Перейти к содержимому

Х-Жучина

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4738

#2621 loki

loki

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 22 сообщений

Отправлено 10 Июнь 2011 - 11:04

Ага! Бронзовка - трансформер 3. =) Опять народ заносит в электростатику. Может поговорим о радиоволнах, поляризации и звуковых волнах? Вот любопытно, могут ли звуковые волны изменять геометрию электромагнитных? =)

#2622 Gen

Gen

Шизоид

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 073 сообщений

Отправлено 10 Июнь 2011 - 17:34

могут ли звуковые волны изменять геометрию электромагнитных?

это будет заметно, на очень больших расстояниях...

#2623 loki

loki

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 22 сообщений

Отправлено 10 Июнь 2011 - 18:21

это будет заметно, на очень больших расстояниях...
[/quote]
Например?

#2624 Gen

Gen

Шизоид

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 073 сообщений

Отправлено 10 Июнь 2011 - 19:40

Да, с 1 км уже увидишь, готовь колонки Marshall :D

#2625 Dolina

Dolina

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 519 сообщений

Отправлено 13 Июнь 2011 - 22:25

Предлагаю вниманию форумчан интересные статьи о пчёлах и насекомых, какие они сами создают поля и как магнитное и электрическое поле влияет на них.

Прикрепленные файлы

#2626 ekonom

ekonom

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 669 сообщений

Отправлено 13 Июнь 2011 - 23:14

О я придумал как сделать усовершенствованный индикатор Гребенникова а заодно проверить для чего жуку надкрылья. Берем 4 надкрылья жуков и приклеиваем как в радиометре крукса и на ось . Как идея?

#2627 ekonom

ekonom

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 669 сообщений

Отправлено 13 Июнь 2011 - 23:34

а если 4 надкрылка склеить розочкой ? как цветок и на оську.

#2628 Dolina

Dolina

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 519 сообщений

Отправлено 14 Июнь 2011 - 00:29

Интересная статья о тяге муравьёв к магнитным материалам.

Прикрепленные файлы

#2629 Dolina

Dolina

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 519 сообщений

Отправлено 14 Июнь 2011 - 21:27

Телепортация муравьёв атта.

Прикрепленные файлы

#2630 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 841 сообщений

Отправлено 15 Июнь 2011 - 06:44

Просмотр сообщенияDolina (14 Июнь 2011 - 21:27) писал:

Телепортация муравьёв атта.
Тема с домиками напомнила дольмены

#2631 ekonom

ekonom

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 669 сообщений

Отправлено 15 Июнь 2011 - 21:54

На скорую руку приклеил 2 надкрылка и на оську посадил. Не крутиться .
Надкрылья коричневатого цвета , просвечиваються . Другие нужны. Не тот жук.
А может в качестве поглощающей стороны брюшко используеться жуком ?

#2632 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 841 сообщений

Отправлено 16 Июнь 2011 - 03:57

По моему их Гребенников и связывал боком (так легче), т.к. эффект зависит от ориентации в пространстве. и то только в паре, т.к. по отдельности с ними ничего не происходит.

#2633 skipetr

skipetr

~ ? ~

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 578 сообщений

Отправлено 19 Июнь 2011 - 00:09

Странное поведение надкрыльев жука навозника.
Копал червей для рыбалки, попался дохлый крупный жук самец навозник голова сразу отвалена была забросил его в банку с червяками, дома начал его рассматривать и отделять хитиновые детальки, внутренности жука уже протухли вонь стояла несусветная, решил все внутренности вычистить и промыть все это водой из под крана. Мокрые детальки положил на лист бумаги чтоб подсохли когда клал надкрылья они как то пытались все время развернуться как стрелка компаса, взял и положил надкрылье на кончик пальца, сразу начал чувствовать на подушечке пальца покалывание и подергивание, надкрылье приняло определенный угол я начал подворачиваться и надкрылье все время оставалось в одном направлении как стрелка компаса, затем решил положить надкрылье на светодиодный фонарик чтоб рассмотреть получше внутренние узоры, начнешь разворачивать надкрылье а оно обратно становиться на свое место, был поражен увиденным скорость поворота зависела от того включен ли фонарик или нет, подумал что статика, но надкрылье то мокрое в добавок взял  протер влажной салфеткой стекло фанарика и сам держа в руках фонарик заземлился на отопление у окна, надкрыльям было по фигу это заземление они жили своей жизнью, затем я их опять заново намочил под краном им было по боку, обратил внимание надкрылья выстраивались паралельно солнышку.
В ожидании чуда,пытался и зеркалить и сильней освещать в итоге взял лупу сфокусировал через оконное стекло (стеклопакет 3 стекла)тонкий лучик и прожог все надкрылья и они перестали "работать", всю эту вонючку выкинул с балкона, потому что когда положил все эти детальки на солнышко из брюшка и других деталек начали выползать маленькие червячки наверно опарыши.

#2634 buket

buket

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 396 сообщений

Отправлено 19 Июнь 2011 - 14:01

Вот  :)
Дед же говорил - Бионика .

Потому и вонь и все прочее  :blink:

#2635 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 841 сообщений

Отправлено 19 Июнь 2011 - 16:20

Просмотр сообщенияskipetr (19 Июнь 2011 - 00:09) писал:

Странное поведение надкрыльев жука навозника.
... надкрылье приняло определенный угол я начал подворачиваться и надкрылье все время оставалось в одном направлении как стрелка компаса, затем решил положить надкрылье на светодиодный фонарик чтоб рассмотреть получше внутренние узоры, начнешь разворачивать надкрылье а оно обратно становиться на свое место, был поражен увиденным скорость поворота зависела от того включен ли фонарик или нет....
Ну неужели такие интересные моменты остаются неосвещенными. Тем более скипетр тобой. Написал бы кто другой и внимания бы не обратил.А тут такое..
Чтож я не вижу стандартного объяснения этому эффекту (может кто и знает). Но это как мне говорят - "я общался с инопланетянами, летал с ними". Как же.

#2636 skipetr

skipetr

~ ? ~

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 578 сообщений

Отправлено 19 Июнь 2011 - 20:38

gritell, сложилось такое впечатление что жук этот вообще был как бы законсервирован нафарширован какой то тварью внутренности были переработаны и уплотнены и превратились в вонючее серое вещество, голова оторвана лап средних нет как будто кто окошки проделал спецом и это не навоз, и такое впечатление что он с неделю может больше так лежал,ведь находил раньше дохлых жуков внутренности пустые или засохли а этот жук под завязку наполнен был, может так они размножаются и панцирь этого жука возможно использовался для молодняка и эти махонькие червячки не опарыши, а детёныши жука, как знать, с таким впервые столкнулся. Да и вообще ни разу не ловил летящего жука навозника даже не представляю как он летает и когда.

#2637 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 841 сообщений

Отправлено 20 Июнь 2011 - 06:02

Просмотр сообщенияskipetr (19 Июнь 2011 - 20:38) писал:

...Далее вообще сказка предположение...
Да нафига гадать, когда под рукой рабочий образец был?? Надкрылок же ни чем не был поеден-прогнивши? так вот если у тебя эти жуки водятся, проверь в другой раз этот эффект, да и на видео сними, как надкрылок поворачивается боком к солнцу словно стрелка компаса. Эффект то интересый, за последний год ничего подобного в этой ветке и не было. А ты все предположениями да догадками.
Именно носорогий? а не обычный навозник?

#2638 skipetr

skipetr

~ ? ~

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 578 сообщений

Отправлено 20 Июнь 2011 - 06:12

Кому интересно, сам проделает такое, а гадания сейчас сотру чтоб не смущать начальство. Камеры у меня нет для сьемки.

#2639 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 841 сообщений

Отправлено 20 Июнь 2011 - 06:18

Просмотр сообщенияskipetr (20 Июнь 2011 - 06:12) писал:

Кому интересно, сам проделает такое....Камеры у меня нет для сьемки.
Камеры нынче везде есть у каждого второго,. если не больше.

Жук носорог или навозник???

#2640 skipetr

skipetr

~ ? ~

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 578 сообщений

Отправлено 20 Июнь 2011 - 06:32

В моем понятии это один и тот же жук навозник. У самки нет рога или может быть маленький у самца есть рог. Да их более 600 видов навозников, а кто из них носорог? Прошелся сейчас по инету одного и того же жука и носорогом величают и навозником.
Вот он точно такой был
у нас попадается в навозе
Прикрепленный файл  HannuNiemi_Sarvikuonokas2.jpg   173,35К   61 Количество загрузок:

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025