Перейти к содержимому

Х-Жучина

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4738

#2521 look

look

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 52 сообщений

Отправлено 05 Февраль 2011 - 17:33

pvl
очень,очень правильная мысль! только жжужалки у неё не на коленях,а в другом месте,тут даже на форуме приводили ссылку по этому поводу.

#2522 skipetr

skipetr

~ ? ~

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 578 сообщений

Отправлено 06 Февраль 2011 - 09:37

Взял микрофон записал "жужжание" самолета да хоть там "Руслана", воспроизвел и вот тебе на, 100 тонн в воздух поднял, запись жужжания тут не прокатит, не отрицаю то что вибрация тут нужна, но вот выше постами писал что проделывал опыты с покраской крыльев обыкновенным фломастером и результаты получились весьма забавные.
Наблюдая за полетом роя насекомых, стай птиц практически ниразу не видел чтоб насекомые и птицы при хаотических взлетах скопом мешали друг дружке, да были столкновения, но чтоб такое типа как рядом пролетающие самолеты потоками воздуха газами сопел двигателей(опасное сближение)могли сильно мешать друг другу порой совершая аварийные ситуации прихожу к выводу что тут задействованы волны, световые или там волны эфира или космоса.Похоже на то что все летающие природные твари используют это.
Летом наблюдал непродолжительный полет стаи голубей во время ливня,ну думал вот вот попадают, нифига под проливным дождем стая голубей пролетела порядка 1-2 км ища укрытие, продвинутые голуби.

#2523 enik

enik

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 07 Февраль 2011 - 13:08

Добрый день! в детстве отдыхал я у бабушки, в Завьялово. там раньше была пилорама возле леса. как-то сходили по грибы, на обратном пути на нее и наткнулись. там жуки были странные... бабушка говорила - то-ли секачи, то-ли стригачи, ща не помню уже. в чем прикол? кусались очень больно, и в полете практически не видны!!! то есть чувствуешь укус, скажем на предплечье, смотришь туда, а там сидит себе жучина сантима 2 длиной и 1 шириной! их куча на деревяшках всяких свежераспиленных. в полете ни одного так и не увидел! я у бабушки спрашивал об этом, а она смеялась, говорила, что сама не знает, и тоже никогда не видела полет (пол жизни проработала на этой пилораме) жук черного цвета с короткими усиками лучше разглядеть не получалось. он только укусит, и сваливает с руки так быстро, что даже не видишь куда! ( может и не полезная инфа, но чем богаты...)

#2524 doktorsvet

doktorsvet

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 610 сообщений

Отправлено 07 Февраль 2011 - 14:12

Вот настанет лето, и начнем исследование жуков, блако микроскоп имеется  :D

#2525 Gen

Gen

Шизоид

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 073 сообщений

Отправлено 07 Февраль 2011 - 16:45

enik, этот кусался и сваливал (первое фото)? :D ... а на лесопилках вот таких еще много (второе фото) :) в народе усач-стригун :D

Прикрепленные файлы

#2526 doktorsvet

doktorsvet

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 610 сообщений

Отправлено 07 Февраль 2011 - 16:54

Видел я стригуна - при покачивании головы слышится скрип - летает вроде обычно, как все  :rolleyes:

#2527 enik

enik

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 07 Февраль 2011 - 18:02

Gen, вот-вот похож на второго! тока вроде черный, и усы короче!

doktorsvet, да не тот это жук, он ведь не кусается! А те агрессию осинную проявляли!

в принципе лето жаркое было, может они из-за жары такие активные были?

#2528 Gen

Gen

Шизоид

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 073 сообщений

Отправлено 07 Февраль 2011 - 19:19

enik, из двух выстрелов, одно попадание :D ... ну, тогда держи черного :D

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  niger.jpg   219,78К   116 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  niger2.jpg   45,45К   107 Количество загрузок:

#2529 buket

buket

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 396 сообщений

Отправлено 08 Февраль 2011 - 13:37

Зря вы к этому жуку привязались , пренеприятный тип (.
Знаком с ним .
Его личинки живут в старой , загнивающей (прелой) древесине .
например , привез лес , в смысле бревна из леса .
Поленился их ошкурить , и вот , на следующее лето , этих жуков тьма у тебя будет (.
Летают они , как все иные , нечем особым не отличаются , кроме как забраться под кепку в волоса (.
Стрижет , как хороший парикмахер .

#2530 Gen

Gen

Шизоид

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 073 сообщений

Отправлено 09 Февраль 2011 - 18:57

Стрижет , как хороший парикмахер

buket, экзотическая сезонная парикмахерская порадует любителей острых ощущений. :lol:

Познакомился вчера с человеком не от мира сего, он называет себя сенсом, астрология, аура-видение и пр.. О ГВС и платформе не знал, так как на наводящие вопросы говорил только о левитации йогов и НЛО. Коротко рассказал ему о платформе и Х-насекомом, не называя подозреваемых насекомых. И он сразу выдал ответ, ... это золатка,  ... я поправил - златка, ... он – возможно златка, я ее сразу увидел и у нее сверху шесть отметин, я – да есть такая "златка пожарищ" точечная с шестью метками, а почему ты сказал золатка, ... он – не знаю, увидел и все, я – может пожарища связаны с золой, от этого и золатка, ... он - не знаю, больше ничего не вижу, кроме Солнца, я - да златки любят Солнце ... он - вон ОНО как! ;)

#2531 eugenesneg

eugenesneg

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 168 сообщений

Отправлено 09 Февраль 2011 - 20:43

http://molbiol.ru/forums/lofiversion/index.php/t204829.html Фото златок, 2 страницы.

#2532 Gen

Gen

Шизоид

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 073 сообщений

Отправлено 09 Февраль 2011 - 21:14

Вот таких в Крыму полно... и не кусаются :)

Прикрепленные файлы

#2533 eugenesneg

eugenesneg

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 168 сообщений

Отправлено 09 Февраль 2011 - 22:55

Златка сосновая. 1. Внутренняя часть надкрыльев. 2. Вид сбоку, виден опорный столбик и подходящий к нему капилляр.

Прикрепленные файлы

#2534 hqvideo

hqvideo

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 41 сообщений

Отправлено 11 Февраль 2011 - 21:56

Про левитирующих насекомых
_http://www.membrana.ru/particle/591

#2535 bigfoot

bigfoot

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 12 сообщений

Отправлено 14 Февраль 2011 - 07:52

Привет всем. Давно не заходил. Соскучился:)

Докладываю. Почти год мучил скарабейных.  Лично отловил двух майских и одного носорога и долго мучил их современной и ретро музыкой, частотами, микрофонами и громкоговорителями.
Установил что все жуки реагируют на звук, вернее на частоты, вернее - на очень узко настроенные и определённые частоты ОПРЕДЕЛЁННОЙ громкости. Самое поразительное - частоты взаимозависимы и в некотором смысле образуют симпатичный музыкальный лад. Вспомнился фильм Контакты третьего рода:)
Продолжу эксперименты весной. Думаю уже в этом году сделаю таблицу частот и всё остальное.
Самое интересное - некоторые частоты - имеют прямо мистическое значение и довольно часто упоминаются в подобных делах:)))
Могу сказать - что наши предки выдумали ноты не с балды, а вполне хитро:))))
Меня это дело настолько захватило - что боюсь за жуков местных:)) Как бы я их рокерами не сделал...

#2536 matb

matb

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 542 сообщений

Отправлено 14 Февраль 2011 - 16:20

Просмотр сообщенияbigfoot (14 Февраль 2011 - 07:52) писал:

Привет всем. Давно не заходил. Соскучился:) Докладываю. Почти год мучил скарабейных. ...Самое интересное - некоторые частоты - имеют прямо мистическое значение и довольно часто упоминаются в подобных делах:)))
Могу сказать - что наши предки выдумали ноты не с балды, а вполне хитро:))))
Меня это дело настолько захватило - что боюсь за жуков местных:)) Как бы я их рокерами не сделал...
Плиз ... выложи хоть что-то. У же сейчас очень надо для повторения опыта Джи. Раз ты такой спец по музыке и бывал на матриксе, то должен помнить, что кто-то наблюдал эффект влета и резкой посадки (петли) жука под музыку. Дело было так (смутно помню). Полз жук и играла музыка. В определенный момент жук взлетает и резко садиться. При проигровании этого фрагмента все повторяется..  

Найти этот пост мне не удалось   :( . Помоги найти.

#2537 bigfoot

bigfoot

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 12 сообщений

Отправлено 15 Февраль 2011 - 02:17

Просмотр сообщенияmatb (14 Февраль 2011 - 16:20) писал:

Плиз ... выложи хоть что-то. У же сейчас очень надо для повторения опыта Джи. Раз ты такой спец по музыке и бывал на матриксе, то должен помнить, что кто-то наблюдал эффект влета и резкой посадки (петли) жука под музыку. Дело было так (смутно помню). Полз жук и играла музыка. В определенный момент жук взлетает и резко садиться. При проигровании этого фрагмента все повторяется..  

Найти этот пост мне не удалось   :( . Помоги найти.

Так это мой пост и был.
Чуть выше по ветке есть пост, где коллега тоже экспериментировал со звуком. Частоты перечислил. Правда писал что с синусом не было. Я на синусе экспериментировал -  17,19, 121, 249, 440, 869, 1000 Гц и т.д.... Каким то макаром жуки реагируют, но эксперименты не качественные, так как жуки сволочи такие не желают вести себя дисциплинированно.. Да и убивать их и мучать я не хочу...

#2538 zuzu

zuzu

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 44 сообщений

Отправлено 15 Февраль 2011 - 14:05

Братья подскажите кто-нибудь примерную частоту взмахов крыла в секунду у жука в полёте.

#2539 Fontomasik

Fontomasik

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 244 сообщений

Отправлено 15 Февраль 2011 - 14:31

А как подсказать то, у каждого свое :blink:

#2540 MrAlliance

MrAlliance

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 23 Февраль 2011 - 23:22

Хочу предложить несколько теорий о возможном насекомом. Информация во вложенном файле.

Прикрепленный файл  insects.doc   447К   107 Количество загрузок:

Напишите все "за" и "против".

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025