Перейти к содержимому

Х-Жучина

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4738

#2721 skipetr

skipetr

~ ? ~

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 578 сообщений

Отправлено 26 Июнь 2011 - 22:20

Да не могу врубится в это.
Предполагаю тут возможно какое то хитрое освещение играет роль, кроме солнца.
Теперь надо подумать и повторить такой эффект уже только с искусственными надкрыльями (структурами). По моему где то иван на ветках что то делал из теннисных шариков полусфер.

#2722 ekonom

ekonom

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 669 сообщений

Отправлено 26 Июнь 2011 - 22:56

Достал свою электрофорку .
Разворот , отпрыгивание надкрылков повторил - зависание нет.
Интересно с отверткой индикатором . Видимо бракованная попалася но на статику диод загораеться .
Нес по коридору пластик на нем отвертка , надкрылья и пенопласт . В момент когда от ветра отлетел пенопласт отвертка вспыхнула .
Далее положил снизу пластика сетку кинескопа . Супер отвертка горит не дотрагиваясь к металлическим частям. Если долго подождать и провод от одной банки электрофорки подсоединенный к сетке подсоединить к другой банке происходит постоянно разряд слабенький.
Заряженные надкрылья от электрофорки довольно долго держут заряд но сильней отпрыгивают только один два раза.

Сообщение отредактировал ekonom: 26 Июнь 2011 - 23:17

#2723 skipetr

skipetr

~ ? ~

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 578 сообщений

Отправлено 27 Июнь 2011 - 07:31

vetalgd, ты видел взлет и полет жука плавунца, у меня возникли
вопросы если не трудно ответьте да и ко всем тоже.
1.Я не врубился полет Жука плавунца надкрылья он подымает как жук хрущ, или летает как бронзовка без поднятия надкрыльев?
2.Обратил внимание (на фотках в инете) на интересный рисунок сверху надкрыльев самок жуков плавунцов похоже на то что тут может на таких надкрыльях получится невидимость и кнопки.
Что интересно прочитал на просторах инета, что между самкой и самцом этого вида жука идет постоянная эволюционная борьба, то бишь как пишут что жуки самцы эти страшные насильники и порой самки погибают под покрытием этих разбойников. Тут же в очередь, самку могут покрыть до десятка жуков самцов, а самки нужен тоже воздух, а она то находится снизу и поэтому задыхается и погибает,идет борьба не на жизнь а насмерть. Самка  во все периоды своей эволюции наращивает точнее изменяет свои надкрылья меняя на надкрыльях рисунок то у нектр. видах появляются бугорки то полоски, в итоге как понял и самец тоже эволюционировал он наращивал на передних лапках присоски хотя сами покровы надкрыльев самца достаточно гладкие, так главное что хотел сказать вполне возможно что можно получить обалденный эффект
между надкрыльями самки и самца данного вида жука.
vetalgd, у тебя, как ты пишешь есть опыты с надкрыльями плавунца и жука оленя, так вот предполагаю что надо попробовать не оленя с плавунцом, а надкрыльев самки и самца. Или просто с надкрыльями самки. Да и мне в прошлые годы самка жука плавунца не попадалась. Да и вообще я во очую жучиху никогда не видел.

#2724 lama

lama

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 148 сообщений

Отправлено 27 Июнь 2011 - 07:50

Ну, что братва - пора начинать шевелить мозгами, а именно, если почитаем про жуков, только повнимательнее, очень внимательно, то увидим следующее, на что никогда не обращали внимание - жук, когда из личинки образуется, надкрылья у него, как раздутые мешки - раздутые, т.е площадь-то поверхности большая, а потом, что происходит, надкрылья становятся обычными тоненькими, т.е происходит их усыхание - сжатие, а если происходит такой процесс, структура надкрылка становится плотная-плотная (расширенная и сжалась), внутри надкрылка появляется энергия противодействия сжатию, она зафиксируется, т.е внутри надкрылка зафиксируется энергия сжатия, вся структура станет напряженная, что глазом не заметно, вроде надкрылье, как надкрылье - энергия внутри надкрылка, т.е на уровне атомов, а вспомним, что нам говорил, товарисч бендер, если на вытянутой руке держать утюг, совершается ли какая-то работа, всё в покое, но тому кто держит-то утюг не по себе будет, у него же мышцы напряжены, т.е внутри работа - невидимая глазу. Если до кого не дошло - думайте дальше. А я то всё удивлялся со своим надкрылышком букаша, такое маленькое, а как его зацепишь слегка, то оно пулей летит, насколько структура-то плотная, прямо выстреливает, когда распрямляется, не уследишь куда полетело. А всё это говорит о том, что процесс изготовления подобия надкрылка, очень сурьёзная штука, а не то, что отрезал кусок материала, склеил слойки и сиди жди, что полетит, а результата ноль, так он и будет ноль, нужно-то сдавливать материал и фиксировать сдавливание, тогда может что-то и полетит. Да ещё надо не забывать про изгиб надкрылка, оно ж изгибается, когда его жук расправляет.

#2725 vetalgd

vetalgd

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 53 сообщений

Отправлено 27 Июнь 2011 - 10:42

skipetr,плавунец раскрывает надкрылья и выпускает крылья для полета уже в воздухе,уже на траектории падения от прыжка.Народ,просто понаблюдайте в водоеме за плавунцом.Он двигается защет плоских задних лапок,маневрирует он быстро,но скорость большую развить не может,понаблюдайте и прикинте,сможет ли он развив в воде скорость такую выпрыгнуть из воды на 20см? Парение надкрылков возникало только при поднесенной вершине пирамидки к торцу среза ламинанта.
По поводу некоторых высказываний: Я вроде бы как и непытаюсь ничего никому доказать,тем более спорить.Каждый идет своим путем.Моя цель сугубо эгоистическая-получить стабильный эфект.И я считаю,что выложив свои опыты и размышления на форум,я смогу услышать дельный совет или коментарий потому как одна голова хороше,а две...Может кому удастся,может даже случайно получит стабильный и прогнозируемый эффект,а для этого нужно сотрудничество,вотпопытась выложить интересный эфект с вибрацией.В бритвенный станок,в разрезанный язычок вставлено надкрылье...Прокоментировать такой эффект не могу,но обороты надкрылка быват иногда бешенными.Хочу сделать станок с регулируемой измеряемой частотой вибрации.

#2726 vetalgd

vetalgd

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 53 сообщений

Отправлено 27 Июнь 2011 - 10:49

http://narod.ru/disk/17271299001/%D0%92%D0%B8%D0%B4%D0%B5%D0%BE-0019.mp4.html       Вибрация

#2727 buket

buket

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 396 сообщений

Отправлено 27 Июнь 2011 - 13:51

Хм... ,вращение  закрылка вижу , вибрации -нет .

Что то мне это напоминает ......, были видео , но там выступали во вращении , другие предметы ...

Насколько я понял , опыты у вас идут на ламинаде , что лежит на столе , в торец ламинад запитывается энергией из пирамиды . Я правильно понял ?

#2728 AlexProBreSt

AlexProBreSt

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 955 сообщений

Отправлено 27 Июнь 2011 - 14:26

Давайте расмотрим один момент, в опытах с надкрылками. Проделанные опыты показали, что видели на видео, и тут опять куча проблем. У Гребенникова, когда он положил на стол микроскопа надкрылки, у него конечно он завис и потом только повернувшись упал, и с кнопкой особый результат вышел. Что потом и как поступил Гребенников с ними, с надкрылками, что они уже смогли не только сами себя удерживать и двигать но и с грузом подыматься на любую высоту. Здесь на надкрылки нужно чемто воздействовать, что бы это воздействие вошло в резонанс, толи это вибрация метала подобранного под нужную частоту, или наэлекризованность или воздействие пучностями ЭПС. Вопрос такой последовательности. Даже если микроскоп был электронным, в котором присуствуют волны де бройля, или электронный луч дал такое воздействие на надкрылки что они стали невидимыми. К примеру тот давний опыт с осинным гнездом, он стал невидим именно при воздействии на структуру высокочастотным( там есть определенная частота), высоким, постоянным напряжением. Конечно всякие способы нужно пробывать, но делать обдуманные заранее. Кто как считает, что лучше добавить для надкрылков в опытах их зависания. Для чего в платформе по краям большие швелера и они скручиваются такими мощными болтами, которые могут выдержать двигатель в автомобиле. Скорее всего под фанерой платформы тоже толстое железо, которое удерживает эти швелера и руль с помощью тех болтиков. И это все железо возможно и есть та самая кнопка. А сеточки под надкрылками, да еще свести ЭПС в пучности, как среагируют тогда они. У кого есть возможность то испробуйте такой способ. Не удевлюсь если на лопостях платформы закреплены комплекты ячеистых сеточек.Это просто версия для обдумывания. И как он всетаки скреплял с надкрылков блок панели, что сюда вошло в состав.

#2729 GBOX

GBOX

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 413 сообщений

Отправлено 27 Июнь 2011 - 15:03

Просмотр сообщенияAlexProBreSt (27 Июнь 2011 - 14:26) писал:

Давайте расмотрим один момент, в опытах с надкрылками. Проделанные опыты показали, что видели на видео, и тут опять куча проблем. У Гребенникова, когда он положил на стол микроскопа надкрылки, у него конечно он завис и потом только повернувшись упал, и с кнопкой особый результат вышел. Что потом и как поступил Гребенников с ними, с надкрылками, что они уже смогли не только сами себя удерживать и двигать но и с грузом подыматься на любую высоту.

Ничего он не делал, эффект был с еще свежими "заряженными" организмом жука надкрылками, прошло некоторое время и т.к. надкрылки были отделены от общей нервной системы жука они не смогли долго функционировать. Между верхней и нижней пластиной проходит множество нервных канальцев.

#2730 vetalgd

vetalgd

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 53 сообщений

Отправлено 27 Июнь 2011 - 16:12

Надкрылья пролежали в сухом виде больше месяца. А как интересно можно увидеть вибрацию? Использовал обычный джилетовский станок в котором включается вибрация кнопкой. Я думаю, что это похоже на эффект платформы потому, что эффект если и проявляэтся то на короткое время, а потом нужно возбуждать его заново. Это немного смахивает на работу девайса Авиона и когда ГВС  летел прямолинейно, то он писал, что руку он может освободить всего на пару секунд. При направленном поступательном движении в одну сторону он постоянно что то делал обоими руками, и похоже он прикладывал достаточно усилий для этого, если у него уставали руки. Эти его несколько секунд похожи на несколько секунд стабильного парения надкрылка. Нигде в своих трудах он не отождествлял работу платформы с действием ЭПС. Может вибрация которую производит жук работая крыльями и есть тот постоянный здвиг в работе системы? Ведь ГВС пишет, что действие ПС непостоянно, тоесть окружающее пространство со временем привыкает и для поддержания эффекта нужно вносить дисбаланс. Нужно подумать, что у него было на столе в момент эксперемента с надкрыльями. Он пишет, что у него там были гнезда пчел и наверняка многое другое, так как местом в квартире он особо не распологал, и вот может присуствие чегото и дало искомый эффект, тем более кнопка то исчезла не навсегда, а на короткое время, следовательно эффект ограничен во времени.Вот может он постоянно перенастраивал жалюзи или сетку во время полета.
Вот из всего этого мне больше не дает покоя его фраза о том Дальнегорском НЛО.Что он имел ввиду когда говорил о необычности материалов сеток,он прямо дал понять,что те сетки были такие,как у него и он знает из чего они.Тем более я сомневаюсь,что эту часть текста корректировали.
Если бы у него был принцип антигравитации,то он не мог бы так маневрировать на платформе,а так она похоже была абсолтно стабильна,значит к ней прикладывался определенный вектор силы...ПРЕДСТАВЬТЕ например если ВАС поставить на жестко закрепленной платформе таких размеров на высоте 100м без боковых ограничей.Что бы вы реально при этом чувствовали при взгляде вниз.А вот у ГВС была абсолтная уверенность в стабильности своего тела в простанстве.Почему?Видно в тех описаниях в ММ что-то не так.

#2731 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 841 сообщений

Отправлено 27 Июнь 2011 - 17:11

vetalgd, пожалуйста снимите видео по возможности исключающее статический источник (например пластик на стекле)

#2732 skipetr

skipetr

~ ? ~

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 578 сообщений

Отправлено 27 Июнь 2011 - 17:37

Просмотр сообщенияvetalgd (27 Июнь 2011 - 10:42) писал:

Прокоментировать такой эффект не могу,но обороты надкрылка быват иногда бешенными.Хочу сделать станок с регулируемой измеряемой частотой вибрации.
Похоже понятно, в той точке у жука плавунца находятся странные узоры.
Как на счет жучих, есть в арсенале?

P.S.
Ищите женщину. :D
http://elementy.ru/lib/430943
Самцы жуков-плавунцов — насильники и убийцы
У многих видов плавунцов, особенно таких, у которых самцы наделены многочисленными и эффективными присосками, у самок выработалось приспособление, помогающее им отбиваться от насильников. Поверхность переднеспинки и надкрылий у них не гладкая, как у самцов, а неровная, и к ней сложнее прикрепиться с помощью присосок. У видов рода Dytiscus (к которому относится самый известный жук-плавунец — Dytiscus marginalis, плавунец окаймленный) надкрылья самок покрыты узкими параллельными бороздками, у видов рода Acilius — широкими бороздками с густо опушенным дном, а у одного из видов рода Graphoderus (G. zonatus) гранулированы, т. е. покрыты многочисленными выпуклостями, похожими на гранулы.
В назначении неровностей на надкрыльях самок плавунцов разобрались шведские энтомологи Йоханнес Бергстен, Анна Тёире и Андерс Нильссон, опубликовавшие свою работу в 2001 г. в «Биологическом журнале Линнеевского общества». Происхождение присосок самцов и неровностей на надкрыльях самок объясняется тем, что эволюционный успех самца, т. е. число его потомков определяется прежде всего числом успешно оплодотворенных им самок. Эволюционный успех самки в свою очередь во многом определяется ее способностью вообще выжить и оставить потомство, а для этого ей нужно успешно отбиваться от самцов-насильников, чтобы не погибнуть в результате многократных спариваний. Между самцами и самками происходит эволюционная гонка вооружений: самцы совершенствуют свое оружие нападения, а самки — свое оружие обороны, и чем эффективнее вооружения самцов, тем сильнее давление отбора на самок, способствующее развитию их вооружений, из-за которого в свою очередь увеличивается давление отбора на самцов. Но любой гонке вооружений есть предел: самцы не могут позволить себе обзавестись сколь угодно расширенными лапками (слишком большие лапки мешали бы им плавать и охотиться), а самки — сколь угодно неровной поверхностью покровов (это тоже мешало бы плавать, а кроме того, хотя бы с одним самцом самке всё же необходимо спариться, чтобы оставить потомство).

ага,таки разобрались шведы? :D

#2733 vetalgd

vetalgd

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 53 сообщений

Отправлено 27 Июнь 2011 - 20:42

У меня вроде все надкрылья одинаковы ,спучком образований внизу,наверное одни самцы.Завтра пойду наловлю еще и буду искать самок.Может что и даст,спасибо за совет!

#2734 GBOX

GBOX

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 413 сообщений

Отправлено 27 Июнь 2011 - 20:44

Обратите кстати на жука пожарника (МЯГКОТЕЛКА КРАСНОНОГАЯ(ДЕРЕВЕНСКАЯ)(Cantharisrustica)), он как раз появляется во время описанное Гребенниковым. Что интересно надкрылья у него очень тонкие и врятли могут служить хорошей защитой из-за чего его и назвали Мягкотелкой.
Изображение
Так же его силует соответствует эмблеме с платформы.

Насчет вибрации, положил трубку констебля на электробритву, через какое то время из неё пошел легкий прохладный "ветерок", ЭПС ли это, или вибрирующая трубка сама могла создать возмущения в воздухе? Есть идеи как это можно проверить?

#2735 vetalgd

vetalgd

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 53 сообщений

Отправлено 27 Июнь 2011 - 20:49

Как можно исключить статику не убирая ламинат?Я думал статика разряжается на металл?Типа как снимае свитер,дотрагиваешся к металлу и тебя бьет...Насколько я понимаю это поверхностные токи,или я путаю? Ктонибудь может объснить опыт(видео- домашняя антигравитация) с мобилкой, батарейками,пивной банкой и диском с левитируещей монетой?

#2736 vetalgd

vetalgd

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 53 сообщений

Отправлено 27 Июнь 2011 - 20:53

GBOX это походу слишком мелкий жук.

#2737 GBOX

GBOX

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 413 сообщений

Отправлено 27 Июнь 2011 - 21:04

vetalgd
По сравнению с Майскими и Бронзовками да, но мне удалось поймать достаточно большого, почти размером со среднюю Бронзовку.

#2738 skipetr

skipetr

~ ? ~

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 578 сообщений

Отправлено 28 Июнь 2011 - 05:12

Просмотр сообщенияvetalgd (27 Июнь 2011 - 20:49) писал:

Как можно исключить статику не убирая ламинат?Я
Думаю исключить статику точнее подложку ламината можно только вибрацией.

#2739 vetalgd

vetalgd

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 53 сообщений

Отправлено 28 Июнь 2011 - 08:38

А если у ГВС в той коробочке у основания стойки стояло что-то пирамидки или двух?Я вот только что нарыл инфу о чудаковатом мальчике который типа контактер и знает устройство НЛО и типа он пишет что сначала слой тяжелого металла,потом резины и последний слой магнитного материала и это все подпитывается пирамидами сложенными основаниями...Может это и не совсем бред?
А как можно исключить статику не убирая ламината,типа обрызгать антистатиком?

#2740 vetalgd

vetalgd

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 53 сообщений

Отправлено 28 Июнь 2011 - 08:48

Забыл написать,пробовал по Вышему совету тереть ламинат шерстью,ложу надкрылок,он прилипает к ламинату,ложу другой и он прилипает тоже и жержатся минут пять,отталкивания нет.

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025