Перейти к содержимому

Х-Жучина

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4738

#2681 Виктор Григ

Виктор Григ

Участник проекта

• Shadow
  • PipPipPipPipPip
  • 1 956 сообщений

Отправлено 25 Июнь 2011 - 17:38

Года три назад стоял я ночью в очереди на таможне в дельте Днестра.  Кругом камыши, а над вагончиком пограничников светила ртутная лампа. В эту лампу ударялись большие тёмные жуки с характерным острым "тараном" в передней части корпуса. Пока стоял, нескольких подобрал, сунул в багажник машины, а потом забыл. Отрывал надкрылья уже с мёртвых жуков, экспериментировал с ними, эффекта никакого не получил. Правда, эксперименты проводил на столе, а не на какой-то полостной структуре.
На этот раз обязательно всё повторю заново.
Я вот о чём думаю, господа.
Очень важен промежуток  времени суток, в течение которого надо проводить эксперименты.
В подтверждение этого напомню некоторые моменты.
Помните, изогнутые берёзы? В изгибах не всегда наблюдалось воздействие, точнее торможение движения палочки. После того, как Виктора Степановича избили подонки, так же он, когда пришёл в себя, не смог сразу улететь на платформе и ему пришлось ждать середины дня.
И вообще, не знаю как у кого, а у меня давно сложилось впечатление, что эксперименты с надкрыльями он проводил ночью.
Ночью же вылетали жуки плавунцы из воды.
И последнее.
Конечно же, можно предположить, что к выходу из воды жуки никакой антигравы не применяют. Мол, разгоняются в воде и выпрыгивают как пробка, а бесшумность можно объяснить его специфичными обводами корпуса.
Но тогда как объяснить тот факт, что лично мне попадались полностью сформированные майские жуки на глубине 60-80 см в грунте таком, в который с усилием входит лопата. Как он без применения антигравы может выбраться из него: разгребать грунт  своими тонкими лапками?!
А куда "отвал" девать, ну, и так далее.

#2682 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 840 сообщений

Отправлено 25 Июнь 2011 - 17:41

Просмотр сообщенияbuket (25 Июнь 2011 - 16:09) писал:

Попробуйте применить точно такой же пинцет , как на видео ).
Именно такой , и не как иначе .
Букет, если смотреть видео и почитать сообщение экспериментатора, то там видно, что он и от пальца тоже резко шевелится. Судя вашей логике и палец нужен

Цитата

Именно такой , и не как иначе
?
я понимаю вам обидно, что ваш веник не так резво реагирует, но ненужно язвить то без повода. вот когда разберемся, тогда и смайлики можете хоть пачками ставить.

#2683 skipetr

skipetr

~ ? ~

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 578 сообщений

Отправлено 25 Июнь 2011 - 18:11

Просмотр сообщенияВиктор Григ (25 Июнь 2011 - 17:38) писал:

Но тогда как объяснить тот факт, что лично мне попадались полностью сформированные майские жуки на глубине 60-80 см в грунте таком, в который с усилием входит лопата. Как он без применения антигравы может выбраться из него: разгребать грунт  своими тонкими лапками?!
А куда "отвал" девать, ну, и так далее.
Да ничего тут не понятного, то личинка хруща уходит на зиму от морозов на глубину более 2 метров,вот по этим "натоптанным тропинкам" уже сформировавшийся жук возвращается. Уходит личинкой, если созрела уже куколка, возвращается жуком.
И напрасно вы так думаете что хрущ слаб, закапывается в твердый грунт в секунды, сам наблюдал.Но он закапывается не вертикально а практически горизонтально под небольшим углом.
Отсюда и отвалов не видно. И так порой "прет" что только "скрежет" хруст какой то стоит что даже сухие корешки трав если попадаются он и их молотит. И тоже вращается как сверло.
У меня сложилось впечатление что жуки используют и вибрацию, ну прям отбойный молоток.

#2684 buket

buket

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 396 сообщений

Отправлено 25 Июнь 2011 - 18:22

Просмотр сообщенияgritell (25 Июнь 2011 - 17:41) писал:

Букет, если смотреть видео и почитать сообщение экспериментатора, то там видно, что он и от пальца тоже резко шевелится. Судя вашей логике и палец нужен ?
я понимаю вам обидно, что ваш веник не так резво реагирует, но ненужно язвить то без повода. вот когда разберемся, тогда и смайлики можете хоть пачками ставить.

Я не язвлю ,  :)    видимо НЕ все ты увидел , наблюдая видео .

Венику , моему , еще рано реагировать . Первые эксперименты начнутся лишь в середине июля , ближе к 20м числам  :)

#2685 AlexProBreSt

AlexProBreSt

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 955 сообщений

Отправлено 25 Июнь 2011 - 18:23

Реагирует в определенные моменты, так и ЭПС тоже по разному проявляется скажем так. Наступила эта полоса воздействия и пожалуста, надкрылок заработал. Это еще надо поставить индикатор с веточкой и будет видно, показания воздействия. А то может быть и надкрылки те что надо, а как раз ЭПС отсуствует и поспешные выводы приводят в тупик. Господа, незабывайте что надкрылки показали тот ввесь результат на столе микроскопа(но неизвестно какого, или оптического или электронного или еще всяких других).Микроскоп возможно был включен и побочное воздействие могло повлиять на эксперимент. Раз получился результат с плавуном, все ненадо больше запутывать. Только  искренность и взаимопонимание, проделывать опыты, у кого есть возможность, а  ктото умом своим проанализирует. А про ночь тоже, это лучше всего пронаблюдать. С помощью надкрылков и конечно же индикатора, хотябы месяц, как при луне , так и без луны. Такой вопрос мржет проделать и дать толковый ответ имеющий большой уже опыт, вы  Букет.

#2686 AlexProBreSt

AlexProBreSt

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 955 сообщений

Отправлено 25 Июнь 2011 - 18:31

Гритель, если строить платформу на крылышках от плавунов, то здесь твоя платформа чемто неплохо подходит, если их вместо сеточек использовать, но это только предположение.

#2687 buket

buket

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 396 сообщений

Отправлено 25 Июнь 2011 - 18:33

Ясно .
Многомесячные , ежедневные опыты , подтверждают вами сказаное .
Добавлю еще - разные полостные структуры , в разное время реагируют с индикатором , как и разные индикаторы , по разному реагируют с однотипной полостной структурой .
А проще - эти закрылки , надо персонально тестировать .

В этой теме , вообще , все имеет персональное тестирование .

Бывает общий поток , когда все работает . НО он очень редок и далеко не ежедневен , даже не еженеделен (.

#2688 AlexProBreSt

AlexProBreSt

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 955 сообщений

Отправлено 25 Июнь 2011 - 18:44

Так здесь и надо так разобраться, ведь правильно начать сам процес, это плюс к успеху. Не соблюдая определенных необычных правил инструкции, просто сразу результата ноль и пошло и поехоло.

#2689 ekonom

ekonom

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 669 сообщений

Отправлено 26 Июнь 2011 - 08:02

Посмотрел еще раз видео

те надкрылья что отскакивают оба правые , а те которые не отскакивают правое и левое.

vetalgd
что то новенькое есть ?
Второе видео готово ?

Сообщение отредактировал ekonom: 26 Июнь 2011 - 09:12

#2690 lama

lama

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 148 сообщений

Отправлено 26 Июнь 2011 - 08:16

Молодец эконом, хорошо, что углядел, а то стали бы проверять, опять ничего, лишние разочарования, я ведь никогда не обращал внимания, правое или левое надкрылье. Те надкрылья, что у меня были, всегда притягивались к чему угодно - хоть к металлу любому, хоть к пальцам, но это не статика.

#2691 AlexProBreSt

AlexProBreSt

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 955 сообщений

Отправлено 26 Июнь 2011 - 10:59

Просмотр сообщенияbuket (25 Июнь 2011 - 18:33) писал:

Ясно .
Многомесячные , ежедневные опыты , подтверждают вами сказаное .
Добавлю еще - разные полостные структуры , в разное время реагируют с индикатором , как и разные индикаторы , по разному реагируют с однотипной полостной структурой .
А проще - эти закрылки , надо персонально тестировать .

В этой теме , вообще , все имеет персональное тестирование .

Бывает общий поток , когда все работает . НО он очень редок и далеко не ежедневен , даже не еженеделен (.
   Такое измение в ЭПС зависит от перемен погоды, облаков. Космос это одно, а вот в облаках зарыта целая тайна. И к наблюдениям за индикаторами вашими, проявлений разных изменений в ЭПС, надо  паралельно(совместно) снимать на камеру небо(облака) и плюс ко всему приложить лунный календарь. Тогда многое станет на свои места.

#2692 vetalgd

vetalgd

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 53 сообщений

Отправлено 26 Июнь 2011 - 14:26

Добрый день. Вот накидал ссылки скопом, особо нет времинини. Два видео по опытам с лифтерами, материал разрезаный бамбук.
По поводу ливетации, два надкрылка плавунца склеены под небольшим углом, взаимодействуют с надкрылком жука Оленя, Началось хоть какое то подобие взаимодействия после того, как мне кажется направления вершины алюминевой пирамидки 3х3 см вершыной вторец ламината, хотя может что то  другое. Вообще эфект очень не стабильный и почему  то левитируещее надкрылье постоянно находится в движении вдоль своей оси, при этом пинцет натыкался по ощущениям как бы на селикон, оптических эффектов не наблюдалось, на втором видео надкрылки повели себя вообще неадекватно - какоэто очень резкое движение. Представленые два куска видео это вырезаное из почти двух часов безрезультатной сьемки. Ливетация получилась в раене обеда, вечером никакого взаимодействия вообще небыло, на видео пирамидку не видно так как полоска ламината длинная.
Мое предположение - У Гребенникова на столе (исходя из рисунка) стоял двухокулярный микроскоп и как я понимаю в нем были две стеклянные призмы, может их форма и дала то недостающие. Буду пробовать подносить призмы с советского бинокля. Незнаю совпадение или нет но вечером дома начал дико болеть затылок и часть шеи наутро все прошло, никакого кисления во рту замечено небыло. Скоро выложу качественные снимки надкрыльев плавунца, но похоже вид жука не особо важен, но из за нестабильности эффекта выводы делать не возможно.
По большому счету создается впечетление, что это совсем не антигравитация  а какой то вид поля, так как рука с пинцетом воспринимает это как материальный обьэкт небольшой плотности который выталкивает назад пинцет.
В общем все до такой степини не определенно, что даже удача особого удовлетворения не дает. Кстати столик у микроскопа изготовлен из толстого силумина но его у меня пока нет.
http://narod.ru/disk/17177141001/%D0%BE%D0%BF%D1%8B%D1%821.avi.html
http://narod.ru/disk/17177172001/%D0%92%D0%B8%D0%B4%D0%B5%D0%BE-0026%20-%203.avi.html
http://narod.ru/disk/17177193001/%D0%92%D0%B8%D0%B4%D0%B5%D0%BE-0014.mp4.html
http://narod.ru/disk/17177539001/%D0%92%D0%B8%D0%B4%D0%B5%D0%BE-0013.mp4.html

#2693 vetalgd

vetalgd

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 53 сообщений

Отправлено 26 Июнь 2011 - 14:46

УТОЧНЮ Все эффекты наблюдались только на пластине ламината, на столе из текстолита, стекле, оргстекле, бумаге ничего абсолютно не происходит ( на оргстекле надкрылки притягиваются к наелектрезованной линейке не более) похоже решающую роль играет окружающие предметы или другие факторы.

#2694 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 840 сообщений

Отправлено 26 Июнь 2011 - 14:59

httр://narod.ru/disk...D1%821.avi.html - прямо мистификатор какой то  :) надеюсь что с вашей помощью многие "вменяемые" смогут повторить этот опыт.

#2695 skipetr

skipetr

~ ? ~

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 578 сообщений

Отправлено 26 Июнь 2011 - 15:17

Просмотр сообщенияvetalgd (26 Июнь 2011 - 14:46) писал:

УТОЧНЮ Все эффекты наблюдались только на пластине ламината, на столе из текстолита, стекле, оргстекле, бумаге ничего абсолютно не происходит ( на оргстекле надкрылки притягиваются к наелектрезованной линейке не более) похоже решающую роль играет окружающие предметы или другие факторы.
так же накинь и кнопку должен быть похожий результат, кнопка советская с дырочкой.
у меня подложка (вместо ламината)была пластиковая разовая прозрачная коробка для салатов высотой порядка 2-3 см. На кухонном столе гетинакс окрашенный, эффект в несколько раз был сильней. Стол сухой на солнышке в полдень зимой. А чтобы получить невидимость кнопки нужны другие надкрылья в смысле другого жука.

#2696 lama

lama

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 148 сообщений

Отправлено 26 Июнь 2011 - 15:27

Большое моё личное спасибо, vetalgd, за проявленную настойчивость и целеустремлённость, наконец-то, что-то получается, а не просто голословные рассказы Виктора Степановича, не подтверждённые практически, на видео прямо мистика какая-то. Теперь можно практически определяться с материалами, делать в них конуса и экпериментировать по принципу Гребенникова, а теоретические выводы можно будет сделать позже. Ведь любое надкрылье жука имеет слоистую структуру, через которые проходят конуса соединяющиеся вершинками в середине надкрылка, что я сам лично наблюдал в микроскоп, но не понятно происхождение и действие сеточки на поверхности надкрылья, которую также хорошо видно в микроскоп.

#2697 AlexProBreSt

AlexProBreSt

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 955 сообщений

Отправлено 26 Июнь 2011 - 16:07

http://narod.ru/disk...D1%821.avi.html
http://narod.ru/disk...0-%203.avi.html  Я чтото не открыл эти видео, можно повторить.

#2698 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 840 сообщений

Отправлено 26 Июнь 2011 - 16:31

Просмотр сообщенияAlexProBreSt (26 Июнь 2011 - 16:07) писал:

http://narod.ru/disk...D1%821.avi.html
http://narod.ru/disk...0-%203.avi.html  Я чтото не открыл эти видео, можно повторить.
http ://narod.ru/disk/17177141001/%D0%BE%D0%BF%D1%8B%D1%821.avi.html
пробел после http убери

#2699 Gen

Gen

Шизоид

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 073 сообщений

Отправлено 26 Июнь 2011 - 16:44

vetalgd

В скопированных видео файлах, присутствует только звуковая дорожка... <_<

кодек 123 открыл видео, открыл ... ловкость рук и никакого надувательствА, паутина весЧ хорошая :lol:

#2700 Феникс

Феникс

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 246 сообщений

Отправлено 26 Июнь 2011 - 17:18

Отправились на новый круг-ПОЗДРАВЛЯЮ! Вот только одного не пойму,кто же из вас ИВАН СУСАНИН?

Прикрепленный файл  НАДКРЫЛОК ЖУКА.jpg   132,27К   117 Количество загрузок:
НАДКРЫЛОК ЖУКА, КАК ОНО ЕСТЬ.

НАДО ПОЛОЖИТЬ  НАДКРЫЛКИ ПОЛЮС К ПОЛЮСУ И ВКЛЮЧИТЬ СВЕТ.ОНИ РАЗЛЕТЯТСЯ.

Количество пользователей, читающих эту тему: 11

0 пользователей, 11 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025