Х-Жучина
Отправлено 19 Май 2009 - 21:56

Отправлено 20 Май 2009 - 00:50
Bobmaster (19.5.2009, 16:22) писал:
А ЕСТЬ У КОГО ОБООЩАЮЩИЕ ДАННЫЕ (списки) ПО ЖУКАМ (Х-Жучина)?
Имеется в виду список жуков, который достоверно обсмотрен (или не обсмотрен) на предмет звездчатых структур.
Этот или подобные обобщающие материалы просьба бросать тему ИЗБРАННОЕ.
Мы ВСЕ заинтересованы в этом.

Отправлено 20 Май 2009 - 18:31
Таким образом «53-57 ОМА».

Я открыл «Мой Мир» на страницах 53 - 57 … невероятно, но там все о носорогах, хрущах и бронзовках … вот и не верь в случайности …
Ст. 53. … носороги, хрущи, бронзовки …

Ст. 54. Жук, который носит груз в 4210 раз больше своего веса … !!!

Ст. 55. Египетский скарабей.

Ст. 56.Самый любимый жук из этой плеяды - ЛУННЫЙ КОПР (!!!)

Ст. 57. Громадный рисунок на всю страницу: «Навозник сизиф за работой».

Отправлено 20 Май 2009 - 18:42
Что-то связанное с Омском? ОМ_ ? Если да, то кодировки в буквах номера, скорее всего нет.
Отправлено 20 Май 2009 - 18:46
Да не парься ты по этому поводу,Омск и Омская область - ОМ.....
Сейчас буквенно-цифровая система на российских номерах,разбита по регионам.
Есть конечно и триколор - но это уж совсем круто и немногим по зубам и карману.
Отправлено 20 Май 2009 - 18:49
Otto (20.5.2009, 13:42) писал:
Что-то связанное с Омском?
а вот цифры 57 или 53 --- кажись что-то близкое проповедовал Айвон в качестве резонансной частоты? И на комбайне 57.... Скорее всего цифры не несут информации для исследования ЭПС, хотя кто его, дедушку разберет? А вот с "школьниками Мишей и Женей" интересно было бы пообщаться
Отправлено 20 Май 2009 - 20:51
polial (20.5.2009, 18:49) писал:
а вот цифры 57 или 53 --- кажись что-то близкое проповедовал Айвон в качестве резонансной частоты?

А вот 53-57 ОМА переписанное как 53-57 Ом – то это уже электрическое сопротивление!!!
Отправлено 21 Май 2009 - 01:07
Предполетная подготовка...
Тогда я взял банку и вытряхнул скарабея на землю. Он не побежал и не полетел. Похоже, что он принял свое освобождение как должную награду за упорство и силу духа! Скарабей принялся чистить усы. Усы у него были очень интересные, они как бы состояли из отдельных продолговатых бусинок и то втягивались куда-то внутрь головогруди, то выпускались во всю длину. Лапка скарабея заботливо и неторопливо прохаживалась по блестящим бусинкам. Приведя себя в полный порядок, жук неторопливо зашагал прочь от палатки. Потом раскрыл крылья и полетел…
Ну чем не накопление статики?
А вот тут все объясняется аэродинамикой Правда это не объясняет полет златки.
Отправлено 21 Май 2009 - 06:48
Впервые за все годы работы в Исилькуле и окрестностях,обнаружен медляк Upis.
Привезен и сохранен в Новосибирске.
Не поверите,но этот жук им(Гребенниковым) был найден,когда он чинил крышу на доме,в котором жил в своем заповеднике.
В древесине старых берез и растущих на них грибах встречается чернотелка лесная (Upis ceramboides). Жуки черные, почти матовые, ноги более блестящие. Тело выпуклое, слегка расширяющееся к вершине. Надкрылья голые, в грубой морщинистой скульптуре. Задние бедра достигают конца брюшка. Длина 15-19 мм.
Чернотелки (Tenebrionidae) объединяют жуков от мелких до крупных размеров, распространенных в основном в степях, полупустынях и пустынях. Окраска обычно однотонно черная или темная, жуки с плотными покровами. Жуки питаются преимущественно отмершими частями растений. Личинки (ложнопроволочники) по внешнему виду напоминают проволочников, живут в почве, иногда в грибах и древесине. Питаются корешками растений, причиняя в южных районах серьезный вред многим сельскохозяйственным культурам и лесопосадкам.
Я к чему это написал:
Я не утверждаю,что это то самое насекомое,этот жук распространен в России,как и многие другие,а ведь этого жука Гребенников в тех местах встретил впервые - это просто еще раз напоминание всем о том,что поиск по картинкам и рисункам в книге "Мой мир" бесполезен сам по себе!!! Надо искать насекомое в той местности,где Гребенников сам его ловил.
P/s Одна из картинок этого жука,сделана О.Берловым.
Отправлено 21 Май 2009 - 09:19
Отправлено 21 Май 2009 - 10:26
polial (20.5.2009, 18:49) писал:
а вот цифры 57 или 53 --- кажись что-то близкое проповедовал Айвон в качестве резонансной частоты? И на комбайне 57.... Скорее всего цифры не несут информации для исследования ЭПС, хотя кто его, дедушку разберет? А вот с "школьниками Мишей и Женей" интересно было бы пообщаться
То есть получается: “57-53-57 ОМА”. На что похоже? Номер телефона, квартиры, дома в Омске??? Геометрические пропорции (есть ли такие на платформе или жуке)???
И еще … вот тот громадный на всю страницу рисунок на 57-й странице: «Навозник сизиф за работой». Там дата 1939 – 1990! Это чего – Дед начал рисовать его в 12 лет и закончил за 51 год (вот еще одна цифра 51)!?
Отправлено 21 Май 2009 - 10:48
И еще … вот тот громадный на всю страницу рисунок на 57-й странице: «Навозник сизиф за работой». Там дата 1939 – 1990! Это чего – Дед начал рисовать его в 12 лет и закончил за 51 год (вот еще одна цифра 51)!?
Ты когда книгу "Мой мир" всю прочтешь?
От корки и до корки?
Чтобы такие глупые вопросы не задавать?
Отправлено 21 Май 2009 - 11:18
P.S. Из жуков интересен белый хрущ. В инете наталкивался на научные сообщения, что его белой окраске способствует структура надкрылья - отражает свет на подобии крыла бабочки.
Отправлено 21 Май 2009 - 11:27
fill (21.5.2009, 10:48) писал:
От корки и до корки?
Чтобы такие глупые вопросы не задавать?

Отправлено 21 Май 2009 - 15:27

Прикрепленные файлы
Отправлено 21 Май 2009 - 15:38
Отправлено 21 Май 2009 - 19:54
----
А иногда у жуков при полете надкрылья даже не расправляются — задние крылья только высовываются в стороны из-под надкрылий (у бронзовок). Нередки случаи утраты летной функции крыльев и их исчезновение. Для многих жуков, живущих в сухих местностях, характерно, что у них надкрылья полностью срастаются друг с другом, образуя защитный «шлем» над брюшком. Естественно, что со срастанием надкрылий задние крылья не могут действовать и исчезают. Это наблюдается у многих долгоносиков - скосарей, жужелиц (хлебная жужелица) и особенно часто у степных и пустынных чернотелок. У некоторых широко распространенных видов чернотелок можно проследить разные степени редукции крыльев. Так, например, песчаный медляк во Франции местами совершает перелеты, а на нашей территории это жук нелетающий, у которого можно проследить все переходы от развитых, но бездействующих крыльев под надкрыльями до жалких, почти полностью исчезнувших рудиментов.
----
Наиболее вероятными кандидатами на роль Х-жука могут претендовать насекомые, отличающиеся от других по скорости-продолжительности полета, скорости взлета, необычными прыжками. Такие насекомые есть: кузнечики-кобылки(саранча)-медведки (полет), цикадки (невероятно быстрый прыжок), те жуки, у которых не очень большие крылья, те же бражники (очень продолжительный и быстрый полет - вот только надкрыльев нет). Ну и так далее...
Отправлено 21 Май 2009 - 20:07

делал дома ремонт и отлеплял защитную пленку от пластикавых плинтусов.
эта уже снятая пленка прилипала ко всему что попадало.на стене провисела сутки прилипшей.
Гребенников возжможно повторил устройство крыла жука.и педалькой шурша подвижным крылышком
заряжал надкрылья.
такой способ возможен.
Отправлено 21 Май 2009 - 20:32
fill (21.5.2009, 10:19) писал:
Отправлено 21 Май 2009 - 20:45
не знаю как он называется.

поймал положил на ладошку чтобы рассмотреть,а он подпрыгнул и чуть было не смылся.
попрыгунчик.я взял его за брюшко.он так странно дергался и его удар ощущался довольно сильно как удар током.
но с мягкой ватки он подпрыгнуть не смог.какой-то гидроудар он может производить.
дальше я попытался проверить как он реагирует на эл поле.под рукой был мегометр на 2500в.
я его пустил между двумя электодами. без касания.жук замер и не шевелился.поле почуствовал.
потом совершенно случайно он коснулся электрода. возникла белая искра-дуга.такой не должно бы быть.пошел дым.
мегометр показал 5-6мегом.крылышки и надкрылья очень чутко реагируют на эл поле.поворачиваются,прилипают.
думаю что нужно поизучать хитиновые покровы.
Количество пользователей, читающих эту тему: 5
0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых пользователей