Уважаемые участники форума, я набрел на информацию о Гребенникове еще зимой и был потрясен. Неужели все так просто! Где-то летает себе жучила, которому известна тайна антигравитации, и делиться он не хочет. Каков наглец. А потом я все же призадумался, форум существует уже лет 7. Народ перебрал все варианты, которые только могут прийти в голову, а жук до сих пор не пойман.
Нет, я понимаю, если кто-то нашел этого жука, он не кинется орать на весь Инет - я нашел! Вот он, тот жук! Ловите его! Но хотя бы намекнуть этот счастливчик должен был. Я бы, например, точно не стерпел, похвастался бы: «я знаю, а ни кому не скажу».И тут я еще раз задумался, как все-таки определить могут жуки использовать антигравитацию для полета или нет. Согласен, если существует вид жуков летающих по принципу антигравитации, он мог возникнуть только за миллионы лет эволюции. Не может такого быть, чтобы все тысячи видов жуков при полете опирались на воздух и только один вид вдруг, ни с того ни с сего, на пустом месте сформировал на своих надкрыльях структуры позволяющие ему отталкиваться от гравитационного поля земли или от чего он там отталкивается. Если Х-жук существует, то явление антигравитации должно в той или иной мере проявляться у всех родственных ему видов. И искать проявление антигравитации следует, конечно же, у жуков тяжеловесов. Именно они, прежде всего, нуждаются в антигравитации. Самый доступный из них разумеется майский жук. Проверить наличие антигравитации просто. Нужно посадить жука в закрытую коробочку и побудить к полету, если жук опирается исключительно на воздух, вес коробочки меняться не будет, не важно летит жук или сидит на дне коробочки. Аналогия здесь такая: вес аквариума с рыбкой будет оставаться неизменным независимо от того плывет ли рыбка в тоще воды или опустилась на дно аквариума. Если же окажется, что вес коробочки с летящим жуком меньше, чем вес коробочки с жуком сидящим, то нужно все бросать и заниматься только вопросами антигравитации.
Эксперимент я провел следующим образом. На спинку майскому жуку с помощью клея «момент» приклеил медную проволочку, а затем за эту проволочку подвесил жука внутри контейнера изготовленной из бутылки из-под минералки. Сделать это было не очень просто, а совсем непросто. Жуки ни фига не хотели сотрудничать, но тем не менее результат был получен и представлен на следующих двух фотографиях, рисунок 1 жук висит, рисунок 2 жук летит (крылышками бек-бек).

Вес всей системы один и тот же с точностью до 3 знака. Увы и ах. На разницу в одну десятитысячную можно не обращать внимания.
Я возможно еще повожусь с другими тяжеловесами шмели, златки, бронзовка, м.б. пресловутый рогачик синодендрон, но по моему уже все ясно.