Х-Жучина
Отправлено 13 Сентябрь 2009 - 01:13
Отправлено 13 Сентябрь 2009 - 10:40
На форуме лень немного поковыряться???
Или жаль личного времени? Стыдно должно быть товарищи!!!!
Вот если переборешь свою лень,то эти фото найдешь,я их несколько лет тому назад выкладывал.
Да нет там ничего особого,что привлекало бы пристальное внимание к себе. Под обычным микроскопом ничего все равно не увидите.Если пытаться понять как устроена структура,то для этого нужен очень сильный микроскоп и инструменты - не простой скальпель и пинцет.
Отправлено 13 Сентябрь 2009 - 21:16
начал снимать отвлекся, а там вот что
http://files.mail.ru/SX0ZX1
навел камеру двигал для резкости надкрылье
потом отвлекся на несколько минут, вспомнил подошел остановил прогу и сохранил
файл, затем начал просматривать то обалдел надкрылье само двигается в
кадре и камера как бы мигает, мож глюк?
млин самопальный мелкоскоп.
Отправлено 13 Сентябрь 2009 - 23:54
skipetr (13.9.2009, 22:16) писал:
начал снимать отвлекся, а там вот что
http://files.mail.ru/SX0ZX1
навел камеру двигал для резкости надкрылье
потом отвлекся на несколько минут, вспомнил подошел остановил прогу и сохранил
файл, затем начал просматривать то обалдел надкрылье само двигается в
кадре и камера как бы мигает, мож глюк?
млин самопальный мелкоскоп.
P.S. Раскадровка показывает идентичность кадров (сам проверил). Спасибо, что видео было не в сжатом формате.
ЭТО ГЛЮК!
Отправлено 14 Сентябрь 2009 - 07:37
fractal (14.9.2009, 0:54) писал:
P.S. Раскадровка показывает идентичность кадров (сам проверил). Спасибо, что видео было не в сжатом формате.
ЭТО ГЛЮК!
в дополнении
камера дешовка китайская уличная подключена к видео карте компа на вход видео желтый,
на глазок камеры пррикрутил часовую 10Х лупу.
Отправлено 14 Сентябрь 2009 - 09:03
skipetr (14.9.2009, 8:37) писал:
в дополнении
камера дешовка китайская уличная подключена к видео карте компа на вход видео желтый,
на глазок камеры пррикрутил часовую 10Х лупу.
Главное продолжать исследования.
Отправлено 14 Сентябрь 2009 - 09:28
fractal (14.9.2009, 10:03) писал:
Главное продолжать исследования.
В этом видео самое главное структура ту которую заметил и там она неплохо получилась, особенно на первых кадрах.
Отправлено 14 Сентябрь 2009 - 11:29
может и не надо очень уж большое увеличение. и тогда можно видеть так как он видел.
видео крылышка посмотрел .движение это глюки.
мой последний жук задал много вопросов....

клещи наверное.я искал в инете что это такое.ща мне на всех вкладках предлагают эффективные методы избавления
от всяческих паразитов и вдобавок очищение организма.жук сейчас на карантине.
если серьезно,то у навозника очень четко и крупнее выражено это образование.нужен эксперимент.
думаю что не обязательно размеры один к одному.
можно маштабировать.
дня через два я буду совершенно свободным.неплохо сначала проверить пирамидку или конус из иголочек.или конусы наоборот.
потом движение ионов (весьма медленная передача тока при моментальньной передаче напряжения.)ионизация паров(воды?)
можно ли отделить плюс ионы от минусовых.может ли существовать эфир между двумя плюсами.
импульсный трансформатор с "электролитной" обмоткой.
плюс заряженный пар воды.движение заряженного пара(частичек)
кто-то задавал вопрос на форуме о движении тока и двигающегося проводника(навстречу друг к другу)
в элетролитах есть возможность "остановить" движение тока,если с такой-же скоростью двигать жидкость навстречу.что произойдет?
двигаться будет или плюс или минус заряженные ионы...что нам надо?много интересного.
по надкрыльям ...проверить вибрирующий элемент между двумя заряж телами.между двумя плюсами и варианты...
ток в виброэлементе.виброэлемент ..между двумя телами с остриями.
Отправлено 14 Сентябрь 2009 - 16:58
fill (13.9.2009, 11:40) писал:
На форуме лень немного поковыряться???
Или жаль личного времени? Стыдно должно быть товарищи!!!!
Вот если переборешь свою лень,то эти фото найдешь,я их несколько лет тому назад выкладывал.
Да нет там ничего особого,что привлекало бы пристальное внимание к себе. Под обычным микроскопом ничего все равно не увидите.Если пытаться понять как устроена структура,то для этого нужен очень сильный микроскоп и инструменты - не простой скальпель и пинцет.
Спасибо еще раз, я их видел

Отправлено 14 Сентябрь 2009 - 20:13
Leko (14.9.2009, 17:58) писал:

это датчики ....и очень интересного устройства........что они используют для работы.для обнаружения?
интересные структуры.
надо искать.........
Отправлено 15 Сентябрь 2009 - 12:30
это датчики ....и очень интересного устройства........что они используют для работы.для обнаружения?
интересные структуры.
надо искать.........
Отправлено 15 Сентябрь 2009 - 14:12
aksa (14.9.2009, 21:13) писал:
интересные структуры.
надо искать.........
По поводу усов, обращал внимание, самок майского жука они намного меньше чем у самца, еще в детстве мы так их пол определяли.
Делайте выводы господа.
Еще обратите внимание на рога, у самцов они всегда почему то больше, Гы.
P.S.
Поиграл со статикой надкрыльев, решил их поместить в воду.
Налил полный стакан хол. водопроводной воды и поместил 2 надкрылья бронзовки сверху "лодочками", надкрылья начали притягиваться друг к другу торцами
пробовал боками нет, после 5-10 мин нахождения в воде (видимо пропитались) надкрылья стали притягиваться к краю стакана,
затем поместил надкрылья майского жука в стакан с водой так же надкрылья притягивались друг к другу торцами, но что интересно надкрылья майского жука сразу начали притягиваться к краю стакана
если одно из надкрыльев перевернуто(перевернутая лодочка), а другое нет надкрылья начинают отталкиваться.
После "купания" надкрыльев бронзовки низ надкрыльев структура стала вся черной а верх рисунок не пострадал как был такой и остался, странно.
вид такой как закопченный это внутренняя сторона надкрылья низ и примерно до половины узоры полностью смазались.
На статическом столике мокрые надкрылья ведут так же как и сухие но в 10 раз слабее мокрые липнут к столику и конечно потяжелели, но эффект просматривается.
Сообщение отредактировал skipetr: 15 Сентябрь 2009 - 21:04
Отправлено 18 Сентябрь 2009 - 22:36
Дополнение http://www.nanorf.ru/events.aspx?cat_id=224&d_no=1315
Отправлено 19 Сентябрь 2009 - 06:40
и все таки похоже,что энергию они получают "переработкой"одного из спектра солнышка.
кристаллы находятся не только в панцире,но и в утолщении на концах усов-"датчиков"
у бронзовки,я уверен,то же самое,и вдобавок есть еще дырочки ооочень маленькие и конусообразные.
не можем мы пиарить свои "открытия".
увидели чешуйки и уже фотонные кристаллы..............
Отправлено 21 Сентябрь 2009 - 09:28
и все таки похоже,что энергию они получают "переработкой"одного из спектра солнышка.
кристаллы находятся не только в панцире,но и в утолщении на концах усов-"датчиков"
у бронзовки,я уверен,то же самое,и вдобавок есть еще дырочки ооочень маленькие и конусообразные.
не можем мы пиарить свои "открытия".
увидели чешуйки и уже фотонные кристаллы..............
Акса как там жук поживает, карантин закончился?
Как то писал, майский жук, кристалы в глазах, точнее у выреза глаз(когда слегка подуешь жук эти "окошка" усами прикрывает) и структура расположена внутри туловища насекомого
выход энергии с зади 2 мельчайших отверстия, поэтому жук ищет наклонную поверхность горизонтально ему взлетать неудобно.
Не зря выставил танец с бубном видео, если положить на пол, но не на возвышенность предмет. то его не удается сдвинуть с места (даже 2 обыкновенные спички), нужна возвышенность
взял 1кадр взлета с видео майского жука по моему выставлял fill и поиграл с яркостью и контрастью заметен неоднородный выход х-энергии с зади жука 2 струи, мож глюк, как знать
кто то писал опять мол весну прочухали, теперь надо ждать следующего года, чтоб все это проверить.
Еще интересно млин ММ стр 45 жук олень кверху пузом ГВС изобразил и млин как будто мелом вымазан по моему это указаны пути энергии конечно может это мои фантазии, может кто из художников пояснит, возможно так ГВС отобразил тени отблески света, хотя как знать.
Отправлено 21 Сентябрь 2009 - 20:14
подсветка лазером

верхняя часть надкрылья

внутренняя часть надкрылья

структура внутренней части надкрылья

крылышко.намного меньше чем у бронзовки.гладкое на большей части поверхности.

поверхность тела жука под надкрыльями.

это "наконечник" усов

"гости" жука

хто это?? я так и не смог определить.
попадет внутрь и размножится.....и хана.

вот и все пока.
Отправлено 21 Сентябрь 2009 - 20:33
Структура просматривается, правда она крупней и другая, при увеличении яркости внутренней стороны надкрыльев
А что это на рисунке 5 с низу отливает синевой что это за часть
Вообще то это жук носорог или другой.
Глядя на эти фотки (рисунки) веет каким то древним миром., аш сердце замирает.
Отправлено 21 Сентябрь 2009 - 20:40
это край крылышка. и синее там это "трубопровод"
крылышки,я думаю,раскрываются и поддерживаются в расправленном состоянии
при помощи своеобразной "гидравлики"
Отправлено 22 Сентябрь 2009 - 20:36
и внимательно почитайте "тайны мира насекомых" с лупой и кистью.
Похоже по содержанию крылья бронзовки нужны как руль,
не то что у майского жука хруща и златки.
Еще интересная дружба бронзовки с муравьями.

Количество пользователей, читающих эту тему: 4
0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых пользователей