Х-Жучина
Отправлено 15 Август 2009 - 09:14
"Я не совсем понял суть этого вопроса"
Да, пардон, я нечетко выразился (и пардон за задержку с ответом). Жуки, взлетая, чаще всего держат тело под наклоном. На клипах с youtube это видно, на мнокочисленных фотках жуков в начале полета это видно. Даже всеми так полюбившийся жук-усач и тот тело под наклоном держит во время взлета и начале полета. Понятно почему - крыльями при наклонном теле на взлете махать легче - по земле они не бьют. Ну хорошо, взлетели жуки - а дальше что? Как тело жуки дальше держат? Продолжают держать его наклонно или поворачивают горизонтально? Скажем, если надо быстро лететь, то тело жучиное будет расположено горизонтально?
На всех фотках жука-оленя, которые я видел, этот жук тело свое держит наклонно. ВСГ на одной из своих картин изобразил жука-носорога летящим с горизонтальным телом. Непорядок. Не тяжело ли ему держать в полете свои жвалы горизонтально? Что в таком случае происходит с центровкой тела? Могут ли крылья компенсировать изменение центровки, если таковое имеет место быть?
Или все наоборот - как раз в горизонтальном полете центровка оптимальная, а вот при взлете неоптимальная и эту неоптимальность надо компенсировать? Или у всех жуков центр тяжести между крыльев расположен и поэтому им достаточно легко в полете менять положение с наклонного на горизонтальное?
А как жуки в норме на посадку заходят? Тоже под наклоном, как птицы-самолеты, поднимая нос и замедляя полет?
Nеkа
Спасибо за цитату и ссылку по крылям-взмахам!
Отправлено 15 Август 2009 - 12:23
skipetr (15.8.2009, 8:29) писал:
А по четче нет рисунка то и если не трудно ссылку, вообще то классная штучка.
я сейчас не помню где скачал эту книжку.распечатал и читал всю прошлую зиму.
очень интересно.
но сдесь при чтении нуженен принцип и логика Reegoolа.
почитайте и может быть открыть тему по расследованию устройства Виман
всем миром можно что-то выяснить и примерить к современным знаниям.
Reegool..
вас не заинтересует расследование устройства древних индийских лет аппар.??
Отправлено 16 Август 2009 - 06:57
Да по разному они взлетают и садятся,как хотят.Как заставляет их на данный момент сама обстановка.Прекрасно взлетают с ровной поверхности,летят прямо-могут криво,под углом и т.д.
В общем ничего особенного,что сразу бы бросалось в глаза.
Отправлено 16 Август 2009 - 09:33
aksa (15.8.2009, 19:23) писал:
я сейчас не помню где скачал эту книжку.распечатал и читал всю прошлую зиму.
очень интересно.
но сдесь при чтении нуженен принцип и логика Reegoolа.
почитайте и может быть открыть тему по расследованию устройства Виман
всем миром можно что-то выяснить и примерить к современным знаниям.
Reegool..
вас не заинтересует расследование устройства древних индийских лет аппар.??

Ну а если серьезно, то не добрался я еще до виманок. Даже без них объем данных очень велик. Жалко что я не компьютер. Вы считаете, что в описаниях виманок содержится конструктивная информация, и что ее нужно анализировать?
Отправлено 16 Август 2009 - 20:59
Reegool (16.8.2009, 10:33) писал:

Ну а если серьезно, то не добрался я еще до виманок. Даже без них объем данных очень велик. Жалко что я не компьютер. Вы считаете, что в описаниях виманок содержится конструктивная информация, и что ее нужно анализировать?
очень много нужно додумывать самому.выбрасывать, сопоставлять.там даже есть описание,как нужно питаться пилоту.
не говоря уж и об устройстве. зимой, когда посвободнее, я попытаюсь проанализировать.
я тут кузнеца нашел.почти черного с красными крыльями.может это тот о котором писали выше?
на всякий случай я его посмотрел.
надкрылья сероватые,очень тонкие и очень много "трубопроводов".жидкость липкая и быстро затвердевает.(щеллак?)
"гидравлика"очень разветленная.в крылышках поменьше трубопроводов.

узоры трубопроводов

разрез надкрылья.трубы полупустые.кузнец на исходе жизни.

тут рассуждали о взлетах и полетах насекомых.
я заметил,что в большенстве случаев подготовка начинается с покачивания головой(передней частью тела)
после покачивания резко выскакивают крылья и раскладываются.я делал видеозапись взлета бронзовки,но резкость очень плохая получилась.
жучка видел ,красные надкрылки,так он никак не мог создать давление чтобы выпустить крылья.одно выходило,а другое немного.
и он снова и снова качал головой.видно жидкости нехватало в гидравлике.
жук щелкунчик(попрыгунчик?)тоже прежде прыгнуть делает такие же движения.
где осы зимуют? может на юга улетят.я бы их домик реквизировал.

Отправлено 17 Август 2009 - 14:00
Chrysina (Plusiotis) gloriosa (USA)

Восточный майский хрущ (Melolontha hippocastani)
Природа Байкала

Скарабей австралийский . Eupoecila australasiae

И
Американские золотые жуки Chrysina (Plusiotis)
http://www.zin.ru/Animalia/Coleoptera/rus/plusiot1.htm
И
Сборник от немецких товарищей
http://www.harink.com/benjamin/G%20Cetonidae.htm
И
Сборник Пластинчатоусых (Scarabaeidae)
http://barry.exp-host.ru/gallery/index_cla...hp?category=628
Отправлено 18 Август 2009 - 16:56
Отправлено 18 Август 2009 - 19:45
serrg (18.8.2009, 11:56) писал:
Отправлено 25 Август 2009 - 22:55
надкрылья изнутри смотрели? крылья, поверхность спинки.
Отправлено 27 Август 2009 - 15:23
Отправлено 28 Август 2009 - 19:32
aLexx (27.8.2009, 16:23) писал:
я видел полеты таких кузнечиков.полет-рывками.вверх-стрекочут.вниз,наверное планируют.потом опять.
Отправлено 30 Август 2009 - 08:18
Похоже на то, что крылышки не совсем просохли, и объекты не четко проявились, а может угол зрения влияет, хотя как знать
Акса, а вы немогли б заснять чтоб все контуры надкрылья захватить, так будет наглядней.
С уважением, к вам
См. влож.файл.

P.S.
Расположение объектов

В продолжении, картина или рисунок "Волна" ГВС не полный, похоже отсутствует низ рисунка
Сообщение отредактировал skipetr: 30 Август 2009 - 18:34
Отправлено 30 Август 2009 - 20:47

на первом снимке черным отмечены места которые я смотрел.много волосков. кол-во увеличивается к краям надкрылка.
только светом слева удалось рассмотреть поверхность.сильные блики.трудно добиться четкого изображения.
надо как-то исхитриться.буду еще пробовать.
а пока это фрагменты, где хоть что-то видно.
эта поверхность отличается от "срединной" -наличием волосков и чешуйчатой структурой.это на первый взгляд.
будем работать.......................
Отправлено 30 Август 2009 - 21:35
ГОСПОДА, ЕСЛИ ЕСТЬ У КОГО НАДКРЫЛЬЯ ПОДКЛЮЧАЙТЕСЬ, ПОМОГИТЕ ОПРЕДЕЛИТЬ СТРУКТУРУ.
Акса, для вас и всех еще доп. пояснение и уточнение,
если есть возможность попробуйте сначало рассмотреть лупой с козырьком.
См.влож.файл
волосков особо там нет, но близко к краю надкррылья.

P.S.
Маячок, виден хоть снаружи хоть внутри надкрьлья, если посмотреть надкрыльем на свет
"рубиновое" окошко светит красным, при 4-6 кратном увеличении, использовал козырек.
Обнаружил похоже эту стркуктуру на надкрылье бронзовки
Сообщение отредактировал skipetr: 31 Август 2009 - 09:23
Отправлено 31 Август 2009 - 21:45
у основания надкрылья есть начало большого трубопровода.если туда попадает свет,то он будет распростроняться дапее.и как раз
там цвет вещества красноватый.
вашего эффекта я пока не нашел.завтра найду другой обьектив(насадка на фотоаппарат).
нужно же сфотать.мне все таки кажется,что вы видели блики или сияние.чтобы исключить эти явления нужно подвигать свет.
но зато мне удалось содрать внутреннюю шкурку надкрылья.
оказалось, что внутри есть типа армировки нитями и проложены они в два слоя.и образуют своеобразную сетку.
я йодом смачивал для окраски и как оказалось получилось и размягчение.
осталось 3 надкрылышка.

это внутренняя часть без шкурки.

Отправлено 31 Август 2009 - 23:36

-- Что это такое, братец, значит, что мы и так и этак смотрели, и под
мелкоскоп клали, а ничего замечательного не усматриваем?
— Мы люди бедные и по бедности своей мелкоскопа не имеем, а у нас так глаз пристрелявши.(Левша)
Лесков Н.С.
Сообщение отредактировал skipetr: 01 Сентябрь 2009 - 13:29
Количество пользователей, читающих эту тему: 4
0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых пользователей