Х-Жучина
Отправлено 16 Май 2009 - 20:50
Зачем тебе такой микроскоп - электронный?
Что в него ты собрался рассматривать? Структуры на поверхности насекомых? Так тебе для этого хватит за глаза и 100/200 крат.Или ты хочешь изучать как устроена гемолимфа ,которая находиться внутри крыльев/надкрыльев? Да и для этого,думаю тебе такой мелкоскоп не нужен,слишком сильный.
Вы себе все вообще представляете,что это такое - увеличение более 300 крат и как работать с тем материалом,который вы хотите рассмотреть при таком увеличении?
Чтобы увидеть эти преславутые структуры - хватит за глаза и 150 крат.
А той информации,которая есть у Лорда в архиве хватит,чтобы полгода читать и осмысливать не отрываясь от компьютера,а если еще весь форум почитать,то веселья на весь год гарантирую.
Отправлено 16 Май 2009 - 21:09

Отправлено 16 Май 2009 - 21:36
Честно сказать?
Мне вообще лень искать ответы на твой вопрос: идти в библиотеку,листать горы специальной литературы,напрягать в инете на энтомологических форумах специалистов и т.д и т.п.
Ты задался этим вопросом,вот ты и найди на него ответ.
Лично мне нужны для изучения - покровы насекомых,а почему подвижно брюхо у насекомых и так устроено,а не иначе - ищи ответ сам.
Отправлено 16 Май 2009 - 23:35
fill (16.5.2009, 21:27) писал:
Когда насекомое летит(сидит),махая периодически крыльями - эти крылья трут об волоски на теле(крыльях),еще чем либо и т.д,то оно(насекомое) заряжается статическим электричеством и т.д. Это статическое электричество помогает в полете и т.д и т.п .......
Спешу вас заранее предупредить: если вы придете с таким заявлением к любому толковому специалисту - энтомологу,то сильно не огорчайтесь,если вас пошлют подальше по известному направлению,а проще говоря почитать на досуге специальную литературу,ну и изучить некоторые известные труды энтомологов.
Кстати,хочу тоже напомнить некоторому большинству - Гребенников не дружил с электричеством и никогда не проводил параллели между статическим электричеством - насекомыми - ЭПС.
Статическое электричество прилепилось к насекомым и ЭПС с подачи некоторых участников форума,в трудах Гребенникова об этом не было сказано ни слова,ни в одной статье и книге.Причем сам Гребенников,как мог защищался от статического электричесва в своих экспериментах с ЭПС.
Тут есть простая вещь : надо четко понимать эту тонкую грань,где статическое электричество помогает в усилении ЭПС,а где оно вообще не нужно и только мешает.В том виде,в каком его пытаются применить - оно только враг.
Но это мое мнение.
Вообще пчелы могут накапливать заряд маша крылышками до 2000 Вольт но это они делают для защиты расплода от всяческих излучений (земли, эл-магнитных и т.д.)
Соты тоже устроены и установлены под таким углом, чтобы все эти поля обходили личинки мимо не вызывая мутаций и гибели - расплод очень чуствителен. - изначально конечно для защиты от естественных источников.
Также располагаясь сплошным "строем" и маша крылышками с частотой равной частоте вредного излучения они его нейтрализуют (правда махательный аппарат изнашивается). Сейчас когда много всякой дряни витает в воздухе (особенно сотовая связь да ещё по 3-7 операторов в одном месте и у каждого свои передатчики) - пчелки не выживают...
Других жуков просто так тщательно не изучали потому как не имеют они хозяйственного применения...
Отправлено 17 Май 2009 - 07:40
жужелица. положил в банку.
GEN уже исследовал эту жучину http://www.matri-x.ru/forum/index.php?act=...ost&id=4311
я заболел и все было пох, а когда проснулся- жучина еще жив, но он изменился
наверно с голоду, гладкая поверхность постепенно стала мелкими шашечками, а сегодня смотрю -уже узор изменился.
если домашний кенан а470 сможет, то сфоткаю
Отправлено 17 Май 2009 - 08:20
Практически любой жук имеет волоски на надкрыльях и брюшке снизу. При полете в сухом воздухе (не в дождь) эти волоски трутся о воздух вырабатывая статику. От этой статики подкрылья и несут жука.
- хотя этмологи и не признают наличие статики в насекомых, но физики вряд-ли с ними согласятся. Послушайте как звучит майский жук в полете (каккой треск стоит) т.е касание крыла о надкрылки.
А Вы заметили, что брюшко жука имеет телескопическую структуру ! Прям как рулончик фотопленки, вот только магнитиков у жука нету.
- скорее больше похоже на дождевого червя, который "Пархает" далеко не в воздухе. ZEN попробуйте провести такой опыт положете надкрылья на брюшко и зарядите статикой (по словам моего знакомого интересные эффекты однако получаются)
Отправлено 17 Май 2009 - 11:32
Отправлено 17 Май 2009 - 19:27
Поверте фото очень интересные!
Размер- около 42мб
http://rapidshare.de/files/47198108/100CANON.rar.html
Отправлено 18 Май 2009 - 06:35
Мало ты под надкрылья, видать, заглядывал - есть там волоски. Посмотри по бокам надкрылка, а также спереди и сзади нижней его части. Надкрылок изогнут, так что надо на резкость наводить осторожно.
Отправлено 18 Май 2009 - 06:43
Отправлено 18 Май 2009 - 10:42
Цитата
Соты тоже устроены и установлены под таким углом, чтобы все эти поля обходили личинки мимо не вызывая мутаций и гибели - расплод очень чуствителен. - изначально конечно для защиты от естественных источников.
Также располагаясь сплошным строем и маша крылышками с частотой равной частоте вредного излучения они его нейтрализуют
Отправлено 18 Май 2009 - 17:35
Atmel (17.5.2009, 20:27) писал:
Поверте фото очень интересные!
Размер- около 42мб
http://rapidshare.de/files/47198108/100CANON.rar.html
Да, отличные фото! Рекомендую всем.
Там есть выступающая часть похожая на капельку, которая напомнила мне пост, в котором говорилось, что похожие углубления в поролоновом матрасе сильно ЭПСили (Плиз.. подскажите № этого поста – я не помню).
А фото разрезов крыла жука речь не идёт?
Отправлено 19 Май 2009 - 03:34
Отправлено 19 Май 2009 - 11:12
Отправлено 19 Май 2009 - 11:20
Bobmaster (19.5.2009, 4:34) писал:
Во-во! Фотку этого зеленого жука в студию.
Что за марка жука? Такие большие кажется только на юге водятся.
Может златка такая зеленая?
Отправлено 19 Май 2009 - 15:19
fractal (19.5.2009, 12:20) писал:
Что за марка жука? Такие большие кажется только на юге водятся.
Может златка такая зеленая?
Прикрепленные файлы
Отправлено 19 Май 2009 - 15:22
Отправлено 19 Май 2009 - 15:43
Цитата
Отправлено 19 Май 2009 - 20:47
http://www.zin.ru/Animalia/Coleoptera/eng/carkozmi.htm
http://macroid.ru/showphoto.php/photo/15096
Хотя этот кажется мелковат.
Количество пользователей, читающих эту тему: 5
0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых пользователей