Перейти к содержимому

Х-Жучина

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4738

#2541 Andron

Andron

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 311 сообщений

Отправлено 28 Февраль 2011 - 12:40

Искателям на заметку...
Вводная информация "Особое строение тела восточных шершней, распространённых от Южной Европы и Африки до Индии с Китаем, позволяет им превращать солнечный свет в электричество. Кроме того, механизм обмена веществ происходит у них не так, как у других насекомых."
Результаты исследований на английском, там же фото.

Как тут не вспомнить логотип на стойке гравитоплана...

#2542 aksa

aksa

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 061 сообщений

Отправлено 01 Март 2011 - 08:35

Просмотр сообщенияAndron (28 Февраль 2011 - 12:40) писал:

Искателям на заметку...
Вводная информация

Как тут не вспомнить логотип на стойке гравитоплана...
ну вот и подтверждение электричества в насекомых от солнышка.
но у жуков ГВС нашел покруче такой преобразователь....
это его описания о конусочках сложенных как бы из очковых линз.основание которых контактирует с выпуклой линзой.такое устройство позволяет фильтровать излучение и выбирать из спектра нужное которое проникнет внутрь.скорей всего это инфракрасное излучение.кое что было найдено.например маленькие дырочки на треугольном хитине.
а вот конусочки трудно найти.нужен крутой микроскоп.
Прикрепленный файл  fc1397d1b7f6.jpg   35,07К   132 Количество загрузок:Прикрепленный файл  2426547bab1f.jpg   10,79К   131 Количество загрузок:
принимая во внимание что у насекомых везде натыканы волоски и на крыльях тоже,то можно предположить вариант разделения зарядов.
я такие опыты проводил....суть состоит в том что если организовать с заряженного тела некоторую утечку заряда и подпитывать его постоянно влиянием,то тело может приобретать,например,отрицательный заряд.этот заряд отталкивается от земли.
волоски дают утечку с остриев.возможно тут еще работает и вибрация.

#2543 sergeis

sergeis

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 55 сообщений

Отправлено 06 Март 2011 - 13:23

Получил заказ: жук одень, мраморный хрущ, носорог (рис. 1). Сразу же начал рассматривать усы мраморного хруща при увеличении до 1600 (рис. 2), поскольку другие части как надкрылья, остальной хитиновый покров достаточно подробно рассмотрены другими. В разрезе пластина усов мраморного хруща похожа на крыло самолёта. С одной стороны хитиновая пластина с сетчатым, шестигранным рисунком,без дырок с противоположной пластина с конусами раструбы которых направленны наружу, расположенными в шахматном порядке расстояние как и длина конусов примерно равна их диаметру. Конуса сквозные диаметр отверстия у вершины составляет пятую часть диаметра раструба. В пространстве между пластинами и конусами множество сосудов. Волоски есть, их мало примерно 1 волос на 15 конусов..

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  Рис. 1.JPG   1,19МБ   124 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  Рис. 2.JPG   720,54К   119 Количество загрузок:

#2544 Fluht

Fluht

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 107 сообщений

Отправлено 06 Март 2011 - 13:51

А фото, или хотя бы нарисовать??

#2545 sergeis

sergeis

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 55 сообщений

Отправлено 06 Март 2011 - 16:59

Просмотр сообщенияFluht (06 Март 2011 - 13:51) писал:

А фото, или хотя бы нарисовать??
Фотографировал с микроскопа на смарт нокия, как только найду провод для скидывания фоток на комп так сразу и выложу. Фотоапаратом с микроскопа фотографировать не получилось.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  Рис. 5.JPG   1,05МБ   61 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  Рис 3.JPG   670,4К   57 Количество загрузок:

#2546 hqvideo

hqvideo

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 41 сообщений

Отправлено 06 Март 2011 - 18:38

в книге ММ, в "разобранном" виде показано всего одно насекомое - бронзовка (глава 3 (Дороги)).

#2547 Andron

Andron

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 311 сообщений

Отправлено 06 Март 2011 - 19:51

Просмотр сообщенияsergeis (06 Март 2011 - 16:59) писал:

Фотографировал с микроскопа на смарт нокия,

А где заказывали?

#2548 sergeis

sergeis

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 55 сообщений

Отправлено 06 Март 2011 - 22:33

entomolog.narod.ru

#2549 karion

karion

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 19 сообщений

Отправлено 07 Март 2011 - 11:55

Просмотр сообщенияsergeis (06 Март 2011 - 13:23) писал:

Получил заказ: жук одень, мраморный хрущ, носорог (рис. 1). Сразу же начал рассматривать усы мраморного хруща при увеличении до 1600 (рис. 2), поскольку другие части как надкрылья, остальной хитиновый покров достаточно подробно рассмотрены другими. В разрезе пластина усов мраморного хруща похожа на крыло самолёта. С одной стороны хитиновая пластина с сетчатым, шестигранным рисунком,без дырок с противоположной пластина с конусами раструбы которых направленны наружу, расположенными в шахматном порядке расстояние как и длина конусов примерно равна их диаметру. Конуса сквозные диаметр отверстия у вершины составляет пятую часть диаметра раструба. В пространстве между пластинами и конусами множество сосудов. Волоски есть, их мало примерно 1 волос на 15 конусов..

Приветствую! Уже одного хруща будет достаточно чтобы ответить на все вопросы. Примерно наприсовал наружний и внешний слои усов. Похоже? Если можно скорректируй. Что еще самое важное, для "платформостроения":
1. Где находятся конусы - на выпуклой или вогнутой части усов?
2. Если можно - сделать привязку к масштабной линейке микроскопа чтобы можно как-то оценить размеры - это потом пригодится для расчетной части ячеек -когда придется считать всякие-там резонансы и частоты
3. Было бы все же полезнее повторить фотографирование еще двух частей хруща - надкрылье (внутренняя часть - нижняя, самый конец надкрылья, дальний от тела в полете), часть верхней поверхности крыла (самый конец крыла, дальний от тела в полете, который будет под концом надкрылья, всякие там выступы)

Все-то это делали, но лучше когда это все сделано системно одним человеком чтобы избежать кривотолков :)

Выбор частей для фотосессии обоснован комплексным взаимодействием всех частей тела жука, чтобы стал возможным полет!

Ну вот собственно и все, что необходимо, на мой взгляд. Так же можно и сфотографировать всех остальных жуков

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  777.JPG   21,47К   91 Количество загрузок:

#2550 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 842 сообщений

Отправлено 07 Март 2011 - 19:36

И причем тут усы?
Цитата из ММ:
"Ничего такого, даже отдаленно напоминающего этот непривычный удивительный микроузор, я не наблюдал ни у других насекомых, ни в остальной природе, ни в технике или искусстве; оттого, что он объемно многомерен, повторить его на плоском рисунке или фото мне до сих пор не удалось. Зачем насекомому такое? Тем более структура эта — низ надкрыльев — почти всегда у него спрятана от других глаз, кроме как в полете, когда ее никто и не разглядит.

Я заподозрил: никак это волновой маяк, обладающий «моим» эффектом многополостных структур?"
Изображение
Комментарий Гребенникова к фото:
"Эти странные, необыкновенно тонкие и сложные приборы и устройства у насекомых предназначены не только для осязания, обоняния, зрения, звучания, но и принимают или образуют электронные волны, а некоторые — противодействуют земному притяжению."

пс\
а разве в полете у жука который не раздвигает надкрылья при желании можно что-нибудь разглядеть...

Сообщение отредактировал gritell: 07 Март 2011 - 19:40

#2551 Andron

Andron

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 311 сообщений

Отправлено 07 Март 2011 - 20:22

Просмотр сообщенияsergeis (06 Март 2011 - 16:59) писал:

Фотографировал с микроскопа на смарт нокия, как только найду провод для скидывания фоток на комп так сразу и выложу. Фотоапаратом с микроскопа фотографировать не получилось.

Если с фотками не получается, может получиться рисунок разместить?

#2552 sergeis

sergeis

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 55 сообщений

Отправлено 07 Март 2011 - 22:04

Первое фото сетка с одной стороны, остальные фото конуса с противоположной стороны. Систематизирую и обработаю попозже.

У жука оленя вообще три пары усов.

Прикрепленные файлы

#2553 hqvideo

hqvideo

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 41 сообщений

Отправлено 08 Март 2011 - 13:53

Интересные надкрылья:
http://www.zin.ru/Animalia/Coleoptera/images/alter/Cupes-komissari-elytra-thor.jpg
И еще:
http://www.parasitoides.univ-rennes1.fr/sitestaph/Micropeplinae/G_micropeplus.HTM

#2554 karion

karion

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 19 сообщений

Отправлено 09 Март 2011 - 09:23

Просмотр сообщенияsergeis (07 Март 2011 - 22:04) писал:

Первое фото сетка с одной стороны, остальные фото конуса с противоположной стороны. Систематизирую и обработаю попозже.

У жука оленя вообще три пары усов.

замечательные фото. Только:

1. масштабную сетку микроскопа , если можно пожалуйста
2. так с какой все-таки стороны конусы? с выпуклой стороны  усов или вогнутой?

#2555 SHIROKIH

SHIROKIH

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 435 сообщений

Отправлено 10 Март 2011 - 17:59

искомый жук крупная среднеазеатская златка. все на неё указывает. А какой вид ближайший к златкам?

#2556 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 842 сообщений

Отправлено 10 Март 2011 - 22:34

Просмотр сообщенияSHIROKIH (10 Март 2011 - 17:59) писал:

искомый жук крупная среднеазеатская златка. все на неё указывает.
добавь старую ссылку (Когда крупная среднеазиатская златка Юлодис сидит вот так ( живая ! ) на пальце, его
будто тянет вверх. Жалею, что в детстве я не придал этому феномену значения... )
на это заключение.

#2557 SHIROKIH

SHIROKIH

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 435 сообщений

Отправлено 10 Март 2011 - 23:08

Просмотр сообщенияgritell (10 Март 2011 - 22:34) писал:

эта цитата будет неполной, если не процетировать ПВ2 , так что в дополнение : Обнаружил я это впервые в далёком сорок четвёртом, на лесной опушке, каковая милейшая луговинка цвела разнообразнейше и пышно, и над теми цветами порхало, жужжало и реяло превеликое множество насекомых, коими я почти всю жизнь увлекался наиглубочайше. Взяв одно из них в пальцы и повертев, я в некой моменты почувствовал, что мой крохотный пленник пытается освободиться с заметною силою, стремясь вертикально вверх. Продолжая его повёртывать по-всякому, я удивился тому, что сказанная тяга или сила иногда проявляется до раскрытия его крыльев и их работы; кончилось тем, что насекомое вырвалось вверх и преблагополучно улетело. Тогда я не придал значения сей престранной находке, не догадываясь, что она таит в себе удивительные, неведомые ещё людям свойства Мироздания и его составляющих — Материи, Пространства и Времени, и ещё такое их производное, как гравитация, или притяжение, весьма тщательно исследованное наимудрейшими Кеплером, Ньютоном, Кавендишем и многими другими великими, но не знавшими ещё неких природных тонкостей сказанной гравитации, да и её физической сути, каковая, впрочем, неизвестна и до сих пор. О том, что тогда, в сорок четвёртом, я не удосужился исследовать сказанный насекомий парадокс поподробнее, будучи увлечённым в те годы более астрономией, нежели чем энтомологией, я теперь, как ни странно, не жалею, ибо ещё тогда бы, четырнадцатилетним, попал бы не в юные гении, а во «враги народа», и был бы непременно замучен и расстрелян, как то было со многими гениальными и выдающимися. Зато вот второе открытие этой находки пришло ко мне слишком уж поздно, а именно летом 1988 года...

#2558 SHIROKIH

SHIROKIH

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 435 сообщений

Отправлено 11 Март 2011 - 10:58

Грителю Прикрепленный файл  533d.jpg   20,03К   123 Количество загрузок: это звуковая "терка" брюшка мутиллиды увеличенная в 500 раз.  Прикрепленный файл  без крыльев.jpg   271,41К   30 Количество загрузок: Прикрепленный файл  с крыльями.jpg   40,66К   26 Количество загрузок: Прикрепленный файл  Mutillid-male.jpg   116,97К   29 Количество загрузок: Мутиллида или бархатный муравей, относится к семейству ос. Жесткие волоски служат защитой от жал ос и пчел при вторжении в их гнезда.

а это Прикрепленный файл  211.jpg   30,42К   30 Количество загрузок: три простых и два фасеточных глаза журчалки-сферофории , увеличено в 200 раз. Прикрепленный файл  P7160136a.jpg   74,74К   51 Количество загрузок:

Остается две фотки ! Прикрепленный файл  211.jpg   54,16К   77 Количество загрузок: ну и где здесь надкрылье?

Крупная среднеазеатская златка Прикрепленный файл  zlatka800.jpg   93,88К   72 Количество загрузок:

#2559 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 842 сообщений

Отправлено 11 Март 2011 - 13:15

Просмотр сообщенияSHIROKIH (11 Март 2011 - 10:58) писал:

Грителю Прикрепленный файл 533d.jpg это звуковая "терка" брюшка мутиллиды увеличенная в 500 раз.
Откуда такие познания по этому рисунку

#2560 SHIROKIH

SHIROKIH

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 435 сообщений

Отправлено 11 Март 2011 - 13:17

Просмотр сообщенияgritell (11 Март 2011 - 13:15) писал:

Откуда такие познания по этому рисунку

Источник есть : музей Гребенникова ! Там стенд и фото !

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025