Перейти к содержимому

Гребенников 2

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 22419

#9621 LOROK

LOROK

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 433 сообщений

Отправлено 03 Февраль 2023 - 14:51

Солнечная система лазиусов.
Прикрепленный файл  fc9398660dbf12a480db691a929760d7.jpg   121,26К   30 Количество загрузок:
Часовой механизм, машины времени
С манжет лазиусы - заряды слетают на спираль, как со стопки граммпластинок спички. Солнце - кормушка их притягивает вверх.

.

#9622 Osobistovitch

Osobistovitch

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 665 сообщений

Отправлено 03 Февраль 2023 - 15:00

Просмотр сообщенияLOROK (03 Февраль 2023 - 14:51) писал:

Прикрепленный файл f1ff.jpg
Аналогия. Солнечная система лазиусов.
Прикрепленный файл fc9398660dbf12a480db691a929760d7.jpg
С манжет лазиусы - заряды слетают на спираль, как со стопки граммпластинок спички. Солнце - кормушка их притягивает вверх.
Оля,опять похлажу по холке)наблюдательная!и опять дам по ж о п е за толкование.куита!

#9623 mytek

mytek

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 049 сообщений

Отправлено 03 Февраль 2023 - 15:27

Просмотр сообщенияredika (03 Февраль 2023 - 14:22) писал:

При таком графике у ГВС в часах было не 24 и не 25 часов.
Иначе просто всего не успеть.
Это да.
С 88-го по 90-й у Гребенникова и "мегахилья компания", и сферорама, и новые экспонаты в музей.
График был весьма плотный.
А вот в 91-м все наперекосяк.
Одобрения музея не получено. Сферораму не признали. Работы по мегахиллам остановлены. Кооператив развалился.
Заказники - и те нафиг никому не нужны. Туда уже за казенный счет "по работе" не съездишь...
Времени хоть отбавляй. И мысли привести в порядок. И отложенные дела доделать...
А тут вот - внук подрастает. Почти шесть лет. С ним и в лес по-грибы сходить. И по мастерить чего-нибудь...

#9624 Osobistovitch

Osobistovitch

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 665 сообщений

Отправлено 03 Февраль 2023 - 15:36

Просмотр сообщенияmytek (03 Февраль 2023 - 15:27) писал:

Это да.
С 88-го по 90-й у Гребенникова и "мегахилья компания", и сферорама, и новые экспонаты в музей.
График был весьма плотный.
А вот в 91-м все наперекосяк.
Одобрения музея не получено. Сферораму не признали. Работы по мегахиллам остановлены. Кооператив развалился.
Заказники - и те нафиг никому не нужны. Туда уже за казенный счет "по работе" не съездишь...
Времени хоть отбавляй. И мысли привести в порядок. И отложенные дела доделать...
А тут вот - внук подрастает. Почти шесть лет. С ним и в лес по-грибы сходить. И по мастерить чего-нибудь...
Митек,трудности закаляют.в случае ВСГ эти сложности даже не трудности)после бомжевания всю войну  и отсидки по воровской статье ,какая то шляпа навроде тобой перечисленого имеет больше раздражающее,чем напрягающее воздействие.а ежели учесть,что при этом ВСГ ужо имел технологию и аппарат.это как иметь лям бакинских ,заблокированый на счете ,а жить на пИСят рубливов ,считая расходы.

#9625 Mortgage

Mortgage

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 778 сообщений

Отправлено 03 Февраль 2023 - 16:05

LOROK, складывается впечатление, что вы выписываете откуда-то слова смысл которых сами не понимаете, а потом кидая кубик в случайном порядке собираете из этих слов какие-то формулировки. Это просто «каша» какая-то из абсурда и белеберды…
Почему я вам это пишу? Да потому, что поощрять подобное «творчество» - это не поддержка и даже не проявление милосердия, а скорее как раз издевательство над человеком. Вы безудержно погружаетесь в мир чепухи и тонете в нем. Вероятно вам стоит на это указать, а не гладить по головке, как юродивую.

#9626 LOROK

LOROK

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 433 сообщений

Отправлено 03 Февраль 2023 - 16:14

Спасибо за благоразумие, непременно учту.

#9627 Osobistovitch

Osobistovitch

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 665 сообщений

Отправлено 03 Февраль 2023 - 16:15

Оля,ты знаешь мой стиль общения?)не слушай депилоФ.кодп надо я куев насую по полной.если есть за че похвалю.

#9628 LOROK

LOROK

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 433 сообщений

Отправлено 03 Февраль 2023 - 16:18

Хоть кто то меня понимает, и снисходителен к блондинке, это радует.

#9629 Osobistovitch

Osobistovitch

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 665 сообщений

Отправлено 03 Февраль 2023 - 16:38

Просмотр сообщенияLOROK (03 Февраль 2023 - 16:18) писал:

Хоть кто то меня понимает, и снисходителен к блондинке, это радует.
гы гы)))ну а как иначе?ты,девочка читала посты с такой иныой,что лично я бы хотел,чтобы их не было.ты участвовала в  интелектуальных битвах,участников которых я безмерно уважаю,не зависимо от того,что в обсуждениях их крою.ты ветеран.а пасажир читатель.он считает,что со стороны виднее суть.я  бы проникмя ловерием)но лн лажает в ключевых мелочах.но!чеб быть обьективным.он умен.обладает логическим мышлением.вопрос))))накуя он здесь?

#9630 Cikada

Cikada

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 301 сообщений

Отправлено 03 Февраль 2023 - 16:44

Ольга, доброго здравия.
Благодарна и рада, что вы обратили внимание на этот рисунок.Вы очень наблюдательная девушка! Я для себя его немного иначе интерпретировала. Та глава, где рисунок называется странные электроны, дед имел ввиду под ними муравьёв. Что я вижу:муравьи-электроны движутся по спирали вверх и вниз, таз расчерчен в сеточку, вывод нужно электроны или те нужные частицы закрутить их движение по спирали, а снизу фильтрация сеткой.Предположу, что в стойке у основания руля происходил процесс закрутки в спираль частиц, а сама доска-это таз с нужными сеточками фильтрами и сеточки в полёте должны регулярно взаимосмещаться(сепарация частиц) Хотя все это может оказаться моим "бредом сивой кобылы"))

#9631 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 264 сообщений

Отправлено 03 Февраль 2023 - 17:11

Так какой конкретно скарабей был сфотан?

#9632 Mortgage

Mortgage

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 778 сообщений

Отправлено 03 Февраль 2023 - 17:17

Цикада, ну у вас некая общая картинка, логика и причинно-следственные связи в размышлениях хотя бы есть. И не смотря на то, что она достаточно обобщенная и не даёт ответы на многие вопросы, но ее хотя бы рассматривать можно.

#9633 Cikada

Cikada

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 301 сообщений

Отправлено 03 Февраль 2023 - 17:38

DL,  доброго здравия.
То был лесной скарабей, у меня в моем лесу их много. Я вовсе не энтомолог, и слабо разбираюсь в латинских названиях. Фотки на просвет там есть три шт. Увеличение от 600 до 1000.Микроскоп приобрела недавно, поэтому к своему стыду еще не научилась определять насколько увеличение. Скоро исправлюсь.

#9634 Cikada

Cikada

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 301 сообщений

Отправлено 03 Февраль 2023 - 20:58

DL поднял тему скарабеев в их  привязке к мифологии древнего Египта в контексте их якобы священности и все такое..., это все так, не спорю, но чего мы застряли только на одном священном насекомом? Проникнитесь тогда глубже  мифологией в этом векторе алгоритмов поиска взаимосвязей логических цепочек, но это если осозновать тот факт, что дед использовал для шифровки знаний и мифологию и свою биографию со школьной любовью. И везде то у него на х насекомое надета маска девочки, смотрим картины цикла новая графика, везде девушка и священная, осиянная. Используется в женском роде. А теперь гуглим священная цикада и узнаем, что она еще и символ бессмертия и юности. Дед пишет в ПВ1, что желает, чтобы, она все такая же юная прилетела к его внуку через 6 десятков лет.

#9635 Cikada

Cikada

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 301 сообщений

Отправлено 03 Февраль 2023 - 21:22

Цикада считается Священной, в Китае покойнику кладут в рот сушеное насекомое считая, что это ему даст бессмертие ну и много в том же духе. Кому интересно можете проверить.
Но вот, что подумалось:цикады в своих циклах размножения используют простые числа, личинка живет 17лет под землей, отсюда корни мифа о бессмертии и все такое, когда выползает то остается скафандр в точности как на картине видение, краб, а наверху уже вылупившаяся священность летит)) Дед любил математику. Есть скатерть Улама., где простые числа выстраиваются в загадочном алгоритме образуя шахматную поверхность. Смотрим на эмблему доски и видим Скатерть Улама. Ай да Дед! Известно также, что скатерть-инструмент кодирования при шифрования. Возможно применялось решето Эратосфена  для кодировки тогда ясен на нее намек с помощью статьи с названием"Чудеса в решете"
А если много раз вдумчиво перечесть ПВ3("Мой странный мир), то там цикада по многим параметрам подходит.
Друзья если есть здесь кто пытался дешифровать ПВ3, жду вас с нетерпением в личке.

#9636 CMC

CMC

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 79 сообщений

Отправлено 03 Февраль 2023 - 21:53

Для тех кто помнет жука что я выкладывал, пришла электронная микроскопия, делюсь.

Продожение

Если чего забыл, позже добавлю

Прикрепленные файлы

#9637 aliale

aliale

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 932 сообщений

Отправлено 03 Февраль 2023 - 22:23

Прав ли я, что в третьем ряду, если считать сверху, на первом снимке чешуйчатая структура?
Если да, то между чешуйками могут быть те самые интерфейсы, которые дают эффект.
Может быть вполне аналогичный чешуйкам на крыльях императорской бабочки.
Прикрепленный файл  Чешуйки_императорской_бабочки.jpg   592,75К   45 Количество загрузок:

#9638 CMC

CMC

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 79 сообщений

Отправлено 04 Февраль 2023 - 00:43

Где чешуйки, где волоски, где язычки, Вы же видите тоже самое что и я. Позже если получится у испонителя, то удалит верхний слой в области впадин 'отверстий' и сделает снимки организации слоёв.

#9639 Mortgage

Mortgage

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 778 сообщений

Отправлено 04 Февраль 2023 - 01:06

СМС, снимки отличные, жаль что места срезов имеют такое посредственное качество. В целом примерно картинка схожа с большинством других экземпляров, выделить, что-то «уникальное» на мой взгляд тут вряд ли можно. Напомните пожалуйста, что за жук.

#9640 lama

lama

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 148 сообщений

Отправлено 04 Февраль 2023 - 05:48

Просмотр сообщенияCMC (03 Февраль 2023 - 21:53) писал:

Для тех кто помнет жука что я выкладывал, пришла электронная микроскопия, делюсь.

Продожение

Если чего забыл, позже добавлю
Прекрасная достойная работа!
Соглашусь, что присутствует схожесть с уже представленными ранее снимками надкрылий, но там было без конкретики, как вброс непонятно откуда чего появилось. Поэтому очень ценно, что работа твоя и нет никаких сомнений - молодец!
По изображению надкрылка прослеживается закономерность, что присутствуют слои из нитей, и эти слои с поворотом друг относительно друга.
Вывод, относительно неизвестного Х-жука:
если предположить, что Х-жук имел прозрачные слои без пигментации, то и следует, что вполне вероятно при взгляде на такую поверхность низа надкрылия, можно будет увидеть страннозвёздчатость, что и увидел Гребенников, у всех других жуков нет прозрачности слоёв надкрылия, присутствует какая-либо пигиентация или цвет и страннозвёздчатости не видно, вот и всё.

Количество пользователей, читающих эту тему: 18

3 пользователей, 15 гостей, 0 скрытых пользователей

Zloygeniy, Serbin, AWM
Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025