Х-Жучина
Отправлено 28 Февраль 2011 - 12:40
Вводная информация "Особое строение тела восточных шершней, распространённых от Южной Европы и Африки до Индии с Китаем, позволяет им превращать солнечный свет в электричество. Кроме того, механизм обмена веществ происходит у них не так, как у других насекомых."
Результаты исследований на английском, там же фото.
Как тут не вспомнить логотип на стойке гравитоплана...
Отправлено 01 Март 2011 - 08:35
Andron (28 Февраль 2011 - 12:40) писал:
Вводная информация
Как тут не вспомнить логотип на стойке гравитоплана...
но у жуков ГВС нашел покруче такой преобразователь....
это его описания о конусочках сложенных как бы из очковых линз.основание которых контактирует с выпуклой линзой.такое устройство позволяет фильтровать излучение и выбирать из спектра нужное которое проникнет внутрь.скорей всего это инфракрасное излучение.кое что было найдено.например маленькие дырочки на треугольном хитине.
а вот конусочки трудно найти.нужен крутой микроскоп.

принимая во внимание что у насекомых везде натыканы волоски и на крыльях тоже,то можно предположить вариант разделения зарядов.
я такие опыты проводил....суть состоит в том что если организовать с заряженного тела некоторую утечку заряда и подпитывать его постоянно влиянием,то тело может приобретать,например,отрицательный заряд.этот заряд отталкивается от земли.
волоски дают утечку с остриев.возможно тут еще работает и вибрация.
Отправлено 06 Март 2011 - 13:23
Прикрепленные файлы
Отправлено 06 Март 2011 - 13:51
Отправлено 06 Март 2011 - 18:38
Отправлено 06 Март 2011 - 22:33
Отправлено 07 Март 2011 - 11:55
sergeis (06 Март 2011 - 13:23) писал:
Приветствую! Уже одного хруща будет достаточно чтобы ответить на все вопросы. Примерно наприсовал наружний и внешний слои усов. Похоже? Если можно скорректируй. Что еще самое важное, для "платформостроения":
1. Где находятся конусы - на выпуклой или вогнутой части усов?
2. Если можно - сделать привязку к масштабной линейке микроскопа чтобы можно как-то оценить размеры - это потом пригодится для расчетной части ячеек -когда придется считать всякие-там резонансы и частоты
3. Было бы все же полезнее повторить фотографирование еще двух частей хруща - надкрылье (внутренняя часть - нижняя, самый конец надкрылья, дальний от тела в полете), часть верхней поверхности крыла (самый конец крыла, дальний от тела в полете, который будет под концом надкрылья, всякие там выступы)
Все-то это делали, но лучше когда это все сделано системно одним человеком чтобы избежать кривотолков

Выбор частей для фотосессии обоснован комплексным взаимодействием всех частей тела жука, чтобы стал возможным полет!
Ну вот собственно и все, что необходимо, на мой взгляд. Так же можно и сфотографировать всех остальных жуков
Прикрепленные файлы
Отправлено 07 Март 2011 - 19:36
Цитата из ММ:
"Ничего такого, даже отдаленно напоминающего этот непривычный удивительный микроузор, я не наблюдал ни у других насекомых, ни в остальной природе, ни в технике или искусстве; оттого, что он объемно многомерен, повторить его на плоском рисунке или фото мне до сих пор не удалось. Зачем насекомому такое? Тем более структура эта — низ надкрыльев — почти всегда у него спрятана от других глаз, кроме как в полете, когда ее никто и не разглядит.
Я заподозрил: никак это волновой маяк, обладающий «моим» эффектом многополостных структур?"

Комментарий Гребенникова к фото:
"Эти странные, необыкновенно тонкие и сложные приборы и устройства у насекомых предназначены не только для осязания, обоняния, зрения, звучания, но и принимают или образуют электронные волны, а некоторые — противодействуют земному притяжению."
пс\
а разве в полете у жука который не раздвигает надкрылья при желании можно что-нибудь разглядеть...
Сообщение отредактировал gritell: 07 Март 2011 - 19:40
Отправлено 07 Март 2011 - 20:22
sergeis (06 Март 2011 - 16:59) писал:
Если с фотками не получается, может получиться рисунок разместить?
Отправлено 07 Март 2011 - 22:04
У жука оленя вообще три пары усов.
Прикрепленные файлы
Отправлено 08 Март 2011 - 13:53
http://www.zin.ru/Animalia/Coleoptera/images/alter/Cupes-komissari-elytra-thor.jpg
И еще:
http://www.parasitoides.univ-rennes1.fr/sitestaph/Micropeplinae/G_micropeplus.HTM
Отправлено 09 Март 2011 - 09:23
sergeis (07 Март 2011 - 22:04) писал:
У жука оленя вообще три пары усов.
замечательные фото. Только:
1. масштабную сетку микроскопа , если можно пожалуйста
2. так с какой все-таки стороны конусы? с выпуклой стороны усов или вогнутой?
Отправлено 10 Март 2011 - 17:59
Отправлено 10 Март 2011 - 22:34
SHIROKIH (10 Март 2011 - 17:59) писал:
будто тянет вверх. Жалею, что в детстве я не придал этому феномену значения... ) на это заключение.
Отправлено 10 Март 2011 - 23:08
gritell (10 Март 2011 - 22:34) писал:
эта цитата будет неполной, если не процетировать ПВ2 , так что в дополнение : Обнаружил я это впервые в далёком сорок четвёртом, на лесной опушке, каковая милейшая луговинка цвела разнообразнейше и пышно, и над теми цветами порхало, жужжало и реяло превеликое множество насекомых, коими я почти всю жизнь увлекался наиглубочайше. Взяв одно из них в пальцы и повертев, я в некой моменты почувствовал, что мой крохотный пленник пытается освободиться с заметною силою, стремясь вертикально вверх. Продолжая его повёртывать по-всякому, я удивился тому, что сказанная тяга или сила иногда проявляется до раскрытия его крыльев и их работы; кончилось тем, что насекомое вырвалось вверх и преблагополучно улетело. Тогда я не придал значения сей престранной находке, не догадываясь, что она таит в себе удивительные, неведомые ещё людям свойства Мироздания и его составляющих — Материи, Пространства и Времени, и ещё такое их производное, как гравитация, или притяжение, весьма тщательно исследованное наимудрейшими Кеплером, Ньютоном, Кавендишем и многими другими великими, но не знавшими ещё неких природных тонкостей сказанной гравитации, да и её физической сути, каковая, впрочем, неизвестна и до сих пор. О том, что тогда, в сорок четвёртом, я не удосужился исследовать сказанный насекомий парадокс поподробнее, будучи увлечённым в те годы более астрономией, нежели чем энтомологией, я теперь, как ни странно, не жалею, ибо ещё тогда бы, четырнадцатилетним, попал бы не в юные гении, а во «враги народа», и был бы непременно замучен и расстрелян, как то было со многими гениальными и выдающимися. Зато вот второе открытие этой находки пришло ко мне слишком уж поздно, а именно летом 1988 года...
Отправлено 11 Март 2011 - 10:58

а это

Остается две фотки !

Крупная среднеазеатская златка

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей