Перейти к содержимому

Х-Жучина

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4738

#2661 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 840 сообщений

Отправлено 23 Июнь 2011 - 23:25

Просмотр сообщенияvetalgd (23 Июнь 2011 - 21:28) писал:

+5

#2662 ekonom

ekonom

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 669 сообщений

Отправлено 23 Июнь 2011 - 23:27

5+

смотрите кажися сходиться . если просто тереть два материала они просто друг к другу притянуться . Одинакового знака отскочат.
Например платформу из хитина натираем жалюзями из пластика сдвигая и раздвигая заряжаем жалюзи + а платформу - , убираем жалюзи и ... земля вроде -

Нужна таблица трибоэлектрического ряда чтоб в ней был хитин!!!

Сообщение отредактировал ekonom: 23 Июнь 2011 - 23:46

#2663 vetalgd

vetalgd

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 53 сообщений

Отправлено 23 Июнь 2011 - 23:34

По поводу хлипкости конструкции: обратите внемание на толщину метала соеденительных уголков , почти жесть. Доска на вид достаточно масивна , но если взять во внимание что внутри полость и на нее становятся ногами то прочность под вопросом. И самое главное стойка действует как рычаг на излом даже если за нее немного держатся не говоря уже о привязывании. А конструкция стойки с инженерной точки зрения выглядит достаточно просто , делается в любой мастерской со сваркой и токарным станком высокими технологиями тут и не пахнет.

Сейчас коечто начинает получатся с взаимодействием нескольких надкрылков плавунца з надкрылком другого вида. Видео обязательно выложу и фото надкрылков.

#2664 ekonom

ekonom

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 669 сообщений

Отправлено 23 Июнь 2011 - 23:37

Просмотр сообщенияvetalgd (23 Июнь 2011 - 23:34) писал:

Сейчас коечто начинает получатся с взаимодействием нескольких надкрылков плавунца з надкрылком другого вида. Видео обязательно выложу и фото надкрылков.

Попробуй если есть на плазмошаре .
Если нет натереть стеклянную палочку шерстью.
Странное чувство . Неужели все заново проходить будим ? С первой страницы ?
http://www.matri-x.ru/forum/index.php?/topic/113-%d0%b3%d1%80%d0%b5%d0%b1%d0%b5%d0%bd%d0%bd%d0%b8%d0%ba%d0%be%d0%b2/page__view__findpost__p__33

Сообщение отредактировал ekonom: 24 Июнь 2011 - 00:27

#2665 AlexProBreSt

AlexProBreSt

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 955 сообщений

Отправлено 23 Июнь 2011 - 23:59

Молодцы 5+  :)

#2666 Феникс

Феникс

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 246 сообщений

Отправлено 24 Июнь 2011 - 06:49

СКОРОБЕЙ

#2667 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 840 сообщений

Отправлено 24 Июнь 2011 - 08:50

Просмотр сообщенияФеникс (24 Июнь 2011 - 06:49) писал:

скоробей-шмаробей. тут тебе опыт показывают а ты все одно по одному. этих скоробеев с форума тоннами если в бумагу перевести получится. а толку..как с козла молока. ловим несчастных жуков и отдираем пластик со стен.. короче проверям и разбираемся. где их лучше ловить?

#2668 ekonom

ekonom

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 669 сообщений

Отправлено 24 Июнь 2011 - 10:45

Подьемная сила решетчатого крыла .

Вот теперь понятно зачем жуку углубления в надкрылках. Для создания завихрений . Воздух ударяеться о воздух . Дальше Феникс сможет подсказать что останеться.

Нашел дохлого плавунца !
О результатах сообщу чуток попозжа.
Чета ничего у меня не получилося ... И пластик такой взял и надкрылки помыл . Правда не пинцетом отвертками с изоляцией крутил, кидал , на плазмошаре заряжал и нифига...
С живого отламывать надкрылья и суперклеем проклеивать нужно ? Жалко птичку...

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  rewetch_01.jpg   10,38К   54 Количество загрузок:

Сообщение отредактировал ekonom: 24 Июнь 2011 - 20:29

#2669 extrimist

extrimist

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 58 сообщений

Отправлено 24 Июнь 2011 - 19:45

фото широчайшего плавунца. КРАСНАЯ КНИГА ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ. http://www.redbook.ru/forum/index.php?showtopic=399

#2670 skipetr

skipetr

~ ? ~

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 578 сообщений

Отправлено 25 Июнь 2011 - 05:24

Просмотр сообщенияekonom (24 Июнь 2011 - 10:45) писал:

Чета ничего у меня не получилося ... И пластик такой взял и надкрылки помыл . Правда не пинцетом отвертками с изоляцией крутил, кидал , на плазмошаре заряжал и нифига...
С живого отламывать надкрылья и суперклеем проклеивать нужно ? Жалко птичку...
ekonom,странно ты пишешь, нашел дохлого, а как коснулось отрывать надкрылья то жук живой, ничего не понимаю.

Тут подложка рулит,надкрылья надо оторвать жук то дохлый затем приклеишь если нужен для коллекции,пробовал этих жуков дальше статики не ушел. Или дождись зимы статика зимой в разы увеличивается и будет тебе счастье., жук плавунец из воды  выпрыгивает при старте полета, так все правильно органы дыхания у него на брюшке, вполне может использовать этот "реактивный двигатель". В конструкции микроскопа ГВС подсветка лампа галогенка.
Предполагаю такую поставить для опытов можно в пластике отверстие круглое под нее прорезать вот нам и столик микроскопа.
Прикрепленный файл  decostar_irc51_b.jpg   15,37К   4 Количество загрузок:
Ищу сейчас жука златку, что то не попадаются млин хоть бери  топор и вырубай сосновые леса в округе.

#2671 lama

lama

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 148 сообщений

Отправлено 25 Июнь 2011 - 06:14

Привет vetalgd, поздравляю - первая удача с определением жука, пожалуйста фото того плавунца, надо определиться с видом, т.к их множество, на каком озере поймали? Вчера весь день потратил на поиски плавунца в озерах Челябинска, пока безрезультатно, не рыбачу уже, как лет семь, не думал, что придётся возвращаться к озёрам в виде ловли не рыбы, а плавунцов.

#2672 ekonom

ekonom

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 669 сообщений

Отправлено 25 Июнь 2011 - 08:09

Просмотр сообщенияskipetr (25 Июнь 2011 - 05:24) писал:

ekonom,странно ты пишешь, нашел дохлого, а как коснулось отрывать надкрылья то жук живой, ничего не понимаю.

Специально организовал шашлык на водохранилище чтоб наловить жуков. Жука дохлого нашел . Живые наверно вечером или ночью поднимаються на поверхность . С дохлого жука отломал надкрылья без боли для жука . ;)
Никаких чудес не увидел.
Вот описание vetalgd :
При отрывании Н, место соединения сразу вмокал в супер клей Цыанопан.
По этому вопрос был что может только с живых жуков отрывать надкрылья нужно и проклеивать место отлома видимо чтобы не испарялася жидкость которая в надкрыльях.
А живых мучать как то жалко. Животинка ведь .

А может ведь быть что клей на проклеенных надкрылках сыграл роль второго трибоэлектрического материала ?

Сообщение отредактировал ekonom: 25 Июнь 2011 - 08:26

#2673 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 840 сообщений

Отправлено 25 Июнь 2011 - 08:59

тогда нужно живым пожертвовать.

Просмотр сообщенияskipetr (25 Июнь 2011 - 05:24) писал:

В конструкции микроскопа ГВС подсветка лампа галогенка.
Предполагаю такую поставить для опытов можно в пластике отверстие круглое под нее прорезать вот нам и столик микроскопа.
не нужно уходить от прямого опыта. нужно сделать как делал vetalgd. не получится, тогда спросить у него секрет фокуса.

#2674 skipetr

skipetr

~ ? ~

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 578 сообщений

Отправлено 25 Июнь 2011 - 09:22

Такой фокус получается с любыми надкрыльями хоть от майского хоть от бронзовки и др., хоть свежие хоть сухие надкрылья.
начиная с поста 1520,1523-1557 и далее
http://www.matri-x.ru/forum/index.php?/topic/52-%d1%8d%d0%bf%d1%81-%d0%bf%d1%80%d0%b0%d0%ba%d1%82%d0%b8%d0%ba%d0%b0-%d0%b8-%d1%82%d0%b5%d0%be%d1%80%d0%b8%d1%8f/page__view__findpost__p__35858

#2675 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 840 сообщений

Отправлено 25 Июнь 2011 - 11:32

Просмотр сообщенияskipetr (25 Июнь 2011 - 09:22) писал:

Такой фокус получается с любыми надкрыльями хоть от майского хоть от бронзовки и др., хоть свежие хоть сухие надкрылья.
начиная с поста 1520,1523-1557 и далее
дай ссылку на подобное видео! я там не нашел. там только слова.

#2676 skipetr

skipetr

~ ? ~

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 578 сообщений

Отправлено 25 Июнь 2011 - 12:20

Ну а тогда зачем мы вообще платформой ГВС занимаемся, тоже спроси видео, там тоже тока слова "замудреные", да и муляж гипсовый.

Хлеба и зрелищ, сам возьми и попробуй, тем более и видео у тебя от vetalgd уже есть.
Да и любые надкрылья найдешь хоть колорадского жука обдери. :D

Уже было.. и видео, начинают после видео тоже придумывать типа это фотомонтаж, это брак камеры
и т.п., вот сам и кино снимешь для себя, а мне доказывать, что я не поп, нечего, просто идем дальше. :D

#2677 AlexProBreSt

AlexProBreSt

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 955 сообщений

Отправлено 25 Июнь 2011 - 12:40

Если проделывать опыт с галагеновой лампой, моделировать типа микроскоп, то его лучше всего сконцентрировать через линзу, ссузить сам световой лучик. Но здесь вариант не только с галагенкой нужно, возможно и другие.

#2678 AlexProBreSt

AlexProBreSt

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 955 сообщений

Отправлено 25 Июнь 2011 - 12:41

Опыт с надкрылками виден на лицо, верхний отлетает от нижнего. А как их скрепить и чем повоздействовать на них, что бы они вместе поднялись вверх.

#2679 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 840 сообщений

Отправлено 25 Июнь 2011 - 13:26

Просмотр сообщенияskipetr (25 Июнь 2011 - 12:20) писал:

Ну а тогда зачем мы вообще платформой ГВС занимаемся, тоже спроси видео, там тоже тока слова "замудреные", да и муляж гипсовый.
Ну зачем ты переводишь куда-то?
Простой вопрос - простой ответ.
Ты пишешь: "Такой фокус получается с любыми надкрыльями"
я спросил: неужели это правда, это (такое интенсивное отталкивание надкрыльев на пластике и ноль реакции на это бумажки, лежащей рядом) происходит с любыми надкрыльями? и этим словам есть подтверждение? видео?
Вот видео с надкрылками жука-плавунца есть. я его видел, и решил, что этот эффект (подобной интенсивности) единичен на этой ветке. А ты мне ссылки на словесные описания на год назад отсылаешь с комментариями, что  это происходит с любыми? Я тебе таких ссылок могу привести уйму, и правильно, бумага все стерпит.
Не уводи интересный факт в сторону теоретических рассуждений.
Вон видишь, эконом проверил с максимальной приближенностью к условиям оригинала. Эффекта пока нет. Зачем сейчас писать про лампочки и прочие домыслы. Ты разве знаешь под каким микроскопом произошел этот эффект? я такой информации нигде не видел. И правильно ты сказал, что в книге не подтверждено видео, и вообще есть большая вероятность что редакция книги была беспощадна к конструкционным особенностям опытов.
Предлагаю буквально по кусочкам разобраться с готовым примером (видео) и постараться это сделать на основе опытов. я не имею возможности проверить и повторить в ближайшее до выходных время. как только поеду к озеру - обязательно проверю с выложенным видео (без отсылок)!

#2680 buket

buket

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 396 сообщений

Отправлено 25 Июнь 2011 - 16:09

Попробуйте применить точно такой же пинцет , как на видео ).
Именно такой , и не как иначе .

Количество пользователей, читающих эту тему: 11

0 пользователей, 11 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025