Перейти к содержимому

Х-Жучина

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4738

#2581 skipetr

skipetr

~ ? ~

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 578 сообщений

Отправлено 20 Май 2011 - 06:22

вещества - ритмоводители
О чем поведала нам косиножка.
копаем дальше что такое ритмоводитель
что есть на просторах инета

http://www.saveplanet.su/nts_term_4003.html
Ритмоводитель - РИТМОВОДИТЕЛЬ (пейсмейкер, синусно-предсердный узел), специализированная группа клеток в сердце у позвоночных, которая самопроизвольно сокращается, задавая ритм биению самого СЕРДЦА. Если он не выполняет свою функцию, он может быть заменен искусственным ритмоводителем, электронным прибором, который стимулирует работу сердца посредством слабых электрических сигналов, для того, чтобы поддержать нормальный ритм сердца.
А вот еще, а это уже становится интересно.....
Прикрепленный файл  Куда привела косиножка.doc   121,5К   35 Количество загрузок:
а куда еще приведет это уже вопрос.
Прикрепленный файл  bzh-petri.jpg   18,38К   76 Количество загрузок:
и тут эти странные узоры.
http://www.revici.ru/articles/150
В итоге, все наши опыты проделанные с надкрыльями(статика) по боку.
Осбливо мои.
ГВС проводил опыты со свеже препарированными надкрыльями, то бишь опыты надо нам проводить было в течении нескольких минут самое большое до часа.
Сухие надкрылья (детальки)по барабану.
Требую продолжение банкета. :D

#2582 aksa

aksa

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 061 сообщений

Отправлено 20 Май 2011 - 07:09

Просмотр сообщенияskipetr (18 Май 2011 - 09:50) писал:

на жарком солнцепеке тонкая конечность насекомого сокращается в течении часа
привет скипетр..
конечно в первую очередь неплохо бы попробовать определить...........
что продлевает время сокращений....тепло или солнечное излучение.
если солнышко то тогда можно предположить ...подпитка энергией солнца.
много нагов тогда надо. десяток на солнышке и рядом за экраном в тени.
при одинаковой температуре.

#2583 skipetr

skipetr

~ ? ~

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 578 сообщений

Отправлено 20 Май 2011 - 07:27

акса,и в тени и на солнце даже ночью конечность косиножки сокращается одинаково, по моим давнишним наблюдениям.

#2584 Феникс

Феникс

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 246 сообщений

Отправлено 20 Май 2011 - 07:37

а вот уже и раньше писали много раз но всё пытаетесь работать с мёртвой материей.
увидьте наконец живое, что нам может дать осцилляцию, это мох, плесень, извиняюсь, бактерии, тихоходки, хотя и кощунство здесь писать об этом. С чем работал, о чём писал  ГВС,

Чем покрыты светлячки

Цитата

Только более чем через двести лет после открытия Бойля, в 1884 году, французский ученый Рафаэль Дюбуа смог установить, что жидкость, содержащаяся в светлячках, включает белок и жироподобное вещество. Это жироподобное вещество легко окислялось кислородом, но в отрыве от белка с ним ничего не происходило. А в соединении с белком и при окислении оно начинало светиться.

Цитата

Почему взрывается кислородный баллон при контакте с маслом?
Кислородный баллон при контакте с маслом взрывается, только если есть протечка этого самого кислорода. Чистый кислород является сильным окислителем. Масло - это углеводород, топливо. Структуры СН (углерод-водород), взаимодействуюя с кислородом окисляются. Реакция происходит с выделением тепла, что в свою очередь ускоряют реакцию окисления. Вследствие прохождения реакции в закрытом пространстве баллона - происходит взрыв

Горение - процесс окисления, соединения горючих веществ с кислородом при давлении, близком к атмосферному. Для возникновения этой реакции необходима повышенная температура.

Если увеличить количество кислорода в зоне контакта температура возгорания снижается, что и приводит к "самопроизвольному" возгоранию и взрыву.

Цитата

Следует отметить, что вода также образуется в организме вследствие окисления жиров, углеводов и белков, принятых с пищей. Такую воду называют метаболической. Белки, жиры и углеводы окисляются в организме с образованием воды и углекислого газа. При окислении 100 г жиров образуется 107 г воды, а при окислении 100 г углеводов - 55,5 г воды.

Цитата

Светятся пироcомы очень ярко. В рассказе одного учено­го приводится такой факт: когда корабль шел по морю, по­крытому светящимися пироcомами, то у окна капитанской каюты легко можно было читать книгу, напечатанную мел­ким шрифтом.

Живые источники света интересны еще и тем, что они самые экономичные: от 80 до 92% затраченной ими энергии превращается в свет. Потери не превышают 20%. Для сравнения можно привести такой пример: у наших обычных лампо­чек накаливания в виде света используется всего только 3-4% энергии, а остальные 97-96% теряются через тепло­вое излучение. Даже у более экономичных ламп дневного света энергия используется только на 10%.

Плесень выделяет эфирные масла, которые микрвзрываются окисляясь с пузырьками кислорода. Происходит свечение. Свет, есть Окисление Кислородом Водорода.

Белок  => Сероводород + Тихоходки  => Кислород + плесень (Эфирные масла) => Свет => Осцилляция => Плазмоид

#2585 skipetr

skipetr

~ ? ~

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 578 сообщений

Отправлено 20 Май 2011 - 07:41

Феникс, да жалко порой по живому резать то.
Мне например жалко отрезать живому жуку (насекомому) конечности (как пишет ГВС насекомьи детальки), а тут косиножка , так взялся за его лапку насекомое само отдало.
А вообще сложно тут все, без бутылки не разберешь :D

#2586 Феникс

Феникс

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 246 сообщений

Отправлено 20 Май 2011 - 07:55

Здрасте скипетр, я ваша тётя.
уже соболезную
бактерии пожалел что ли, или тихоходок, да они в кипятке живут даже, им пофиг
Что написал достопочтимый нами Гребенников, вот бы с ними в космос.
Теперь скажите, кто ближе всего к ГВС?...
Тут вот блюстители порядка потёрли один текст, а там было написано ясно, что в складочках кирас содержатся  -микроорганизмы и в этом сила... Задумайтесь на минуту... Off top
Вам это надо? Аха, все так и  разбежались..

ИСТОК - биотехнология
Использовать надо все варианты, ... Это такая тема  - нетрадиционной ориентации...

Осцилляция, а там итак частота, попеременно бьёт то лево, то право... Внутрь проведи системы и будет вечное сердцебиение...

#2587 OAUM-OZON

OAUM-OZON

Moderator said Credo quia absurdum est

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 474 сообщений

Отправлено 21 Май 2011 - 17:09

Здравствуй, skipetr.
По поводу циклических химических реакций.

Вот смотри, что написано в «Ночной полет на гравитолете»: «... Я заподозрил не волновой ли это маяк, специальное устройство, испускающее некие волны, импульсы? Если так, то маяк должен обладать «моим» эффектом многополостных структур... Я прикрепил кнопку сверху к «блоку» - и тут начались столь несообразимые, невероятные вещи (в частности, на какие-то мгновения кнопка начисто исчезала из вида), что я понял, это не только сигнальный маяк, но и более хитрое устройство, работающее с целью облегчения насекомому полета...».

То есть «структура в нижней части надкрыльев» является и сигнальным маяком, а потому и обладает эффектом многополостных структур, и обладает неким дополнительным «хитрым» свойством, которое «облегчает насекомому полет».
Тут возникает два варианта «хитрости»: или это одно из свойств самого ЭПС или это к ЭПС нужно «добавить» еще что-то?
Чего это могло бы быть?
Обрати внимание на фразу: «на какие-то мгновения кнопка начисто исчезала из вида». То есть, хитиноблок генерировал «антигравитационный эффект» не постоянно во времени, но периодически - «какие-то мгновения». Отсюда вывод - в «структуре в нижней части надкрыльев» должно что-то периодически изменяется во времени.
Что?
Как вариант можно допускать, что в «структуре в нижней части надкрыльев» происходила циклическая химическая реакция.
К слову Гребенников в ММ (стр. 215) так и пишет: «...а от гравитационных микроячеистых фильтров были обнаружены лишь жалкие обрывки «сеточек», не поддающиеся — так и должно быть! — толковому химическому анализу...».

#2588 magma

magma

Мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 543 сообщений

Отправлено 21 Май 2011 - 17:40

Под надкрылком типа наросты в виде определенной конструкции.
Состоит из материала, похожего на материал, из которого сделан рог жука носорога.
Но здесь материал как пористая структура, как губка, состоящая из микроотверстий.
Еще точнее, это пористый хитин, пенохитин.
ВСГ сказал, что эту конструкцию нигде и не разглядишь, кроме как во время полета. Глазами видно.

#2589 skipetr

skipetr

~ ? ~

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 578 сообщений

Отправлено 21 Май 2011 - 17:56

Просмотр сообщенияOAUM-OZON (21 Май 2011 - 17:09) писал:

Здравствуй, skipetr.
По поводу циклических химических реакций.
Здравствуй, OAUM-OZON.
Да,ГВС химию любил, не зря же он выписывал журнал Химия и жизнь.
Да и пописывал туда вот хотя бы вот эта статейка заменитель воска для шмеля суперматериальчик.
Прикрепленный файл  p0078.jpg   116,83К   93 Количество загрузок: Прикрепленный файл  p0079.jpg   145,04К   87 Количество загрузок:
Химия и жизнь 1978 № 7

Просмотр сообщенияmagma (21 Май 2011 - 17:40) писал:

ВСГ сказал, что эту конструкцию нигде и не разглядишь, кроме как во время полета. Глазами видно.
А это уже интересно, на днях наблюдал полет майского жука хруща.
на этот раз решил посмотреть на полет жука как от солнца так к солнцу.
Под вечер этак часов в 16-18 благо летающих жуков было много, и что заметил от (солнца смотрел) то бишь в мой затылок светило солнце верх брюшка черное то что находится под надкрыльями и крыльями, о которое можно у жука только во время полета увидеть, светилось синим неоном.Возможно точнее отражалось, как знать.
В темноте мы это однако не видим.

P.S.
aksa, с жидкостью насекомых малеко разобрался
то бишь с этой гемолимфой, оказалось что кровь насекомых отличается от теплокровных тем что в составе отсутствует железо, вместо железа там медь, вот по истине у кого голубая кровь. Вот почему наблюдал синий неон на брюшке жука, все очень просто и сложно когда при полете затрачивается энергия и кровь жука наполняется кислородом, похоже кислород вступает в связь с медью окрашивая кровь жука в синий цвет.Возникает флуоресце?нция (люминесценция).
Состав гемолимфы это в основном щелочь.
Гемоцианин
http://ru.wikipedia.org/wiki/%C3%E5%EC%EE%F6%E8%E0%ED%E8%ED

Сообщение отредактировал skipetr: 22 Май 2011 - 12:35

#2590 fragmites

fragmites

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 23 Май 2011 - 20:28

Уважаемые участники форума, я набрел на информацию о Гребенникове еще зимой и был потрясен. Неужели все так просто! Где-то летает себе жучила, которому известна тайна антигравитации, и делиться он не хочет. Каков наглец. А потом я все же призадумался, форум существует уже лет 7. Народ перебрал все варианты, которые только могут прийти в голову, а жук до сих пор не пойман.
   Нет, я понимаю, если кто-то нашел этого жука, он не кинется орать на весь Инет - я нашел! Вот он, тот жук! Ловите его! Но хотя бы намекнуть этот счастливчик должен был. Я бы, например, точно не стерпел, похвастался бы: «я знаю, а ни кому не скажу».И тут я еще раз задумался, как все-таки определить могут жуки использовать антигравитацию для полета или нет. Согласен, если существует вид жуков летающих по принципу антигравитации, он мог возникнуть только за миллионы лет эволюции. Не может такого быть, чтобы все тысячи видов жуков при полете опирались на воздух и только один вид вдруг, ни с того ни с сего, на пустом месте  сформировал на своих надкрыльях структуры позволяющие ему отталкиваться от гравитационного поля земли или от чего он там отталкивается. Если Х-жук существует, то явление антигравитации должно в той или иной мере проявляться у всех родственных ему видов. И искать проявление антигравитации следует, конечно же, у жуков тяжеловесов. Именно они, прежде всего, нуждаются в  антигравитации. Самый доступный из них разумеется майский жук. Проверить наличие антигравитации просто. Нужно посадить жука в закрытую коробочку и побудить к полету, если жук опирается исключительно на воздух, вес коробочки меняться не будет, не важно летит жук или сидит на дне коробочки. Аналогия здесь такая: вес аквариума с рыбкой будет оставаться неизменным независимо от того плывет ли рыбка в тоще воды или опустилась на дно аквариума. Если же окажется, что вес коробочки с летящим жуком меньше, чем вес коробочки с жуком сидящим, то нужно все бросать и заниматься только вопросами антигравитации.
Эксперимент я провел следующим образом. На спинку майскому жуку с помощью клея «момент» приклеил медную проволочку, а затем за эту проволочку подвесил жука внутри контейнера изготовленной из бутылки из-под минералки. Сделать это было не очень просто, а совсем непросто. Жуки ни фига не хотели сотрудничать, но тем не менее результат  был получен и представлен на следующих двух фотографиях, рисунок 1 жук висит, рисунок 2 жук летит (крылышками бек-бек).
Изображение
Изображение
Вес всей системы один  и тот же с точностью до 3 знака.  Увы и ах. На разницу в одну десятитысячную можно не обращать внимания.
Я возможно еще повожусь с другими тяжеловесами шмели, златки, бронзовка, м.б. пресловутый рогачик синодендрон, но по моему уже все ясно.

#2591 Gen

Gen

Шизоид

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 073 сообщений

Отправлено 26 Май 2011 - 12:03

fragmites

Отлично поставлен опыт. Ниже тебе подарок за проделанную работу. Особенно понравилось место опыта, а  именно развязка от фундамента здания, что позволяет особо точно измерить вес пробного тела. Думаю, что к концу следующей недели я пробуравлю бетонный пол в своем подвале ... Фильм “ПОЛЁТ” ;)

С уважением, ?Gen.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  FLIGHT.zip   3,32К   83 Количество загрузок:

#2592 fragmites

fragmites

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 26 Май 2011 - 21:17

Вообще то это не фундамент. Это стандартный рабочий стол для аналитических весов. Прямоугольный столик сваренный из профиля, на столик постелен слой толстой резины, на резине стоит противень в который засыпан песок, а уже на песок уложена тяжелая бетонная плита. Устанавливается эта конструкция в комнате с кондиционером. Все это сделано для того, чтобы защитить весы от вибрации и перепадов температуры. Боюсь, что бетонный пол, тем более в подвале, будет собирать на себя все колебания почвы от проезжающих машин, работающих насосов и просто от стиральных машин.

#2593 Gen

Gen

Шизоид

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 073 сообщений

Отправлено 27 Май 2011 - 00:28

Ну, что ж, можно и без имени. :D  Десять лет работал в одном п/я, вгонял лазерными теодолитами одно изделие в “меридиан”, точность, сам понимаешь какая. Так вот, теодолиты стояли на платформах (три под каждую ногу), платформы были развязаны от фундамента. Т.е. бетонный пол был пробуравлен до грунта, и платформы не прикасались к фундаменту И ПОЛУ здания, потому что в пятидесяти метрах от здания, курсировали трамваи, ошибка в секунду и пипец премии в квартал. Песок, грунт, отлично гасит вибрации...
Этим я и занят, для того, чтобы весы стояли на платформе с развязкой от бетонного пола. Надеюсь теперь понятно. Фото дыры за мной :D. И теперь, кстати, подумай о развязке жука от бутылки, медная проволока отлично передает вибрации, последний знак весов это и ловит, а вот рыбка развязана в воде, пока вихрь долетит до стенки аквариума, он потеряет на хорошую половину своей мощности. Задача не из легких, дерзай. ГВС рекомендовал своему внуку взвешивать запчасти насекомых в различных комбинациях. 73!

#2594 buket

buket

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 396 сообщений

Отправлено 27 Май 2011 - 06:28

Немного не так .
Отрывать ноги и крылья , при этом нещадно мучить животное и вешать его на весах .
Наука требует жертв .
И желательно чужих .

#2595 Gen

Gen

Шизоид

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 073 сообщений

Отправлено 30 Май 2011 - 11:18

fragmites, опа-на, начал за здравие, а закончил за упокой. Открою тебе великую тайну, твои пункты № 1, 2 и 3 общеизвестны. Был ли мальчик, не было ли мальчика мне все равно. :D  Но, мне понравилась точка зрения об эволюции “антигравитационной” возможности насекомого, так как я придерживаюсь этой точки зрения сам, да и многие другие форумчане также. ;)
Далее, раскрою суть твоего опыта. Вместо жука к проволоке прикрепляем микромоторчик с эксцентриком, взвешиваем систему в выключенном состоянии, … включаем моторчик и смотрим, что вес изменился, так вибрация эксцентрика будет изменять чувствительную систему рычагов в весах, это же происходит и с жуком. Или еще проще, взвесить мобильный телефон в режиме ожидания, а затем позвонить на испытуемый телефон, в котором звонок переведен в режим вибрации, да и сравнить вес до звонка и после звонка.
Всего-то ничего. :D
На этой ветке производится поиск микроструктуры, упрятанной от наших глаз в х-насекомом. Т.е. ищем форму, особую геометрию формы, которая при определенных условиях, может изменить вес тела, где само тело обладает особой геометрической формой, например – ПС.

#2596 aksa

aksa

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 061 сообщений

Отправлено 02 Июнь 2011 - 17:17

Просмотр сообщенияskipetr (21 Май 2011 - 17:56) писал:

aksa, с жидкостью насекомых малеко разобрался
то бишь с этой гемолимфой, оказалось что кровь насекомых отличается от теплокровных тем что в составе отсутствует железо, вместо железа там медь, вот по истине у кого голубая кровь. Вот почему наблюдал синий неон на брюшке жука,
сегодня домой пришел...смотрю на веранде жук сидит.холодно..залез погреться..
или может домой вернулся..один из выведенных..к папе  :D :D  
я его пофотал на столе ..брюшко особенно заинтересовало.при определенном освещении проявляется странный орган.с шариком на конце.
может это и есть маячек?
или тогда это жучиный фаллос :D
жука накормил и посадил в банку.голодный был хавал пыльцу одуванчиковую.
вот фотки .......странного образования.
Прикрепленный файл  маячек.jpg   126,51К   64 Количество загрузок:Прикрепленный файл  маячек2.jpg   151,2К   71 Количество загрузок:
Прикрепленный файл  маячек3.jpg   132,27К   65 Количество загрузок:Прикрепленный файл  маячек4.jpg   107,43К   61 Количество загрузок:
Прикрепленный файл  маячек5.jpg   126,86К   61 Количество загрузок:Прикрепленный файл  маячек6.jpg   118,29К   59 Количество загрузок:
Прикрепленный файл  ест пыльцу.jpg   137,82К   53 Количество загрузок:Прикрепленный файл  56565.jpg   152,12К   41 Количество загрузок:

#2597 gagrin

gagrin

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 340 сообщений

Отправлено 02 Июнь 2011 - 17:22

КАДЫК.ГРАНЬ КУБА.НАВЕРНОЕ.:rolleyes:

#2598 Gen

Gen

Шизоид

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 073 сообщений

Отправлено 02 Июнь 2011 - 17:35

Камертон, который возможно резонирует на частоту взмахов крыльев. :D

#2599 Dolina

Dolina

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 519 сообщений

Отправлено 02 Июнь 2011 - 19:48

Работа эффекта формы в надкрыльях насекомых

Прикрепленные файлы

#2600 skipetr

skipetr

~ ? ~

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 578 сообщений

Отправлено 02 Июнь 2011 - 20:30

Dolina, вроде и такой рисунок имеется у ГВС, только не пойму как стыкуются эти уголково дырчатые швелера

Прикрепленный файл  mz1.jpg   50,43К   157 Количество загрузок:
У кого какие версии будут?
тут вроде бы как гребенки (как зубья какой то хитрой пилы) без стыковки.
Прикрепленный файл  mz2.jpg   28,56К   144 Количество загрузок:

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025