Перейти к содержимому

Х-Жучина

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4738

#2641 buket

buket

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 396 сообщений

Отправлено 20 Июнь 2011 - 08:13

Ну ... ты вывод то какой для себя сделал скипитр ?

#2642 Феникс

Феникс

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 246 сообщений

Отправлено 20 Июнь 2011 - 09:20

ДЛЯ ЗАПАХА СМЕРТИ НЕТ ПРЕГРАД.ЭТОТ ЭФФЕКТ ПРИРОДНЫХ СТРУКТУР НИ ЧЕМ НЕ ЭКРАНИРУЕТСЯ.
С БОЛЬШИМ ВЫДЕЛЕНИЕМ  ЛУЧИСТОЙ ЭНЕРГИИ РАБОТАЕТ ЭТА МАШИНА ВРЕМЕНИ

#2643 skipetr

skipetr

~ ? ~

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 578 сообщений

Отправлено 20 Июнь 2011 - 09:25

Вывод, по меньше сидеть за компом и писать всякую ненужную чушь, по больше быть на природе. :D :D :D
Тут нужен эффект, чтоб бахнуло так бахнуло, а какое то движение в сторону солнца это фигня.

#2644 ekonom

ekonom

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 669 сообщений

Отправлено 20 Июнь 2011 - 09:35

Нигде не писал . Потому что лично не видел.
Вообщем жука перед разборкой по запчастям для радиометра Крукса положил его на плазмошар вечером . Утром был выходной и девочка которая меня подменяла на работе утром заходит и видит что жук дергаеться на плазмошаре как живой .
Ну короче крики , вопли скинула на пол хотела задавить . Мужики сбежалися смотрят он засушенный .
Все долго смеялися ...

Инфа не подтвержденная можно не верить .

#2645 Andron

Andron

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 311 сообщений

Отправлено 20 Июнь 2011 - 09:58

Просмотр сообщенияskipetr (20 Июнь 2011 - 06:32) писал:

В моем понятии это один и тот же жук навозник. У самки нет рога или может быть маленький у самца есть рог. Да их более 600 видов навозников, а кто из них носорог? Прошелся сейчас по инету одного и того же жука и носорогом величают и навозником.
Вот он точно такой был
у нас попадается в навозе
Прикрепленный файл HannuNiemi_Sarvikuonokas2.jpg

Это жук носорог...
Давно хочу его отловить... всего раз в жизни видел, и то так резво взлетел, что только на излете его и можно было поймать, но тут странное случилось... исчез из виду буквально в 50 см от меня...

#2646 skipetr

skipetr

~ ? ~

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 578 сообщений

Отправлено 20 Июнь 2011 - 20:12

Нашел, где Гребенников ВС занимался взвешиванием и про жука которого он не мог удержать в кулаке.

Миллион загадок стр 60 статья Маленький чемпион
Прикрепленный файл  MZ_S60.jpg   64,97К   111 Количество загрузок: Прикрепленный файл  Кандидат4.jpg   53,97К   98 Количество загрузок:

Какой то утконос. :D

#2647 loki

loki

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 22 сообщений

Отправлено 21 Июнь 2011 - 00:04

Scipetr, отличный опыт с водой, лампой, надкрыльями. Чем-то напоминает опыт с мелитобиями, которые выстраивались по магнитным линиям при нагреве. =) Забавное свойство - в тепле они магниты, на холоде нет. А жуки случаем не улучшают свои летные качества при ярком солнце? =)

#2648 skipetr

skipetr

~ ? ~

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 578 сообщений

Отправлено 21 Июнь 2011 - 05:36

loki, улучшают свои летные качества на солнышке, в трудах ГВС есть такое про бронзовку и др. насекомых, да и сам наблюдал за полетом бронзовки в пасмурные и солнечные дни.
Меня заинтересовало почему жуки летят на свет, сколько наблюдал полет майского жука хруща и солнечным днем и вечером на свет лампы, странно почему жуки не летят на свет солнца, а вечером или ночью на свет лампы летят так, как будто готовы эту лампу сожрать.Ведь они получается понимают что такое солнышко, а вот свет лампы им не понятен, видимо что то в свете ламп не хватает и жуки сбиваются со своих курсов, вполне возможно что к свету их тянут надкрылья точнее свет лампы расстраивает их световую резонансную систему, вполне возможно что невидимое излучение солнца прошивая землю имеет некоторую задержку, как знать надо разбираться.
P.S.
Так что интересно то, жуки ночные бабочки летят и на свет костра только почему то радиус полета вокруг костра намного больше чем они тыкаются своими мордами прямо в горячие лампы ведь некоторые мелкие насекомые тыкаясь в горящие горячие лампы и погибают, а вот свечение костра им понятно наблюдал как крупные ночные бабочки да и жуки описывали круг один другой вокруг костра на расстоянии в радиусе порядка 5-10 метров и спокойненько улетали как бы понимали ага костер, возможно что чувствовали дым.
И еще езда на скутере летними вечерами и ночью
мне приносило массу хлопот весь скутер точнее и передок был облеплен мошкой и др. насекомыми да и катание без защитных очков и шлема часто доставалось моим глазам от насекомых.
А в этом году... добавил  "корону" в конструкцию скутера и все мой "жужик" чистый насекомые за видя свет облетают его стороной, и это все благодаря нашей доблестной милиции.

#2649 AlexProBreSt

AlexProBreSt

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 955 сообщений

Отправлено 22 Июнь 2011 - 00:19

В мае я споймал на свет майский большой жук. Положил его в стекляную банку и поставил на полку, немного темноватое место. Первый день он был активный, что даже спокойно нельзя было расмотреть, я его снова положил в банку и через несколько дней достал его, он уже был совсем недвижимый и я его начал расматривать, крылошки раздвигать, переворачивать на солнечном свете. И тут вдруг мой жук стал резвый как только я его споймал. Примерно одну минуту погрелся в солнечных лучах и механизм снова заработал.

#2650 skipetr

skipetr

~ ? ~

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 578 сообщений

Отправлено 22 Июнь 2011 - 15:58

А ведь ГВС акромя эфира своей любимой морилки, оказывается и укольчики шприцем жукам делал, вот мож и надкрылья то и воспарили, интересно что он им колол, ясен перец что не глюкозу. И еще он знал как работает "мотор" стрекоз. Жукам да и особливо бабочкам уколы делал.

#2651 ekonom

ekonom

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 669 сообщений

Отправлено 22 Июнь 2011 - 18:56

Просмотр сообщенияskipetr (22 Июнь 2011 - 15:58) писал:

А ведь ГВС акромя эфира своей любимой морилки, оказывается и укольчики шприцем жукам делал, вот мож и надкрылья то и воспарили, интересно что он им колол, ясен перец что не глюкозу. И еще он знал как работает "мотор" стрекоз. Жукам да и особливо бабочкам уколы делал.

Откудава такая инфа ? Ссылку на источник будь ласка !
Завтра буду в Запорожье пообещали двух жуков Оленей подогнать . Поэкспериментирую.
Завтра еще на ЯК-52 полетать хочу ! Пора к полетам и высоте привыкать !

Сообщение отредактировал ekonom: 22 Июнь 2011 - 19:13

#2652 skipetr

skipetr

~ ? ~

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 578 сообщений

Отправлено 23 Июнь 2011 - 05:15

ekonom, в книге миллион загадок попадалось, как он пишет колол спирт бабочкам, через свой ловчий сачек, а то вынимая из сачка портил он бабочкам рисунок.

#2653 lama

lama

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 148 сообщений

Отправлено 23 Июнь 2011 - 07:02

Поймал возле своего гаража букаша, про которого уже писал, малюсенький такой букаш, но перемещается, что глазом не возможно уследить куда он делся. Разобрал его, очень жалко было букаша, пишу , чтобы не зря уж погиб букаш. Рассмотрел в микроскоп его надкрылья - надкрылья сплошь в воронках, которые выстроены вдоль линий, которые чередуются, воронки идут внутрь надкрылья, поверхность очень блестящая и та, что уходит внутрь надкрылья. Видел множество бронзовок, они сами мне в руки попадались, сперва думал пущу их в расход, да жалко очень, не буду я их более мучить, а летают бронзовки покруче любой скоростной птицы, скорость неимоверная. Навозника тоже видел, но впечатления он на меня не произвёл - проворный очень, резво так забирается в навоз.
Фотка букаша, лучше не получается - фотоаппарат не той модели.

Прикрепленные файлы

#2654 ekonom

ekonom

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 669 сообщений

Отправлено 23 Июнь 2011 - 08:30

Воронки случайно не полусферы как у мячика для гольфа ?

Чета вспомнился волчок Гребенникова с дырками...

Прикрепленные файлы

Сообщение отредактировал ekonom: 23 Июнь 2011 - 22:29

#2655 vetalgd

vetalgd

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 53 сообщений

Отправлено 23 Июнь 2011 - 20:54

Доброго всем дня. Прочитал все форумы связанные с Гребенниковым. Сделал для себя некоторые выводы:
1.Проскакивала тут информация, что вероятнее всего жук использует способности свои не для полета как такового , а для других целей, но для каких…Наблюдения вечером на рыбалке: какие-то жуки вылетают интересно из воды, взял лодку и фонарь поехал смотреть. Оказалось - это жук плавунец. Жук поднимается на поверхность воды, вода покрывает его полностью, чуть замирает и через пару секунд выскакивает из воды сантиметров на 30,доходит до верхней точки своей траектории ,начинает падать на пару сантиметров, расправляет крылья и улетает. Выскакивание из воды происходит бесшумно и похоже без возмущения поверхности. На следующий день поставил вершу и наловил пару десятков. При рассмотрении надкрыльев невооруженным глазом сразу видно,что в нижней их части, возле заостренных концов есть группа образований, похожих на соты, но микроскопа нет…При отрывании Н, место соединения сразу вмокал в супер клей Цыанопан. При наложении их друг на друга ничего не происходило. Решил попробовать положить их на ПС. Осиное гнездо-реакция ноль ,пчелиные тоже. Взял  белую пластину пластиковой вагонки с прямоугольными полостями внутри, положил все на нее-ничего, хотел все убрать со стола, взял в руки и повернул в сторону-все надкрылки пришли в движение, подумал статика, брызнул воды-тоже самое, но только в одном положении, начал в этом положении кидать друг на друга .При накладывании поперек ничего, вдоль-соскальзывает по касательной и уезжает в сторону не касаясь нижнего, при попытке взять пинцетом уворачивается…Отталкивается от металлов,от пальцев.От магнита и разных плассмас,в том числе наэлектризованных-нет, ложил рядом кусочки бумаги-посмотреть может статика - нет. На следующий день утром повторил –ноль ,в обед еще раз попробовал - опять реагирует. Реакция наступает не сразу-после нескольких попыток. Надкрылки –токопроводящие, искра от зажигалки шьет по поверхности в любой точке.
Может Гребенников имел ввиду(низ надкрылка)не обратная сторона, а в прямом смысле низ? Вершей плавунцов можно ловить сотнями ,они охотятся на мальков и головастиков.
2 Обратите внимание на фразу Гребенникова о Дальнегорском НЛО ,он говорит, что материал сеточек не поддавался ТОЛКОВОМУ хим. анализу и что ТАК И ДОЛЖНО БЫТЬ ,следовательно его сетки были не из обычных распространенных материалов Но его слово (толковому)можно расценить как и то, что вроде ничего необычного в плане хим.элементов,но отдельно взятая деталь не напоминает ничего созданного в производстве, может выразился не совсем так ,но направление поняли. Взял  я кусок надкрылья жука оленя, вырезал прямоугольник и отнес в хим.лабораторию на работе(у нас она достаточно крутая)Ответ был интересный(где ты взял это,такую стуктуру никогда не видели и очень сомневаемся ,что ее возможно получить на производстве ,спектральному анализу вообще не поддается -беспорядочное наложение цветов..) В общем делайте выводы сами.
3 Обратите внимание как ГВС на фотографии держит свой этюдник, создается впечатление, что в нем не менее 10кг и это без стойки. А толщина то пару см. Жалюзи, если брать рисунок ,по конструкции быть тяжелыми не могут, так как соединены только с краю в одной точке, если бы они были массивными, то при управлении они бы себя вели неадекватно в одной всего точке опоры.
Надкрылья плавунца очень отталкиваются от металла.
4.Тут считают, что ГВС не мог прямо в открытую через книгу врать, но..
Он прямым текстом говорит, что златка на рисунке -родственник  х жука, но в тоже время он пишет, что отлавливал своего жука ночью на свет в большем количестве .Это вопиющая нестыковка как для профессионального энтомолога ,так как все златки и их подвиды проявляют активность только днем, он их сам называл детьми солнца, тут явное пускание пыли в глаза…или…
Помните как он писал, что вначале своего увлечения насекомыми он их собирал, сушил, но теперь он очень трепетно относится к жизни и таким не занимается, но тут же в ММ дает подробное описание, руководство и чертеж морилки, в которой убивают насекомых ,а его фраза о том, что он их ловил в большем количестве…тем более он знал, что они редкие ,зачем их отлавливать в таком количестве ?Если следуя его логике можно поймать одного, двух, сфоткать ,зарисовать и выпустить. В письмах внуку он советуют на весах экспериментировать с ЧАСТЯМИ НАСЕКОМЫХ, а это подразумевает их тотальное уничтожение. Как он писал, внука своего он очень любил и прививал ему любовь к насекомым ,вспомните те же их совмесные запуски бронзовок с балкона, ставшие традицией…
  Как на меня ,то окончательный текст М.М писали два разных человека. Или нужные поправки вносил в текст другой человек-НЕ ЭНТОМОЛОГ уже позже, а делать это без серьезных причин глупо…Но это мое субъективное мнение

Не помню точно кто, кажется оператор который снимал полеты, потом сказал, что  в платформе ничего сложного нет и она на удивление просто сделана.
Давайте поставим себя на место ГВС и прикинем, если бы мы в качестве движетеля в платформе использовали сложнейшую наноструктуру или тому подобный девайс, то стали бы мы его засовывать в деревянный хлипкий корпус и делать конструкцию системы управления на обычных тросиках,что подразумевает приличные зазоры и люфты в ходах сопрягаемых деталей, возьмем во внимание, что он постоянно ее складывал и раскладывал…Как на меня конструкция низа такая же простая как и верха, простая и гениальная.

5. Помните, как ГВС писал, что очень устают руки, которые постоянно заняты, но почему? Летал то он не больше 40мин за раз .Подумайте, когда едешь на мотоцикле, постоянно держишь газ и руль, сильно ли устаеш, учитывая гораздо большие вибрации мотоцикла, против комфорта платформы.
Создается впечатление ,что ГВС постоянно что-то делал руками независимо от направления полета .В опытах с плавунцами прослеживается тенденция затухания эффекта, при одном и том же ориентировании в пространстве системы Н,ПС
Возникает невольно связь с опытами Авиона, где сила действует кратковременна и для эффекта нужно повторять все заново. Может ГВС приходилось постоянно менять положение жалюзей для постоянного эффекта, или пьезо накачка.
Еще в ММ  ГВС писал что он противник убийства насекомого ради коллекционирования ,кроме разве что ВРЕДИТЕЛЕЙ.
Получается если не брать во внимание цитату ГВС о том, что он ловил редких жуков ночью на свет массово ,по причине того,что это написал возможно не он,то похоже из общего стиля книги и его других работ - этот жук вредитель ,он бы не эксперементировал с надкрыльями редких жуков,это согласуется тогда и с тем, что он советует внуку опыты с весами и насекомыми.
Какие у нас есть вредители покрупнее? Мне приходит на ум хрущ, медведка и может с большим натягом колорад, плавунец тоже считается вредителем рыбных козяйств,так как поедает мальков.Еще сюда входят бабочки,та же капустница и др.
Видео с надкрыльями плавунца выложу ,но там больше 2 мб ,если не получится ,то в личку всем желающим..

#2656 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 841 сообщений

Отправлено 23 Июнь 2011 - 21:20

видео залей на яндекс.народ и сюда выложи ссылкой. будет интересно.

#2657 vetalgd

vetalgd

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 53 сообщений

Отправлено 23 Июнь 2011 - 21:28

http://narod.ru/disk/16957801001/%D0%92%D0%B8%D0%B4%D0%B5%D0%BE-0024.mp4.html Ссылка на видео.

#2658 ekonom

ekonom

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 669 сообщений

Отправлено 23 Июнь 2011 - 22:17

Первый опыт Гребенникова повторен ! Молодец!

У какого жука надкрылья зеленые ? Идея в том что при отражении красного и синего спектра появляеться зеленый.
У кого есть таблица трибоэлектрического ряда чтоб в ней был хитин ?

Сообщение отредактировал ekonom: 23 Июнь 2011 - 23:17

#2659 AlexProBreSt

AlexProBreSt

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 955 сообщений

Отправлено 23 Июнь 2011 - 22:49

Просмотр сообщенияvetalgd (23 Июнь 2011 - 21:28) писал:

Интереснейшую вы инфу про жука расказали. Жук этот по своим размерам большой, примерно до трех см в длину и в ширину толще 1 см, я раньше с рыбалки привозил их много, правда это было уже давно. Вы его в целом состоянии покажите, конечно если можно. А вы не пробовали проделать все те опыты, что делал Гребенников на столе микроскопа. Сначала надкрылок на надкрылок, а потом скрепить их и кнопку железную удерживать над ними. Воздействовать статикой или другими способами.Если у вас есть возможность в лаборатории проверять и проделать допустимые опыты, то проделайте пожалуста. Будем ждать информации о  дополнительных результатах.Еще есть к вам просьба, здесь на форуме есть множество фотографий, с сотовыми структурами, может какая нибудь похожая на тот рисунок что вы видели на надкрылке этого жука, то выложите ее здесь на ветке.

#2660 OAUM-OZON

OAUM-OZON

Moderator said Credo quia absurdum est

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 474 сообщений

Отправлено 23 Июнь 2011 - 23:12

Здравствуйте, vetalgd.

Спасибо за выводы, очень интересно.

К слову «об открытии… неких антигравитационных, то есть ослабляющих земное притяжение, структур и деталек…».
В ПВ-2 Письме 69, Гребенников пишет, что впервые обнаружил Находку в 1944 году. В это время Гребенников «… сразу после десятилетки — это была весна сорок четвертого — оказался на должности помощника энтомолога Исилькульской малярийной станции…» (ММ стр. 97). А потому в этот период он часто бывал на окрестных водоемах – травил малярийного комара… Так, что жук-плавунец в 1944 году, однозначно, ему встречался частенько…

Просмотр сообщенияvetalgd (23 Июнь 2011 - 20:54) писал:

Как на меня ,то окончательный текст М.М писали два разных человека. Или нужные поправки вносил в текст другой человек-НЕ ЭНТОМОЛОГ уже позже, а делать это без серьезных причин глупо…Но это мое субъективное мнение
Это однозначно. В ММ Гребенников пытался рассказать о находке, но максимально кратко… Он так и пишет: «...Судите об этом по отрывку из моих рабочих дневников, конечно, обработанному для этой книги и поэтому сильно упрощенному и сокращенному; фото и рисунки помогут вам в восприятии и оценке написанного...» (ММ, стр. 202).
Вот, например, в ММ Гребенников пишет кратко: «...Почему я сейчас не раскрываю суть своей находки?...», а не более расширенно, как в «Технике-Молодежи» или «Молодость Сибири»:
«...Почему я сейчас не раскрываю до конца суть своей находки – принципа своего гравитоплана?...» (1992 г. «Молодость Сибири», №51 за 13-19 декабря «Сибирский Левша или укротитель полтергейста?»)
«...Почему я сейчас не раскрываю суть своей находки – принципа действия гравитоплана?...» (1993 г. «Техника — молодёжи», №4 за «Ночной полёт на гравитолёте»)

Не помню точно кто, кажется оператор который снимал полеты, потом сказал, что в платформе ничего сложного нет и она на удивление просто сделана.
Не могли бы вы уточнить откуда эта информация и кто это оператор?

Давайте поставим себя на место ГВС и прикинем, если бы мы в качестве движетеля в платформе использовали сложнейшую наноструктуру или тому подобный девайс, то стали бы мы его засовывать в деревянный хлипкий корпус и делать конструкцию системы управления на обычных тросиках,что подразумевает приличные зазоры и люфты в ходах сопрягаемых деталей, возьмем во внимание, что он постоянно ее складывал и раскладывал…Как на меня конструкция низа такая же простая как и верха, простая и гениальная.
А разве конструкция верха проста?
Все дело в том, что «деревянный хлипкий корпус» – это только крышка… для самого аппарата… То есть тот деревянный ящик или «этюдник» служил 1. для маскировки самого аппарата , 2. для лучшей опоры в полете. Думаю, что и  без этого деревянного ящика, в принципе, можно летать на аппарате:
«...Сейчас мы с вами, читатель, сделаем вот что: так уж и быть, я приведу свой аппарат, описанный в предыдущей главе, в рабочее состояние, поставлю вас на его крышку...» (ММ, стр. 257).
«...«этюдник»-то с аппаратом в юго-западном колке заказника......» (ММ, стр. 285).

5. Помните, как ГВС писал, что очень устают руки, которые постоянно заняты, но почему? Летал то он не больше 40мин за раз .Подумайте, когда едешь на мотоцикле, постоянно держишь газ и руль, сильно ли устаеш, учитывая гораздо большие вибрации мотоцикла, против комфорта платформы.
…Может ГВС приходилось постоянно менять положение жалюзей для постоянного эффекта…
Согласен.

С уважением.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025