Х-Жучина
Отправлено 26 Июнь 2011 - 22:20
Предполагаю тут возможно какое то хитрое освещение играет роль, кроме солнца.
Теперь надо подумать и повторить такой эффект уже только с искусственными надкрыльями (структурами). По моему где то иван на ветках что то делал из теннисных шариков полусфер.
Отправлено 26 Июнь 2011 - 22:56
Разворот , отпрыгивание надкрылков повторил - зависание нет.
Интересно с отверткой индикатором . Видимо бракованная попалася но на статику диод загораеться .
Нес по коридору пластик на нем отвертка , надкрылья и пенопласт . В момент когда от ветра отлетел пенопласт отвертка вспыхнула .
Далее положил снизу пластика сетку кинескопа . Супер отвертка горит не дотрагиваясь к металлическим частям. Если долго подождать и провод от одной банки электрофорки подсоединенный к сетке подсоединить к другой банке происходит постоянно разряд слабенький.
Заряженные надкрылья от электрофорки довольно долго держут заряд но сильней отпрыгивают только один два раза.
Сообщение отредактировал ekonom: 26 Июнь 2011 - 23:17
Отправлено 27 Июнь 2011 - 07:31
вопросы если не трудно ответьте да и ко всем тоже.
1.Я не врубился полет Жука плавунца надкрылья он подымает как жук хрущ, или летает как бронзовка без поднятия надкрыльев?
2.Обратил внимание (на фотках в инете) на интересный рисунок сверху надкрыльев самок жуков плавунцов похоже на то что тут может на таких надкрыльях получится невидимость и кнопки.
Что интересно прочитал на просторах инета, что между самкой и самцом этого вида жука идет постоянная эволюционная борьба, то бишь как пишут что жуки самцы эти страшные насильники и порой самки погибают под покрытием этих разбойников. Тут же в очередь, самку могут покрыть до десятка жуков самцов, а самки нужен тоже воздух, а она то находится снизу и поэтому задыхается и погибает,идет борьба не на жизнь а насмерть. Самка во все периоды своей эволюции наращивает точнее изменяет свои надкрылья меняя на надкрыльях рисунок то у нектр. видах появляются бугорки то полоски, в итоге как понял и самец тоже эволюционировал он наращивал на передних лапках присоски хотя сами покровы надкрыльев самца достаточно гладкие, так главное что хотел сказать вполне возможно что можно получить обалденный эффект
между надкрыльями самки и самца данного вида жука.
vetalgd, у тебя, как ты пишешь есть опыты с надкрыльями плавунца и жука оленя, так вот предполагаю что надо попробовать не оленя с плавунцом, а надкрыльев самки и самца. Или просто с надкрыльями самки. Да и мне в прошлые годы самка жука плавунца не попадалась. Да и вообще я во очую жучиху никогда не видел.
Отправлено 27 Июнь 2011 - 07:50
Отправлено 27 Июнь 2011 - 10:42
По поводу некоторых высказываний: Я вроде бы как и непытаюсь ничего никому доказать,тем более спорить.Каждый идет своим путем.Моя цель сугубо эгоистическая-получить стабильный эфект.И я считаю,что выложив свои опыты и размышления на форум,я смогу услышать дельный совет или коментарий потому как одна голова хороше,а две...Может кому удастся,может даже случайно получит стабильный и прогнозируемый эффект,а для этого нужно сотрудничество,вотпопытась выложить интересный эфект с вибрацией.В бритвенный станок,в разрезанный язычок вставлено надкрылье...Прокоментировать такой эффект не могу,но обороты надкрылка быват иногда бешенными.Хочу сделать станок с регулируемой измеряемой частотой вибрации.
Отправлено 27 Июнь 2011 - 10:49
Отправлено 27 Июнь 2011 - 13:51
Что то мне это напоминает ......, были видео , но там выступали во вращении , другие предметы ...
Насколько я понял , опыты у вас идут на ламинаде , что лежит на столе , в торец ламинад запитывается энергией из пирамиды . Я правильно понял ?
Отправлено 27 Июнь 2011 - 14:26
Отправлено 27 Июнь 2011 - 15:03
AlexProBreSt (27 Июнь 2011 - 14:26) писал:
Ничего он не делал, эффект был с еще свежими "заряженными" организмом жука надкрылками, прошло некоторое время и т.к. надкрылки были отделены от общей нервной системы жука они не смогли долго функционировать. Между верхней и нижней пластиной проходит множество нервных канальцев.
Отправлено 27 Июнь 2011 - 16:12
Вот из всего этого мне больше не дает покоя его фраза о том Дальнегорском НЛО.Что он имел ввиду когда говорил о необычности материалов сеток,он прямо дал понять,что те сетки были такие,как у него и он знает из чего они.Тем более я сомневаюсь,что эту часть текста корректировали.
Если бы у него был принцип антигравитации,то он не мог бы так маневрировать на платформе,а так она похоже была абсолтно стабильна,значит к ней прикладывался определенный вектор силы...ПРЕДСТАВЬТЕ например если ВАС поставить на жестко закрепленной платформе таких размеров на высоте 100м без боковых ограничей.Что бы вы реально при этом чувствовали при взгляде вниз.А вот у ГВС была абсолтная уверенность в стабильности своего тела в простанстве.Почему?Видно в тех описаниях в ММ что-то не так.
Отправлено 27 Июнь 2011 - 17:11
Отправлено 27 Июнь 2011 - 17:37
vetalgd (27 Июнь 2011 - 10:42) писал:
Как на счет жучих, есть в арсенале?
P.S.
Ищите женщину.

http://elementy.ru/lib/430943
Самцы жуков-плавунцов — насильники и убийцы
У многих видов плавунцов, особенно таких, у которых самцы наделены многочисленными и эффективными присосками, у самок выработалось приспособление, помогающее им отбиваться от насильников. Поверхность переднеспинки и надкрылий у них не гладкая, как у самцов, а неровная, и к ней сложнее прикрепиться с помощью присосок. У видов рода Dytiscus (к которому относится самый известный жук-плавунец — Dytiscus marginalis, плавунец окаймленный) надкрылья самок покрыты узкими параллельными бороздками, у видов рода Acilius — широкими бороздками с густо опушенным дном, а у одного из видов рода Graphoderus (G. zonatus) гранулированы, т. е. покрыты многочисленными выпуклостями, похожими на гранулы.
В назначении неровностей на надкрыльях самок плавунцов разобрались шведские энтомологи Йоханнес Бергстен, Анна Тёире и Андерс Нильссон, опубликовавшие свою работу в 2001 г. в «Биологическом журнале Линнеевского общества». Происхождение присосок самцов и неровностей на надкрыльях самок объясняется тем, что эволюционный успех самца, т. е. число его потомков определяется прежде всего числом успешно оплодотворенных им самок. Эволюционный успех самки в свою очередь во многом определяется ее способностью вообще выжить и оставить потомство, а для этого ей нужно успешно отбиваться от самцов-насильников, чтобы не погибнуть в результате многократных спариваний. Между самцами и самками происходит эволюционная гонка вооружений: самцы совершенствуют свое оружие нападения, а самки — свое оружие обороны, и чем эффективнее вооружения самцов, тем сильнее давление отбора на самок, способствующее развитию их вооружений, из-за которого в свою очередь увеличивается давление отбора на самцов. Но любой гонке вооружений есть предел: самцы не могут позволить себе обзавестись сколь угодно расширенными лапками (слишком большие лапки мешали бы им плавать и охотиться), а самки — сколь угодно неровной поверхностью покровов (это тоже мешало бы плавать, а кроме того, хотя бы с одним самцом самке всё же необходимо спариться, чтобы оставить потомство).
ага,таки разобрались шведы?

Отправлено 27 Июнь 2011 - 20:42
Отправлено 27 Июнь 2011 - 20:44

Так же его силует соответствует эмблеме с платформы.
Насчет вибрации, положил трубку констебля на электробритву, через какое то время из неё пошел легкий прохладный "ветерок", ЭПС ли это, или вибрирующая трубка сама могла создать возмущения в воздухе? Есть идеи как это можно проверить?
Отправлено 27 Июнь 2011 - 20:49
Отправлено 27 Июнь 2011 - 20:53
Отправлено 27 Июнь 2011 - 21:04
По сравнению с Майскими и Бронзовками да, но мне удалось поймать достаточно большого, почти размером со среднюю Бронзовку.
Отправлено 28 Июнь 2011 - 08:38
А как можно исключить статику не убирая ламината,типа обрызгать антистатиком?
Отправлено 28 Июнь 2011 - 08:48
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей