

-?-

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 077 сообщений

Отправлено 04 Февраль 2023 - 17:13

Просмотр сообщенияlama (04 Февраль 2023 - 15:40) писал:

Надо помнить, что у жуков лёгких нет, система дыхания устроена по другому, жук дышит всем телом через поры - такова жизнь.
Эт какие насекомые, те что живут на планете центавра? :blink:
Не, наши вообще то дышат через дыхальца, отверстия расположенные по обеим сторонам брюшка. :laugh:

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  slide-3.jpg   39,75К   38 Количество загрузок:

#9648 lama

lama

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 148 сообщений

Отправлено 04 Февраль 2023 - 18:14

Просмотр сообщенияmirag (04 Февраль 2023 - 17:13) писал:

Не, наши вообще то дышат через дыхальца, отверстия расположенные по обеим сторонам брюшка. :laugh:
Прикрепленный файл slide-3.jpg
Смотрел как-то передачу про жуков, там сказали, как я написал.

#9649 Mortgage

Mortgage

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 727 сообщений

Отправлено 04 Февраль 2023 - 18:26

Просмотр сообщенияmirag (04 Февраль 2023 - 17:13) писал:

Прикрепленный файл slide-3.jpg
Ну так-то Лама прав. Легких нет, а дыхальца у разных видов могут покрывать разные части тела на поверхности и представлять собой как отдельные каналы, так и целую сеть на поверхности тела, как и сами трахеи.

#9650 XRayd

XRayd

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 252 сообщений

Отправлено 05 Февраль 2023 - 04:31

Просмотр сообщенияDragons (01 Февраль 2023 - 20:01) писал:

Ещё "Среднеазиатскую златку Юлодис" хорошо бы. На просвет в х100, и близко микроячейки х1000.

Вот на просвет от златки Юлодис!
У меня есть также фотки от златки Юлодис сделаны электронным микроскопом, но выкладывать я их здесь не буду, так как кучу денег за них отвалил! ;-)

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  zlatka_verx.jpg   149,13К   68 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  zlatka_niz.jpg   93,02К   72 Количество загрузок:

#9651 lama

lama

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 148 сообщений

Отправлено 05 Февраль 2023 - 06:18

Просмотр сообщенияXRayd (05 Февраль 2023 - 04:31) писал:

Вот на просвет от златки Юлодис!
У меня есть также фотки от златки Юлодис сделаны электронным микроскопом, но выкладывать я их здесь не буду, так как кучу денег за них отвалил! ;-)
Ну, это ты зря жо пишься, ты ж не платформу сдаёшь, бери пример с СМС, не поскупился для ребят, отличнейшие фотки у него получились. Вообщем-то нас каждого касается, когда хотим чего-то утаить касательно темы, для себя оставить, а толку ноль от такой заныкости.
https://m.youtube.co...h?v=bwxWB2tlb14

#9652 Hascocar

Hascocar

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 169 сообщений

Отправлено 05 Февраль 2023 - 08:37

.

Прикрепленные файлы

#9653 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 186 сообщений

Отправлено 05 Февраль 2023 - 10:56

Маловато будет! Ну, и что? Сидишь ты на фотках - они тебе что-то дают, если ты не понимаешь, что надо на них искать? :stop:
Надо ещё и микро ячейки показать на внутренней стороне. Иначе фоткам ноль цены. И наружку под нормальным светом без просвета. Я описывал комплект, который необходим и с какими увеличениями.

Майский жук, а точнее хрущь - светленький такой - 100% не антигравитун. Гарантирую. Судя по фоткам.

#9654 Osobistovitch

Osobistovitch

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 665 сообщений

Отправлено 05 Февраль 2023 - 11:50

Просмотр сообщенияHascocar (05 Февраль 2023 - 08:37) писал:

.
именно)))солнышко походу злое в эиом году)тут походу собрались специалисты молекулярной биологии.ну а как иначе?опыть ,иопта!по фоткам разрешения "аля фотал с телеыона"строение надкрылия изучают.позвольте тады поинтересоваться,господа ученые,сколь слоев в надкрылии?заодно подсаажите как ориентированы молекулы наружнего слоя?ну вы же антигравитацию по фоткам изучаете)должнв такие мелочи знать?я вам тут цитатку оставлю.уж не побрезгуйте)))

Основу покровов составляет гиподерма — однослойный эпителий, подостланный изнутри базальной мембраной и покрытый снаружи кутикулой (рис. 56). Бесструктурная базальная мембрана секретируется гемоцитами — клетками «крови» насекомых и состоит главным образом из мукополисахаридов. Клетки гиподермы одноядерны, имеют на поверхности многочисленные микроворсинки и нередко преобразуются либо в эноциты — крупные секретирующие клетки, либо в компоненты гиподермальных желез, либо в сенсиллы — разнообразные волоски и щетинки, столь характерные для внешнего облика насекомых.

#9655 pabloeskabar

pabloeskabar

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 329 сообщений

Отправлено 05 Февраль 2023 - 13:21

"....оказалось что материал совсем не важен, а форма размер и взаимоположение.."

Прикрепленные файлы

#9656 Osobistovitch

Osobistovitch

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 665 сообщений

Отправлено 05 Февраль 2023 - 14:23

Просмотр сообщенияpabloeskabar (05 Февраль 2023 - 13:21) писал:

"....оказалось что материал совсем не важен, а форма размер и взаимоположение.."
Пабло,сопсна фраза выдернутая с текста,привинченая к срезу надкрылия и поделки из опытов ,по твоему должна иметь ключевое значение?)))папуасы слепившие соломенные самолеты ровно так же считали))сам посуди,они тоже предполагали,что материал самолета с его агрегатом и злами не важен,важно слепить в пропорциях близких к оригиналу)))если быВСГ следовал твоей с папуасами логике,он бы никогда не сваял гравитоплан)))та фраза,что ты дернул применительна только к исполнительному узлу.а именно блокам.вот в них геометрия,взаиморасположение и размеры ,важнее материала.пох какому материалу увеличивать энергетику.

#9657 lama

lama

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 148 сообщений

Отправлено 05 Февраль 2023 - 14:28

Просмотр сообщенияpabloeskabar (05 Февраль 2023 - 13:21) писал:

Печка Вернейля-то, нормально работает? Это относительно неважности материалов и рубинов.

#9658 pabloeskabar

pabloeskabar

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 329 сообщений

Отправлено 05 Февраль 2023 - 14:32

Просмотр сообщенияOsobistovitch (05 Февраль 2023 - 14:23) писал:

Пабло,сопсна фраза выдернутая с текста,привинченая к срезу надкрылия и поделки из опытов ,по твоему должна иметь ключевое значение?)))папуасы слепившие соломенные самолеты ровно так же считали))сам посуди,они тоже предполагали,что материал самолета с его агрегатом и злами не важен,важно слепить в пропорциях близких к оригиналу)))если быВСГ следовал твоей с папуасами логике,он бы никогда не сваял гравитоплан)))та фраза,что ты дернул применительна только к исполнительному узлу.а именно блокам.вот в них геометрия,взаиморасположение и размеры ,важнее материала.пох какому материалу увеличивать энергетику.
не дернута,вполне самостоятельная фраза, контекст там конкретно про полости. Неужели ты не видишь, что эта "поделка" конкретно показывает расположение слоев, их количество, форму и взаимоположение? На фото такая же структура. А ключевых моментов там масса. Нет чего то одного, самого важного, все ключевое. Я так думаю.

Просмотр сообщенияlama (05 Февраль 2023 - 14:28) писал:

Печка Вернейля-то, нормально работает? Это относительно неважности материалов и рубинов.
Я не стал ее делать. Для опытов хватает выращенных из водных растворов да кислот и щелочей.

#9659 Osobistovitch

Osobistovitch

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 665 сообщений

Отправлено 05 Февраль 2023 - 14:37

Просмотр сообщенияpabloeskabar (05 Февраль 2023 - 14:30) писал:

не дернута,вполне самостоятельная фраза, контекст там конкретно про полости. Неужели ты не видишь, что эта "поделка" конкретно показывает расположение слоев, их количество, форму и взаимоположение? На фото такая же структура.
я вижу ни чего не значащее внешнее сходство.выше я выложил цитату про слои ,в том числе и надкрылий.у меня таких описаний на целую книжку.с картинками по слойного расположения покровов насекомых.с описанием какую функцию несет каждый слой.а ты выложил срез ,похожий на перепиленую подлодку "курск".где среди порушеных кабелей,трубопроводов и обшивки кают хрен поймешь устройство подлодки.сравнение понял?нельзя ВНЕШНЕ копировать биологические системы!скопировав усик ты не скопируешь его клеточное строение.в итоге ты получишь шампур,а не усик)

Вот,что ты выложил https://images.app.g...dGZCcC5ANoLYC26

#9660 Osobistovitch

Osobistovitch

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 665 сообщений

Отправлено 05 Февраль 2023 - 15:06

Просмотр сообщенияpabloeskabar (05 Февраль 2023 - 14:32) писал:

не дернута,вполне самостоятельная фраза, контекст там конкретно про полости. Неужели ты не видишь, что эта "поделка" конкретно показывает расположение слоев, их количество, форму и взаимоположение? На фото такая же структура. А ключевых моментов там масса. Нет чего то одного, самого важного, все ключевое. Я так думаю.

Я не стал ее делать. Для опытов хватает выращенных из водных растворов да кислот и щелочей.
Пабло,таких  ключевых моментов,у тебя тока на ладони с пару милЯрдов)и все ,как ты прально выразился одинаковой важности.и в надкрылии,как и в остальных покровах жука этих ключевых моментов до пупа.все эти ключевые моменты обьединены в единую биологическую систему.можно отдельные части заставить ВРЕМЕННО исполнять свои функции изолировано от целой системы.как то надкрылия.ВРЕМЕННО,пока ключевые моменты еще живы.а вот мертвечину сушеную ужо не заставишь)разберись чем мертвое отличается от живого.

Количество пользователей, читающих эту тему: 5

1 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых пользователей

aliale
Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025