Перейти к содержимому

Х-Жучина

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4738

#2741 skipetr

skipetr

~ ? ~

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 578 сообщений

Отправлено 28 Июнь 2011 - 09:05

Просмотр сообщенияvetalgd (28 Июнь 2011 - 08:48) писал:

Забыл написать,пробовал по Вышему совету тереть ламинат шерстью,ложу надкрылок,он прилипает к ламинату,ложу другой и он прилипает тоже и жержатся минут пять,отталкивания нет.
Тут многие факторы присутствуют, смотри я хожу по квартире летом меня от предметов статикой практически никогда не бьет, а зимой чуть что на получи,  Так и у меня с танцами надкрыльев тоже шерсткой потру одно время вроде бы получается а в другое фиг что, вообще то подложка любит солнечные погожие дни.
Еще наблюдал за влажностью в квартире как влажность в квартире менее 45 проц, так СТАТИКА ЭТО ТВОЙ ЧАС. Иван на ветках обычно заряжал об "лысину" тер. :D
Тут еще как  заряд по ламинату твоему распологается обрати внимание в основном он держится по краям, это сразу заметно на твоих видео. то бишь в центе есть и усиливается к краю, все правильно может это и не статика а какой то другой заряд, но он легко убирается заземлением предмета, то бишь если ты свой ламинат полкладешь на заземленный металлический лист то эффекта не будет, так же если ты положишь петлю провода и заземлишь и сразу по барабану твои пирамидки. Можно и проще взяться одной  рукой за подложку, другой за землю. Заодно и с себя снимешь и с ламината. Еще одно наблюдение друга одного постоянно тюкало током от машины
пробовал по его методу садиться за его авто ( и босиком и в своих туфлях главное его било и в сухyю и в мокрую пагоду.)мне по барабану, ему  раньше говорил смени обувь, он мне да ты что туфли новые с иголочки,сменил и все током тюкать перестало.

#2742 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 840 сообщений

Отправлено 28 Июнь 2011 - 09:07

vetalgd, про какие пирамидки ты все время говоришь? я не заметил их у тебя на видео. и что они тебе дают в твоих опытах?

#2743 vetalgd

vetalgd

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 53 сообщений

Отправлено 28 Июнь 2011 - 11:35

ото пирамидки выложу позже,она у меня одна пока,другая большая.На работе попробую положить под ламинат металл.Вот поехал проверять сегодня вершу,за ночь словилось несколько сотен плавунцов,но они совсем не такие,каких ловил весной,намного больше,без белого ободка скраю,в прдольных выпуклостях и без тех образований внизу.Может это самки,но где же тогда делись самцы,а может то я ловил молодых еще.Эти я сфоткал и выложу ниже,а те с какими я эксперементировал выложу позже,они у меня на работе.Эти надкрылки вообще никак не реагирут ни с чем.

#2744 vetalgd

vetalgd

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 53 сообщений

Отправлено 28 Июнь 2011 - 11:41

http://narod.ru/disk/17406725001/100_0363.jpg.html

#2745 vetalgd

vetalgd

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 53 сообщений

Отправлено 28 Июнь 2011 - 11:45

gritell пирамидка,та которая работала сделана из алюминия на токарном станке примерно зсм,другой нет,так ка нет больше алюминия,большая из пластика,точная копия Хеопса в маштабе-я ней давно баловался,пирамидки на видео не видно так как ламинат длинній иего торец с пирамидкой не входил в кадр,пластиковая стояла за метр от конструкции.

#2746 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 840 сообщений

Отправлено 28 Июнь 2011 - 12:12

Просмотр сообщенияvetalgd (28 Июнь 2011 - 11:45) писал:

пирамидки на видео не видно так как ламинат длинній иего торец с пирамидкой не входил в кадр
Т.е. без пирамидки не работает? что за мистика? Покажи на видео (сними специально) что за пирамидка, как она крепится, и что под столом ( и под пластиком) нет дополнительного источника статики (электрофорки или пр.).
Накрылки на пластике отталкиваются на столе (дереве, текстолите), а на улице на земле (травке) просто с пластиком не работает?  Неужели сам не сделал какие-то выводы. А то уж как коперфильд с видеофокусами.

#2747 skipetr

skipetr

~ ? ~

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 578 сообщений

Отправлено 28 Июнь 2011 - 12:20

Просмотр сообщенияvetalgd (28 Июнь 2011 - 11:35) писал:

Может это самки,но где же тогда делись самцы,
http://elementy.ru/lib/430943
Самки смотри по этой ссылке, как понял из прочитанного самки жука плавунца отличаются от самцов отсутствием присосок на передних лапках, значит самцы должны иметь утолщения на передних лапках, то бишь присоски.

P.S.
Странно, но первый раз слышу чтоб на токарном станке можно было выточить пирамидку, можно круглый конус, но угловатую пирамидку:unsure:
Если только как то извращаться и торцевать  типа в 4х кулачковом патроне, но это все равно больше похоже на фрезеровку.

#2748 vetalgd

vetalgd

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 53 сообщений

Отправлено 28 Июнь 2011 - 13:32

Значит у меня рабочие надкрылки самцов!Попробую сочетание самцов и самок.Стол из дерева,на нем лежит стеклотекстолит толщиной 5мм,потом ламинат.Буду на работе-сфоткаю.Пирамида точится элементарно,и куб тоже :rolleyes: Помещение где проводились опыты 2-х этажное 2-ой этаж

#2749 buket

buket

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 396 сообщений

Отправлено 28 Июнь 2011 - 14:08

Просмотр сообщенияvetalgd (27 Июнь 2011 - 20:49) писал:

Как можно исключить статику не убирая ламинат?Я думал статика разряжается на металл?Типа как снимае свитер,дотрагиваешся к металлу и тебя бьет...Насколько я понимаю это поверхностные токи,или я путаю? Ктонибудь может объснить опыт(видео- домашняя антигравитация) с мобилкой, батарейками,пивной банкой и диском с левитируещей монетой?

Есть такая аэрозоль , бабенки ею свои юбки обрабатывают , что б те не прилепали к телу . "Антистатик" , называется . Просто побрызгай себе на стол и все .

#2750 skipetr

skipetr

~ ? ~

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 578 сообщений

Отправлено 28 Июнь 2011 - 14:38

Просмотр сообщенияlama (27 Июнь 2011 - 07:50) писал:

надкрылья у него, как раздутые мешки - раздутые, т.е площадь-то поверхности большая, а потом, что происходит, надкрылья становятся обычными тоненькими,
Как узнал про раздутые мешки, гони ссылку откуда инфа.
Вроде у ГВС все как то по другому происходит, читаем ММ стр.88

P.S.
Это точняк не плюшки  с блинами печь на дрожжевом тесте.:D

#2751 vetalgd

vetalgd

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 53 сообщений

Отправлено 28 Июнь 2011 - 14:38

ок.завтра куплю антистатик.

#2752 AlexProBreSt

AlexProBreSt

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 955 сообщений

Отправлено 28 Июнь 2011 - 18:51

Возвращаюсь опять к теме, надкрылки на столе микроскопа. Какую роль выполняет металическая кнопка? В какую сторону направлен конец ее, вверх или в низ. Приведу пример, работы обычного металоискателя. Принцип его таковой, с физической точки зрения, радиосигнал заданной частоты подается на металический предмет, металический предмет уловив этот сигнал сам становится уже передатчиком и этот сигнал отражает( передает ) обратно на приемник металоискателя. Кнопка или любой металический предмет и подмечу,чем он масивней тем лучше отражает сигнал обратно, находящийся над надкрылком жука, по сути является, возможно, как отражателем или происходит какойто процес подобный этому. Для размышления приведу вариант, с осинным гнездом. Гнездо состоит из шестигранных ячеек, усеченных конусов, подмечу в несколько этажей и ячейки не на ровной плоскости. И при высоком напряжении оно стало функционировать. А надкрылки лежащие на столе микроскопа, что там произошло? Хотелосьбы взглянуть на структуру  надкрылков у жуков плавунов, и главное что железо над надкрылками возможно играет ту ведомую роль. Когда с низу подать ЭПС и надкрылки начинают работать, и сверху железо выполняет роль....Какие будут соображения?

#2753 lama

lama

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 148 сообщений

Отправлено 28 Июнь 2011 - 20:46

Скипетр, держи, для тебя ничего не жалко.

Прикрепленные файлы

#2754 skipetr

skipetr

~ ? ~

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 578 сообщений

Отправлено 29 Июнь 2011 - 00:32

Просмотр сообщенияlama (28 Июнь 2011 - 20:46) писал:

Скипетр, держи, для тебя ничего не жалко.
Ну вот тут в описаловке по ГВСовски, у тебя выше постом надкрылья получается надулись а потом усыхают , а тут не так надкрылья надулись то бишь приняли нужную
форму а затем затвердевают., вот в чем разница то.

#2755 lama

lama

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 148 сообщений

Отправлено 29 Июнь 2011 - 10:32

Скипетр, золотце моё, какой ты наблюдательный - держи пять, однако надулись, чуишь, должен присутствовать воздух, а ты его чуишь в затвердевших надкрыльях, а его нема, сдулся похоже, опять же смотри - усох надкрылок, а даже если возьмёшь штаны в размер, а потом эти штаны постираешь, попробуй их натяни после сушки, каково - не налазят - сели. Анализируй, у тебя это хорошо получается. И посмотри на досуге Винни-пух идёт в гости, какого было хлопцу, когда он раздулся. Вот так бы и нам не остаться внутри норы.
http://www.zoomby.ru/watch/16753-vinni-puh-idet-v-gosti?utm_source=yandex&utm_medium=cpc&utm_campaign=yandexdirect

#2756 skipetr

skipetr

~ ? ~

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 578 сообщений

Отправлено 29 Июнь 2011 - 13:30

lama, да не воздух там работает, а гемолимфа там гидравлика рулит похоже, если туда попадет воздух то жуку думаю будет хана., наблюдал я в прошлом году как накачивает свои крылышки стрекозка и ее первый неуверенный полет над рекой.

#2757 OAUM-OZON

OAUM-OZON

Moderator said Credo quia absurdum est

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 474 сообщений

Отправлено 29 Июнь 2011 - 21:54

Приветствую.
Поймал позавчера только одного жука-плавунца. Поскольку с присосками на передних лапках – значит самец.
Этот жук оказался очень чувствительный к составу воды. Жука я посадил в полулитровую стеклянную банку и налил туда свежей чистой води. За сутки жук окачурился. Скорее всего, из-за застоявшейся воды. Вот так.
Теперь о надкрылках. Цвет – «коричневый каштан». Прозрачные. Достаточно большие ~(3 см.)х(1 см.). Надкрылки были оторваны от мертвого жука. Место отрыва обработано суперклеем.
Дальше я пробовал наложить один надкрылок на другой на пенопласте при помощи стального пинцета. Честно говоря позитивного результата не ждал. Но к моему удивлению где-то на протяжении 10-15 минут после отрыва надкрылки отталкивались один от другого. Хотите - верьте, хотите - нет. При этом было такое, что один надкрылок я держал пинцетом, а другой, который лежал на пенопласте – отталкивался и скользил по пенопласту. Потом «эффект» пропал…
Очевидно «эффект» отталкивания не постоянен во времени. Честно говоря – нужно большое терпение – бросать один надкрылок на другой несколько часов подряд, как писал vetalgd. А как всегда времени не хватает…
Еще… Надкрылки достаточно тяжелые – тонут в воде, а значит плотность их больше чем  плотность воды 1(кг./л.). К примеру, надкрылки майского жука в воде не тонут вообще. Так вот… Налил в стакан воды – в воду кинул надкрылки… Через пол часа в воде – надкрылки всплыли!!! Оказалось поверхность надкрылка «притянула» пузырьки воздуха, которые и «подняли» надкрылок со дна. Однозначно это свойство покрова плавунца способствует перемещению его в воде.
Еще… Проверял как взаимодействуют надкрылки с статическим электричеством. Самый простой способ – использовать домашний ионизатор воздуха. Реакция – нулевая… Однозначно для того, что бы получить электростатическое отталкивание надкрыльев плавунца нужно их достаточно сильно «зарядить электричеством» уж больно они тяжелые. Не думаю, что «комнатный» пластик/пенопласт способен так «сильно» зарядить их…
Для себя сделал вывод, что жук-плавунец – первый кандидат на роль Х-жучины. Кстати в ММ он присутствует - изображен в главе «Полет» на 191 стр. Так, что есть смысл копать в этом направлении…

___________________________________________________________________________________________________

P.S. Поймать плавунца – дело не простое. Я на водоеме ставил ловушки: стеклянную литровую банку с «приманкой». В качестве приманки использовал обязательно свежую рыбу – например карася или мойву. Банку с рыбой наполнял водой и опускал возле берега на веревке. Из десяти ловушек - плавунец оказался только в одной.

Сообщение отредактировал OAUM-OZON: 29 Июнь 2011 - 23:00

#2758 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 840 сообщений

Отправлено 30 Июнь 2011 - 04:29

обнадеживает. а как ведут себя надкрылки если их разными сторонами друг на друга?

#2759 skipetr

skipetr

~ ? ~

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 578 сообщений

Отправлено 01 Июль 2011 - 04:14

Попробуйте подвесить надкрылья на тоненькой ниточке (одно волоконце из шелковой ниточки)или паутинке типа вот так
может что интересное удастся заметить.
Прикрепленный файл  подвес.jpg   19,81К   26 Количество загрузок:

#2760 Феникс

Феникс

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 246 сообщений

Отправлено 01 Июль 2011 - 11:34

СИМБИОЗ МИКРОМИРА и НАСЕКОМЫХ. .

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей