Как-то Виктор Григ говорил:"... не микро, а мелко ..."
Х-Жучина
#1681
Отправлено 15 Май 2009 - 16:31
Как-то Виктор Григ говорил:"... не микро, а мелко ..."
#1682
Отправлено 15 Май 2009 - 17:59
Это не самая лучшее фото ,есть и другие со звездами,но мне кажется ,все гораздо проще.ГВС показал нам только одну сторону,Х-Жучины, и то мы ей захлебнулись. Про телепорт я помолчу. Лично по мне,так я бы откинул время и телепорт, из-за рыбалки. Уж-так хочется свежей юшки из речной рыбки.
#1683
Отправлено 15 Май 2009 - 18:45
Прикрепленные файлы
#1684
Отправлено 15 Май 2009 - 23:36
Жук довольно крупный, сильный, я его держал в кульке- он почти прорывал кулёк. Взлетал прям с найденного отверстия, но без паузы "разгона", как майский жук.
Место- центральная Украина.
PS Я к таким случаям отношусь осторожно, так что думаю еще увидимся.
PPS Морду на картинке смотрю- да, очень похоже, что пациент именно тот.
#1685
Отправлено 15 Май 2009 - 23:50
Victor99 (16.5.2009, 0:36) писал:
Жук- крОсавец! На златку похож.
Златка там так и написано.
Жук-то зеленый.
Мне все больше кажется, что искомый жук должен быть зеленого цвета или с зеленым отливом.
#1686
Отправлено 16 Май 2009 - 00:05
fill (14.5.2009, 14:24) писал:
Всех летающих насекомых не изучишь,жизни не хватит.Поэтому надо изучать только тот материал,с которым работал Гребенников и желательно в той местности,где он его(материал) ловил.
#1687
Отправлено 16 Май 2009 - 00:37
Кстати в том же месте, где ГВС упоминает бражника "Мертвая голова", он упоминает, что у него на крыльях есть пыльца:
«По неопытности мне тогда долго не удавалось сохранять в целости этих крупных красивых бабочек — в сачке за несколько секунд пыльца с крыльев и бархатистая шерстка со спинки сбивались. Гордостью моих первых наблюдений и зарисовок были крупные сфинксы (латинское название рода бражников) — зеленоватый, со сложным мраморным узором олеандровый бражник, серый с розовым вьюнковый бражник и, конечно же, знаменитая огромная «мертвая голова» со зловещим рисунком на спинке.»
Пришла мысль: а что если у Х-жука на надкрыльях во время эксперимента ГВС была пыльца? Могла ли она дать искомый нами эффект?
#1688
Отправлено 16 Май 2009 - 07:53
polial (16.5.2009, 1:05) писал:
Препарировать всех подряд не надо, а вот ПОВТОРЯТЬ РЕЗУЛЬТАТЫ ВСГ по ММ святое дело.
А я полностью согласен с fill:
fill (14.5.2009, 20:24) писал:
Только практика и ничего более.Всех летающих насекомых не изучишь,жизни не хватит.Поэтому надо изучать только тот материал,с которым работал Гребенников и желательно в той местности,где он его(материал) ловил.
А как сделать так, чтобы кажый стремился делиться всеми результатами своих работ (и отрицательными тоже) - это вопрос (может и к Лорду, и ко всем гуру)! Мое педложение - поощрять. Отдельная страница ДОСТИЖЕНИЙ могла бы зацепить за самолюбие. А пока нет страницы ДОСТИЖЕНИЙ (а её скорее всего и не будет), отмечайте добрым словом движение в правильном, по вашему мнению, направлении!
#1689
Отправлено 16 Май 2009 - 08:36
вот и решил этот "кружок" "разорвать".
Да вот хотя бы Златоглазка. ну что в ней особенного, глазки правда обалденные, но итересный случайный опыт провел с ней. Достала муха замучился гонять ее по квартире открыл балконную дверь, она не как не улетает, смотрю "угамонилась" на потолке, тут в голову идейка, беру китайскую имп.газовую зажигалку нажимаю кнопку и подношу к мухе. Муху бац током на повал, даже "мяукнуть" не успела, вошел во вкус, опа рядом на потолке сидит златоглазка, подношу к ней чудо аппарат, бац, она отлетела на 10 см туже уселась на потолке, как я только не извращался, засунул ее в отверстие газовой зажигалки. а ей хоть бы что 9-12 квольт так и улетела. Fill ты случайно не знаешь кто ей сшил такой защитный костюмчик, а...............
На счет бабочек бражника, первый раз эту довольно крупную бестию увидел на городской клумбе осенью.
(Олег_К не верь fill у, в конце лета, осенью в на городских цветочных клумбах есть шанс увидеть таких насекомых
что за городом не всегда встретишь, все дело в том что полевых и лесных цветков осенью уже практически нет, а тут городские клумбы, какие только "шиншилы" сюда не летят....)
Так вот этого огромного бражника я несколько лет назад, принял за птичку колибри, и чуть не ввел в заблуждение ученых батаников.Эта потрясающая бестия ее полет, подвижность глаз как у птиц, но рука так и не поднялась ее поймать, несколько дней она наслаждалась клумбовыми цветками, прилетая практически в одно и тоже время в полдень. А вы говорите ночная моль.
С уважением, к Вам.
P.S.
Gen, ты писал выше по постам, помоему удалили, пробывал ли ты сбивать своим "гиперболоидом" в смысле фонариком хрущей?
Технологию сбивания можно в личку.
#1690
Отправлено 16 Май 2009 - 09:53
#1691
Отправлено 16 Май 2009 - 10:09
#1692
Отправлено 16 Май 2009 - 10:31
Я тоже наблюдал их на домашних цветах. Прилетали всегда под вечер. Даже соседский кот это отметил и сидел, зараза, в кустах в предвкушении охоты на них. Так что пришлось их защищать от этого кота.
Но дело не в этом.
Однажды я поливал эти цветы из шланга и в это время они слетелись. Зависает бражник около цветка, а я на него струю воды. Парадокс, но эта вода как бы огибала его и никогда не сбивала. Уже потом, зимой, допер, что надо было бы снять на камеру этот момент. Попытаюсь сделать это этим летом.
#1693
Отправлено 16 Май 2009 - 11:51
skipetr (16.5.2009, 9:36) писал:
вот и решил этот "кружок" "разорвать".
fill оказался прав, в том плане, что этот рисунок был и в первом издании (1969) книги П.Мариковского "Эному энтомологу" - тоже на развороте страниц 2-3 (только в первом издании хвост верблюдки оказался "отрезан" - перенесен на левую страницу), значит рисунок еще старее и шанс быть приямо причастным к поиску Х-Насекомого снижается до нуля. Мне кажется, что он был навеен Гребенникову собственой книгой "Миллион загадок" (первое издание - 1968 год), где эти персонажи у него присутствовали (вроде бы, все, но точно проверить нет времени). А, возможно, такой состав насекомых был заказом от Мариковского - в рамках сюжета его книги.
#1694
Отправлено 16 Май 2009 - 11:53
По первой части, считаю, достижения есть: отброшено много претендентов, проанализированы (хоть и не системно) разные версии.
Работа с текстом проведена очень большая, хотя, опять же, все это не сведено воедино, что сильно снижает эффективность полученной информации.
#1695
Отправлено 16 Май 2009 - 16:36
Fill ты случайно не знаешь кто ей сшил такой защитный костюмчик, а...............
Это не ко мне,а к создателю божьих тварей.
Fontomasik
Нука Фил мокни мордой в грязь если что не так...
Я на форуме не для того,что бы всех макать мордой в грязь,между прочим.
Очень многие здесь на форуме летают в облаках и придумывают невероятные вещи.А между делом,чем придумывать всякую хрень - лучше найдите время и сходите в музеи или на выставки,где выставлены на обозрение массы различных насекомых.Заведите знакомства среди энтомологов,проконсультируйтесь у них.Среди посещающих постоянно этот форум,99% проживают в городах где есть эти самые музеи и проводятся выставки.Всего ничего,только выделить немного своего личного времени на посещение таких учереждений,да и кругозор свой личный расширить не помешает.
Я в то время,когда только начал посещать форум,в первую очередь узнал в своем городе всех энтомологов,со всеми перезнакомился и чуть-ли не все свободное время надоедал им своим посещением.
Много ли здесь людей,которые это вообще пробовали делать?Много тех,кто еще даже книгу Гребенникова "ММ" не всю прочитал,а уже советы начинают давать,а потом начинают обижаться на меня,злодея в моем лице находят.Хотя многие,кто ко мне обращался - никогда не скажут,что я сразу начинаю их посылать на три буквы.
Олег_К
Скажу тебе "по секрету",что пока я ничего такого экзотического,что нарисовано в книге "ММ" Гребенниковым - не нашел.Практически все его рисунки,которые там есть - были ранее опубликованы в его работах в 60/70/80 годах,в других книгах и отдельных статьях.Очень многие,до открытия им ЭПС.
Так что,вот такие не утешительные выводы.
#1696
Отправлено 16 Май 2009 - 18:24
#1697
Отправлено 16 Май 2009 - 19:45
#1698
Отправлено 16 Май 2009 - 20:24
#1699
Отправлено 16 Май 2009 - 20:27
Когда насекомое летит(сидит),махая периодически крыльями - эти крылья трут об волоски на теле(крыльях),еще чем либо и т.д,то оно(насекомое) заряжается статическим электричеством и т.д. Это статическое электричество помогает в полете и т.д и т.п .......
Спешу вас заранее предупредить: если вы придете с таким заявлением к любому толковому специалисту - энтомологу,то сильно не огорчайтесь,если вас пошлют подальше по известному направлению,а проще говоря почитать на досуге специальную литературу,ну и изучить некоторые известные труды энтомологов.
Кстати,хочу тоже напомнить некоторому большинству - Гребенников не дружил с электричеством и никогда не проводил параллели между статическим электричеством - насекомыми - ЭПС.
Статическое электричество прилепилось к насекомым и ЭПС с подачи некоторых участников форума,в трудах Гребенникова об этом не было сказано ни слова,ни в одной статье и книге.Причем сам Гребенников,как мог защищался от статического электричесва в своих экспериментах с ЭПС.
Тут есть простая вещь : надо четко понимать эту тонкую грань,где статическое электричество помогает в усилении ЭПС,а где оно вообще не нужно и только мешает.В том виде,в каком его пытаются применить - оно только враг.
Но это мое мнение.
#1700
Отправлено 16 Май 2009 - 20:35
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей









