Перейти к содержимому

Х-Жучина

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4738

#2601 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 841 сообщений

Отправлено 02 Июнь 2011 - 21:12

Просмотр сообщенияskipetr (02 Июнь 2011 - 20:30) писал:

тут вроде бы как гребенки (как зубья какой то хитрой пилы) без стыковки.
Посмотри, там некоторые почти кругляшки :)

#2602 skipetr

skipetr

~ ? ~

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 578 сообщений

Отправлено 02 Июнь 2011 - 21:47

Просмотр сообщенияaksa (02 Июнь 2011 - 17:17) писал:

может это и есть маячек?
aksa привет, фотки обалденные.
Не знаю может быть, но свою версию с маячками окошками похоже отверг.
Проделал опыты по закрытию этих маячков и жук зараза летает, ему за это маркером все надкрылья изрисовал даже расписался, он не муха улетел как ни в чем не бывало. А вот если крылья ему разукрасить то думаю вряд ли полетит.
Вывод мои надкрылья были просто потерты в тех местах., но страннозвездочатые структуры еще остались, жалко этих симпатюль убивать.

#2603 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 841 сообщений

Отправлено 02 Июнь 2011 - 21:58

что вы считаете "страннозвезчатыми" структурами?

#2604 skipetr

skipetr

~ ? ~

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 578 сообщений

Отправлено 02 Июнь 2011 - 22:20

не считаем а ищем и предполагаем, края надкрыльев бронзовки имеют внутри интересные звездочки расположенные лодочкой писал раньше.

#2605 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 841 сообщений

Отправлено 02 Июнь 2011 - 22:29

дай фото, не поленись.. интересно именно звездочки..?

#2606 aksa

aksa

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 061 сообщений

Отправлено 02 Июнь 2011 - 23:15

Просмотр сообщенияskipetr (02 Июнь 2011 - 21:47) писал:

жалко этих симпатюль убивать.
аналогично........один у меня..сам пришел.надо попробовать заставить его взлететь
может что нибудь обнаружится.а потом  новый маячек залепить пластилином.
чтобы.. как Ген говорит ..не резонировал.

#2607 skipetr

skipetr

~ ? ~

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 578 сообщений

Отправлено 03 Июнь 2011 - 07:39

Просмотр сообщенияgritell (02 Июнь 2011 - 22:29) писал:

дай фото, не поленись.. интересно именно звездочки..?
Заснять качественно не получилось нет оборудования, практически видно на глаз вооруженным козырьком и через лупу в итоге увеличение составляет порядка 6-10 х
а так вот это место синим овалом обведено, звездочки там пятиконечные и их достаточно много на этом участке низа надкрыльев. Звездочки черные внутри светлый кружок чем то напоминает звездочку октябрёнка.
Прикрепленный файл  ris1-1.jpg   81,58К   158 Количество загрузок:

Просмотр сообщенияaksa (02 Июнь 2011 - 23:15) писал:

маячек залепить пластилином.
чтобы.. как Ген говорит ..не резонировал.
Ну да пластилином предполагаю что по фигу, на член презерватив оденешь а он все равно стоит.
может и тут так быть :D :D :D

#2608 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 841 сообщений

Отправлено 03 Июнь 2011 - 11:00

Просмотр сообщенияskipetr (03 Июнь 2011 - 07:39) писал:

а так вот это место синим овалом обведено, звездочки там пятиконечные и их достаточно много на этом участке низа надкрыльев. Звездочки черные внутри светлый кружок чем то напоминает звездочку октябрёнка.
Впервые о таком слышу, точно звездочки? сколько фоток не встречал, но такого не припомню. Но читал я про такие как на фото  опыты, что-то там немного обезвешивалось :) вроде как :) Но я к жукуку это не смог отнести, т.к. звездочек там не видел. Покажешь?

Прикрепленные файлы

#2609 skipetr

skipetr

~ ? ~

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 578 сообщений

Отправлено 03 Июнь 2011 - 21:11

Об этом писал раньше в ветках и зарисовки там есть, по поводу на фотках не видел конечно не увидишь, даже у Лорда камера центр надкрылья снимает, а тут немного под углом надо потому что эти структуры так и под определенным углом изгиба надкрыльев находятся.Что там рисовать 5 черных треугольников составляют звезду.
звезд более десятка может даже и два и странные соединения их между собой.Какой то страннозвездочатый рисунок получается.Надкрыльев у меня нет пока живых бронзовок мне жалко убивать для этого, вот попадется дохлый жук, тогда "ошкурю".
пост 9427
http://www.matri-x.ru/forum/index.php?/topic/113-%d0%b3%d1%80%d0%b5%d0%b1%d0%b5%d0%bd%d0%bd%d0%b8%d0%ba%d0%be%d0%b2/page__view__findpost__p__93192

#2610 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 841 сообщений

Отправлено 05 Июнь 2011 - 15:41

Вот такого вчера жука поймал в огороде. Правда посмотрел и отпустил, все равно и микроскопа нет и мучать что-то не хотелось (морилки то нет).

Р.S/
Ага, говорю себе перед сном: Господи, подскажи мне как работала эта платформа. А утром этот жук прямо в шаге от меня пролетает, и садится на куст. Подошел, взял его в руку поразглядывал, и так, пока тот посидел немножко и нехотя полетел дальше, и каждый из нас по своим делам. Только мысль мимолетом пролетела: сидит Господь и думает, ну что тебе к нему еще и микроскоп привязать, чтоб ты понял и не задавал вопросов :).

Прикрепленные файлы

Сообщение отредактировал gritell: 05 Июнь 2011 - 20:58

#2611 loki

loki

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 22 сообщений

Отправлено 05 Июнь 2011 - 20:23

Dolina огромное человеческое спасибо за рисунок разреза надкрыльев. Хотя он и не совсем точен. Верхние и нижние концы трубочек на схеме одинаковы, а на самом деле нет. Более того каждой такой трубочке соответствует определенная структура на поверхности надкрыла в виде подковы. Примечательно также, что все эти структуры вместе создают определенный рисунок на надкрыле.
Кстати, не стоит доверять ГВС в части описания его опыта с микроскопом и надкрылками. Для сохранения тайны он мог многое изменить в описании этого опыта.
P.S. Fenix, а еще говорят, что я сумасшедший. Мне до тебя точно далеко =)

#2612 Dolina

Dolina

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 519 сообщений

Отправлено 08 Июнь 2011 - 17:55

Выкладываю интересную информацию по тематике загадочного жука В.С. Гребенникова.

Прикрепленные файлы

#2613 Gen

Gen

Шизоид

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 073 сообщений

Отправлено 08 Июнь 2011 - 18:11

Владимир, отличная подборка материала. Рассматриваю крылья жука в динамике, как элемент природной электростатической машины. Думаю, что структура крыла, с определенной частотой взмаха, и крыло находящееся под потенциалом, взаимодействует с гравитационным полем.
То, что крылья жука в определенных условиях (ультрафиолет), могут быть полупроводником, для меня новость. А как же в сумерках, когда майский жук особенно активный?... 73! QSL...

#2614 buket

buket

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 396 сообщений

Отправлено 08 Июнь 2011 - 18:14

Да нет там не какого электрического потенциала .... , чего зря придумывать ....

С жуками этими с детства знаком , вечером как стемнеет , летом , их не меряно было .

#2615 Dolina

Dolina

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 519 сообщений

Отправлено 08 Июнь 2011 - 19:07

Кстати, жук-носорог ВКЛЮЧЕН В КРАСНУЮ КНИГУ КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ!- http://redbook.krasu.ru/animal.php?section=insect&id=1
Гребенников и отмечал его как редкий и исчезающий вид.

#2616 FAK

FAK

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 11 сообщений

Отправлено 08 Июнь 2011 - 19:22

Володь привет....нет у жуков никакой структуры,тем более у носорогов.А то,что у тебя там написано,на рисунке(Работа эффекта формы в надкрыльях насекомых)....сам понимаешь,полная деза для лопоухих.Ну штук сто разных всяких жучей препарируй и поработай с ними всяко разно....сомнения твои сразу развеются немного.
Ты вот не пробовал общаться на эту тему с маститыми энтомологами,если нет,то тогда не советую - поднимут на смех.

Вон Грителл обычную бронзовку поймал и пытается найти у нее чего-то.....бронзовка даже надкрылья не открывает для своих полетов.

#2617 Gen

Gen

Шизоид

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 073 сообщений

Отправлено 08 Июнь 2011 - 20:50

Да нет там не какого электрического потенциала .... , чего зря придумывать ....

buket, а ты проверял, да? Слови жука, и прикрепи его к электроду электроскопа, да и заставь его крылышками, бяк бяк бяк бяк. И шо тебе покажут лепестки электроскопа? А?  А лепестки электроскопа покажут тебе, что заряд, возникший за счет трения крыльев жука, индуцируется на лепестки электроскопа. ТО-ТА!!! B)

#2618 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 841 сообщений

Отправлено 09 Июнь 2011 - 04:58

Просмотр сообщенияFAK (08 Июнь 2011 - 19:22) писал:

Вон Грителл обычную бронзовку поймал и пытается найти у нее чего-то.....бронзовка даже надкрылья не открывает для своих полетов.
Я как раз думал, что если и будет жук, то именно с "закрытыми" в полете надкрылками.
А если уж быть скептиком и выбирать из книжки только субъективно верные вещи (типа ПГ была, но жук - выдумка, и т.п.), то в принципе тогда писать что-то про платформу нет смысла, тем кто не летал.
Ген, именно это скорее всего жук и не сможет делать зимой на улице. Не сможет аккумулировать (разделять) заряд. В солнечную погоду статика накапливается особенно быстро, хотя бы исходя из того, что солнечный свет косвенно является источником направленного потока электронов.

#2619 buket

buket

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 396 сообщений

Отправлено 09 Июнь 2011 - 14:42

Майский жук , не электрический скат , током не лупит  :)

#2620 extrimist

extrimist

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 58 сообщений

Отправлено 09 Июнь 2011 - 18:36

Цитата

возможно она меняет структуру надкрыльев, деформирует(сжимает) их и за счёт этого и возникает эффект "антигравитации"

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025